2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃太郎電鉄総合スレ 27年目【桃鉄】

1 :なまえをいれてください:2015/10/29(木) 18:22:45.35 ID:yxiHZqkD.net
日本一周すちゃらかトレイン、桃太郎電鉄の総合スレです。
最新作や過去の作品も含め皆で語りましょう。


○桃太郎電鉄 公式サイト
http://momotetsu.com/


▼次スレについて
次スレは>>970以降に宣言してから建ててください。
携帯からのスレ建てはテンプレに支障をきたすので避けましょう。


▼前スレ
桃太郎電鉄総合スレ 26年目【桃鉄】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1398263184/

▼過去ログ置き場
http://2ch.ge2x.net/momotrain/

2 :なまえをいれてください:2015/10/29(木) 18:23:17.64 ID:yxiHZqkD.net
落ちてたから立てた
伝説も入れた方がよかったかな

3 :なまえをいれてください:2015/10/29(木) 18:50:07.11 ID:ePygmigB.net
くそスレたてんな

4 :なまえをいれてください:2015/10/29(木) 20:14:08.82 ID:yxiHZqkD.net
ごめん

5 :なまえをいれてください:2015/10/30(金) 01:43:48.00 ID:YsSHwwSn.net
]やってみたけど雷神って元々は急行重視のキャラだったんだな

6 :なまえをいれてください:2015/10/30(金) 01:59:59.71 ID:xScMT/ZP.net
>現在はさくまと任天堂が最新作の開発、発売で調整に入った。
>発売は来年以降になるとみられ、コナミは桃太郎電鉄を任天堂にライセンスアウトし、最新作の収益からライセンス料を受け取る。
>コナミはこのまま、桃太郎電鉄の新作開発から手を引く可能性が高い。
と書かれてる
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO89986400R30C15A7000000/

7 :なまえをいれてください:2015/10/31(土) 01:16:10.29 ID:bUTUABw6.net
さくま以外に初敗北
20年目までは、ようきひにも負けて最下位だった

●38-42 さくま
○73-21 さくま
●33-47 さくま
●24-55 さくま
○65-22 さくま

○53-26 エンマ
○55-32 エンマ
○41-31 エンマ
●25-52 エンマ

○55-26 あしゅら (最下位=エンマ)
○54-36 あしゅら

○67-21 ふうじん (最下位=あしゅら)
○84-11 ふうじん (最下位=あしゅら)

○73-22 ようきひ
○71-23 ようきひ
○50-31 ようきひ (最下位=ふうじん)
△38-38 ようきひ (最下位=さくま)
○85-14 ようきひ

8 :なまえをいれてください:2015/10/31(土) 07:47:24.31 ID:HWlj9FdT.net
ハロウィンとなまはげ

9 :なまえをいれてください:2015/11/01(日) 01:17:12.91 ID:V37UfnxP.net
>>1乙です
やっぱ桃鉄は対人戦が面白い

10 :なまえをいれてください:2015/11/01(日) 02:00:38.12 ID:d8SFFyq0.net
絶好調出てからは対CPUの方が面白いな

11 :なまえをいれてください:2015/11/01(日) 03:59:15.26 ID:XROVNRKK.net
さくまの駄々っ子ぶりが異常だわ。
こいつはウンコで閉じこめるしかない。

12 :なまえをいれてください:2015/11/02(月) 02:07:51.77 ID:DIkm8gvd.net
遂に風神にまで敗北、これでまさかの2連敗

しかし、風神には滅法弱い阿修羅であった

●34-39 ふうじん (最下位=あしゅら)

13 :なまえをいれてください:2015/11/04(水) 00:46:16.60 ID:vnC/wBMb.net
エンマに雪辱

○44-38 エンマ

14 :なまえをいれてください:2015/11/06(金) 04:12:08.34 ID:LIRZbiAH.net
スマホ版やったけど色々衝撃的だった
えんまいないしハリケーンいないし

15 :なまえをいれてください:2015/11/06(金) 07:46:12.42 ID:w9y5xh4J.net
キングって変身した月に行動しない場合があるから少し慈悲があるな。

16 :なまえをいれてください:2015/11/06(金) 13:55:02.66 ID:9InF7QQX.net
桃鉄で11と12を買おうと思ってるんですが対人戦のバランス的にどっちがおすすめ?
12の方がいいと聞いたけど農林も吹き飛ばすハリケーンボンビーが嫌で
11のブラックの方がそこは楽しいと思うから迷ってる

17 :なまえをいれてください:2015/11/06(金) 14:44:48.24 ID:LIRZbiAH.net
全国やりたいなら11
西日本やりたいなら12
どっちもハリケーン出てこない

これ以降はほぼ全てにハリケーン出てくるから注意

18 :なまえをいれてください:2015/11/07(土) 00:05:04.22 ID:1nI67xwy.net
【Wii】桃太郎電鉄2010 wifi対戦スレ 112年目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1442240231/

19 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 15:43:21.13 ID:K4uAHL/l.net
帰省

20 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 17:23:15.19 ID:eXIScz5D.net
ずっと思ってたけど桃鉄ってなんでらいじんいないの?
チップがいてデールがいないようなもんじゃん

21 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 18:24:40.28 ID:M2+ztZkC.net
12まではいた。

22 :なまえをいれてください:2015/11/10(火) 20:28:23.74 ID:eXIScz5D.net
>>21
あ、そうなん?
なんで消えたんだろ

23 :なまえをいれてください:2015/11/11(水) 10:20:18.16 ID:nqK9J/ft.net
急行系優先とかいうクソ地味AIだからじゃないか?
別に他のキャラと変わらんだろ

24 :なまえをいれてください:2015/11/11(水) 12:32:28.69 ID:kFn865dD.net
絶好調は面白そうだけどね。

25 :なまえをいれてください:2015/11/11(水) 18:33:33.37 ID:nqK9J/ft.net
2010でキャラが増えたのは絶好調で差別化が容易になったからか

26 :なまえをいれてください:2015/11/13(金) 13:21:07.33 ID:Uta7Gs0s.net
楊鬼妃がモロにらいじんだった件

27 :なまえをいれてください:2015/11/17(火) 19:54:51.09 ID:FIaDaHFI.net
コナミの桃鉄 https://imgur.com/Cnafj1D

28 :なまえをいれてください:2015/11/22(日) 00:49:31.80 ID:Trwtltci.net
【Wii】桃太郎電鉄2010 wifi対戦スレ 113年目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1446991153/

29 :なまえをいれてください:2015/11/23(月) 06:44:16.43 ID:rskB34z3.net
風を操る風神と違って雷神って特にキャラ付け思い付かないよな
農林破壊とか?

30 :スーパーマリオ:2015/11/23(月) 16:52:55.48 ID:KcVgQoT6D
通販で16すぐ届きます

31 :なまえをいれてください:2015/11/24(火) 15:33:15.62 ID:LHCURHoo.net
http://hissi.org/read.php/famicom/20151124/MGhuSmRncHY.html

http://hissi.org/read.php/famicom/20151123/MUF3dVFmUUI.html

http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/QjAxbENUNUk.html

32 :なまえをいれてください:2015/11/24(火) 16:11:31.73 ID:9wIGV3pP.net
>>17
遅ればせながらめちゃ早いレスありがとう
ハリケーン嫌だから11買うことにするよ
借金でも減らないのが農林のよさなのにそれを吹き飛ばすとかハリケーンほんと萎える

33 :なまえをいれてください:2015/11/24(火) 18:42:17.53 ID:3YZSxYwE.net
農林物件を政府が買い取るイベントがあるんよ

34 :なまえをいれてください:2015/11/24(火) 23:36:28.56 ID:X9g7sc/t.net
ハア?

35 :なまえをいれてください:2015/11/25(水) 02:39:41.19 ID:tMSTAsbW.net
キングボンビーの物件捨ては酷すぎるから無くなったとのことだけど
じゃあハリケーンとツルギはどうなんだ

36 :なまえをいれてください:2015/12/01(火) 21:00:00.44 ID:FLz+wcB1.net
●38-42 さくま
○73-21 さくま
●33-47 さくま
●24-55 さくま
○65-22 さくま

○53-26 エンマ
○55-32 エンマ
○41-31 エンマ
●25-52 エンマ
○44-38 エンマ

○55-26 あしゅら (最下位=エンマ)
○54-36 あしゅら
○73-24 あしゅら

○67-21 ふうじん (最下位=あしゅら)
○84-11 ふうじん (最下位=あしゅら)
●34-39 ふうじん (最下位=あしゅら)

○73-22 ようきひ
○71-23 ようきひ
○50-31 ようきひ (最下位=ふうじん)
△38-38 ようきひ (最下位=さくま)
○85-14 ようきひ

37 :スーパーマリオ:2015/12/02(水) 10:09:22.64 ID:8rLqyr7Lz
昨日のイベントのバビュームパロディがバキュームカードでした

38 :なまえをいれてください:2015/12/07(月) 00:00:22.55 ID:sblkE4u0.net
新作の情報ないですか

39 :なまえをいれてください:2015/12/07(月) 22:45:05.25 ID:sblkE4u0.net
てすと

40 :なまえをいれてください:2015/12/09(水) 22:06:06.50 ID:H10qnkF0.net
新作の話って、日経の記事に載ってたやつだっけ

41 :なまえをいれてください:2015/12/17(木) 02:49:03.09 ID:ATAetc2O.net
今、SFCのDXやっとるわ
おもしれーな相変わらず

42 :なまえをいれてください:2015/12/17(木) 12:12:19.78 ID:50ybz7E0.net
新作について音沙汰無しだけど、ライセンスアウトについての日経の記事は飛ばし記事だったのかな?

日経は正直信用ならない。

43 :なまえをいれてください:2015/12/19(土) 01:15:55.12 ID:5i4kJY1H.net
>>42
さくまさん自身も何か意味深な呟きしてるし新作が任天堂で出る可能性はなくもないんじゃない?
https://twitter.com/isetta_23/status/626010354762387457

44 :なまえをいれてください:2015/12/19(土) 12:36:21.92 ID:1mkUIMBX.net
USAのキングボンビーウザすぎ
ハリケーンに対抗してテコ入れしたんだろうな

45 :なまえをいれてください:2015/12/19(土) 21:57:45.50 ID:/i+Tgh4e.net
USAってマップが正方形で形が ” 目 ” みたいになってるから動きづらいんだよな

日本マップみたいに縦長だと逆に端にいるときぶっとびは使えるんだが
ぶっとびはあまり役立たなくて進行形が役立つ

46 :なまえをいれてください:2015/12/21(月) 18:33:44.18 ID:4mKK/ir7.net
>>42
仮に本当だとしても、任天堂は発売一ヶ月前に公式を開設するとか平気でやるくらい情報解禁が遅いから、
来年以降と書いてあるなら来年にならんと情報は出ないだろうね。

47 :なまえをいれてください:2015/12/21(月) 18:55:17.67 ID:KW+cKDIW.net
さくまがキングボンビーの調整に四苦八苦してるみたいだけど、普通にハリケーンみたいに物件飛ばせばいいんじゃね?

48 :なまえをいれてください:2015/12/23(水) 21:25:55.34 ID:vZY+V7C9.net
エンマ、よえーわ

○48-39 エンマ

49 :なまえをいれてください:2015/12/28(月) 16:45:50.55 ID:LNNOf9TQd
12でプレイ動画や実況動画でオススメありますか?
いま、youtubeでcom予選、決勝をぼっと見てますw
ニコニコも見れる環境です

50 :なまえをいれてください:2015/12/28(月) 21:52:33.06 ID:oKMXIOuH.net
さくま3人にすると全然キングにならないな

51 :なまえをいれてください:2015/12/28(月) 23:30:18.16 ID:A4pHGBrk.net
ハリケーンは来るぞ

52 :なまえをいれてください:2015/12/29(火) 01:53:54.94 ID:JauPWE+d.net
エンマ、つえーわ

●31-51 エンマ

53 :なまえをいれてください:2015/12/29(火) 14:34:22.49 ID:s6YretSY.net
20:30
〜22:30
チャンネル 【げむすぱ放送部】年末はやっぱりこれ『桃太郎電鉄16(北海道大移動の巻)』by えれ子[217

lv246999014

54 :なまえをいれてください:2015/12/29(火) 18:31:42.09 ID:FIMSQENW.net
さくまは純粋に相手しててつまらん
えんま様あしゅら風人雷神ようきひとやってた方がずっと面白い

55 :なまえをいれてください:2015/12/29(火) 20:33:50.30 ID:2SR2A2hw.net
長期戦ならまずさくまでも負けないが、やはりあのラッキー運がな

56 :なまえをいれてください:2015/12/29(火) 20:39:10.15 ID:FIMSQENW.net
ふうじんは15以降のね
それ以前は弱すぎ

57 :スーパーマリオ:2015/12/31(木) 22:27:31.52 ID:FMLqLBZ+r
紅白にかぐや姫出ました

58 :なまえをいれてください:2016/01/03(日) 12:28:40.30 ID:rZMWM3M3.net
2010やってて歴史の人に間違っていいえ押しちゃったらもう仲間にできないの?

59 :なまえをいれてください:2016/01/03(日) 12:46:02.84 ID:2w9D8Sk+.net
独占崩して買いなおせば大丈夫  

60 :スーパーマリオ:2016/01/03(日) 19:56:35.19 ID:3qhEBbkPI
対決嵐にかぐや様出ました

61 :なまえをいれてください:2016/01/04(月) 01:06:19.06 ID:4eFWdh9l.net
あしゅはホントに弱い

○72-18 あしゅら

62 :なまえをいれてください:2016/01/05(火) 08:07:03.41 ID:ahDPwo3v.net
>>61
いい加減しつこいんでやめてもらえます?

63 :なまえをいれてください:2016/01/05(火) 23:04:43.16 ID:/t2pcVf0.net
というかこの表>>36とかのの見方が分からんおだが俺だけ?

64 :なまえをいれてください:2016/01/05(火) 23:18:18.92 ID:WemKJtzL.net
誰も真面目に見てないし分かる気も無い

65 :なまえをいれてください:2016/01/07(木) 22:31:15.59 ID:2a/uo2dV.net
誰もわからないと思う
書いた本人しかわからない

66 :スーパーマリオ:2016/01/09(土) 08:05:48.46 ID:MvuA88V3p
目覚ましでCM やりました

67 :スーパーマリオ:2016/01/10(日) 14:35:58.13 ID:KSHxQzIAk
スキャンダルされたドルマゲス乙女がえのんです
今週のワイドショーこれだらけでしたね

68 :なまえをいれてください:2016/01/10(日) 15:02:10.22 ID:mRv/vdiX.net
対CPU戦の15、16で結果負けたとしても面白い縛りはありませんか?

69 :なまえをいれてください:2016/01/10(日) 15:26:11.49 ID:apoWPBNp.net
カードを買わないとかどうだろ?

70 :なまえをいれてください:2016/01/11(月) 00:29:22.49 ID:E5axXE69.net
基本あしゅらで攻撃カード禁止はどう?

71 :なまえをいれてください:2016/01/11(月) 01:08:02.85 ID:Vls2P9kq.net
あしゅら弱いは同意
なにあのナメプ

72 :なまえをいれてください:2016/01/11(月) 07:24:09.88 ID:Rj0qZUsn.net
カードが物を言うゲームなのに、妨害系を使わないし、武将も仲間にしないからな

73 :なまえをいれてください:2016/01/11(月) 07:55:28.49 ID:Vls2P9kq.net
ふうじんの方が普通に強いわ

74 :なまえをいれてください:2016/01/11(月) 15:15:07.54 ID:aE+t15mM.net
史上初の最下位

●32-35 あしゅら (同率最下位=さくま)

75 :なまえをいれてください:2016/01/11(月) 22:41:38.46 ID:RwLTxVb8.net
>>74
日記なら目の前のオナニーティッシュにでも書いてろよ

76 :なまえをいれてください:2016/01/11(月) 22:50:39.59 ID:aE+t15mM.net
うふふ

77 :なまえをいれてください:2016/01/12(火) 01:53:42.50 ID:yS+PNWlj.net
失せろ

78 :スーパーマリオ:2016/01/12(火) 13:26:43.14 ID:reYkQj8Fm
イベントにかぐや様出ました

79 :スーパーマリオ:2016/01/12(火) 15:40:39.45 ID:reYkQj8Fm
auイベントにかぐや様と乙姫様と浦島出ました

80 :スーパーマリオ:2016/01/12(火) 18:05:43.97 ID:reYkQj8Fm
みんなの報道でauやりました

81 :スーパーマリオ:2016/01/13(水) 07:01:44.50 ID:0yDroolXh
ZIP でかぐや様と浦島インタビューされました

82 :スーパーマリオ:2016/01/13(水) 09:40:09.04 ID:0yDroolXh
ビビッドでかぐや様と浦島インタビューされました

83 :スーパーマリオ:2016/01/13(水) 10:13:00.37 ID:0yDroolXh
スッキリでやりました

84 :スーパーマリオ:2016/01/13(水) 14:55:34.81 ID:0yDroolXh
月9試写にかぐや様出ました

85 :スーパーマリオ:2016/01/13(水) 19:40:16.79 ID:0yDroolXh
笑ってコラえてで北カード出ました

86 :なまえをいれてください:2016/01/13(水) 23:39:39.55 ID:hIjMQeHs.net
来るなボケ

87 :スーパーマリオ:2016/01/14(木) 06:51:40.37 ID:bBi7tL9nt
目覚ましでかぐや様やりました

88 :スーパーマリオ:2016/01/15(金) 11:01:05.87 ID:weHYOuTsm
PONに乙姫出ました

89 :スーパーマリオ:2016/01/16(土) 12:25:10.39 ID:MNqSpS/D4
メレンゲに乙姫出ました

90 :なまえをいれてください:2016/01/16(土) 16:14:14.61 ID:5d0wAm6d.net
桃鉄おもしれーw
うんこで港を封鎖して冬の海に締め出してやったぜw

91 :なまえをいれてください:2016/01/16(土) 18:47:34.76 ID:j6isBpxX.net
飛行機が途中で止まるのおかしいだろ

92 :なまえをいれてください:2016/01/17(日) 14:41:59.29 ID:lDNCESdT.net
桃鉄Vしか持ってないけど、DSの20周年ってどうですか?

93 :なまえをいれてください:2016/01/17(日) 19:30:42.91 ID:4FciugaH.net
いまいち

94 :なまえをいれてください:2016/01/17(日) 23:44:15.35 ID:5Ff65hbR.net
>>92
意見が別れる
歴史ヒーローがちょっと嫌という方もいる。

95 :なまえをいれてください:2016/01/18(月) 01:12:16.64 ID:tF4Bu2mI.net
ちょっと?

96 :スーパーマリオ:2016/01/18(月) 18:42:04.11 ID:cWC1Q2Oz3
目覚ましでかぐや姫様じゃんけんしました
みんなの報道でインタビューされました

97 :スーパーマリオ:2016/01/18(月) 19:10:59.18 ID:cWC1Q2Oz3
丸見えに乙姫様出ました

98 :なまえをいれてください:2016/01/20(水) 06:08:34.03 ID:m/EaL2qZ.net
箱の16やっぱ綺麗だな
でもブロックカード無いから1位だと狙い打ちにされて凄いストレス

99 :スーパーマリオ:2016/01/20(水) 10:05:13.43 ID:xGSuzdpQB
スッキリで赤鬼コメントしました

100 :スーパーマリオ:2016/01/20(水) 14:36:44.76 ID:xGSuzdpQB
PONで赤鬼インタビューされました

総レス数 1124
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★