2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ863杯目

1 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 11:40:57.37 ID:F2WWkA1/.net
次スレは>>700
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認
700以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG
おいこら出たら文字変えて→【クマノ】

■公式サイト・Twitter・イカリング
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1440172463/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1440672970/
■フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1433223017/
■したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1440728924/

※前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ862杯目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1441047462/

2 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 11:49:16.71 ID:E/AbMc1n.net
9月2日 更新データ(Ver.2.1.0) 主に不具合の修正
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/update/index.html

3 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 11:52:04.70 ID:F2WWkA1/.net
メンテ
■2015年9月2日 9:50 頃 〜 2015年9月2日 11:00 頃

4 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 11:52:03.51 ID:E/AbMc1n.net
◇【タッグ】募集・待ち合わせスレ【プライベート】part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1440204527/

5 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:39:05.00 ID:LQ4cHImC.net
新スレは上げたり下げたりしろ

6 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:40:20.80 ID:xg2b4KEe.net
上げて落とすとか酷い
1乙

7 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:40:25.33 ID:Fyv06Qd/.net
>>1マンメンミ!
逆境の方がしっくりくる

8 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:40:28.22 ID:E/AbMc1n.net
時間なかったから焦って更新とかを貼ったけどまとめて1レスにしとけばよかったなあと今になって思った
>>1

9 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:40:48.42 ID:hmEp61MK.net
そろそろ腹減ったんだが
毎日スーパー行くとニートになったのばれるじゃん?
おまえら飯は?

10 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:42:02.60 ID:Pgrwxeu9.net
意識して低キル高デスでやってたら2回目の昇格試合で強い味方引いてワロタ
1回目の昇格試合で普通に格上マッチング→その次の試合もいつもどおり格上マッチングだったが低キル高デスで勝利
この結果で2回目の昇格試合でサポート専認識された?

11 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:42:23.02 ID:tGi7AoMl.net
>>9
自炊すれば?

12 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:42:40.85 ID:CtScp3bZ.net
ホッケホコで開幕ホコ取らず全滅から制圧されてカウントリード取られそっから防衛されて負けた
なるほどそういうステージか


糞ステじゃね?ホコも糞だが

13 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:43:06.31 ID:hmEp61MK.net
>>11
ニートに自炊は無理やで…

14 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:43:15.12 ID:q3+9zahH.net
>>9
夜勤になっただけ

15 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:43:33.30 ID:9RxUxOxI.net
ジャッジくんになって俯瞰から試合が観れるライフモードが欲しい

16 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:43:43.35 ID:fhQ51G09.net
チームが弱いのをステージのせいにする方が糞

17 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:43:55.26 ID:xTv7RjOR.net
今日は15:00からまたエリアなのか
タチウオエリアまだ未経験なんだけどどうなのここクソステなの?

18 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:45:27.54 ID:q3+9zahH.net
スシコラですけどタチウオエリアは好き
エリア地帯はローラー強い

19 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:45:34.29 ID:zVn8877s.net
今までイカニンジャつけてスプシュメタで防御ギア18積んでたけどどうせ胡散臭い当たり判定とか攻撃積みで2発くらいで落とされるし意味ないから防御諦めて攻撃積んでマキガにしたらすっげえ快適だわ
少々防御ギア積まれても確実に落とせるしスイスイ泳げて気持ちいい

20 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:46:30.54 ID:yj1LTI9L.net
ホッケホッケホッケホッケホッケ
いい加減にしろホッケ
ただでさえ嫌いなのに

21 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:46:46.36 ID:BRGBqmnz.net
>>17
ステージ実装初期のタチウオがクソリッターステージだったが
今は改修されてそれなりに

22 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:46:49.55 ID:q3+9zahH.net
防御ギア18ってどのこと?

23 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:47:04.85 ID:IG+iYaDt.net
>>17
2エリアだけど楽しいよ

24 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:47:35.44 ID:s+9KHJbw.net
タチウオエリアは別にクソステじゃないと思うが

敵の侵攻ブロックしてリッターの阻害すれば勝てるルールじゃん
敵のエリア横の壁とかで蝉で粘って塗ってれば勝てるよ

25 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:48:04.56 ID:Q2jFurGM.net
リッターから撃たれないように隠れつつローラーを倒すステージだよ

26 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:48:16.91 ID:4t8U648T.net
ホコは防衛ゲーだからな
序盤の攻め合いで敵陣近くまで持って行ければ8割方勝ったようなもの
あとは自陣塗る、寄ってきたのを狩る、ホコを遠くに運ぶを繰り返してりゃ終わり
味方が攻め一辺倒の猪馬鹿ばかりだとリードしてても裏抜かれて負けるけど

27 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:48:24.47 ID:sRfdlkTF.net
デュアル愛用してて、ヤグラとホコは好成績なんだけどエリアがいつもローラーにボコられるわエリア取られたら取り返せないわで全然ダメで
思い切ってエリアのみプライムと素プシュ使ったらすんなり勝てるようになったけど納得いかない…

28 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:48:51.37 ID:Fyv06Qd/.net
そういえばここでもやっぱりシューターが多数派なのかね
ローラーとかリッターに対する愚痴の量を見るに

29 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:48:57.38 ID:GffzqAlz.net
タチウオエリアはクソとは思わないけど
アロワナエリアはマジでクソ

30 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:48:59.40 ID:CwarUv4G.net
回線落ちで−6されてから連敗しまくった
もうこのクソシステムなんとかしろよ

31 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:49:04.83 ID:q3+9zahH.net
>>26
負けパターンはホントこれだね

32 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:49:07.90 ID:xg2b4KEe.net
>>22
メインが10サブが3とできるから18ならサブ6つぶん

33 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:49:22.48 ID:Pgrwxeu9.net
>>26
防衛ゲーだけど進めれる隙見つけたら進めてる
味方が有能だと把握して普通についてくるよね

34 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:49:51.02 ID:P9r1emGq.net
>>13
お米炊いて缶詰や卵焼きをオカズに野菜炒め付け合わせるだけで十分なんですが
みそ汁なんてお湯で出汁入り味噌溶くだけだし

35 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:50:07.47 ID:jCIp9sCX.net
ガチホコやガチヤグラの下手な人ってホコやヤグラの位置を把握してないんだよな

36 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:50:11.30 ID:i7AiZmyV.net
>>28
リッターは多い

37 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:50:36.24 ID:mnTyJgsI.net
道作ってんのにホコ持っていつまでも自軍の周りうろちょろ。馬鹿なの?

38 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:51:10.51 ID:tGi7AoMl.net
>>37
リードされてるなら馬鹿だよ

39 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:51:18.23 ID:q3+9zahH.net
>>32
あーなるほどねサンキュ

40 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:51:18.29 ID:Vc9h6VF3.net
ナワバリでトラップで3人まとめて死んだぞ
負けはしたが気分がいい

41 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:51:26.49 ID:hmEp61MK.net
>>34
それができないからニートなったんやで

42 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:51:52.83 ID:xTv7RjOR.net
思ったよりたくさん意見もらえたありがとう
タイウオエリアやってみるか しっかり散歩して

43 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:51:53.66 ID:2Q1p+MJg.net
ゲームパッドのLスティックがおかしい
ニュートラルポジションがずれてるとかじゃなくて
スティック自体が左に行きにくく、ちょっとでも右に動かすと
しばらくそれで入力されっぱなしになる
修理に出すべきだよね?

44 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:51:55.31 ID:yNuNgXHJ.net
以前ヒラメナワバリで味方3人落ちた試合で
仕方なく自陣400ptだけ塗ってあとは敵ダイオウイカと戯れたりトビウオしたりして無抵抗で遊んでたのに何度もキルしてきた金モデラー今思えば許せん

45 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:52:15.20 ID:s+9KHJbw.net
>>28
おれわかば
ここの住人はシューターもそうだけどスクイックリンとかも多いんじゃない?

46 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:53:03.31 ID:BRGBqmnz.net
というか15時からまた、朝に引き続きネギトロのエリアやるんだな

47 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:53:28.43 ID:q3+9zahH.net
>>43
修理に出すのもいいし、アマゾンあたりでパーツ買って(1500円?)で直してもいいんじゃない?
前にここで直してたやついた

48 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:54:06.96 ID:Fyv06Qd/.net
>>45
スクイックリンか
パブロマンはおらんもんかね

49 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:54:15.15 ID:JTs/vBsp.net
おれもスティック故障したな
左右入力の受付が渋くなって、倒したままぐりぐりしないと横に歩けなくなった
イカ発売したてだったからしばらくは旋回+前進後退のみのラジコン操作でやってたよ

50 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:54:31.28 ID:Q2jFurGM.net
ノヴァブラのホコ撃つマンのせいで負けた
名前覚えたからな

51 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:54:32.65 ID:GHwqtsQX.net
96デコ多すぎて苛々してきた

52 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:54:45.88 ID:Pgrwxeu9.net
>>42
ホッケタチウオのような2エリアあるステージはある程度味方に依存するところあるから嫌いなやつは嫌ってる
俺はそんなことないが

53 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:54:50.92 ID:FYTO1MSt.net
>>27
スプラシューターだとデュアルよりキルが取りやすいよね、確殺数少ないから
デュアルでホコヤグラ勝ててたってのはすごいね
自分もデュアルからスシコラに変えたら、アレ?ってなったなぁ

54 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:55:16.86 ID:q3+9zahH.net
ネギトロの語源の話しない?

55 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:55:41.63 ID:xmqUYUto.net
塗面積ランキング2位がパブロだった
ヒューと合わせたら1位だ

56 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:56:02.33 ID:BSo7w3q3.net
団地は壁の道増やすアンド相手の壁の道潰すのほんとに大事だな

57 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:56:28.21 ID:AOabETaa.net
昇格戦落ちた後から気が狂うレベルのくそヌーブ連続で引いて心折れた
僕にはs+無理なのかなって
行きたいのは確かだけど

58 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:56:40.55 ID:vzy/1QxN.net
96は威力40くらいにしとけばこんなに溢れないだろうに

59 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:56:47.52 ID:mnTyJgsI.net
>>38
僅差で負けてましたw

60 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:57:48.33 ID:mnTyJgsI.net
このゲーム、ローラーだけでやっとけよって言いたくなる。
ローラーチンパン死ね

61 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:58:00.17 ID:Pgrwxeu9.net
>>57
昇格戦から何戦かは格上マッチとかの意図不利マッチ続くよ
そこでストレス溜めて冷静さ失うとウデマエガッツリ持っていかれる

62 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:58:11.75 ID:tGi7AoMl.net
>>59
馬鹿だよ

63 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:58:30.99 ID:q3+9zahH.net
ローラーは心臓に悪い

64 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:58:40.71 ID:JTs/vBsp.net
40は大げさだと思うが、51でも良かったかなという感はある

65 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:58:52.08 ID:Q2jFurGM.net
塗ったからついてこいマンだぁぁぁぁぁ
道なくて進めないし3対4になる害悪種

66 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:58:57.17 ID:vzy/1QxN.net
ゲムパは3DSでも代用出来たらいいのに

67 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:58:58.87 ID:mTe03C7K.net
>>56
ボールドで塗りながら降りてビーコン置いて
即登って奇襲がクソ強い

68 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:59:19.69 ID:klwWEO+B.net
勝つわと思ってナイスしてたらダンクモーション中爆破する味方をみてしまった

69 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:59:32.90 ID:mrOq18V7.net
自陣塗り返さないジャンパー多すぎー

70 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:59:37.18 ID:weAu2wGT.net
ほんとローラー糞だな

71 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:59:49.52 ID:tGi7AoMl.net
>>66
それはホント思う

72 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 12:59:50.88 ID:OMZqSsXB.net
>>15
外周からみれるようにしてくれたらいいのにね
有名な人がいる試合だと外周にヒトだらけとか

73 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:00:01.69 ID:AOabETaa.net
>>61
そっから冷静さ失って30まで落ちたわ...

74 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:00:02.11 ID:gzwCUxzW.net
>>41
アスペの検査うけてみたら?
前スレから見てたけど普通じゃないよ

75 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:00:10.85 ID:jOOnaVFZ.net
はーA+に戻った
あと1ランク戻さな…

76 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:00:53.86 ID:jdyezAGZ.net
>>68
あるある
むしろ残りカウント2-100から逆転タッチダウンが脳汁出る

77 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:01:11.33 ID:Pgrwxeu9.net
>>57
そういえば昇格戦が近くなったらいい部屋に入れた時居座ることで酷い不利を回避するなんて技もあったな

78 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:01:43.57 ID:eqBXr/JO.net
チャージャーチャレンジのタコゾネスクソみたいに強い

79 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:01:46.53 ID:2Q1p+MJg.net
>>47
ありがとう、探して来るよ

というかパッド単体も発売してくれたらいいのにな
パッド2台で遊ぶゲームが無くても、何らかの原因でパッドが故障したりで泣いてるキッズもいりだろうに

80 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:01:54.53 ID:i7AiZmyV.net
俺がホコ持って延長になって特攻はせずに味方を待ちながら
少しずつ進めていって結局1分くらい接戦してたんだけど延長戦って止めるかリードするかまでずっと続くのか・・・?

81 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:01:54.86 ID:sRfdlkTF.net
>>35
ヤグラホコ見てないで先行裏取りカモンしてる奴が味方disってんじゃないかと思うわ
自分は防衛メインでやってるけど、ホコで先行して道作られても周りや後ろに敵がいたらホコ持ちは当然進めないし
ヤグラだって裏取りがいたらそいつ処理しないと乗れないのを分かってない気がする
S+カンストの動画勢がそういうプレイスタイルだからかヤグラホコ見ないで先行裏取りするのが結構いるんだよな
それで負けたら味方のせいって、こっちからしたらヤグラホコ取られてるのにリスキルしようと待ち伏せしてて戻ってこない奴が戦犯としか言えない

82 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:02:10.31 ID:0vCzgB+H.net
>>57
並以上の部屋に入れたら抜けないこと。
これがひどすぎるマッチングを回避する唯一の手段。

83 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:02:10.60 ID:tGi7AoMl.net
>>78
ボムコローでオケ

84 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:02:10.73 ID:FYTO1MSt.net
>>61
まじか。昨日昇格して、1戦格上マッチングで負けたとこでやめたんだけど
今日始めるの心重いわw

85 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:02:13.64 ID:6R6dv/LW.net
昇格戦で強い味方引いて自分が何もせず勝っちゃうと
なんか虚しくなるな

86 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:02:17.68 ID:CwarUv4G.net
>>76
延長戦でリスボン地点からの逆転したわ。脳汁やばいな

87 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:02:45.06 ID:OMZqSsXB.net
>>78
あいつら適度にぬって潜んでピョンピョンしてるからなぁ
あれで射撃制度高かったらAはあるで

88 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:03:04.14 ID:tGi7AoMl.net
>>79
ちゃんと送れば修理してくれるじゃん

89 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:04:55.49 ID:q3+9zahH.net
>>79
言うまでもないけど一応調べてな!
俺も開けた事あるけどちょっと難しいプラモ程度かな
あとくれぐれも星型のドライバーの購入もね!

90 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:04:59.77 ID:BSo7w3q3.net
>>85
運も実力のうち

91 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:05:27.68 ID:JIvSeofM.net
まぁ上がっても実力無いと落ちるだけだから

92 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:05:31.46 ID:zbyBGC6g.net
>>27
自分は逆だ。ヤグラはスシコラ。
エリアはデュアルで壁塗りや裏道潰したりしつつ、死なないようにしてるけど
キルし切れずに味方に持っていかれる事も多々…
リザルトだけ見ると4k/0dとかあって泣けるw
前スレでもデュアルは可もなく不可もなし的なレスがあったけど
味方にも微妙って思われてそうだわw

93 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:05:58.48 ID:CwarUv4G.net
回線落ちからの連敗で心折れたけどなんとかS80まで戻した..
ここからの回線落ちでマイナスは勘弁してくれよ

94 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:06:20.63 ID:jmvSDEzJ.net
届かないのにジェット相手にバシャバシャするダイナモwwwwwwwww

95 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:06:31.12 ID:JTs/vBsp.net
検索すれば分解の仕方と注意点まで動画込みで解説してるサイトあるし
基板ユニットと星形ドライバーをセットにして売ってるところもあるはず
スティック基板は割と浅いところにあるから、交換作業は難しくないよ

96 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:06:38.45 ID:q3+9zahH.net
>>85
みんなありがとーーいつかお前らにもちゃんと協力するからなーーありがとーー
って心で叫んで抜けてる

97 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:07:29.05 ID:jdyezAGZ.net
S+にはなれるけど昇格してからが勝てない
味方が油断するのか俺がプレッシャーに弱いのか
昨日4回目の昇格したわ

98 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:07:51.74 ID:hmEp61MK.net
>>74
辞めたばっかりで病んでてスプラトゥーンしか逃げ場がないんやで

99 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:07:55.87 ID:sRfdlkTF.net
>>53
ヤグラホコは防衛が得意だから射程生かしてキル取って地面塗ってスパセンで潜伏あぶり出して…ってのが出来るデュアルと相性よかったのかも
ヤグラホコはどこ狙えばいいかすごくわかりやすいし
やっぱ火力の関係で攻め込むには頼りなさすぎるよね

100 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 13:08:12.20 ID:FYTO1MSt.net
>>92
いやいや塗りサポートあってこそのキルマンだからな〜
味方もわかってるって

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★