2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーンを辞めた理由を語るスレ

1 :なまえをいれてください:2015/10/24(土) 16:09:07.59 ID:jvYt8L7x.net
今でもじわ売れでブームが続いているスプラトゥーンですが
スプラトゥーンを辞めた人がなぜ辞めたかについて理由を語るスレです。

341 :なまえをいれてください:2016/10/05(水) 05:52:36.84 ID:8l+0oOA8.net
キレすぎて疲れてしまった
コントローラーを壊したときすべてがどうでもよくなった…

342 :なまえをいれてください:2016/10/05(水) 23:02:49.49 ID:PBExsDck.net
このゲームほど時間の無駄なゲームはないよな

343 :なまえをいれてください:2016/10/19(水) 23:52:51.24 ID:pNEgpBl3.net
同じステージが続き本当つまらんな。

タチグソではチャージャーばっかだし

344 :なまえをいれてください:2016/10/20(木) 00:12:04.48 ID:r4u0oCw8.net
>>328
こんなんで晒されるのか
コェーなイカ厨

345 :なまえをいれてください:2016/10/22(土) 14:56:11.80 ID:s2oiYYJu.net
おまえら新ハード買うの?

346 :なまえをいれてください:2016/10/22(土) 21:10:36.07 ID:1379mFc0.net
splatoonが出るから買う様なもんだわ          

347 :なまえをいれてください:2016/10/28(金) 16:36:11.19 ID:RZZogA9G.net
ゲハ信者任天堂教多すぎワロエナイ

348 :なまえをいれてください:2016/11/01(火) 01:20:06.56 ID:2eAx1F3H.net
このゲームのハマる構造がパチンコとかのギャンブルとそっくり
あと1回やれば勝てる、あと1回やれば勝てる
で雑魚引いてイライラする
たまに勝って脳汁出る
この繰り返し

349 :なまえをいれてください:2016/11/01(火) 18:25:33.06 ID:NgomU4/u.net
でもお金かからないから、まだマシかな

350 :なまえをいれてください:2016/11/01(火) 20:17:32.96 ID:pw8Wi7iV.net
常に上から目線で立ち回りについて講釈垂れるフレンドに嫌気がさして垢移動。

351 :なまえをいれてください:2016/11/02(水) 01:20:29.67 ID:1rwG8dld.net
勝てなくても勝手に上がるランクがただただ下手糞馬鹿にするためだけのシステムと化しててイライラして辞めたわ
実力なら腕前だけで十分だろ
あと死んだら減るスペシャルウエポンゲージのせいで押されて不利なやつがさらに攻め手減らされて不利になるのどうかと思うわ

352 :なまえをいれてください:2016/11/29(火) 23:18:31.54 ID:zCCIPoEN.net
なんの理由もなく唐突にやらなくなった

353 :なまえをいれてください:2016/11/30(水) 14:44:08.80 ID:HouUndGQ.net
>>352
俺はフェス終わったからやらなくなった

354 :なまえをいれてください:2016/12/03(土) 20:13:49.50 ID:ShI3UDNw.net
スプラはチーム分けクッソ悪い。こっち見方三人全員1キルできるかできひんかのゴミリッターかゴミシューターやし、
回線落ちするやつ3試合に1人はいるしたまに煽りもいるし。
10試合して1勝しかできひんねんけど。なんでこっちチャージャー三人で相手ダイナモ三人やねん。マジでスプラやめてよかった。

355 :なまえをいれてください:2016/12/03(土) 22:23:37.50 ID:VLs/8awi.net
子供の自室にwiiUを持って行かれて、出来なくなった。
ずっとスプラ漬けの日々だったから、やっと自分の時間を取り戻した感じ。
久しぶりに本を読んだり映画なんて見てる。
俺の半年は、なんだったんだ??

356 :なまえをいれてください:2016/12/03(土) 23:49:31.29 ID:uguEO0nR.net
無線奴と回線絞り奴放置&ping非表示

357 :なまえをいれてください:2016/12/03(土) 23:56:32.83 ID:vOodNPAg.net
必死にウデマエ上げようとしても、所詮下手な自分には味方運しか勝てる要素が無く、またナワバリもガチも相手が強すぎて、全く上達のきっかけにもならない。今日B+からB-まで落ちて確信した。これは自分がプレイできるゲームじゃないと。
だから、プレイするのを辞めます。

358 :なまえをいれてください:2016/12/04(日) 01:24:51.49 ID:5fowjlwz.net
このスレでこんなこと言ってもしょうがないけど
上達の限界を感じたなら相応のランク帯でわいわい遊んで楽しめばいいじゃない
なんで誰もがトップ集団目指すのが当たり前で、行けなかったらダメな奴ってことになるのか

359 :なまえをいれてください:2016/12/04(日) 02:49:37.25 ID:fG1u2tTR.net
そら区別されている以上は上優秀下ゴミカスってなるだろ
ぶっちゃけサブアカとか横行してる時点でランクも腕前も関係ないし
次回作でどっちも消してほしいわ

360 :なまえをいれてください:2016/12/04(日) 04:02:52.31 ID:yGBBzAX3.net
久しぶりにやったらナワバリで2勝20敗くらいした
さすがに過疎ってきたか上手い人しかもういないのか?

361 :なまえをいれてください:2016/12/04(日) 18:35:16.93 ID:AJ/3ym4N.net
実力で区別されてねえものこのクソゲー
次からアカウント新規作成は有料にしろよゴミ任天堂

362 :なまえをいれてください:2016/12/05(月) 07:44:31.04 ID:0M+OF6Hn.net
>>361
何?自分より低ランクに負けたのがそんなに悔しかったのww
しかも自分が下手くそなのにメーカーのせいってホント救えないw

363 :なまえをいれてください:2016/12/05(月) 08:57:33.26 ID:FSJGY4Wt.net
実力とセンスだけが問われるゲームなのに、家族でやろうとか、友達とやろうとか、少なから問題はあると感じる。スプラトゥーン甲子園とか見てみても、明らかに上手いチームと、初心者のキッズチームが当たっちゃうんだからね。住み分けは今後の課題。

364 :なまえをいれてください:2016/12/05(月) 20:06:57.37 ID:U4zSJ2bQ.net
スティック壊れて修理出して戻ってきたが動作確認後WiiUは封印
3ヶ月間他のゲーム一切やらないくらい楽しんだけど切断厨とかクソガキの煽りにイライラするくらいなら積みゲー崩したほうがマシだと気付いた

365 :なまえをいれてください:2016/12/18(日) 17:03:09.43 ID:bhvZQOX6.net
真面目にやらないやつら多すぎてヘドが出るわ
色々引っくるめて20000円で売れて良かったわ
まあ一年半楽しんだから相当評判よくなきゃもう次のは買わないよ

366 :なまえをいれてください:2017/01/09(月) 02:03:48.72 ID:MEiOpg0p.net
どうせ、誰も見ていないだろうから。

500時間で、ウデマエC-0 に8回目となり、才能も腕もなく、世界で一番下手だと分かったので、これで終わりにします。

367 :なまえをいれてください:2017/01/09(月) 12:17:45.45 ID:0YgKf2Q7K
>>366
最高ウデマエは何処まで行ったの?
ヒーローモードは何処までクリアした?
揃ってるギアどんなの持ってる?

最近同僚が始めてフレンドになってイカリングでやり込んでるのを見ると自分も少しやる気出てきたナワバリだけだが

368 :なまえをいれてください:2017/01/09(月) 18:23:32.92 ID:BwKWT6w6.net
そういう人の実況動画をむしろ見てみたい
上手い人の見てもつまらんのよね

369 :なまえをいれてください:2017/01/09(月) 18:56:57.16 ID:qhQoEtkV.net
スプラ→PS4のおっぱいトゥーン→スプラ2の流れ

370 :なまえをいれてください:2017/01/14(土) 20:48:52.07 ID:pYPvMk/w.net
上手いマニューバ使いに一方的に嬲られ続ける未来しか見えなくて2で復帰もできそうにない

371 :なまえをいれてください:2017/01/17(火) 08:00:04.47 ID:/P6UjfEIX
チャージ潜伏のチャージャーもやっかい
こたつから手が出せない程寒いので春まで引退しますねw
2までには上のイカ見れるようになりたいなぁ

>>368
配信環境を整えるモチベーションが湧かない、お金が無い

372 :なまえをいれてください:2017/01/21(土) 01:46:07.90 ID:SEkock2H.net
下手なら、この手のゲームはプレイしてはいけないんだよ、きっと。プレイ始めてもうすぐ一年経つけど、未だにウデマエC-だからね。才能とかじゃなく、猿がスプラトゥーンをプレイしているレベルだから。
猿はゲームしちゃあ、アカン。

373 :なまえをいれてください:2017/01/21(土) 03:50:44.32 ID:0S/TRTJl.net
ガチで自分の調子でマッチング変えるのやめて欲しいわ
負け始めると途端に弱い味方になって、普段SなのにAでも勝てなくなる
もちろんキルレはそれなりに取れてる
Aに落ちても結局相手するのはA+だし、ウデマエって何のためにあるのかわからんわ

あと、昇格戦いらない
そこまでしてゲームを難しいと感じさせたいのかね

374 :なまえをいれてください:2017/01/21(土) 12:54:54.00 ID:wHapjctu.net
バックアッパーが居る時点で実力の目安にすらならないという
廃止しろよ

375 :なまえをいれてください:2017/01/21(土) 15:06:58.34 ID:zWbbCSt/.net
ただの愚痴なら本スレでどうぞ

376 :なまえをいれてください:2017/02/25(土) 11:40:33.15 ID:rHNZGXmK.net
つーかいくらふざけてても味方3人の力だけでC-からは引きはがされるだろ

377 :なまえをいれてください:2017/03/10(金) 10:16:08.79 ID:KUUj6eP9.net
イライラしてもうやめてやる!っていつも思う。しかし、絶対にやめられない。
麻薬だ
このスレを覗くたびそう思う

378 :なまえをいれてください:2017/03/10(金) 13:19:25.11 ID:i/XWO3/4.net
辛いな

379 :なまえをいれてください:2017/03/10(金) 19:50:36.67 ID:YlLVvkGO.net
試射会とPS4のおっぱいトゥーンで2まで繋ぐつもり

380 :なまえをいれてください:2017/03/17(金) 16:27:36.34 ID:LiMVIqnx.net
こんなスレあったのか…
自分が弱くて勝てないのもあるけど、ナワバリで馴れ合いがいたり、塗らない人いたりでよく負けた。
勝っても誰かが落ちてたりもあって、正直嬉しくなかった。
結果、やっても楽しくなくなった。

381 :なまえをいれてください:2017/03/24(金) 15:40:40.85 ID:oMtuA2p4.net
ランク50なのに塗りが100P以下の奴が味方にいるとイラッとする

382 :なまえをいれてください:2017/03/24(金) 16:10:36.70 ID:6vqaArks.net
フェスがなくなったから
任天堂がチート野郎に制裁与えないから

383 :なまえをいれてください:2017/03/24(金) 23:09:47.90 ID:kwgbIcKP.net
600時間でウデマエCから抜けれなかった。前は楽しいとか悔しいとか感情があったけど、最近は感情すら無くなってきた。ゲーム自体も億劫になってきたので、自分をリセットする意味で、スプラトゥーンから足を洗う。今までありがとう。スプラトゥーン2を楽しんで。

384 :なまえをいれてください:2017/03/25(土) 10:49:14.14 ID:75NTe6xu.net
同棲解消で本体持っていかれた
2出たらswitchと一緒に買うからいいんだけどさ

385 :なまえをいれてください:2017/04/17(月) 20:16:54.18 ID:QrhOFhXQ.net
単に飽きた

386 :なまえをいれてください:2017/05/18(木) 22:45:07.66 ID:kaa56Ss5.net
フェスが終わり、俺のなかで一区切り付いてしまい、やらなくなったな。
いまでも普通に面白いけどスプラ2のために練習してる感じ。

>>383
流石に嘘やろ。
Cって、俺みたいな下手くそでもチャージャーで無双できるレベルだぞ

387 :なまえをいれてください:2017/05/22(月) 16:33:37.73 ID:1ekJ5utc.net
オンライン有料になったらどう変わるんだろう

388 :なまえをいれてください:2017/05/26(金) 13:17:51.94 ID:d6a4ztJq.net
パッド割れた2はよ

389 :なまえをいれてください:2017/05/26(金) 17:02:14.43 ID:0bCksb+V.net
やめたいけどやめられない
中毒性やばい

390 :なまえをいれてください:2017/06/08(木) 21:17:26.75 ID:as71tiq9.net
おこちゃま向けゲームに依存はお子ちゃま

総レス数 390
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★