2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DmC Devil May Cry 40 [転載禁止]©2ch.net

1 :なまえをいれてください:2015/11/11(水) 14:12:55.91 ID:TXPdqVoH.net
■タイトル:DmC Devil May Cry
■開発元:Ninja Theory
■販売元:CAPCOM
■対応機種 :PlayStation3/Xbox360/PC
■ジャンル:スタイリッシュアクション
■プレイ人数:1人
■発売日:【PS3/Xbox360】1月17日 【PC】海外 1月25日 国内 2月28日
■希望小売価格 :【PS3/Xbox360】6,990円(税込) 【PC】5,990円(税込)
■対象年齢:CERO D(17才以上対象)

■公式サイト
  (p)http://www.capcom.co.jp/dmc/

◆攻略wiki DmC Devil May Cry@wiki
  (p)http://www50.atwiki.jp/ninjatheorydmc/

●PS3とXbox360にて体験版配信中

□前スレ
DmC Devil May Cry 39
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446254992/


□関連スレ
Devil May Cry 総合【mission 294】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446356448/

927 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 13:24:31.40 ID:bbdmHZyf.net
ユリゼンのことひでぇ名前だな親に嫌われたのか?とか言ってるけどどんな意味の名前なんだ?
うんことか?

928 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 13:37:01.48 ID:jMZ3tdNy.net
現実、作中共に元ネタは詩人ウィリアムの創作神話の神でしょ?
それで馬鹿にするようなニュアンスに繋がるのかはよく分からんけど

929 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 18:46:43.92 ID:Op7x+51A.net
ネロのクソガキ感出すために煽らせただけちゃう

930 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 19:12:28.04 ID:8V7g0z+g.net
便利ではあったな

931 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 19:36:30.76 ID:jMZ3tdNy.net
道具のように言うのはよせ!

932 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 23:20:18.10 ID:ioSxS6FB.net
すまない

933 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 23:48:42.22 ID:HdtHn77K.net
よしてくれ

934 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 15:00:03.63 ID:/tHazlxc.net
魅せコンボやってる人がよく空中でバク転してんだけどあれなにやってんの?
インバースレインストームを空中ジャンプでキャンセルしてドロップってチラっと聞いたことあるけどこれであってるのだろうか

935 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 20:53:41.31 ID:TJ6WcH6x.net
>>934
回避では?

936 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 21:24:32.59 ID:YlBKdexO.net
このゲーム初めてだからオートコンボONでやってたけど
ダンテでやるとモード切り替えが任意のにしても勝手に高確率でソードバスタに変えられてしまう
オート切るしかないのか
こういうゲームしたことないからコマンドがまじで覚えられないし戦闘中だと焦って出せない

937 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 22:11:18.55 ID:/tHazlxc.net
>>935
んー、ごめんよく分かんない
空中回避でバック転出来るのかなあ

938 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 22:14:52.94 ID:EvV7xPCI.net
記憶が正しければスティック倒さずに空中回避だったような

939 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 22:48:49.22 ID:/tHazlxc.net
>>938
あー、できたわありがとう!
すっげえ初歩的なことで騒いじゃって恥ずかしいわ…

940 :なまえをいれてください:2019/07/17(水) 18:29:01.68 ID:dMQaZw0Q.net
>>905
DmC_Devil_May_Cry ゆっくり実況プレイ   でタグ検索するといい動画ヒットするよ

941 :なまえをいれてください:2019/07/19(金) 18:39:46.53 ID:xF+UNy2b.net
ぽこ○んはニコニコに上げてる人では無印含めても一番上手そう
ダンテはまあともかくバージルが異次元すぎる

942 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 21:53:11.97 ID:A/0BiIpA.net
カメラ動かしながら戦うのすげえと思う

943 :なまえをいれてください:2019/07/28(日) 16:41:59.47 ID:EGw3gctW.net
プレイもそうだけどカメラワークがすごすぎる

944 :なまえをいれてください:2019/07/28(日) 18:57:02.56 ID:mWc1GBxp.net
昨日から5始めたんだけど、ネロの義手ってぶっ壊さないと別のに交換できないんですか?

945 :なまえをいれてください:2019/07/28(日) 20:45:42.25 ID:5zRjOgpg.net
>>944
そうだよ壊さないと変えられないよ

946 :なまえをいれてください:2019/07/28(日) 20:47:44.64 ID:fyj/pXhI.net
(壊さずに変えれた方が)便利ではあったな

947 :なまえをいれてください:2019/07/29(月) 23:00:36.33 ID:7Ncw+9ug.net
>>946
道具みたいに言うのはよせ!(芸術作品)

948 :なまえをいれてください:2019/08/04(日) 10:00:20.79 ID:ntezpgJ6.net
こないだコレクション買って1,2と順番にやってるけど2はもっさりしすぎだし単調すぎて大分キツイ。。

949 :なまえをいれてください:2019/08/04(日) 10:36:16.50 ID:lv13xjih.net
無性に再プレイしたくなって今やってるところだがダンテのヤンキー臭とバージルインテリの対比が面白い
本家のダンテは仲間いるのにニンセオ作のダンテはマジで独りで生きてきた感がいいね

950 :なまえをいれてください:2019/08/16(金) 09:56:58.67 ID:R1yq45pn.net
5始めたんですけどスパーダがダサイ、、、リベリオンでいいのに、、、

仕方ないんで格闘のバルログ使ってみようと思ってますが何かコツとか知っておくこととかありますか?
過去作はやってますが格闘は全く使ってないので何が何やら

強い技とか教えてくれると嬉しいです
ググるとフルスチ?とかあるけどよくわからない

951 :なまえをいれてください:2019/08/16(金) 13:08:34.69 ID:+MQDQaaK.net
本スレに書けよ

952 :なまえをいれてください:2019/08/24(土) 02:17:32.48 ID:fPcJDoXL.net
DEって難しくなってるよな
無印のDMDなんてクッソヌルかった記憶

953 :なまえをいれてください:2019/08/26(月) 15:48:42.34 ID:4p55t3Gf.net
ランクの話?難易度自体の話?
ランクはクソきつくなってるけど難易度自体はそこまで変わらないんじゃね
配置弄って簡単になってる箇所もあるし

954 :なまえをいれてください:2019/08/26(月) 18:45:22.26 ID:uUbfwbRf.net
ランクはS以下にあっさり落ちるようになったからウィッチとかがメンドくさく感じるようになった

955 :なまえをいれてください:2019/09/02(月) 15:17:02.28 ID:RS0FfMJ7.net
シリーズ初めてでキャラへの思い入れとか予備知識とか一切ない場合
5より4SEのほうがいいかな?

956 :なまえをいれてください:2019/09/02(月) 16:09:58.04 ID:7liXfASn.net
別にどっからでもいいけど操作しやすいのはmか5

957 :なまえをいれてください:2019/09/04(水) 22:56:17.61 ID:9WlQL1Vz.net
家ゲー板バグった反動で1時間で1900レスとかになってて草

958 :なまえをいれてください:2019/09/05(木) 11:31:10.25 ID:T0WiRugc.net
スイッチでDMC2発売決まったな
カプコン、このまま名倉も頼むよー・・・

959 :なまえをいれてください:2019/09/06(金) 12:48:25.42 ID:QWYCGMnS.net
今更スイッチにこんな移植するってスマブラ参戦の前振りなんだろうか

960 :なまえをいれてください:2019/10/18(金) 10:06:57.99 ID:zdBZigB7.net
落とすなよ

961 :なまえをいれてください:2019/10/19(土) 00:57:37.07 ID:0twTUzfJ.net
悪魔の時代は終わり…
俺たちが支配する

962 ::2019/10/20(日) 19:22:32 ID:yQFwJnrt.net
今 なんて言った?

963 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 10:42:20.86 ID:SdGmCflZ.net
mからシリーズ入って5プレイし始めたけど難しい
空中で回避出せないっぽいし正しい立ち回りがよう分からん
あと敵を斬ったときのエフェクト弱くない?mみたいにスパーンって言ってほしい

964 :なまえをいれてください:2019/12/02(月) 02:23:16 ID:qEug6+s2.net
今って普通に本スレの方でmの話されてるしスレ分ける意味ってもうないよな
昔は名倉の名前出るだけでも大荒れだったから必要だったけど

965 :なまえをいれてください:2019/12/02(月) 18:17:53 ID:iY8pJQRo.net
まあ5でmの一部システム踏襲してる以上明確に兄弟作だからな
向こうで話せるならそれもいいだろう

966 :なまえをいれてください:2019/12/03(火) 00:14:53 ID:bBOU2DXw.net
そろそろスイッチとPCでDE出してくれないかな・・・と期待している

967 :なまえをいれてください:2019/12/06(金) 09:20:36 ID:IpbJ7d79.net
https://youtu.be/JY5wI45L0hM
中国のアプリゲーム?
地味にm1の遊園地があるのでmも拾うらしい

968 :なまえをいれてください:2019/12/31(火) 00:48:41.84 ID:I1AlKane.net
5今更買ったけどストーリーこれなんとかならなかったのか、バスターアームが強すぎてブリンガーがアクション増えてるけど微妙だし、やること増やしたいならダンテみたいな切替性で良かった気がする

969 :なまえをいれてください:2019/12/31(火) 00:55:54.51 ID:I1AlKane.net
あっここDmCのスレか
スレ違いだった
すまん

970 :なまえをいれてください:2020/01/01(水) 10:37:08.08 ID:x3dmybTP.net
あけましてすまない

971 :なまえをいれてください:2020/01/01(水) 14:15:41.94 ID:ZMvIHxCN.net
ことしもよしてくれ

972 :なまえをいれてください:2020/01/03(金) 15:34:11.37 ID:p5ccd5Nc.net
dmc5のログインボーナスのゴールドオーブってもう貰えなくなった?

ド下手で最終戦でやられ続けてゴールドオーブ切れたので欲しいんだが…

973 :なまえをいれてください:2020/01/04(土) 17:56:17 ID:TGckhv3L.net
ニコニコで探してる動画があるんだが
バージルダウンフォールのGMDで極技とドッペルの縛りプレイしてるやつ
動画1本で1ミッションで戦闘パート以外カットしててダメージ食らったらチェックポイントからやり直してるとか書いてたと思う
あとミッションクリアのスコア画面で死亡回数がけっこうな数になってた
誰か見たことない?

974 :なまえをいれてください:2020/01/04(土) 19:35:11.90 ID:ux7Y+8Eb.net
多分poconinさんだな
あの人年末にyoutubeもニコニコもTwitterも過去の履歴一気に消しちゃってるみたいだよ
コンボの投稿自体は今も普通にやってるけど

975 :なまえをいれてください:2020/01/04(土) 21:56:48.76 ID:TGckhv3L.net
そんなぁ😱😱

976 :なまえをいれてください:2020/03/01(日) 14:29:50.37 ID:Ud980GaY/
続編出ねぇかな……

総レス数 976
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★