2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1160杯目

1 :なまえをいれてください:2015/11/09(月) 20:48:56.42 ID:kBA23JT5.net
次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認
800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG
おいこら出たら文字変えて→【自由の民エンジョイ勢になる】

■公式サイト・Twitter・イカリング
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1445951861/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1446811577/
■フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446214122/
■したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1446187639/

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1159杯目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447050113/

952 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:35:11.76 ID:c8Pt5xpv.net
タチウオ勝とうが負けようがくっそつまんねえ・・・

953 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:35:17.09 ID:q1fzr1tB.net
>>938
青メガホンはマジで見にくい
さっきもハコフグで食らったけど、マジで気づかなかった
視力は抜群に良いほうだし、色覚も問題無しなんだけど

954 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:37:41.62 ID:EZhejQYg.net
何の役にも立たん外人が追い詰められた終盤発狂したかのようにカモン連打すんのウッザいわ
そのまま死ね

955 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:37:53.04 ID:lsfOzeo9.net
メガホンなあ
あああ!!!どっちだよ!!ええいままよ、と適当に飛んで避けれたためしがない

956 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:38:15.84 ID:q1fzr1tB.net
タチウオはクソステ代表格
せめてナワバリもガチと同じ障害物の配置にしろ
今のままだとスプチャ&リッターゲーにしかならん
タチウオだけはナワバリもガチも避けてるわ

957 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:38:25.23 ID:xI06GD2l.net
>>953
あれか、合図と本射の違いがうすいから避けにくいのか

958 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:38:36.68 ID:skAYw80p.net
ブキチのamiibo

959 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:39:04.95 ID:0xY4mxmd.net
味方落ち以外ほぼ負けなしでカンストしたわ
野良はレベル低いわ

960 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:39:13.33 ID:wHaAvIvS.net
なんで昇格戦に限ってとんでもないゴミが来るんだよ
リスポンビーコンとか回線落ちとかもうマジでやめてくれ

961 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:39:14.11 ID:z/cUPzZv.net
要りません

962 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:39:51.43 ID:QXNcb7M/.net
青メガホンの問題は、内と外の区別がつきにくいところ
線が見えて「やべぇ、外に出なきゃ!」って移動した先がメガホンの中とかな

963 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:39:55.72 ID:3ZrjCvCJ.net
このゲームで外人の印象変わったわ頭悪い奴しかいない
もう海外でイカ売らないでくれ

964 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:40:36.66 ID:sbLLTkAl.net
今自分に照射されているメガホンの前兆エフェクトが
左端なのか右端なのか判断ミスって死ぬのはよくある

965 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:42:20.58 ID:skgqQHLy.net
別にキル取れなかったって牽制で相手に仕事させなかったりしてたらいいでしょ

ただ単純にキルが一番相手に仕事させない手っ取り早い手段ってだけなのとキルレ悪いやつの多くがそれを出来ていないってだけの話

例外もあるから一概にリザルト結果だけじゃなんも判断なんかできない

966 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:43:42.26 ID:EwfBF7Kb.net
まーたキルレトップで負けたわ
ガイジ死ね

967 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:43:57.98 ID:xI06GD2l.net
>>962
それは後ろに下がれば問題なくないか?
縦か横が分からないってならともかく
前か中かなら後ろは安全でしょ

968 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:45:03.91 ID:4Hk9FzRT.net
ホコ奪って、仲間が来るのを待って20秒耐え続けたのに、誰一人駆けつけない
SやS+にもなって、スーパージャンプも知らない奴ばかりなのか

969 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:45:39.44 ID:HC/uLkAa.net
>>962
これよくあるな
え、そっち?っていうの

970 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:46:09.96 ID:A16f5VLx.net
復短2付けばいいかぐらいの考えで回してたら200万ぐらいでこれ出て変な声出た
家宝にしますありがとう神ウニー
http://www.imgur.com/zpmepxT.jpg

971 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:46:30.43 ID:8cBrY2yT.net
新しくなってからのタチウオはいうほどリッターゲーでもねーよ
改修されてから狙撃できないポイント増えたし上ってくるのも簡単だからな

972 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:46:40.96 ID:QXNcb7M/.net
>>967
縦に撃たれて中にいるのか外にいるのか判断しにくいってことだよ
流石に横に撃たれて「わーい、飛び込めー^^」は頭がどうかしてる

973 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:47:32.18 ID:euzvhKLi.net
最近黒ZAPより赤ZAPのが強い気がしてきたガチでもナワバリでも

974 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:47:34.92 ID:z/cUPzZv.net
ダメだわ今日ブレブレだ…昨日は調子良かったんだがなあ

975 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:47:49.36 ID:ORAzalH1.net
>>969
でもそんぐらいのとっさのミスでも誘えないとメガホンがトルネード並のゴミになっちゃうからね

976 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:47:52.26 ID:G8YsXTrV.net
なぜ油田南キッズは絶滅しないのか

977 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:48:13.07 ID:drvS7Ui3.net
A帯のガチマッチってなんかドタバタしてんだよな
特にガチホコ
中央でホコ割って取って道もないのに突っ込んで死ぬ
自陣側でホコ割られてるのに全く気付かず裏取りに必死なバカども
迷わず最前線にスパジャン
ついて来ないホコ持ち

こいつら勝つつもりあるのか

978 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:48:57.02 ID:D08gG6bg.net
さっきちょうど延長戦で斜め後ろから飛んできたメガホン見切り損ねて負けたところだわ

979 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:49:04.30 ID:1lfePZ/V.net
>>977
未経験者のバスケやサッカーってそんなんでしょ

980 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:49:09.86 ID:aiR+O7VS.net
青メガホンの影に隠れているけど紫メガホンも大概だわ
この2つどうにかしてくれんかなぁ
やられて一番腹立つのが青色メガホンだわ

981 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:49:34.26 ID:VkMoKyxT.net
A+以下って何であんなにスパジャンしたいんだろうな

982 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:50:09.27 ID:5GwhiOYT.net
全部オレンジメガホンくらい分かりやすくしてくれ
それなら文句言わんわ

983 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:50:26.04 ID:QXNcb7M/.net
たまにミスだかわざとだか知らんが、斜め上の絶対に当たらない方角に撃つ奴いるよな
「覚醒した・・・だと!?」とか思わず見上げちゃうことがある

984 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:50:49.35 ID:oubce/U2.net
Cルール覚えろ
Bマップ覚えろ
Aスパジャンすんな
Sマップみて状況判断しろ

985 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:51:52.21 ID:5GwhiOYT.net
このスレ見てればsまでは余裕
これはガチ

986 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:52:47.96 ID:HC/uLkAa.net
あと緑と紫の試合もやめて欲しい
紫塗られたスプシュが味方に見えることもざらにある

987 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:52:51.95 ID:Qae8oUnB.net
ビーコンも青の方が強いよ

988 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:53:03.29 ID:i4dzzIQL.net
やっぱイライラすんなぁこのゲーム
なわばりで96凸やらリッターで嫌がらせしないでよ

989 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:54:57.59 ID:VkMoKyxT.net
このスレで一度もS上がった事の無い奴の話を聞きたくなってくる

990 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:55:00.85 ID:FMHEV4ly.net
今日ガチのレベル異様に低くね?
S+なっちまった

991 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:55:11.70 ID:pQfsgMAi.net
A+より上がれないの、このスレほとんど見てないからか…
A後半になるとS部屋に放りこまれてどうにもならん

992 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:55:30.00 ID:q1fzr1tB.net
ダメージ受けた敵が味方と同じ色に染まる仕様も何とかしてほしい
敵と味方が同じ種類のブキの場合、よく間違えてやられる
味方色をしたヤツに倒されて「お前敵だったのかよぉ!?」ってこともザラ
特にローラー、接近戦になると紛らわしすぎるから勘弁

993 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:56:06.27 ID:skgqQHLy.net
AとSの猿どもは目的と手段をはき違えてる奴がおおい印象
どのルールでもルール無視でチームに貢献する気の無い自分本位で安全にキルするためのプレイングがおおい

エリアは塗らず、ヤグラは乗らず、ホコは止めずってやつ

994 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:56:16.59 ID:pQfsgMAi.net
>>989
何でも答えるよ!

995 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:56:47.84 ID:q1fzr1tB.net
質問いいですか

996 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:57:08.48 ID:xih2dFUu.net
>>1000ならブキチamiibo生産停止

997 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:57:18.51 ID:zMHdaxBk.net
>>994
今日の晩ご飯は何でしたか?!

998 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:57:19.12 ID:Dmm9ydod.net
ロックオンいいですか?

999 :エンペラー様 ◆No.1...gUc :2015/11/10(火) 01:57:57.83 ID:N804ejVg.net ?2BP(1123)

エクストリームロックホン
1000余裕

1000 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 01:58:02.01 ID:pQfsgMAi.net
>>997
炊き込みご飯と味噌汁、さんま塩焼きだよ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★