2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ781杯目

1 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 00:36:10.07 ID:9BFABhZ3.net
次スレは>>700
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複確認
700以降次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

おいこら出たら文字変えて→【ボールドは神】

■公式サイト・Twitter・イカリング
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1439035898/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1439887853/
■フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1433223017/
■したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1438599825/

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ780杯目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1439902771/

2 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 00:41:44.20 ID:0ZKj0ATl.net
フェスでし!

フェスの開催が告げられた。
お題は「自分を例えるなら?キリギリス vs アリ」
学生諸君、夏休みの宿題は終わったかな?
学生でない方は昔を思い出して投票して欲しい。
期間は8月22日(土)12:00〜8月23(日)12:00だ。
https://pbs.twimg.com/media/CMasAenVAAA7eBC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMrXQJHUkAA9Z94.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMrXowRUEAEZQAV.jpg

3 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:05:56.92 ID:STmGtGXI.net
下手くそ掴まされて負けるのが納得いかんわ
Sは上手くねえんだからさっさと寝ろ

4 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:06:03.14 ID:r1LnShju.net
富士山にシールド置いたらゴールできなくなるんだろうか
やってみた人いる?

5 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:06:25.37 ID:J0/G83/X.net
>>4
前それやられてダンクモーション中に死んだよ

6 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:06:31.76 ID:9MWn6xqc.net
ナワバリのモンガラ大嫌いだけど次フェスに来るんだろうな
同じくクソステのナワバリ油田とセットで出されたらフェス放棄するかも

7 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:06:35.92 ID:zqrrcwDm.net
>>1
満面の笑み

8 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:06:45.92 ID:HyupEMFc.net
ガチンポコそろそろ飽きたよな、新しいガチマッチまだ?

9 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:06:53.80 ID:cC5fl/dP.net
(マンメンミも廃れたな…)

10 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:07:08.56 ID:C6uicwdD.net
>>6
前回のフェスでモンガラ来たぞ?やってないのか?

11 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:07:16.11 ID:I13T47O3.net
>>998
できて当たり前の事を意識高い系(笑)とか卑屈すぎんだろw

12 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:07:16.30 ID:Z3/TBojB.net
そろそろ、自分以外全員敵のフリーフォーオールが
やりたい

13 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:07:36.10 ID:r1LnShju.net
>>5
いけるのか
ハコフグBバスネギトロあたりなら使えそうだな

14 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:07:43.00 ID:xozhFOqS.net
>>9
マンメンミ好きだからすたれてほしくにゃあです

15 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:02.17 ID:Dk07RKDv.net
>>1
乙メンミ
Sになるのは簡単なんだが往復しすぎて辛いわ

16 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:10.27 ID:xWoXcyLA.net
発売日から今日まで毎日ダウニー注文して左2以上を持ってきたことがまだ3回しかない
他の人は左2を何回くらい持ってきた?

17 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:10.95 ID:ibFeO969.net
残り30秒カウントリードした瞬間ゴール狙わないで敵のリスポンの奥まで行ったホコモチいた。
出来るだけ遠くに持って行く戦法なんだろうか?
パッド見て笑った。

18 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:15.81 ID:Dv9TAjeY.net
はじめてランクカンストを見かけたが
ウデマエB+とは

19 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:16.32 ID:zqrrcwDm.net
マンメンミ!マンメンミ!!

20 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:24.89 ID:YNVgWLdo.net
>>1 乙まんみ
>>2
このホタルがもってる消しゴムつきキャップ懐かしいなぁ

21 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:29.98 ID:yyTNQBSd.net
>>13
でもガチホコショットで掃除楽です
ってなりそう

22 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:33.14 ID:I4/7t1/K.net
>>11
くっさ
夏休みもまだ長いなあ

23 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:38.01 ID:x5bAdtBq.net
地雷チャージャー自殺しろカス

24 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:08:41.42 ID:ks14dJXa.net
>>1マンメンミ!!

>>9
多分おいこらのせいだと思うんですけど

25 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:09:04.01 ID:akiYidlG.net
ローラー使っててS+ないやつは頭沸いてるよな

26 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:09:06.63 ID:I13T47O3.net
そういやギアの追加ってどうなったんだ
結局これだけなのか
そして何一つ面白くないし着せ替えの足引っ張ってるだけでしかないメインスキルの固定もこのままか
無能スタッフめ

27 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:09:15.08 ID:sSqIHmIo.net
>>11
いちいち前スレのレスに反論しなきゃ気が済まない器の小ささがかわいい

28 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:09:17.30 ID:PUF4wnmi.net
前のスレの引き継ぎですまんが、
サブ3の防御に需要ってあるのか?
メイン1と誤差は少ないらしいけど…

29 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:09:19.15 ID:C6uicwdD.net
>>9
おいこらでかけないだけメンミ

30 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:09:21.17 ID:7DOnQoos.net
まだフェスでやってないステージ……やってないステージ……





アロワナモォォォォォォル!!

31 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:09:26.14 ID:dW4sRh8D.net
したらばタッグスレが、本スレでやけにすすめられてたからさっきそこで募集したらクソしか来なかったぞ
ボールドと96デコとスピナーが集まったがどれも全く使えん奴らばかりで何度もタッチダウンされた
俺1人が20キルしてようやく勝てたけど、もう二度とあそこで募集しようとは思わん
募集スレだとイライラしないよーとか言ってた奴死ね。マジでイライラしっぱなしだったわ

32 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:09:29.62 ID:R3CxJ3ql.net
新すてはやく追加しろ

33 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:10:02.09 ID:1XokILV0.net
>>16
つきやすい奴なら二つつく確率は9%

34 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:10:14.75 ID:LFzsNnIE.net
>>11
夏休みの宿題は終わったか?

35 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:10:26.16 ID:9/jsSUAw.net
>>1 ナイス!
タッグマッチはいいぞぉストレス無くガチが出来る
Sになれば尚ストレス無しだぞ〜ポイント入らないけど
イライラしている奴一回募集や申請してみたらどうだ?キレすぎてハゲるなよ?

36 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:10:30.32 ID:xWoXcyLA.net
またフェスの直前に新マップが追加されそうだな

37 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:10:36.31 ID:VYlsQh+F.net
つかこのゲームってエリアがスタンダートな風潮あるしレギュラーのナワバリ廃止にしてエリア移転しろよ
それでガチはヤグラとホコの2つになって落ち着くしエリアはレギュラーでいつでもできるようになる
なぜいつまでもナワバリとかいう糞ゲーに固執して誰もが幸せになる方法にしないのか

38 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:10:40.99 ID:r1LnShju.net
未だにやすし職人のギア一つもこないんだけどなんか条件あるのか?
イカ娘は揃ったのに

39 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:10:49.34 ID:I13T47O3.net
>>27
お前もスルーできず気になって仕方ないんだなw
ブーメランですわ

40 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:11:07.33 ID:rAYPU1X4.net
おっさんだとこのゲームきっついな
特にチャージャーは無理そうだ

41 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:11:36.45 ID:tJ8xUQNt.net
筆のAlexはやばい、戦犯どころか敵3人分の働きする

42 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:11:38.53 ID:Zd1z5LaD.net
>>16
少なくとも10は超えてる
ランク50にするとまた確率上がるんかな?

43 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:11:52.79 ID:9MWn6xqc.net
>>10
あ、そうだったっけ?
前回は購入から数日の超初心者状態で訳分からん状態でのフェスだったから記憶が曖昧で

44 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:11:59.82 ID:w1Gaon38.net
リザルト時にも『ナイス』ボタンほしいね

連打するやついそうだけと

45 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:12:36.40 ID:yyTNQBSd.net
>>44
フェスとかチーム固定になるし、そんなコミュニケーションがあってもいいな

46 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:12:41.74 ID:1XokILV0.net
>>37
ナワバリをくそにしてるのは塗らずにキルしかねらってないやつだからな?

47 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:12:44.44 ID:92fbNQNb.net
>>40
つダイナモ

48 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:12:51.91 ID:1mkvY4aD.net
基本的に後から追加したステージはクソだな
クセのあるマップを追加しようとして、ストレス溜まるだけの地形にしてるカンジ
てかガチばっかり進行ルート増やしてないで、ナワバリの方も追加しろよ

49 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:12:56.46 ID:9/jsSUAw.net
て、上に反対意見あってワロタ
まあ人にもよるよな

50 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:13:08.63 ID:I13T47O3.net
急にS部屋ばかりになったなぁ
かと思えばA-とか平気で入ってくるから油断できないけど

51 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:13:23.35 ID:NGHzCHml.net
ふとイカリングでフレンドのウデマエ見てたらこの間までS+だった人がA-まで落ちててビックリした
わざと地雷プレイするような人ではないと思うし武器縛りしたとしてもS+に上がれる実力あるのにA-まで落ちることなんてあり得るのか

52 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:13:34.95 ID:C6uicwdD.net
フレなんて出来ても自分からナワバリ合流ちょっとする位で
向こうから何もアクション起こしてこんし
中途半端にイカリングでウデマエ追い抜かれたとか気に病むし
いない方が気楽で良かったなと思う今日この頃

53 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:13:35.70 ID:6gutMt9Q.net
>>44
タッチダウン決めた時とか意味ないけど十字キー下連打することある

54 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:13:48.40 ID:xWoXcyLA.net
>>42
21以降もランク上がったら確率増えているという話は聞かないけど実際どうなんだろうな
それにしても3回って運終わってるわな

55 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:13:55.70 ID:xozhFOqS.net
>>48
単純に形変えて後は平坦でいいんだよな
FPSだってみんなそうなんだからさ
あってなだらかな坂くらいでいい

56 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:00.43 ID:cC5fl/dP.net
終了間際に勝ち確定だな、って思ったらナイス連打してますねえ

57 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:10.92 ID:64LjXfM0.net
A+でもとんでもない地雷っているんだな。油田エリアで開幕3人で裏取りにいったのはさすがに閉口した。味方の動きをみて行動変えることもできねーチンパンジーかよ。余裕のストレート負けだよ糞が。

58 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:17.89 ID:Y8y98g1V.net
せっかくS同士マッチングしやすくなったのにさっきのエリアは塗らないわ敵陣までいって死ぬわで質落ちすぎだったな
仕方なくシャープに変えたら勝率上がるぐらい塗りと防衛意識低かったわ

59 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:22.69 ID:7uVu4DbZ.net
S+80からS33まで落ちたよ!あははははは





しね

60 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:31.46 ID:WdN8IZVN.net
ホモバリア割るだけ割ってスルーするマンは一体なんなんだよ

61 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:38.38 ID:yylbYV+A.net
ボールド神の動き真似てたらキルカメで煽りイカされたんやが???

62 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:44.26 ID:tZmJebeM.net
>>59
休め

63 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:45.54 ID:aRBwDRJZ.net
条件不明だけどガチホコのホコが意図的に消せるバグって既出?
さっきホッケで時間有り余ってるのに敵陣の方にホコ持っていってるから何かなと思ったらホコ消え去ったんだけど
勿論真ん中にホコは戻ってこなかった

64 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:50.23 ID:TldyVUc+.net
4タテした時は自分にナイス、当然ですよね

65 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:14:59.77 ID:1XokILV0.net
複雑なマップつくる→ローラーゲー→ローラー弱めるために平坦かつ高低差マップ→リッターゲーに→以下ループ
このふたつ消せば楽しくなるよ

66 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:15:06.73 ID:I13T47O3.net
>>48
ブキもな
変に捻った性能にして結局初期からあるブキの方がいいよねってなるの多すぎ
シールドは猛威振るってるけど

67 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:15:12.71 ID:AZQGcrTN.net
さっきひどいラグ部屋に当たった
ゲーム開始前四人集合している所で外人一人が既に動いていた
全くこの時間帯は魑魅魍魎が集う恐ろしい時間帯だぜ

68 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:15:41.57 ID:LDMa3hCP.net
すまん、ガチタッグでどうせウデマエ変わらないからって武器練習してすまん

69 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:15:57.29 ID:0KcbYCBu.net
フェスどっちにしよう
お前らもう決めたの?

70 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:15:57.54 ID:VYlsQh+F.net
”A+”でもって……
いやだってA帯じゃん

71 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:16:01.91 ID:xQQKmLr5.net
仮にリードしてるとしても自陣のほうに逃げるホコもちは大体地雷
まだ敵陣で死んでホコ失うほうがいいわ

72 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:16:11.15 ID:akiYidlG.net
個人的に民家があるステージやりたい
屋内ステージな

73 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:16:23.98 ID:6gutMt9Q.net
初フレリク来て嬉しいけど多分これすごいパッとしない試合での対戦相手なんだよな・・・
手当たり次第にフレリク送る人なのかどうなのか
悪意が無ければ別にいいんだけど

74 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:16:42.60 ID:VYlsQh+F.net
>>69
俺はキリギリスにするが多人数派はアリだろ

75 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:04.18 ID:s38Gpp3w.net
ガチホコ7連勝ワロタ
適当にチェイスボム撃ってるだけで結構死んでくね

76 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:06.83 ID:Ecs4Z0mf.net
ダイナモでS+到達したが、仲間に影響受けやすいからかなりしんどかったわ

77 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:07.60 ID:kR2BxJb8.net
>>69
キリギリスにした

78 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:09.91 ID:8CEANC2Q.net
ハコフグのガチホコで右ルートってどういう時に選択するの?
入り組んでて凄い攻めにくい。ブラスターが味方にいればいいのかな?
なんか一回、置き去りにされてどうするんだって思ってたら、2人組みでスルスル〜ってタッチダウンしてた事があったんだけど。
どうやってあんなに素早く進軍出来てたのか謎。

79 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:12.29 ID:jT/u/HQ7.net
むう、SからAまで下がったもうた。
飲みすぎは、だめやね

80 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:12.77 ID:nmyBYaR5.net
A+から一日でA-まで下がったわ なんだこr¥のローラーゲー
血が出るまで壁殴っても怒りが収まらんわ

81 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:34.66 ID:wMOZDWNP.net
そういえば「えいえんのアリガール」とかになるんだよな
いじめかな?

82 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:44.02 ID:cC5fl/dP.net
三連敗したら深呼吸しろ
五連敗したら立ち回り見直せ
七連敗したらタブコン床に一度置け
九連敗したら今日はもうそういう日だから寝ろ

83 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:17:45.11 ID:ac/QyCN4.net
今日も途中でやる気なくしてすいません

84 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:09.12 ID:+G4CkZNg.net
天井もイカ移動できるようなステージはよ!はよ!

85 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:09.74 ID:WdN8IZVN.net
>>80
落ち着け寝ろ

86 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:13.14 ID:C0XCEcRu.net
ナワバリモンガラってもう2週間以上来てないらしいけど何があったの

87 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:16.34 ID:B4Ab2tPl.net
>>79
飲んだらナワバリやで
ガチのランク下げたいなら構わん

88 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:21.73 ID:akiYidlG.net
>>80
ローラーは確かに糞だがそこまで下がるのは自力が足りてない

89 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:25.93 ID:C6uicwdD.net
>>51
僕はSからB+に落ちましたAまでは直ぐ戻ってこれたけど
そしてついこの前B−だったフレがお盆で俺が帰省中の間にSになっててなんかへこみました

90 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:29.50 ID:yylbYV+A.net
連勝モードもあるよねー
戦犯スコアでも勝つ

91 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:40.29 ID:Uk1Y+rPl.net
>>75
密集しやすかったり進路がわかりやすいからロックの使い分けでもえげつない戦果でるね

92 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:50.36 ID:4qG1U0Cz.net
>>59
元に戻すには何連勝しないといけないんでしょうねぇ

93 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:53.83 ID:Zd1z5LaD.net
>>59
もう休むんだ

94 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:18:57.03 ID:1XokILV0.net
>>86
中央のやつなおしてんじゃねーの

95 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:19:07.01 ID:9/jsSUAw.net
>>72
ダウニー家をインクでぐちゃぐちゃにできるステージ作れば神ステと言われるに違いない

96 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:19:11.35 ID:xozhFOqS.net
ID:7/mPEKXsのパブロと今さっきマッチングしたが、正直あれじゃ足引っ張ると思うぞ
別に下手とかじゃないんだけど、状況判断がパブロは難しすぎるわ
S帯で頼りになるパブロは見たことがない

97 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:19:21.48 ID:I13T47O3.net
A帯なんてもうかつてのB帯の価値しかないし
Sでようやく人並みでそれ以下は猿か虫だしなぁ
期待する方が間違ってる

98 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:19:55.83 ID:LNfbwRjT.net
ガチホコ勝てなさすぎてもう嫌だ
一人でも無双したら勝てるルールのみにしておくれ・・・

99 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:19:59.20 ID:wdBr11l4.net
>>80
今のA+は魔境だからな
Sの底辺イカと実力Bレベルの養殖イカがひしめきあってる

100 :なまえをいれてください:2015/08/19(水) 01:20:18.53 ID:frUFvnAb.net
ホコ持って逃げるのは気が進まないけど勝つためにはしょうがないよな

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★