2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1342杯目

1 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 05:34:45.64 ID:yhc3rCWG.net
次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認
800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

おいこら出たら文字変えて→【パピプ】

■公式サイト・Twitter・イカリング
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1449800301/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1451988022/
■フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446214122/
■したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1449364678/

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1341杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1452258498/

653 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:02:17.86 ID:b8U+y5Vz.net
その上手い連中がマップの端から端まで届く超長距離射程武器を手にしたらどういうことになるのか任天堂の開発は想像できなかったらしいな

654 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:02:23.16 ID:PWoBDkm0.net
>>635
残念、無敵トゥーンでしたー
>>646
軽量級産廃化の一番の原因は弾き飛ばし強化のせいだけどな
アレのせいでせっかく重量級のドリフト復帰遅くして初心者向けにしようとしたのにまともに使えないと言う状況になった

655 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:03:46.99 ID:AZ1I10Aw.net
>>645
新しい本体とソフト買ったとして、データ引き継ぎ出来るかな?
大した偽ブラ持ってないけど、攻撃16伝説のぼうしとか、防御16ヤコメは少々手放すの惜しい

656 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:03:48.19 ID:eJw0nPhR.net
タコゾネススコープがスロット回さずに偽ブラになった

657 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:04:02.04 ID:fp7JVVpM.net
>>653
とはいえS+でもチャージャーゴミなやつが多いぞ。
2チャージャーとか有利マップ以外じゃ編成事故だわ。

658 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:04:06.18 ID:B80cQig8.net
攻める味方大好き
攻めて負けるのはしょうがないと思えるけど自陣で芋ったりほこしょうちまくるばかが
いて負けるのは許せない

659 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:04:28.88 ID:JC36Zv40.net
そういやイカアミーボの種類って増えないのかな
スロッシャー・スピナーチャレンジをずっと待ってるんだが
あわよくばパブロも

660 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:05:11.06 ID:fp7JVVpM.net
>>655
引き継ぎできなかった気がする。新しいのをプレゼントでどうだ?

661 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:05:22.36 ID:WpjAguOC.net
ブキやステージで台無しにしてるだけで本質的には面白いゲームなんだよ
だからこそ皆文句言いながらもスプラトゥーンやってる

662 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:06:21.60 ID:EKmvVkIk.net
洗濯機ぜんぜん使い方わからんなー
距離感もよくわからん

663 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:06:35.42 ID:pehsmW/W.net
>>216
ミーバースにドラえもん登場不可避

664 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:07:08.91 ID:b8U+y5Vz.net
>>657
ゲームを作るときはゴミな奴より、上手い奴が強武器手にしたらどうなるかを想像して開発したほうがいいんだよなぁ
特に対戦ゲーだと

665 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:07:53.25 ID:aKTg2eO9.net
>>662
常に物陰に隠れて曲射
回り込まれそうな場所に置きボム
これでS+カンストいける

666 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:08:17.68 ID:PWoBDkm0.net
>>66
×武器で台無し
△ステージで台無し
○マッチングで台無し
◎レートシステムで台無し

ウデマエとかいうゴミが全て悪い

667 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:08:17.70 ID:qtvnEKk6.net
ナワバリでチャージャー2編成引くと、高確率でチャージャー2人とも自陣に籠もる
きっと何も考えてないんだろうなぁ
ナワバリだから、と言えばそれまでなんだが

668 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:08:22.11 ID:BUFJYcC2.net
チャージャーも大半は対処できるからね。
他にも強いやつがいるのに狙撃手が特別記憶に残るのはこの手のゲームのあるあるだわな。
実際の戦場でも狙撃手だけは捕虜になることが少ないらしいし。

669 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:08:23.39 ID:NXzaQE6w.net
>>652
完全に舐めプじゃねえかw

670 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:09:32.70 ID:b8U+y5Vz.net
リッターの対抗策がリッターを使うしかない
ってのが、編成事故起こしてる原因でもあったりする

つまりリッターの存在がこのゲームの根本バランス壊してんだよ

671 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:10:30.25 ID:+VauxCCI.net
>>652
C帯はルールしらないから敵リスポーン地点がゴールだと勘違いするって某動画で見たぞ

672 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:10:47.98 ID:AZ1I10Aw.net
>>660
そうするわサンクス

673 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:10:50.69 ID:7kxj53j5.net
このゲームって全体的に移動おっそいし当たり判定ガバガバだし射程も短いから開発全員がゲーム下手でも机上論でうまく調整できるでしょとか思ってたけどそんなことなかった
開発に忙しくてゲーム自体全く触れないのは分かるけどテストプレイくらいすればいいのに

674 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:11:01.90 ID:NXzaQE6w.net
>>662
壁裏とか高台の敵を攻撃。洗濯機ネオならマーキングしておくと狙いやすい。

675 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:11:17.58 ID:V67Uqqwh.net
>>670
チャージャー対策に開発されたシューターが対策になってないもんなー

676 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:11:37.90 ID:t0uKoNlQ.net
>>661
素材が良すぎるだけにもったいないよね
ステージはもう少し壁塗り要素減らしてくれないと、
即塗りしにくい武器がひたすら不利だわ
オフのスポンジみたいなギミックで上下移動なら有利不利が少なかったと思うんだが

677 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:11:45.45 ID:B80cQig8.net
やっぱ塗ってあると逆転しやすい
塗大事やで

678 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:12:19.09 ID:b8U+y5Vz.net
>>668
いやチャージャーというよりリッターだよ
リッターとダイナモをリストラすればまともになる

679 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:12:26.29 ID:EKmvVkIk.net
>>665
キンメで試してるけどなかなか良いポジ見つからないぜ
今んところポイセンマンにしかなってない

680 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:13:01.33 ID:XPZ/3adB.net
あー俺が開発陣ならもっと売れたのになー
今の5倍はおもしろくできるわ

681 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:13:09.65 ID:+BQhU0y5.net
チーム対戦ゲーでタイマンの撃ち合いしか興味ない奴が多すぎる
射程負けてる相手に撃ち合い挑むなカウントリードすれば勝てるゲームなんだよ

682 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:13:27.73 ID:fp7JVVpM.net
>>670
いやいや、ブラスターとかスパショとかあるでしょ。
ウデマエいくつよ?>>668の言うように目立つだけだと思うぞ。
それに上手い奴はなに使っても上手いからな。ルール上ダイナモの方が強いのは間違いないわけだし。

個人的にはS+イカはチャージャー使うなと言いたいわ。Sのチャージャーとかクソゴミだろ。

683 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:13:59.73 ID:idDgkHDI.net
>>634
なんか強そうな気がしたから

684 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:16:02.00 ID:b8U+y5Vz.net
>>682
あのさぁ
スパショがいつでもすぐ撃てる武器なら「スパショがある」と言っていいけど
SP溜めないと撃てないSPと
いつでもマップの端から端まで撃てる武器
どっちが圧倒的に有利かなんてアホでもわかるだろ

685 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:16:05.43 ID:SRSqYRae.net
>>602
地招でもなれるよ
ソースは俺

686 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:16:11.18 ID:8yHFaOkd.net
リッター対策
・遠投積んだクイボ
・トルネード
・メガホン
・スーパーショット
・雷神ステップ

687 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:17:20.48 ID:NXzaQE6w.net
>>679
キンメだと右ルート速攻して高台を攻撃とかは?

688 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:17:30.39 ID:XPZ/3adB.net
>>685
障害者手帳見せて

689 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:18:17.74 ID:MdIpovxK.net
A帯ホコのストレス解消能力は異常

690 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:18:27.26 ID:fp7JVVpM.net
>>684
お前ほんっと雑魚だな。そのぐらいで対処できる存在よ、リッターなんて。
スプチャ系の方がキツイわ。

691 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:19:21.60 ID:V67Uqqwh.net
昔の俺ローラー対処できるよ、みたいだな

692 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:19:41.12 ID:hK4Wc08T.net
このステージ構成のホコだと結構トルネード役に立つな
特にマサバだとチャージャー仕留められる

693 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:20:15.17 ID:cmG1IeIx.net
対策しないのが悪い〜
クソゲーによくある言葉です

694 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:20:34.05 ID:pump7/Ld.net
>>686
遠投積んだバケツってリッターに強かったりする?

695 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:20:43.36 ID:fp7JVVpM.net
そんな感じ。対処できない奴が文句言ってる。
勝率から見ても強武器でないのは明らか。化け物はなに使っても化け物。

696 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:20:44.54 ID:DAmoXuKs.net
もし仮に遠投メイン3サブ9つけたらタチウオの対岸リッターに一方的にクイボ当てたりできるの?

697 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:21:11.96 ID:l9gGh+aT.net
>>659
パブロでタコツボ打ち返せるか?

698 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:21:26.45 ID:Mlvj+yuK.net
最近始めたんだけどタッグマッチだとA+からSにあがれないの?

699 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:21:41.68 ID:b8U+y5Vz.net
>>690
プレイヤー人口の割合はうまい奴より下手な奴のほうが多い
そして上手い奴がマップの端から端まで届く武器を手にして下手な奴に向けて撃ちまくったらどうなるか想像できなかった任天堂開発の頭がザコいだけ

700 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:22:03.58 ID:pehsmW/W.net
悪いなのび太、このブキは庶民には買えないんだ
https://pbs.twimg.com/media/CYPmvOJVAAAJUcK.jpg

701 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:22:21.90 ID:EKmvVkIk.net
>>687
やってみる。
単純に距離感とかも把握できてないし、もうちょっと頑張ってみるわ。

702 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:23:15.09 ID:b8U+y5Vz.net
>>695
その何使っても化け物な奴が、化け物な武器使ったらどうなるかわかるよな?w
アホだろお前、そんなことも考えられんのか

703 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:24:24.16 ID:fp7JVVpM.net
>>699
はぁ、同ウデマエならリッターも同ウデマエ。雑魚と雑魚。
同ウデマエなら上限のS+極一部除き抜けて上手い奴なんていない。

704 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:24:24.39 ID:AZ1I10Aw.net
リッター単体ならいい。
リッターで動き制限されてるのに、ダイナモが猛烈な速度で足場を奪い、96デコが射程とシールドでトドメを刺してくる。

スパショのポイント200に下げてくれホント。

705 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:24:52.86 ID:8yHFaOkd.net
遠投クイボでリッター倒しまくってるよ
ただS+でマジで光速ばちゅんリッターがたまにいるから
それは諦めて他のスペシャル持ちに任せないとダメかも

706 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:25:24.24 ID:I/KIsYUM.net
調整入れるなら弱化じゃなくて
今明らかに弱いやつをほんの少しずつ強化してって欲しいわ

707 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:25:40.65 ID:2aQoiEvs.net
>>696
メイン3サブ3で助走付ければ高台にスプらボムとキューバン乗るで
クイックはやってない

708 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:25:47.23 ID:/YZ6exSj.net
ボム遠投26とかでやると、タチウオ対岸までクイボ届く
これかなり大きな抑止力だわ

709 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:25:55.17 ID:nDvwUpWS.net
ツイッターのスプラスピナーbotとかいうの、味方ディスりまくりで最悪だな
スプラスピナーのイメージ悪くなるからやめてほしい

プレイについて触れると個人晒しっぽくなるから自重しとくけど
ツイートからして今年入って二回はS落ちしてそうな所から察してほしい

710 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:25:59.17 ID:PWoBDkm0.net
トラップの設置速度なんとかならねえの?
いくら何でも遅すぎだろ
あとちょっと金網にかかってるだけで設置不可にするのやめろや
ヤグラでいっつもイライラすんねんや

711 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:26:11.54 ID:fp7JVVpM.net
>>702
96デコとかダイナモとか他にもあるがな。強ブキなんて。
スシコラもたいがい。

712 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:26:36.87 ID:okfWByoA.net
高台チャージャーと高台ダイナモを狩れて
シールドに強く、スイーパーやプライム等の長射程以外なら撃ち合いで普通に勝てて乱戦時は貫通二枚抜きも可能な洗濯機って普通に強いと思うの
特にヤグラ、ホコなんか楽しいぞ
無印ならスプラッシュボムにボムラまで付いちゃうからエリアでも役立てるお得性能だ
障害物挟んだ状態の戦いなんかは独壇場だぞ

713 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:26:47.01 ID:9k5fXrUX.net
マサバ全ルールつまらん

最悪なマップ

714 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:27:02.63 ID:b8U+y5Vz.net
>>703
同じウデマエでも上手い強いはあるだろ
アホなの?
S+カスウトできる実力持った奴がたまたま通過点としてそこにいて
ずっと同じウデマエに停滞している奴が
同じPSなわけねえだろw

715 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:27:04.57 ID:MdIpovxK.net
>>693
対策不要の対戦ゲームって何がある?

716 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:27:47.56 ID:P2PZ2mLs.net
>>700
スネオ地味に高くてびびった

717 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:27:54.76 ID:+LHUxGGk.net
雷神は3確以上のブキに対してやるものであって96やチャージャー相手にやるものではない

718 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:28:03.35 ID:XPZ/3adB.net
>>715
アンチャーテッドやね

719 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:29:07.67 ID:84AI9QTF.net
15時からハコフグエリアだあああああああああああ!”!!!!!!!!!!!!!!!!

720 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:30:09.10 ID:fp7JVVpM.net
>>714
お前ホントバカだな〜。そんなのはさっさと上にあがるがな。

721 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:30:20.67 ID:2aQoiEvs.net
>>719ホッケ「こんにちは」

722 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:30:33.21 ID:b8U+y5Vz.net
>>711
96デコもたいがいアレだが、それはサブとSPがあってこそでそれ単体でも十分ぶっ壊れてるリッターとダイナモにくらべりゃまだ可愛いもんだな
マップの端から端まで届くリッターと2、3回振り下ろせばエリアほぼ塗りたくれてしまうぶっ壊れ飛沫に比べりゃまだ可愛いもんだ

723 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:30:47.05 ID:/Yh9rFDH.net
ガロントゥーンのはじまりだぁ

724 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:30:50.78 ID:j+5Ej/n6.net
お祈りの時間だ……
http://mup.vip2ch.com/up/vipper46375.jpg

725 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:31:15.82 ID:B80cQig8.net
>>724しってた

726 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:31:25.05 ID:x076V/V8.net
>>721
こういう時ってホッケくる率が異様に高いんだよな

727 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:31:28.31 ID:sfo7KMdk.net
ブラスターばっか使ってて飽きてきたから洗濯機使いたいけど連打嫌いだから使うに使えないんだよなあ
バケツ系は何で押しっぱで撃ってくれないのか未だに疑問だわ

728 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:31:58.13 ID:35NbfhG0.net
マップの端から端までってフレーズ好きすぎだろ

729 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:32:16.48 ID:EKmvVkIk.net
>>724
私には見えます…オレンジ色のイカが!

730 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:32:21.06 ID:b8U+y5Vz.net
>>720
では聞くが、マップの端から端までリッターとかいう届くクソ武器リッターの何がこのゲームを面白くしてるのか教えてくれよ

731 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:33:36.45 ID:b8U+y5Vz.net
>>728
たしかにそのフレーズ気に入ってるなw
リッターを説明するうえでは端的だし

732 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:33:55.03 ID:gISiTQyl.net
開始地点でも近くで突っ立って何もしてないやつたまにみるけどなんなの?

733 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:34:17.34 ID:fp7JVVpM.net
>>722
ダイナモは壊れてるわ。ルールしばりだけどな。
リッターはたいしたことない。キルだけじゃないぞ、スプラは。
キルされる印象が強いだけだろ。そのキルもリザルトみたらシューター以下が大半。

734 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:34:25.94 ID:cmG1IeIx.net
チャージャーが一番塗り武器してるよね
塗り性能高すぎ

735 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:35:26.82 ID:MdIpovxK.net
>>715
やったことないからわからんけどどんな凄まじいゲームなんだよ

736 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:35:43.54 ID:oxddMtZp.net
>>724
フレンド申請するわ

737 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:35:45.35 ID:fp7JVVpM.net
>>730
おもしろくしてるかどうかは知らん。チャージャーは味方来るなと思ってる。

738 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:36:06.01 ID:FK2uZF2p.net
S以下のクソ下手くそ共はなんで敵インク塗り直さないの?
キルできないヤグラ乗れないホコ持てないなら縄張りのようにインク塗れよ

739 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:36:31.43 ID:x076V/V8.net
>>732
開幕ならルート被らないように様子見してるんでね

740 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:36:39.24 ID:b8U+y5Vz.net
>>733
ごたくはいいから、リッターがこのゲームでどう面白くしてんのかはよ言えよ
対戦相手から見たら、マップの端から端まで届く武器持ってこられてもなんも楽しくねえんだよ
つまんねえの

741 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:37:54.86 ID:Nu9GginB.net
スプラトゥーンで対策とかなんかあるのか
むしろそんなのいらないから敷居が低くて人気が続いてるんじゃないの

742 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:37:57.55 ID:an2a8pR9.net
次のバトルまで2分とか待たせるのやめてくれ
今のガバガバマッチングならどこに入っても同じだろ

743 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:38:37.79 ID:fp7JVVpM.net
>>740
>>737

固定チーム戦なら武器バランスもあって面白くしてるんじゃない?
チャージャー人気あるじゃん。

744 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:38:40.39 ID:EKmvVkIk.net
リッター自体は超嫌いだけど、リッターを返り討ちにできた時は超気持ちいい

745 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:38:44.00 ID:b8U+y5Vz.net
>>737
結局、答えられないのかよ
だったら反論してくるなよカス
自分でそのゲームの武器をゲームとしてどう面白いかが説明できないんなら反論してくるなアホ
死んどけ

746 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:38:49.33 ID:3ZP26uaj.net
結局スシコラに戻ってしまった
このブキ対人性能高過ぎ

747 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:39:51.18 ID:CDeH111m.net
リッター削除君今日もいるのか
よう飽きんな
どんなに騒いだって削除されるわけないだろうに

748 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:39:55.65 ID:MIYMcEvB.net
NXの次回作に何を望みますか?

749 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:40:52.03 ID:b8U+y5Vz.net
>>743
はぁ?
面白いかどうかを聞いてるんであって人気があるかどうかなんて聞いてないのだが?w

>チャージャー人気あるじゃん。
いやだから、「リッター」の話をしているんだが、答えられないからって話そらすなよ

750 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:40:56.68 ID:pump7/Ld.net
>>700
ほぼ1ダウニーじゃん
ブキチしね

751 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:41:20.77 ID:fp7JVVpM.net
>>745
>リッターとダイナモとかいうバランス崩壊クソ武器が来ると一気につまらなくなるな

リッターはバランスブレイカ―ではないと言ってるだけ。ダイナモはあかんわ。ルールしばりだけど。
それも含めてチーム戦は面白いんだろうけどな。固定チームはやらんからしらんわ。

752 :なまえをいれてください:2016/01/09(土) 14:41:35.19 ID:PhR8ztNV.net
1ダウニーって単位笑う

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★