2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルゲッチュ総合スレッド16

1 :なまえをいれてください:2015/10/30(金) 01:14:20.43 ID:fUPxeRpJ.net
削除されてしまったので

※前スレ
サルゲッチュ総合スレッド15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1399530408/

959 :なまえをいれてください:2019/12/20(金) 12:43:35.89 ID:RFfTOf+4.net
サルガッソか
こんなところで遊戯王ネタ見るとは

960 :なまえをいれてください:2019/12/22(日) 00:37:24.14 ID:t/o6n07f.net
今からまた作るいったら主人公キャラメイク式になりそう

961 :なまえをいれてください:2019/12/26(木) 20:20:13.82 ID:UkRNsUnC.net
FPS視点のサルゲッチュとか面白そう
無理ゲー過ぎるが

962 :なまえをいれてください:2019/12/26(木) 21:35:09.13 ID:dSqB3bOc.net
フリフr…ゲフンゲフン

963 :なまえをいれてください:2019/12/26(木) 23:03:20.28 ID:KVGHJDHW.net
フリフリなんて無かった

964 :なまえをいれてください:2019/12/27(金) 10:05:26.38 ID:x/cdMPgM.net
ゲーセンとかにあるタイムクライシスみたいな形式か、よくある家庭ゲームのFPS系かで変わるな

965 :なまえをいれてください:2020/01/09(Thu) 07:51:08 ID:xYtkI6E7.net
とうとうPS5が出ちまうな

966 :なまえをいれてください:2020/01/09(Thu) 18:27:28 ID:cN8tQmdL.net
サルゲッチュ5

967 :なまえをいれてください:2020/01/09(木) 20:51:10.66 ID:y1DQfZVL.net
今のクソニーはサルを小銭稼ぎにしか使わんよ

968 :なまえをいれてください:2020/01/13(月) 15:03:50 ID:ibjr+S3i.net
もう無理なんだよ
あのクソアカウントは爆破してくれ

969 :なまえをいれてください:2020/01/15(水) 02:35:27 ID:KeHdSQWC.net
もう期待したくない
お願いだからこれ以上ガッカリさせないでくれ
金儲けしたいなら現状グッズで小銭稼ぎするよりリメイクでもいいからゲーム出したほうが儲かるだろ

970 :なまえをいれてください:2020/01/19(日) 14:58:38 ID:1YFLT5Xi.net
サルにそれだけのブランド力が残っていると申すか

971 :なまえをいれてください:2020/01/19(日) 15:02:33 ID:FHxJfvpq.net
猿だけに

972 :なまえをいれてください:2020/01/22(水) 09:18:57 ID:DwCifCRF.net
3で思ったより儲からずミリモンにウン千万掛けて爆死したから
儲かるどころか赤字になるコンテンツと思われてるんじゃねーのか
だからグッズで安全に小銭稼ぎしてる

973 :なまえをいれてください:2020/01/29(水) 21:04:55 ID:Fku0dRJJ.net
つらいなあ

974 :なまえをいれてください:2020/01/31(金) 12:41:09 ID:r8usSE1L.net
会社は違うがゲーム出さずにグッズ販売はロックマンでは当たり前だった光景
お布施になると思えば…

975 :なまえをいれてください:2020/02/04(火) 15:59:52 ID:8gqVCl8W.net
ロックマンは新作出たからいいじゃない

976 :なまえをいれてください:2020/02/05(水) 17:35:00 ID:mgwyj94i.net
ピポサルがキトゥンちゃんの代わりにSIEの404エラー画像になる

977 :なまえをいれてください:2020/02/05(水) 18:13:18 ID:7ZGKLkLj.net
サルゲッチュとクラッシュ・バンディクーは今でも大好きだな
クラッシュの方はレースゲーまでリメイクされて歓喜したわ
サルもなんとか復活させて欲しいリメイクでもいいから

978 :なまえをいれてください:2020/02/05(水) 21:29:30 ID:lMlm1+HV.net
初代は本当に良いゲームだったな。ゴリゴリのSFって訳じゃないが、ピポサルやガチャメカの設定だったり、各時代の雰囲気だったり、本当によく出来てた
あれだけカリスマ感あるスペクターも、結局は自分の育った遊園地を改造したり、飼育係のおじさんが恋しくなるのも良かったな

979 :なまえをいれてください:2020/02/05(水) 21:31:17 ID:lMlm1+HV.net
2以降はシナリオ面で対象年齢がちょっと下げられたのは残念だったな。3はまた違うベクトルで対象年齢上がってるけど

980 :なまえをいれてください:2020/02/05(水) 21:52:15 ID:1ple8wBI.net
3は変身縛れば難易度も高いよな
変身なしだとサルカウンター結構多いから慣れないと逆ゲッチュさせられたよ

981 :なまえをいれてください:2020/02/08(土) 16:38:09 ID:2S2GDk4H.net
最近のpsはドンパチやチャンバラ等殺し合いゲームが多いからサルゲッチュみたいなまったりできるゲームが増えて欲しい

982 :なまえをいれてください:2020/02/09(日) 00:45:21 ID:MXZdey98.net
ドンパチチャンバラなサルゲッチュ…

983 :なまえをいれてください:2020/02/10(月) 06:32:36 ID:aGWL3Jx4.net
3変身縛りでやったことあるけどゴリアック倒すのムリゲーすぎ
あそこだけは変身使ってしまった

984 :なまえをいれてください:2020/02/10(月) 19:24:39 ID:bon3EpAR.net
シリアスなストーリーの大人のサルゲッチュがしたい

985 :なまえをいれてください:2020/02/11(火) 00:41:45 ID:cya37Yw+.net
3変身縛りゴリアックだとレーザー避けが難関だろな
後は定期的にふるミサイル交わしつつネジに爆裂弾打つことか

986 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 02:58:47 ID:WaA+0inA.net
リマスターでいいから出してくれー

987 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 21:36:23 ID:deoTGr7u.net
ゲッチュ&リターン

988 :なまえをいれてください:2020/03/01(日) 12:55:29 ID:2bXGvw2E.net
412 風吹けば名無し 2020/03/01(日) 12:33:05.45 ID:JtmnOdu2d
サルゲッチュで無駄に腹立つのが20周年で復活を匂わせて色々やってたくせに結局何もなかったこと

863 風吹けば名無し 2020/03/01(日) 12:53:40.16 ID:5VjXOVFya
サルゲッチュ何周年記念かの企画はするくせに新作は出さないのかよ

989 :なまえをいれてください:2020/03/01(日) 19:49:46.69 ID:2L5ijKHG.net
まだ…20周年は終わっていない…

990 :なまえをいれてください:2020/03/01(日) 20:02:13 ID:pk1aTFyG.net
20周年は6月23日までだから……

991 :なまえをいれてください:2020/03/01(日) 21:49:59 ID:JbF4Q+TI.net
俺はPS5のローンチタイトルで期待してる
それがなかったらもう諦める

992 :なまえをいれてください:2020/03/03(火) 00:17:50 ID:EWXSnsh8.net
お前らグッズは買ってるんか?

993 :なまえをいれてください:2020/03/04(水) 21:44:27 ID:x75qIH8r.net
PS2が今日で20周年記念なのにツイートなかったな

994 :なまえをいれてください:2020/03/05(Thu) 03:50:29 ID:CtWHi3Ad.net
グッズ出してくれるのは嬉しいし買ってるんだけど初代開発メンバーの海道さんも言ってる通りかわいい路線でいくのは違う気がするんだよなぁ…
一種のシュールさというか独特の雰囲気があってこそのピポサルとその世界なわけで

995 :なまえをいれてください:2020/03/05(Thu) 14:19:43 ID:Zb9LfabC.net
あのおバカなんだけど、ちょっぴりシリアスの混じったSFな世界観が好き

996 :なまえをいれてください:2020/03/05(Thu) 23:58:32 ID:WgzVG1Ii.net
マジでアプリゲーでもよかったな
ホント期待して損した

997 :なまえをいれてください:2020/03/06(金) 12:19:30.75 ID:I+8oxtx7.net
しっかりとサルゲッチュ 的世界観を表現できてるのは初代とサルバトーレだけな気がする

998 :なまえをいれてください:2020/03/06(金) 14:12:49 ID:8tNzbenB.net
https://twitter.com/japanstudio_jp/status/1235769620998602754?s=21

ピポサルがトロのアプリに出演
(deleted an unsolicited ad)

999 :なまえをいれてください:2020/03/06(金) 18:51:13 ID:SJ24xPzR.net
>>997
とてもわかる

1000 :なまえをいれてください:2020/03/07(土) 02:00:16.54 ID:W+8b40zI.net
もう諦めろよ
何も無い

1001 :なまえをいれてください:2020/03/07(土) 02:06:54 ID:I2TUGt/x.net
諦めたらそこで試合終了ですよ

1002 :なまえをいれてください:2020/03/08(日) 08:18:32.51 ID:hGpZ7i8b.net
コロナゲッチュ

1003 :なまえをいれてください:2020/03/09(月) 14:08:18 ID:FQMuGUgc.net
次スレの>>1にサルゲッチュの公式Twitterとかのリンク貼っちゃっていいからね

1004 :なまえをいれてください:2020/03/09(月) 22:39:53 ID:kP6LMQfu.net
このスレの役目ももう終わりだよ

1005 :なまえをいれてください:2020/03/09(月) 23:03:21 ID:2K+6MjVX.net
サルゲッチュ総合スレッド17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583762497/

1006 :なまえをいれてください:2020/03/09(月) 23:04:30 ID:2K+6MjVX.net
うめ

1007 :なまえをいれてください:2020/03/09(月) 23:04:40 ID:2K+6MjVX.net
うめ

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★