2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ900

1 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 01:14:16.34 ID:wKv9LLm/.net
次スレは>>700
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認
700以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG  
おいこら出たら文字変えて→【股間のダイオウイカ】

■公式サイト・Twitter・イカリング
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
ttps://twitter.com/SplatoonJP
ttps://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1441439314/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1441508374/
■フレンド募集スレ
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1433223017/
■したらば(避難所)雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1440728924/

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ899杯目 [転載禁止]
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1441799943/

590 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:38:27.60 ID:p77Z5GvC.net
でんせつのぼうしはカッコイイのキタ!って思ったけどかぶるとなんか頭でっかちに見えるというか…

あんまりかっこよくなくね…?

591 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:38:28.65 ID:Dtn+99gf.net
ヤグラはリード時に延長入ってダイオウイカ溜まってて相手がヤグラ乗って来るのを待機してる時が一番楽しい

592 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:39:09.68 ID:b7GFt8Gm.net
朝はこんな雑魚でもS+なのか…
時間帯によってもかなり違うな

593 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:39:10.27 ID:Tczh6eVi.net
デカラインは左右の高台きちんと押さえてくださいよ
ここがかなり重要だってのに放置しないでください

594 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:39:11.41 ID:0Rvz7wW2.net
>>590
このゲームにカッコ良さなんてのは求めるなって事

595 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:39:23.91 ID:qHU7ZNTw.net
>>580
攻撃ボム距離人速イカ速あたりがよく使われてると思う

596 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:39:51.67 ID:9rY3okud.net
>>580
シャプマネなら少なくとも攻撃必須
流行りの防御ガン積みを狩れる
ボム飛距離もあればダイナモやブラスター、長射程にも対応できるぞ

597 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:40:24.12 ID:AX9GC1ey.net
>>401
ナイス鬼連打したら普通にナイス返ってきたわw
カモン連打の方がまだいいかも
マップに目を落とすわけだし
ピンチ!くらいは欲しいよね
じゃないと裏取りに全滅させられる仲間が不憫…

598 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:40:25.76 ID:9rY3okud.net
>>585
クイックで足場確保できるから安全靴いらなくね?

599 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:40:47.96 ID:KmHZhgKk.net
>>578
リスキルを続けられるのが理想だけど、死んじゃったらスペシャル溜める塗り面積プレゼントしちゃうから
エリア周辺の敵側入り口で潜伏キルの方が無難だと思ってる

600 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:41:44.30 ID:XYdp7kWX.net
>>580
俺が使ってた時は攻撃をメイン2とマキガ
あとサブにボム飛距離付けてた
攻撃をメイン2積むとマジで狩りやすくなる

601 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:42:41.51 ID:doYEn8wX.net
「おらっ!ダイナモしねっ!おら味方ヤグラのれよ!リッターもしねっ!ホコもてやあああ!はあ?今のよけただろーが!」パッドガシャーン

「ゆうた・・・」

602 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:42:47.23 ID:0NFUENih.net
あーサブ垢でもイラつくわ
マッチング機能してねー

603 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:43:02.57 ID:p77Z5GvC.net
>>580
攻撃 メイン火力安定、サブ強化
イカ 困ったら取り敢えず、まず腐らない
人  メインで戦うなら便利、個人的には他積む
飛距離 メイン短いのでないとローラーとかキツイ

てかシマネ選ぶならクイック使わないと普通ので良くなってしまう気が

604 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:43:18.32 ID:uO/T/vAM.net
俺はこのスレで見かけたナイス三回をやってるな
他にもやってる人見たことあるし

605 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:43:49.12 ID:3kymCN9L.net
900記念カキコ

606 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:44:54.75 ID:b7GFt8Gm.net
なんか長距離増えすぎなんだよなあ

607 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:45:13.58 ID:2jYqjst8.net
チャージャー感度どれくらいでやってる?今スコープなしで+2なんだけどなんか微妙

608 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:46:57.11 ID:EpmK41/8.net
>>587
キューバンだと3つでタチウオ対岸に届く

609 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:46:58.58 ID:KmHZhgKk.net
カメラ感度はめんどくさいから全部感度5で使い続けて無理矢理慣れたわ

610 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:48:02.18 ID:ZvU7rywS.net
>>590
攻撃にしてはマシかレベル

611 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:48:03.88 ID:XYdp7kWX.net
>>607
スコープありで-2

612 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:49:04.09 ID:+zz/Y6Hr.net
シューターだけでSまであがったけど
どうあがいてもSでは足手まといなので

サブ垢使ってチャージャーとローラーの練習してるけど
ローラー簡単すぎて笑えるな
適当にやってもキル数10超えるとか・・・
バランスなんとかしろ

613 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:49:05.78 ID:LB+i8HXy.net
>>607
シューター使ってた時から変えてないからずっと-5。
感度高い方がいいとは聞くけどどうなんだろね。

614 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:50:05.03 ID:RcG7x4uL.net
マリオメーカーでもイカちゃん使えるらしいなw
http://m.game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150909_720389.html

615 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:50:39.48 ID:HLZuMObR.net
>>604
裏取り注意喚起でナイス3回やってるわ
生きてる時に自陣側でカモン押して知らせてくれるのもわかりやすい

616 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:51:22.32 ID:Tczh6eVi.net
ttp://i.imgur.com/X29cQyg.jpg
再びユクゾッ

617 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:51:35.40 ID:L40kETIB.net
飛距離は慣性込みでどこからどこまで届くかっての散歩でキッチリ見ておいたほうがいい
人によって許容が異なるので正解はない。スプラボムだと転がしの慣れも
アロワナの対岸だったりBバス高台だったり、タチウオ芋ポイントだったり重要ポイントに置きにいける距離な

618 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:52:15.42 ID:p77Z5GvC.net
>>616
イノチハナゲステルモノデハナイ…

619 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:52:17.78 ID:ZvU7rywS.net
>>607
チャージャー使う時は感度下げてたけど
いつの間にか何使うにしても+5安定になったわ

620 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:52:23.75 ID:9rY3okud.net
>>606
それに踊りエイムで打ち勝つとサイコー

621 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:53:24.83 ID:vf7bHFje.net
>>585
>>595
>>596
>>598
>>600
>>603
参考になります!Bだからもっと叩かれるかと思ってた。みんな優しくて涙でたわ。

622 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:54:30.70 ID:xCI3lHv8.net
>>616
S金モデAlexがそっちいったぞ
本当にいるからなS金ピカ

623 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:54:44.19 ID:8ui578BL.net
>>598
足場的にはそうなんだけど、被ダメをだいぶ抑えられるのがいいかなと思ってね
欲しいギア多いから悩みどこ

624 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:55:01.47 ID:2jYqjst8.net
感度レスありがとう、もうちょい低めにしてみる
+5チャージャーやったことあるけどブレブレだったわすごいな

625 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:55:52.67 ID:6AlzoyVr.net
味方が有能すぎてB+まで来てしまった
まだBレベルの実力しかないのに

626 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:57:10.26 ID:WG9QWV23.net
そういえば攻撃upってシールドの威力も上がってんのかね?

627 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:57:33.89 ID:i9uDgwXE.net
フェス前に新ステ追加するなら今日告知来るか

628 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:58:16.10 ID:Tczh6eVi.net
うひょー
ttp://i.imgur.com/9tMG9dz.jpg
セルフタイマーのせいでウデマエが上がる瞬間取れなかったけどこれでもリールDってわかるよね……
ttp://i.imgur.com/0agVtpg.jpg
最終戦は0k1dで味方が全部やってくれました

629 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:58:24.52 ID:0vzmVYtT.net
>>577
コピペにもあるように適正はSだぞ
Sで人間
それイカは人にあらず

俺も1日1時間程度しかやる暇ないし何一つ武器カンストなんてしてないがSまでは普通に上がれたぞ

630 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 09:59:23.58 ID:Tczh6eVi.net
今気づいたけど1枚目めっちゃ写り込んでるな……
顔が見えないからいいけど

631 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:00:02.46 ID:ZvU7rywS.net
>>628
撮ってる姿ばっちり映すなよ何か気持ち悪いわw
おめでとう

632 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:01:36.77 ID:tL1aWh/1.net
>>628
ワロタ

633 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:03:11.45 ID:AKT3WUP5.net
タッグでウデマエが変動するばっかりに、フレンドと気軽にタッグマッチしにくい。
AだろうがCだろうが、変動しなくていいのにな。

634 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:03:30.46 ID:0vzmVYtT.net
>>630
10代?
若そう

635 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:03:49.81 ID:zd08Sevg.net
たまの休みでこの時間からやっても糞回線だらけってなんだよこれ
調べたら日本人みたいだし

636 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:05:11.63 ID:Y3XNCYsh.net
チャージャーのコツ掴んだ
ちょっと3Kでガチいってくる

637 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:07:01.27 ID:YPxzKjG2.net
>>628
画面に映ってるかどうかくらい確認しろww

638 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:07:40.95 ID:lXtIYeqG.net
>>628
きみかわいいね
おじさんとあそぼっか

639 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:08:16.66 ID:9rY3okud.net
>>599
サンキュー

640 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:08:57.73 ID:Tczh6eVi.net
>>638
おじさんのホモとか誰得(´・ω・`)

641 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:12:16.41 ID:Y/mf1CM/.net
>>584
騒ぐ気持ちすごい分かる。。
2敗でA帯入ったよ!
A相手でも二桁取れるから俺もまだ行けそうだ。
S目指してお互い頑張ろう!

>>629
敷居高いな。
早く人間になりたーい(古い

642 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:14:04.11 ID:p77Z5GvC.net
>>641
俺たちゃ妖イカ人間なのさ〜

643 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:16:01.28 ID:VYcC77UJ.net
>>642
妖怪なのかイカなのか人間なのか
どういう進化をするのか

644 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:16:55.89 ID:L40kETIB.net
オッサンタイム

645 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:19:00.91 ID:DN9mn8L8.net
キルとれない養殖Sランクマジで迷惑だから名前欄に養殖ってつけといてそうすれば始まる前に抜けれるから
これくらいは猿並みの脳みそでもできるでしょ?

646 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:19:14.19 ID:y3fB5JWk.net
妖怪イカ人間になるんだよ

647 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:21:05.86 ID:L40kETIB.net
Sにもなってキル取れない塗らない乗らない持たない先導しないお絵かきだけはうまいSは障碍者のS

648 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:21:27.20 ID:GX21PmsK.net
2キルや1キルの地雷氏ねよ

649 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:21:49.23 ID:DN9mn8L8.net
さっきから俺がソッコー4キルして俺がエリア確保してんで一回デスしたらそこから押し込まれて終わりってパターンなんだけどせめて時間稼ぎくらいできないですかね養殖のクソ雑魚は
死ねよまじで死ね

650 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:24:14.61 ID:wKv9LLm/.net
攻撃がん積みしたローラーの確殺距離って、通常の1.5倍ってことでいいの?

651 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:25:28.46 ID:EB73whXw.net
ヒーローモードの最初のステージを通過するのに3時間かかった知恵遅れの俺でもA-になれたからレベル下がってるのかもしれんね
タコツボックスの上になかなか登れなくて悪戦苦闘してこのゲーム売ろうか思ったのは良い思いで

652 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:26:23.31 ID:4qLJGiox.net
今の仕様に文句はあんまりないけど、タッグマッチでA+99まで上げれられるのはマジで意味不明
上がってもいいと思うけどけどB+99までで良いだろ 何のためのウデマエだと

653 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:26:27.21 ID:L40kETIB.net
>>651
かわいいね
ホモに興味ある?

654 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:27:18.45 ID:E9/Wyqsq.net
>>649
よくありすぎてわかるわ
おかげでSウデマエ後半彷徨ってるわ

655 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:27:52.61 ID:VhYs0yBr.net
だが待って欲しい、インクリングはイカ人間だし架空の存在という事で妖怪の要素も満たしているのではないか?

656 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:28:07.25 ID:i9uDgwXE.net
タッグでSまで上がった後簡単にはSから落ちないのが問題
腐っても上から2番目のウデマエ、S+になっても当たるのはSばかりなのにそこに紛れ込ませるなと

657 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:28:14.38 ID:wKv9LLm/.net
>>653
ガチホモバトル帰れ

658 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:28:36.27 ID:kOuwjqG+.net
>>649
お前が弱いから悪い

659 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:30:32.30 ID:PMp0CE2S.net
大王腹立つわ
つか開幕押し込む→SPで第二陣も封じる→勝ち
こればっかりやねつまらん

660 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:30:46.64 ID:y3fB5JWk.net
ならただの人面イカで

661 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:31:00.58 ID:0Rvz7wW2.net
>>652
体感だがタッグで勝つ方が野良でA帯抜けるより大変

662 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:33:12.23 ID:JMNg2eAc.net
ナワバリタチウオリッター担いでオナニーしてる奴のせいで本当つまらん

663 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:34:07.39 ID:YPxzKjG2.net
>>656
養殖じゃなくても落ちる奴いるから落ちないくらい勝てるなら別にいいやん
問題は落ちるたびに上げ直しして何回もSに来てしまう奴やろ

664 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:35:37.05 ID:EB73whXw.net
養殖Sなんてほんの一握りだろう
だいたい低ランクの人がS+の人とフレンドになれる可能性低いし
野良でも1Kとか2Kとかの大戦犯リザルト連発しても運があると5連勝ぐらいできるこのシステムに問題があるわ

665 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:36:54.65 ID:N1wRR7W0.net
海外とサーバー分けてほしい
3人に一人はラグ持ちだし昼はどうしてもやる気がなくなる
外人しね

666 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:38:13.29 ID:lNOROxps.net
ナワバリタチウオも地形変えてほしいわ

667 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:38:23.16 ID:DN9mn8L8.net
まぁS+に行くにはSあいてにも無双し続けてさらにみかたのクソ雑魚養殖ガイジの介護をし続けられる位の腕がないとなれないってコトは分かってるけど
それでもガチにパブロや金モデもってきて案の定最低スコア出すやつって何なんだ?
人に迷惑をかけるのが大好きなん?性根が腐り切ってるの?もう怖い

668 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:39:06.27 ID:VwATWlH3.net
>>665
本当それは思うわ
真横にいて殺されるとかザラで萎える

669 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:39:25.67 ID:2lBX7QPy.net
下手なチャージャーでもバスバス当たるから楽しいんだろうな

670 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:39:34.49 ID:paXWmbGd.net
ホコ取られそうな時にダイオウ使って迎撃しようとしたらまだホコ取られてなくて自分でホコ持っちゃってダイオウ強制的に解除されて、そのままフルボッコにされるやつおる?


ダイオウのときはホコ持てなくていいよほんと…orz

671 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:39:54.25 ID:CmtgleQs.net
赤zap地雷率たかいなー
つーか何でガチマッチに赤なんだろう
サブ戦闘に使えないしスペシャルは最弱候補だしメインはほぼスプシュの劣化だし
煽る訳じゃないんだが何か利点あるのか?

672 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:41:12.67 ID:7cZv+7io.net
しろねこひめ ちゃん可愛い

673 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:42:36.05 ID:PMp0CE2S.net
S+も雑魚増えたなぁ

674 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:42:39.49 ID:freoJt2q.net
久々にスプコラからザップに持ち変えたら全然キル取れなくてワロタ

675 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:42:54.91 ID:9rY3okud.net
>>670
おるよ

676 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:43:53.90 ID:V/Yu7JjZ.net
このスレイライラしてるやつ多すぎだろ

677 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:44:06.81 ID:DN9mn8L8.net
クソ雑魚養殖Sランクの介護し続けてるとまともなメンバーが来てくれた時ほんと愛おしさすら感じる

678 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:46:01.79 ID:CS3PXGLx.net
デカラインローラーに勝てない

679 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:46:13.37 ID:ipLF7JeU.net
今のSはアプデ前のA+よりよっぽどレベル低いと思う

680 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:47:00.85 ID:mG102213.net
ホントに今のSは酷い
S+しか信用出来ない

681 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:47:25.47 ID:2cMhtA3E.net
そういやフェスあるのか。
お題がどうでもよくてギア厳選ある程度終わってるからサザエ欲しいとも思えないし、なんかワクワク感がないな。

682 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:47:35.35 ID:OXhJ3M2u.net
ガチにも変な人いればナワバリでも強い人いるよね
気楽だからナワバリって人もいるし

683 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:47:42.89 ID:LJAupEvT.net
養殖Sはそいつよりも引っ張ってる仲間が凄いと思うわ
養殖対象が1人ならなんとかなるかもしれんが
2人以上だとそいつらの介護しながら勝っていくなんて俺には無理

684 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:48:09.32 ID:oycEqBoI.net
ボマ神がプロモデラーごときに撃ち負けるのが納得いきません!!!!

685 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:48:22.97 ID:ruGobMTF.net
今更だけど確実に連勝数かチョーシかキルレか何かでマッチングは分けられてるな
サブ垢でもメイン垢でも昇格間際=連勝中に明らかに低ランクと組まされる

686 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:48:58.48 ID:03FOaR6Y.net
>>684
信仰心が足らんだけ

687 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:49:11.90 ID:4/NNPdFC.net
ホコは取りたいときに取れなくて
取りたくないときに取れちゃうのがなんとも

あれ当たり判定どうなってんのよ

688 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:49:35.76 ID:9rY3okud.net
ガチエリア2箇所だと一人無双では足りないわはー

689 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:49:50.53 ID:O0aNrjNj.net
S+も酷いの増えたな
自分がS+なれるって事はそういう事なんだよな

690 :なまえをいれてください:2015/09/10(木) 10:49:55.52 ID:Dtn+99gf.net
アプデ前のA+神格化し過ぎだろ
正直かなり酷かったわ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★