2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1106杯目

1 :なまえをいれてください:2015/10/26(月) 22:52:23.80 ID:1rX236kV.net
次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認
800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG
おいこら出たら文字変えて→【ダイナモカーボン】

■公式サイト・Twitter・イカリング
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1444635402/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1445763825/
■フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1442607192/
■したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1443323185/

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1105杯目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1445849481/

197 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:43:31.21 ID:gXETG2cg.net
>>195
25最終面じゃなかったっけ?

198 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:44:03.53 ID:Q5pTpR7w.net
>>189
1確なんてキルの半分程度よ
大体は適正距離からの爆風2確

主流のスシコラ、52、ノヴァより射程長いしAIMに爆風補正かかるから96やプライムと面と向かって殴り合えるしええこよ

199 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:44:41.82 ID:EHpkcHXq.net
イカラジオを久しぶりに動かしたら地味に曲名とアーティストが表示されるようになってた
いつから?

200 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:45:38.13 ID:aFgte3De.net
ロンカスがというかスプラッシュダイオウが強いよ、ブラスターが辛い爆風の内側をきっちりカバーしてくれる
デュアルがスプラッシュダイオウならデュアルカンスト君も満足だったと思う

201 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:46:12.40 ID:uoVM49Dw.net
もしZAPのSPがボムラッシュだったらシャプマ使う人いなくなるだろうな
それぐらいボムラッシュは魅力あるしスパセンは魅力がない

202 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:46:46.77 ID:tPSq1mDG.net
勝ってから寝よう

7連敗

203 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:46:51.21 ID:sNV7dpYt.net
>>196
マキガ流行って欲しくないスパセン持ちとスパセンが脅威の短射程との間で高度な情報戦が繰り広げられるからな

204 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:47:13.52 ID:zZrMWTOI.net
>>155
ダイオウは十分まだ強いでしょ
位置取りにカウンターキル、ダイオウ集まればダイオウ祭り
ホッケで敵にダイオウ三匹交互にやられてエリア蒸発したわ

205 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:47:16.16 ID:Q5pTpR7w.net
>>200
あーそれもあるわ
適正距離より内側にいる奴に直撃以外で対応できるしな

206 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:47:35.58 ID:gXETG2cg.net
>>202
もう寝なさい
今度からは1敗したらもしくは2連敗したら寝ること
お兄さんとの約束だ

207 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:47:36.90 ID:PoJeNPdV.net
S+わかば使いギアなにつかってるか教えて欲しい
いま人速26イカ速12攻撃6余り3とマキガなんだけどイカ速じゃなくてスペ減積みたい

208 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:47:57.84 ID:TNJ/OT+/.net
実際ブラスター系の直撃確1はいらなかったよな

209 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:48:21.84 ID:ToGy89fa.net
>>108
何でお前1人だけの楽しみのために
その他大勢の楽しみを害しなくちゃいけないの?

210 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:48:45.83 ID:VdAQ/w0v.net
ニュータイプが現れたと聞いて

211 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:49:04.36 ID:BWZeRYsw.net
>>187
ナワバリなら超有効だけどガチでもやるとはなぁ
まさにチンパンですわ

212 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:49:11.48 ID:Z8GBJLtW.net
雑魚相手だとスパセン強いだろ

213 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:49:23.36 ID:Q5pTpR7w.net
・直撃で1確
・エイムがすこしずれても2確
・射程はスシコラやローラーのバシャ、52より長い
・スプラッシュボムやダイオウイカといった強サブスペ
・塗りも言うほど弱くない

強いわぁ…

214 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:49:29.49 ID:d1Hj1VcC.net
>>208
直撃確2とか誰が使うの

215 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:50:08.68 ID:azbWlacv.net
>>207
S+99わかばの装備ざっとみたけど
SP増加 インク回復 イカ速は大体の人がつけてる
あとはサブ効率とかヒト速とか安全靴とかマキガとか逆境とかSP増加ガン積みとか色々だな

216 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:50:11.81 ID:xSeLMhzO.net
ロンカスはホッカスとたまに見間違えてやられることもあるから強い

217 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:50:16.04 ID:Q5pTpR7w.net
>>214
ラピブラ「え…」

218 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:50:43.45 ID:gXETG2cg.net
>>214
ラピブラデコエリート「あっ、あの」

219 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:01.28 ID:cnoQrBqS.net
>>207
初期装備でやれば敵味方両方のヘイト集められるぞ

220 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:07.10 ID:Q5pTpR7w.net
>>216
そうなのよ
見た目がまんまホッカスだから距離間違える人多いの

なんか俺うぜえな黙るわ

221 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:10.92 ID:Dp6wKBeK.net
>>207
自分じゃないけどわかばのカンストの人はインク効率、マキガ、スペ増、イカ速多い気がする

222 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:11.73 ID:5LnTnKe5.net
もみじとかダイナモみたいなスパセンじゃんじゃん回せるやつならいいけどね

223 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:31.78 ID:quPZCV6y.net
>>198
イカ速スシコラ使いの俺から見るロンブラは、
1発目で足元取れない程度に外してくれると少し距離詰めて2発目撃つまでにやれる。
広いステージだと人間状態でのうのうと撃っているので横取りで大概カモれる。

エリアとホコしかせんし、ロンブラ使いの母数が非常に少ないからうまいのに会ってないだけかもしれんが。

224 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:41.10 ID:zZrMWTOI.net
ブラスターの良いところは適性距離で一発当てれば二発目当たる確率が高いところ
足場ぬりが強いのよ

225 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:49.65 ID:d1Hj1VcC.net
>>217,218
だから使われてねえじゃんかよお前ら

226 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:50.34 ID:HluyL1Ms.net
ホッカスとロンカスのサブスペ入れ換えても強いしそういうことだろ

227 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:51:54.17 ID:aJFpn/rZ.net
久しぶりに戻ってきたけどヒッセン楽しい
S帯でも問題なく使えるし
しかしタチウオのクソさは変わってないな

228 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:52:06.03 ID:uoVM49Dw.net
スシコラやロラコラのSPがスパセンだったら今ほど使われたか
96と96デコどっちが使われてるか?
もう考えなくてもスパセンは人気がないと分かる

229 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:52:26.96 ID:NrWyRk2M.net
リスポーン地点が二つあるステージとかあったら面白そう

230 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:52:43.10 ID:Q5pTpR7w.net
>>225
ラピブラ「そ、そうですけど…」
論破ぁ!!

231 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:52:56.26 ID:nNktg4xj.net
溶けたウデマエ戻せたわ
しかし自分が活躍した印象が薄い

232 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:53:17.30 ID:tPSq1mDG.net
>>206
おっしゃあああ1差で勝ったああああ
寝ます

233 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:53:18.47 ID:O0c6LUEY.net
わかばにスペ増とか要らないだろ
わかば使いってどうしてこうバリアを持ってないと居ても立っても居られない病気になってんのかね
普通に撃ち合いで勝てるから塗り効率上がるヒト速とイカ速安全靴に遠投メイン1個付けりゃいいんだよ

撃ち合いで勝てないわかばなんてチームに要らないから

234 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:53:30.86 ID:Xj2BFRyE.net
チャージャー練習とか野良ホコで溶かして久々にS落ちたけどあっさりS+戻れたわ
S帯のレベルくっそ低くなっててやっとウデマエが正常化されたのを実感した

235 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:53:50.74 ID:vOiX9wGo.net
ラピブラは射出間隔が早いからいいだろ!

236 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:54:00.17 ID:sNV7dpYt.net
>>228
せめてダイナモを比較用に出せよ
96デコはどう考えても特殊すぎるサブスペシャルだろ

237 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:54:08.04 ID:gXETG2cg.net
ラピ以下略「先生>>225君が虐めてきます」

238 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:54:10.30 ID:O0c6LUEY.net
バリアに頼るわかばは総じてゴミ

239 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:54:13.86 ID:Q5pTpR7w.net
>>228
ZAP85とZAP89なら85だろ?
最弱ではないぞ

240 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:54:24.31 ID:FTG+OnTn.net
>>228
で、ウデマエは?

241 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:54:34.05 ID:asvwc8/H.net
チャージャーでs+諦めよう前衛弱すぎてチャージすらできねえ

242 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:54:50.49 ID:VxQEMc5F.net
相手より早くスペ溜められるんだから有効だろ

243 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:55:03.97 ID:uoVM49Dw.net
>>239
それはスプラッシュボムがスプリンクラーより強いから
わかばともみじなら圧倒的にわかばじゃん?

244 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:55:37.90 ID:PW/ZcMlw.net
アプデ後だけどわかばでカンストいけたよ
スペ増 サブインク回復
スペ減 サブ攻撃
安全靴 サブイカ速

245 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:55:57.78 ID:rN92yOSQ.net
>>233
バリア利用しないならスシコラで良くね
ボムほしいならザップ

246 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:56:02.33 ID:ToHG8Joa.net
タチウオ復帰地点近くまで押されてリード取られた状態から逆転勝ちしたわ・・・ほぼ味方のおかげだった

247 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:56:07.81 ID:Q5pTpR7w.net
>>243
いや85のサブがスプリンクラーでSPがスパセンだと壊れですけど

248 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:56:13.03 ID:FZePWT0s.net
S+部屋劣化してきてね?
なんか普通に0kのゴミとか増えてきてんだけど

249 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:56:36.99 ID:PoJeNPdV.net
>>215
>>221
カンストクラスはやっぱ死なないの前提のギアなんだろな
どうしても0デスは無理だからスペ増よりスペ減ほしくなるんだよなあ

250 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:56:50.12 ID:zZrMWTOI.net
>>233
逃げ回るのは以外と楽だからバリア確保して撃ち合いを勝ち確にして押し込むのがワカバメイン層

251 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:56:52.32 ID:vOiX9wGo.net
>>228
もういいから
シューターのくせに安全地帯がーとか言ってるような雑魚なんかスパセン発動しても眼中にしても入らんわ

252 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:57:26.99 ID:uoVM49Dw.net
そもそも赤と黒ってどっちも似たり寄ったりで見かける気がするが

253 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:57:32.67 ID:O0c6LUEY.net
>>242
早く貯めてどうするんだろうか
適当に最初は味方の足場固めしたりボムで牽制したりが基本だと思うけどな
そうしてりゃすぐ貯まるから大して意味は無いように思える

254 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:57:39.29 ID:quPZCV6y.net
>>248
0k2d だったらまだ大丈夫かと。1k8d とかそういうのが増えてきたらもう終わり。

255 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:57:45.11 ID:cnoQrBqS.net
初期武器がS+まで使えるゲームなんてなかなかないよな

256 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:58:02.60 ID:tPSq1mDG.net
そんなことよりスプラッシュボムの範囲の広さどうにかして
あの起爆時間であの範囲鬼

257 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:58:15.78 ID:u2CW4hmI.net
つーかダイナモ使ってる奴がすげー弱く感じるわ

258 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:58:32.25 ID:Q5pTpR7w.net
朝起きたばかりの時とか大戦犯やらかすときあるわ

259 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:58:48.90 ID:Xj2BFRyE.net
最初から自陣塗り塗りしてバリア溜めて前線来るの遅れるわかばはマジでイラッとするからやめろ
せめて前線付近の足場固めて退路作ってくれ

260 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:58:57.59 ID:zZrMWTOI.net
>>253
相手の凸をへし折って人数有利を強引に作れる
うまく押し込めれば二回目もすぐ溜まる
まあプレイスタイルはそれぞれよ

261 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:58:58.94 ID:fvPrxk4H.net
仕損じたら逃げなければならないブキはイカ速ド安定だよ
ボールドにイカ速つけるのは雷神するためじゃない

262 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:59:28.89 ID:Q5pTpR7w.net
>>261
ブラスター「その通り」

263 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:59:33.53 ID:tfh9LWeN.net
カンスト勢わかば使いがバリアまわしたがるのは数的不利になった時にも強引にボム→バリア→ボム→突入で残りの味方と一緒にエリア奪取できるようにするためなんでないの

264 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:59:36.97 ID:zKeqtksz.net
でもスプラボム持ちって基本メインかSPのどっちかが微妙だと思う

265 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:59:39.54 ID:O0c6LUEY.net
>>250
うんそれは解るよ
でもスペ増を付ける理由にはならない
わかばだと生き残ってりゃすぐSP貯まるからな

266 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:59:39.97 ID:Z8GBJLtW.net
ボールドもスシコラでよくね

267 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 00:59:49.74 ID:FfCIrD7L.net
amiibo手に入るのにこんなに時間がかかるとは思ってなかったなあ
近所のヤマダで売ってくれるかなあ

268 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:00:15.77 ID:TCKTFxuf.net
バリア持ちの時は大抵死亡スペ減付けてるわ
エリアはともかく、ヤグラとホコは抱え落ちも時には必要だし

269 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:01:01.74 ID:O0c6LUEY.net
ふーむまあわかば使いにも色々あるんだな
研究しとくわ
対わかばにも有利に立ち回れるかもしれんし

270 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:01:22.86 ID:FMIOI2U7.net
寝る前にやろうと思ったら糞マップじゃんおやすみなさい

271 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:01:43.68 ID:PoJeNPdV.net
>>233
わかば使いなん?
わかば撃ち合いよえーぞほんと
あと遠投はタチウオのリッターに一矢報いる以外は正直いらんわ

272 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:01:56.64 ID:O0c6LUEY.net
>>270
おやすみ、良い夢見ろよ
今ガチマッチやったら悪夢を見るからな

273 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:02:11.96 ID:NrWyRk2M.net
>>268
抱え落ちが必要って落ちたい時に落ちれないから抱え落ちしないのは理想だろ

274 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:02:23.60 ID:Dp6wKBeK.net
まぁここでとやかくいっても実際にわかば使って腕前カンストいってる人たちの多くがスペ増つけてるんだとしたらスペ増が欲しい場面が多いってことなんだろ

わかば使わんからわからんけど

275 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:02:24.36 ID:HKWcBdfG.net
好きなの使えよ

276 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:02:42.86 ID:Z8GBJLtW.net
強いの使えよ

277 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:03:03.01 ID:u2CW4hmI.net
リッターの練習してこいよ

278 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:03:08.49 ID:gXETG2cg.net
皆正直に答えてほしい

タチウオってMAP必要?

279 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:03:14.63 ID:cnoQrBqS.net
>>276
強いのどれだよ
満遍なく殺されるんだが

280 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:03:40.87 ID:/LiWeVrk.net
スパセンは画面内の情報を理解出来ずエイムもガッバガバな人達と使っても何の役にも立たない。

ビーコンはマップをタッチで使える事を知らなかったり、マップの中のどこに飛べるのか想像出来なかったり、
このゲームがスピード勝負であることに気付いていない人達と使っても何の役にも立たない。

ボムでも使った方が強いね。

281 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:04:03.45 ID:tfh9LWeN.net
>>279
ゾンビロラコラかゾンビホクサイは誰でも簡単に活躍できると思うよ

282 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:04:18.90 ID:zZrMWTOI.net
>>278
必要
基本的な立ち回りや技術が身に付いてるかどうか確認できる良マップ

283 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:04:22.52 ID:fvPrxk4H.net
タチウオ基本好きだけどな
いらないのはモンガラナワバリ

284 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:04:42.44 ID:oPhOenXg.net
今日はs+帯で戦犯しまくったなぁ
ジャイロオン+スティック上下左右で視点操作したいなぁ
Lジャンプにもスティック押し込み視点リセットにもしたいしキーコンフィグ欲しいなぁ

285 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:04:45.98 ID:O0c6LUEY.net
>>271
一応塗りカンストするくらいには使ってた
最近はAIM必要なリールガンに浮気して使ってない
ヒト速18イカ速19遠投10安全靴という構成でアプデ前にS+60くらいまでは行けた
遠投は欲しい場面多かったけどなあ、バリア貼る前後のタイミングに投げて相手の退路潰したり

286 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:04:50.30 ID:Z8GBJLtW.net
>>279
リッターかリッスコ

287 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:05:45.01 ID:nNktg4xj.net
わかバリアで倒されたあとリベンジの機会に恵まれてもわかバリアで倒される
この二回目のバリアの為にスペ増つけてる若葉が多いのでは?

288 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:05:59.42 ID:u2CW4hmI.net
俺はリッター使ってるからタチウオは好きだぞ
忘れた頃に来る奇襲を警戒する練習にもなるしな

289 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:06:06.18 ID:oPhOenXg.net
モンガラなわばり
モンガラ櫓
タチウオなわばり
bバスホコ
シオノメホコはいらない

290 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:06:19.59 ID:asTCF0kn.net
>>278
ビーコンの大切さを教えてくれるマップだから好きだぞ

291 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:06:39.71 ID:GtbwTU3j.net
この時間のガチマッチって完全に、ヘタクソ外人を引いたほうが負けなゲームだな

292 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:06:41.70 ID:kMH2l//w.net
L3からデュアルに替えたらそこそこ勝てるようになったわ
ステージ相性的にも使いやすいね

293 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:06:42.45 ID:5ZTCgUmX.net
「ワンチャンで逆転できるかもしれん」と必死に頑張っても自分たちには起こらないのに
相手には延長のワンチャンスで見事に逆転される

294 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:06:44.45 ID:O0c6LUEY.net
わかばでボールドみたいな立ち回りしてた俺は異端児だったのか

295 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:06:52.23 ID:Dsx0G+m0.net
いつでも味方が理想の動きしてくれるわけじゃ決してないからなあ

296 :なまえをいれてください:2015/10/27(火) 01:06:57.05 ID:PoJeNPdV.net
>>274
バリアって溜まりさえすればほぼ確実に一人持ってけるし大王と違ってそのあとガンガン塗れるしアドめっちゃ取れるからバリア使いまくりは強い

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★