2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1411杯目

1 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:59:42.64 ID:/g/4rvtu.net
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認
800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

おいこら出たら文字変えて→【クマノ】
■公式サイト・Twitter・イカリング
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1452786892/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1453662068/
■フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446214122/
■したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1453969970/
前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1410杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1454402703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

951 :なまえをいれてください (ワッチョイ ae36-yDqN):2016/02/03(水) 17:28:34.45 ID:XaQDcM2h0.net
なんかメンテ後重くない?

952 :なまえをいれてください (ニャフニャ MMab-NbzQ):2016/02/03(水) 17:29:25.81 ID:QIyMpZUHM.net
>>927
突然の接敵で狩られやすくてなぁ
理詰めで戦うタイプには好かれるけど
本能で戦うタイプには使いにくいんじゃね

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65be-yDqN):2016/02/03(水) 17:30:23.85 ID:ydrkqlcD0.net
俺のキル返してくれよポイズン+爆風で削った奴全部持ってかれた
直撃で取ったの2回だけとかマジクソAIMだわ…俺

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 198e-NbzQ):2016/02/03(水) 17:31:28.30 ID:Ki3yWP9B0.net
>>951
特に何も感じない

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ ae36-yDqN):2016/02/03(水) 17:32:05.42 ID:XaQDcM2h0.net
>>954
そか。

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ c733-/DTI):2016/02/03(水) 17:33:10.61 ID:ByR/2k000.net
試合終了間際だけキル表示クソ遅れた奴いたんだけどもしかして切断したのかな

957 :なまえをいれてください (アウアウ Sa64-RbTx):2016/02/03(水) 17:36:32.58 ID:/xHjJKs7a.net
えいけん君

煽ってなければ負けなかったのにねw

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 19da-3w2A):2016/02/03(水) 17:37:15.03 ID:9MqUaikv0.net
アンチョビの看板は何を思って付けたの?チャージャー殺せないじゃん

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cdd-yDqN):2016/02/03(水) 17:38:24.13 ID:wi1hnRbj0.net
>>952
塗り性能半端ないからクリアリングも曲がり角じゃなきゃ楽な方なんだよなぁ
その曲がり角もポイズンポイーでだいたい分かるし
使い方覚えたら相当強いと思うんだよね
流行らないのが不思議でならない(*´ω`*)

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 39ae-r9J7):2016/02/03(水) 17:38:28.85 ID:hoq+ebYf0.net
>>958
スパショ?

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 682b-/DTI):2016/02/03(水) 17:39:09.76 ID:obUdVe2h0.net
>>958
チャージャーでもあれ邪魔だよ

962 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp7c-Bpyq):2016/02/03(水) 17:39:22.03 ID:4Z50Xgywp.net
>>958
風車回せば看板上がるぞ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ c733-/DTI):2016/02/03(水) 17:40:03.99 ID:ByR/2k000.net
>>959
前に比べたら流行ってると思うぞ
あんまり会わないけども

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5406-AMLe):2016/02/03(水) 17:42:48.23 ID:xJ8I0XmL0.net
ナワバリ勝てねぇ

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 19da-3w2A):2016/02/03(水) 17:42:56.04 ID:9MqUaikv0.net
ナワバリでも調子に乗って敵陣に突っ込んで死んでくるのもやめて欲しい

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 77dd-OOdy):2016/02/03(水) 17:42:56.56 ID:aTf5KG8P0.net
敵にS+2人以上固まると10キルオーバーでめっちゃ怖い
敵味方一人ずつだとSと変わらないよなリザルト。やりにくいんだろうけど

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ ae23-AMLe):2016/02/03(水) 17:47:13.19 ID:sfjGlubu0.net
だめだわヤグラで腕前50落ちた
もうだめだ

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ aeea-yDqN):2016/02/03(水) 17:49:46.56 ID:UGmDSO6r0.net
>>958
アレはストレスが溜まるだけのゴミですわ

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6eda-mrMT):2016/02/03(水) 17:51:31.54 ID:qbdpIzGU0.net
ゴミみたいな96凸増えすぎて困るわ
S+なのに弱すぎて笑う

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5406-AMLe):2016/02/03(水) 17:52:53.95 ID:xJ8I0XmL0.net
8人中5人がモトクロスソリッドブルーだったんだけど?

971 :なまえをいれてください (ブーイモ MMfd-/DTI):2016/02/03(水) 17:53:28.27 ID:z+kqd/1ZM.net
>>964
シャープでナワバリ勝てないって死にすぎなんじゃね?
うまくやれば2000塗れるんだから塗りまくってボムラで追い込みかけりゃええ
前に出すぎないために遠投大事だぞ

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3957-NbzQ):2016/02/03(水) 17:53:43.83 ID:5VSXudjW0.net
96デコ使えないならおとなしくスシ握ってればいいのになw

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6e6c-yDqN):2016/02/03(水) 17:56:07.11 ID:JqFUGrBy0.net
S+弱すぎとか
今に始ったことじゃないだろ

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d57-/DTI):2016/02/03(水) 17:57:45.13 ID:Ud0iWno/0.net
久しぶりにランク1〜15っていう楽園に入れたので不殺プレイ目指してるけど、思ったより難しいね
驚異のバレルスピナーとスプラローラー率
真下にバレルスピナー撃ちながら移動してる人とか可愛い

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ aeb3-mrMT):2016/02/03(水) 18:00:32.86 ID:BjQKq7BZ0.net
メインだと狩る前に狩られて練習にならんからサブをチャージャー縛りでやってるんだけどやっぱり味方依存すぎて申し訳なくなるな
味方が前線押し上げるタイプだと10kとかできるけどバラけるタイプだと0kとか

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1601-rn/G):2016/02/03(水) 18:03:36.77 ID:wEdAjR9f0.net
>>926
いやさすがにイノシシは駄目だろ

977 :なまえをいれてください (スプー Sdfd-Bpyq):2016/02/03(水) 18:03:37.03 ID:SX9CVr68d.net
>>953
ホッブラ?
ポイズン楽しいんだけど、警戒されんだよね。だったら最初からメインあてに行った方がいいってなって、だったらホッカスでいいやってなる。
仲間強い時はポイズン投げてりゃ勝手に倒してくれるけど、劣勢の時の打開力がないのがホッブラはきつい。

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 682b-/DTI):2016/02/03(水) 18:04:11.32 ID:obUdVe2h0.net
>>975
どれ担いでるか知らんけど自分も前出る意識持って近距離捌けるようになればだいぶ変わる
スコカスならどうすればいいのかわからん

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1367-/DTI):2016/02/03(水) 18:04:27.99 ID:tPwiTqUf0.net
ナワバリは相手がガチ装備で上手くなかったら大抵は無双出来るやろ

980 :なまえをいれてください (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/03(水) 18:07:04.19 ID:OxO1RMkVd.net
この時間キッズ多いな
死ねよ糞害児

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cdd-yDqN):2016/02/03(水) 18:08:54.44 ID:wi1hnRbj0.net
シャプマ、ナワバリならスゲー強いと思うんだよなぁ
塗りの隙間無いしヒト速度イカ速度積めば奇襲で高性能の射撃で溶かすわ溶かすわ
ボールドと違うのはボムラで制圧かけつつ本体射撃出来るのと
ナワバリでティアースオブヘブン∞めっちゃ有効なこと

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 69da-/DTI):2016/02/03(水) 18:10:03.41 ID:0fAD3ZHy0.net
今日のゴールデンタイムイカできないけどステージ見たらダイナモトゥーンでわろた
ダイナモキッズが腐るほど沸くんだろうなあ

983 :なまえをいれてください (アウアウ Sa3e-mrMT):2016/02/03(水) 18:10:08.19 ID:i62LRbVIa.net
初手、34まで運ぶ
次手、18まで持ってかれる
中盤にて、9まで運ぶ
終盤にて、ノックダウン決められる

負けはしたがデッドヒート楽しかったわw

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ aeb3-mrMT):2016/02/03(水) 18:10:29.40 ID:BjQKq7BZ0.net
>>978
すぷらチャージャーとワカメを場所によって持ち替えてる

985 :なまえをいれてください (ブーイモ MMd8-JDiu):2016/02/03(水) 18:11:56.25 ID:Zqiw5c68M.net
>>981
塗りが強いからエリアにも使えるがナワバリと違ってガチはデス数が増えやすいからな。
ボムラッシュに依存するが死なずにスペ増積めば連続で撃てるのは大きい。

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 562b-/DTI):2016/02/03(水) 18:12:39.39 ID:XCd2BLDG0.net
ヤグラに乗るの楽しいな
敵の視線がめっちゃ刺さるww
キルに回ってくれる仲間ありがとう

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 36ae-mrMT):2016/02/03(水) 18:14:52.12 ID:kxV+CqDu0.net
昨日か一昨日のクイズ番組で割と難しい漢字の読みの問題で『櫓』が出た話しようぜ!

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5689-/DTI):2016/02/03(水) 18:16:01.56 ID:wvvydwZI0.net
>>814
今からそれ試してみるありがとう

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ aeb3-mrMT):2016/02/03(水) 18:16:12.00 ID:BjQKq7BZ0.net
>>987
ろ!

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8c2b-mrMT):2016/02/03(水) 18:16:53.96 ID:eu7EG4ly0.net
たるかな?

991 :なまえをいれてください (ドコグロ MM9f-/DTI):2016/02/03(水) 18:17:57.20 ID:Vh2U9B3cM.net
7時からダイナモトゥーンじゃないか。

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 743b-2WQw):2016/02/03(水) 18:18:18.58 ID:OAsImDJn0.net
やっぱモンガラヤグラ糞だな
射程ない武器終わっとるし
久々にリッター担いだった

993 :なまえをいれてください (フリッテル MM3e-Lyjp):2016/02/03(水) 18:19:41.21 ID:r4Mazm+7M.net
わたし!勇気を出してブキチ君に告白しようと思います!
もし誰かに先を越されて、失恋するのが嫌だから!
だから、わたしよりも先にブキチ君に告白したらダメだよ!絶対だめだからね!……でし。

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8c2b-mrMT):2016/02/03(水) 18:20:38.22 ID:eu7EG4ly0.net
>>993
おい糞ブキチダイナモなんて糞武器作ってんじゃねーぞこの糞ダルマ

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 562b-/DTI):2016/02/03(水) 18:20:57.81 ID:XCd2BLDG0.net
>>993
応援するでし!

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 743b-2WQw):2016/02/03(水) 18:21:51.77 ID:OAsImDJn0.net
質問いいでしか?

997 :なまえをいれてください (スプー Sdfd-3VLM):2016/02/03(水) 18:22:30.76 ID:EFoA+AMVd.net
>>987
ひのき

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65da-/DTI):2016/02/03(水) 18:22:34.85 ID:dJ545zFb0.net
ほんとチキン大杉、ヤグラホコはしんでなんぼだろ

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ ae67-h9nd):2016/02/03(水) 18:22:58.47 ID:ajGYgQmr0.net
モンガラヤグラはクソゲー

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 682b-/DTI):2016/02/03(水) 18:23:20.36 ID:obUdVe2h0.net
>>984
クッソ射程長いシューターみたいな感覚で立ち回るといいかも
塗る前線上げるを忘れないでチャージャーとしての仕事もするみたいな

総レス数 1000
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★