2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1178杯目 [転載禁止]©2ch.net

1 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 06:02:55.78 ID:sxSx0W8L.net
次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認
800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

■公式サイト・Twitter・イカリング
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1445951861/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1447301969/
■フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446214122/
■したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1446187639/


前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1177杯目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447427768/

281 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:28:21.62 ID:K0OdZg3S.net
>>275
>>276
ヒーローモードみたいにどれか一つだけ後から伸ばせる強化とかほしいな
タンク容量とか

282 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:28:27.86 ID:mvzPxkCV.net
新ステも楽しみだけど新インク色ないかな〜
フェスで出た色はその後追加とか

ミルクティーフェスやったことないから使いたいだけです
白ぶっかけたいです

283 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:28:53.02 ID:LLovFGS2.net
ステジャン履いてると思ってジャンプしまくってたら履いてなかった・・・

284 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:31:37.41 ID:ZxV2YpCI.net
ユーザー名 せつだんウデマエさげ
ID su58475

切断されたよ><

285 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:31:58.13 ID:DGUfZ8mi.net
>>271
勝ちルートマッチングと負けルートマッチング有るよな

トータルでほぼ勝ってんのに戦績3〜4位の時ある
この場合は勝ちルートのマッチングに乗ってるなイケイケだなと認識してる

286 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:33:37.35 ID:gYP0Xk5z.net
なんか急にキルとれなくなるわ
もうバトルフロント出たら辞めちゃいそう

287 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:33:39.32 ID:XHb/3VVS.net
>>285
あるあるすぎる
自分が何もしなくても勝てるよな
つくづく味方ゲーでマッチング操作されてると感じる時だわ

288 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:34:19.24 ID:OBDnp6lA.net
なんか落ち着かない久しぶりだわこの感覚

289 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:34:19.58 ID:SA6XpS7o.net
お前らスパジャン短縮ガン積みビーコン植師めっちゃ面白いぞ
敵に囲まれたら自陣ジャンプ即ビーコン前線戻り
味方がセンサー使ってくれたら変な所に置いたビーコンで奇襲
味方にスパジャンした時に起きボムされても爆発する前に着地して回避→キル
別に強いわけじゃないけどなんかピョンピョン飛び回って別のゲームやってるみたいで新感覚だった
あ〜心がぴょんぴょんするんじゃ〜

290 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:35:44.61 ID:eWfOLZxE.net
>>279
俺すごくね?さ

291 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:36:50.45 ID:gwSQtMZS.net
>>279
欲しかったのこれっしょ?

292 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:37:13.50 ID:ALv3e3Zz.net
ホコで4連敗…
誰も俺を止められないぜ

293 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:37:22.31 ID:c8f+LrZo.net
今日もダイナモを振る作業が始まる

294 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:39:50.86 ID:DGUfZ8mi.net
そろそろ美術館来るから
慣らし運転始めるか

295 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:41:28.53 ID:WSAEplRa.net
>>289
スタートレーダー「僕も使ってください!!」

296 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:42:10.55 ID:s1xu35q6.net
ナワバリ煽ってくるやつ多くない?
ボールド敵陣荒らしってそんなむかつく?

297 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:43:03.25 ID:W5528ZRJ.net
ネギトロで常に味方2人が逆サイドにいる糞チームに当たったわ
おまえらほんとにS+かよ
勝てるわけねーわ

298 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:43:34.49 ID:5t+nOkxH.net
Sだけど、やたらA部屋に放り込まれるな…
A部屋引いたらつづけるにはせず入り直してんだけど

299 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:43:53.51 ID:SA6XpS7o.net
>>295
ぶっちゃけこの戦い方なら君は十分検討できるが、ネタ構成だから極力ギア解放や厳選に金かけたくないからごめんな

300 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:44:12.67 ID:Jhik/20c.net
ギア育てるためにゆるゆるなギアパワー構成で臨むと
意外と活躍出来んだよな

301 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:44:44.47 ID:UllNv9bB.net
おいこらでたらって何?
ぐぐったけどわからなかったから誰か教えてくださいm(__)m

302 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:45:02.28 ID:wOX5XkeJ.net
ベレー帽確保しとけばよかった

303 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:45:27.80 ID:ILfZsPgc.net
>>296
キッズとかはあれを煽りだとすら思ってないんだよ

304 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:46:38.52 ID:7AcxpkDG.net
デカライン右持ってく奴未だにいるけど
あそこ一切カウント進まないって気づいてないのかね

305 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:46:39.19 ID:9vAra+44.net
S-つーかタッグでのウデマエ変動がAで止まればいいだけなんでないの
どのウデマエ帯の人が気にしてるのか未だにわからんが

306 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:46:50.86 ID:6eC/t+J9.net
煽りイカを喜びの舞だと思ってる人いるよね

307 :自由の民 ◆pi.Ayg.eBr98 :2015/11/14(土) 10:47:10.90 ID:tm30S0ud.net
ワイの煽りは大好きの裏返しやから
上手く奇襲してきたりエイムが神ってたりするとつい悔しくなって煽っちまう

308 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:47:34.15 ID:Aa5tT+SZ.net
さあ、キンメ地獄の始まりだ

309 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:47:53.31 ID:ntyRJlER.net
>>280
陽動目的で、あえてホコ持った状態で右上に登る事もあるよ。
相手も追いかけてくるから、すぐさま飛び降りると
相手も慌てて降りてこようとする所を迎え撃つ。

310 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:48:19.51 ID:/Ers4Zdr.net
始めて間もない頃はビチビチ跳ねるの面白くてハイカラでしょっちゅうやってたわ
煽りに使われてるとは思いもしなかった

311 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:49:01.61 ID:ALv3e3Zz.net
S+10まで落ちた(´・ω・`)
というか全敗(´・ω・`)

312 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:49:18.11 ID:6vj+Qa7a.net
ヒカキンとおしりのせいやで

313 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:50:13.52 ID:LLovFGS2.net
ビーコン多すぎ
http://imgur.com/mskHq3R.jpg

314 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:50:57.29 ID:zLbqg3p6.net
日本で何か起こったら、ウデマエがS+の奴に小銃配れば…

315 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:50:58.99 ID:3Hk/ZZLo.net
>>313
自軍ガバガバじゃねぇか!

316 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:51:20.59 ID:ntyRJlER.net
>>313
リッターボールドローラー?

317 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:52:54.92 ID:99hk+MUm.net
>>60
この世界インクリング以外にもいろいろいるからな、クラゲ族は普通に水入れるんじゃないか?
しかも建設事業の労働力はほとんどクラゲたちみたいだし

318 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:52:59.11 ID:LLovFGS2.net
>>316
味方ロラコラ2スシコラ俺デュアカス

319 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:53:30.62 ID:RzwTFjvd.net
>>301
おいこら規制っていう連投規制があって一定時間以内の同じ文章の書き込みは制限されてる
書き込むときおいこらで引っかかるなら文章の一部を変えることで回避できる
流れが早いスレだとテンプレが引っかかるから【】内の文章を変える事でおいこらを回避してる

320 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:53:47.61 ID:eRm8XHIQ.net
s+10切ると一度sに落ちてまたs+まで上げた方が早いんじゃないかと思えてくる。

でもそういう時に限って勝てちゃう不思議

321 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:54:17.88 ID:lGveBJpE.net
2015/11/14 11:00〜
【ナワバリ】
ネギトロ炭鉱、キンメダイ美術館
【ガチエリア】
ハコフグ倉庫、キンメダイ美術館

2015/11/14 15:00〜
【ナワバリ】
マサバ海峡大橋、キンメダイ美術館
【ガチヤグラ】
Bバスパーク、キンメダイ美術館

322 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:54:54.60 ID:aKP1KBbh.net
あと5分か

323 :自由の民 ◆pi.Ayg.eBr98 :2015/11/14(土) 10:55:04.38 ID:tm30S0ud.net
潜る前にステージさんぽするのもええけどぶっつけ本番も楽しそうやな

324 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:55:05.76 ID:DGUfZ8mi.net
美術館前に慣らし運転のつもりが負けがこんで来たw

325 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:55:18.47 ID:LVpzvM+Z.net
油田エリアって左右非平等のクソステなのに未だに出てくるよね
左リスポなら半身撃ちできるけど右リスポだと足場ギリまで行かないと高台から射線通らない
ローラーとかは特に気にならないだろうけどチャージャーだと普通に格差だわ

326 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:55:59.62 ID:JBB2mbN7.net
あとちょいだな
フェスどっちにしよう

327 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:56:05.31 ID:LLovFGS2.net
神ハコフグエリアがあるけどガチいこう悩むな
ナワバリで美術館数戦やってからいくか

328 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:56:17.31 ID:BevCPucq.net
>>321
やる気の出るエリア構成だな

キンメダイは2MAPエリアっぽそうだが

329 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:56:38.07 ID:3A7DiQK4.net
メイン遠投 サブ遠投3のギアなんか揃ったけどバックアップ疑われるかな?

330 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:56:42.68 ID:eCa3TfvL.net
タイムオーバー間際、逆転負けされる瀬戸際、敵が近くにいるのに何故バリアを割るのか…
結果抑えたからよかったものの

331 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:56:46.30 ID:E2ONOUHp.net
はやくぅぅううううう

332 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:56:54.33 ID:ntyRJlER.net
>>320
そのS+10以下からS+30に持っていく手間か
魔境のS70から30点勝ち上がる手間か

333 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:57:29.58 ID:Jhik/20c.net
連敗中でそこそこのスコアなのに
リザルトTOPとか二位が多すぎて笑う

他の奴らどんだけなんだよ

334 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:58:00.26 ID:XdOWPCle.net
アプデきたか?カスども

335 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:58:29.16 ID:aKP1KBbh.net
はやく

336 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:58:35.31 ID:esKM4GJv.net
さてと広い美術館がくるぞ

337 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:58:45.34 ID:wmK0GFFY.net
はよ!はよ!

338 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:58:48.14 ID:aKP1KBbh.net
あと1分!

339 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:58:55.77 ID:jlQ7zQ5I.net
ルーブル美術館のパリも燃えているな

340 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:17.89 ID:aKP1KBbh.net
くるぞ!

341 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:20.65 ID:i+YMwFzn.net
あぷではやくきてやくめでしょ

342 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:28.03 ID:Wo8+2WCI.net
ぶっつけ本番でガチエリアいきます

343 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:28.05 ID:YgmjbM02.net
お前ら彫刻にしてやんよ

344 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:29.45 ID:+QuCFoCY.net
やりたかったな
もうこんなクソゲーやんねえけどな

345 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:29.71 ID:mbuYbqzT.net
来た!

346 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:41.20 ID:4Uh/MaIx.net
きたあああああああ

347 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:43.40 ID:SzH7sGSe.net
我慢イカジュースでそう…

348 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:44.02 ID:aKP1KBbh.net
うおおおお

349 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 10:59:53.93 ID:mq2UUWTW.net
きたあああああああああ

350 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:00:00.17 ID:eRm8XHIQ.net
下見30分くらいしないと戦犯不可避なのでさんぽしたいです・・・・


でも制限時間いらんのじゃあああ

351 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:00:08.69 ID:B0OG3hIq.net
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

352 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:00:19.71 ID:IG9b1DnX.net
いっこくどうとかいうラグローラーくたばれや

353 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:00:25.26 ID:o7BLCUsz.net
新しいステージが追加されたよ!

354 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:00:28.78 ID:esKM4GJv.net
さっきからオイシイしか言ってないよね

355 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:00:32.51 ID:4Uh/MaIx.net
佐賀県(海の底)からお届け

356 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:00:50.96 ID:i+YMwFzn.net
やったー、アオリちゃんが肉だ

357 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:00:51.13 ID:6jCv/dkT.net
こいつら米食うのか…

358 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:04.77 ID:LLovFGS2.net
アオリちゃんとホタルちゃんちゃんとしたこといってて笑うわいつもと違いすぎ

359 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:07.48 ID:wOX5XkeJ.net
知ってるのかと思ったらカンペじゃったか

360 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:15.28 ID:63S4Kwlb.net
アオリちゃん画伯だった模様

361 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:17.82 ID:/o9PLDh/.net
久し振りにやったんだけど、ガチのリザルトの昇順条件変わった?ガチって、エリアヤグラホコ関係なくk数昇順じゃなかったっけ?

362 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:20.07 ID:JBB2mbN7.net
エターナルファランクスΩ

363 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:21.85 ID:Wo8+2WCI.net
エターナルファランクスΩ!!!

364 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:22.66 ID:FdqfhmjY.net
海にしようと思ってたらホタカスだったわ

365 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:35.29 ID:IZXy78o6.net
仕事中の俺にステージ感想披露しやがってくださいお願いしますお前ら

366 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:35.47 ID:QoJy8Cf3.net
新ステージ初日は開幕絶対ハコフグとセットのエリアだよなwwww

367 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:39.09 ID:BRuRnR/6.net
ホタルちゃん普段から九州弁だから九州弁喋っても違和感ないね

368 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:40.61 ID:FdTRvNBh.net
アオリ「バトルの終わり際に、味方全員にバリアおすそ分けするの、何て命名したっけ?」
ホタル「エターナルファランクスΩな」
ワロタ

369 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:41.54 ID:63S4Kwlb.net
エターナルファランクスΩw

370 :自由の民 ◆pi.Ayg.eBr98 :2015/11/14(土) 11:01:42.03 ID:tm30S0ud.net
あぁそうか
もうフェスの時期か
これは・・・・・・・海の幸やな

371 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:48.05 ID:Rj8g5wSd.net
エターナルファランクスΩ

372 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:50.94 ID:U6YqLY1J.net
パブロで行くわ

373 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:01:56.43 ID:mj78kuEP.net
キンメダイきた

374 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:02:08.30 ID:hBxaTOIL.net
ア「バトルの終わり際に、味方全員にバリアおすそ分けするの、何て命名したっけ?」
ホ「エターナルファランクスΩな」

なんやこのやり取り…

375 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:02:09.34 ID:1mq8yfnd.net
ホタルは厨二病

376 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:02:10.03 ID:Wo8+2WCI.net
いきなり美術館きたあああああああ

377 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:02:15.26 ID:BevCPucq.net
バリアのおすそ分け命で糞噴いたwwwww

378 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:02:17.96 ID:ZxV2YpCI.net
エターナルファランクスωわろた

379 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:02:18.27 ID:/myJGx3s.net
カンペかよwww

380 :なまえをいれてください:2015/11/14(土) 11:02:26.66 ID:ROnA6Igt.net
イカのゲームだからとキッズが海の幸に群がりそう

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★