2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ665杯目

1 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:14:03.95 ID:FSLvZhGr.net
次スレは>>700以降の立候補者
立候補なければ>>750
立候補複数の場合はレス順
最後の立候補者(or750)が失敗なら安価 ※出れば立候補優先
スレ立て時は、宣言する&5分以内に立てる&重複確認

700以降次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

●公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
●公式Twitter
https://twitter.com/SplatoonJP

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1438076691/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1438358353/
■フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1433223017/
■したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1436267188/

おいこら出たら文字変えて→【アオリ】
■前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ663杯目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1438559263/

383 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:48:28.52 ID:o71R0X76.net
>>373
勝って+6
負けて-10
そんな感じになりそうじゃね?

384 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:48:41.08 ID:n1aj6HlF.net
まだ擁護がーとか言うやついんのか
いい加減まともになれよ

385 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:49:26.63 ID:KieamudR.net
>>354
他のスペシャルは汎用性高いけど、メガホンだけ対ヤグラ武器の面が強いんだよなぁ
仲間四人と一緒に使いたいスペシャルナンバーワンもメガホンだけどさ
横に4本でも良し、敵をスタート地点に四連続で縛り付けるも良し

386 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:49:30.64 ID:MceAL6rq.net
そりゃ色々吸収して体が操作覚えてるなら楽にもなるでしょ

387 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:49:38.99 ID:v4xxVdIq.net
>>336
ローラー禁止のローカルルールとか言ってるからローラー嫌いなのかと思ったよ

388 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:49:44.60 ID:0Wk1VrhX.net
にわかガロン使いが増えるぞー

389 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:49:59.04 ID:+KOgFVuU.net
>>382
こっちの本体はロンブラなんだが
スパショの飛び交う環境に合ってない感じが凄いする。

390 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:50:02.10 ID:tJ+1a4Mv.net
>>258
今のA+はB+ローラーすら対処できないのか

391 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:50:02.49 ID:8n3wTAze.net
>>378
さすがに全裸はまずいのでロングコート羽織りました
暑いです

392 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:50:05.99 ID:k4BLq90C.net
>>384
それじゃあちゃんと対処法教えてくれよ
わりとみんなローラーの対処苦労してるんだから

393 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:50:24.78 ID:e460yhu9.net
カウント負けしてるときに倒されてナイスするやついるとほとんどそのまま負ける法則。
はいはい負け負けナイスナイスって感じなのかな。

394 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:50:30.37 ID:804Jwnjp.net
スシコラのせいでプラコラとスクイックリンが割り喰った
つか、スパショはブキごとに必要ポイント調整じゃダメだったのか…

395 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:07.42 ID:c9fXSHB+.net
メガホンは1キル取れれば上出来感はある
逆に外すことをあまり考えずに適当に撃てる強みがある

396 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:23.31 ID:nGDWKmWO.net
>>393
味方の下手くそに対してラスト3秒ナイス連打とかならたまにやっちゃう

397 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:28.77 ID:BHQhqGv/.net
>>380
アロワナのエリア二つにするのって坂降りたところ辺りにするくらいしかないよね…

398 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:33.97 ID:wBxkAGnt.net
スパショ弱体したら1000%つまらなくなるからyめて

399 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:46.97 ID:Ss/GOTZX.net
ジェット使いはモンガラ登場後増えてきた気がする

ジェット使ってて3キル3デスとかやってるのに味方のジェッカスが17キル出してるのを見ると腕の違いを思い知る

400 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:48.26 ID:5AEwm2L9.net
スパショ修正でスクイックリン先輩巻き添え弱体ワロタ

401 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:49.26 ID:ks9i+NdG.net
>>392
わりとみんなっていうか一割か二割くらいの奴が騒いでるだけだな、おまけにレス数も多い

402 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:51.91 ID:LUsrKsIK.net
みんなローラーの対処に苦労してるならA+部屋でロラコラ激減したりしないと思う

403 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:52.27 ID:k4BLq90C.net
>>387
弱体化来ないならそういう方向に進むんじゃないの?という仮定の話だ
しかしたとえ話にしても過激すぎたかもしれんなスマン

404 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:51:53.52 ID:sh0qYZoB.net
このゲームの上手い弱いはローラーを処理できるか出来ないかくらいじゃね?

405 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:52:00.06 ID:6TML0g2R.net
>>394
ノヴァ忘れんなよ

一番害悪なスシコラには大して影響無い謎修正

406 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:52:42.43 ID:6PDncmft.net
ガトリングの情報かスロッシャーの追加情報まだー?

407 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:52:47.29 ID:LPfKkiw+.net
>>310
これは持ってるんだ
でもありがとう
>>318
これだ!!!ありがとう!!!!!

408 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:52:49.81 ID:WDRL3Vis.net
開発側の思惑としては

ローラー流行る

チャージャー流行る

スパショ流行る

シールド(ry

結局ダイオウ同様ブキ追加では補いきれなくなったから調整の手が延びてきたけど、まだまだ想定内のはず

409 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:52:54.39 ID:804Jwnjp.net
>>405
ですよねぇ…

410 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:53:18.66 ID:UiwFpMCU.net
ノヴァも濡れないから辛いわ
トラップも修正されなかったし

411 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:53:22.56 ID:c9fXSHB+.net
ノヴァとかヤグラに関しちゃスシコラ以上の量産クソブキやんけ

412 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:53:23.68 ID:PIRGg6nR.net
>>399
ジェッカスとジェットじゃ攻撃性能全然違うんだが…

413 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:53:25.01 ID:czil/grD.net
SP調整くるのな
ちゃんとスタッフがスパショが強くてメガホンが弱いってのを認識してくれてるのには安心した

414 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:53:25.95 ID:QiCSonR7.net
まじでこんな調整してアロワナどうすんだろ
タチウオも生きずらくなるなぁ…

415 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:53:34.82 ID:THcSTPz3.net
>>397
俺が開発ならそうする

416 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:53:51.79 ID:QiCSonR7.net
…生きづらくな

417 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:53:56.53 ID:R7ql9EUG.net
シールドは強いかもしんないけどボムないから炙り出しや牽制や高台チャージャーの邪魔できないしデメリットつーかハンデも結構デカイんだけどな
拠点ガッチリ固められたときに打開手段が乏しいから味方依存になるのよ

かといってメインの.52ガロンは短射程だしジェットは弱いし

この開発現状のバランスとかちゃんと把握できてんのかな

418 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:54:37.26 ID:PIRGg6nR.net
>>417
ほんとそれ

419 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:54:42.93 ID:c9fXSHB+.net
52が短射程って舐めてんのか
ってボールドが言ってたよ

420 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:54:50.84 ID:6PDncmft.net
>>417
シールドがけん制できないからハンデとか甘え過ぎ
ボールドさんをみろよ

421 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:55:07.94 ID:SPt/p4oe.net
>>381
ソースはナァイ

422 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:55:12.79 ID:YAweY6tp.net
ノヴァはヤグラで無双できるから別にいいだろ

423 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:55:46.21 ID:804Jwnjp.net
>>417
まーその辺は仲間のブキに頼れって構想なんだろうけど…
ぶっちゃけ、チーム振り分けがランダムだし意思疎通がやりにくいゲームだから上手くかみ合うことが稀だよな

424 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:55:52.10 ID:ohTdQTlK.net
もう完成ホッコリネイビー持って来てくれた奴に3人も出会ったんだが
言ってみるもんだな

425 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:56:00.39 ID:BHQhqGv/.net
ボールド神は平和をもたらす

426 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:56:04.81 ID:s8y11dxy.net
>>381
たいじ君の動画見た限りでは昔はレベル低すぎだよ
今のがレベルは高いよ

427 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:56:17.24 ID:9HqwH+Wz.net
ボールドとかいうハンデの塊と比較したら全ブキが厨ブキだろいい加減にしろ

428 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:56:19.47 ID:2B6cdnx7.net
スクイックリンはサプレッサーつけてるんだから射線なくせや

429 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:56:28.35 ID:6TML0g2R.net
>>409
スシコラ弱体化させるにはメイン弄るしかないが、そうすると素シューが死ぬという害悪っぷり

ステージもルールもマッチングも選ばない万能武器とか作って、開発はどうしたかったのか

430 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:56:34.88 ID:mK9rrKys.net
まぁトルネード弱体化はキッズ目線からすると妥当なんだろうな
サブ垢C帯でBバス高台にトルネード撃つだけで平均2人倒せるもん

431 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:57:08.20 ID:n1aj6HlF.net
ボムよか大抵シールドのが押せるだろ

432 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:57:07.91 ID:WDRL3Vis.net
ボールドさんはデュアカスと差別化したいので、燃費と塗り活かしてメガホン撃ちまくるマンになるくらいしないと

433 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:57:11.72 ID:PIRGg6nR.net
>>428
一瞬チャージャーだとビビらせられるから必要
洗剤だとわかった瞬間ボコるが

434 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:57:22.53 ID:g2I+rCzy.net
いよいよあと3日か
既存のブキ種にも新ブキくるのかな

435 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:57:27.87 ID:aWDuAc2j.net
>>417
マップとルールによっては十分強くね?

全マップ全ルールで強いのは少ないだろう

436 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:57:44.02 ID:UiwFpMCU.net
>>38
秋元やすし

437 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:57:45.30 ID:+5yOO+nn.net
わかば師匠は油田もわかばでやってんの?
油田で20pt吸われたんだが

438 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:16.66 ID:kjFRCMPh.net
僕が最強でないと我慢できないマンが不満しかないってのはいいバランス取れてる証拠だろ

439 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:24.01 ID:c9fXSHB+.net
デュアルの近距離の弱さは結構致命的だからそこをボールドが意識する必要はない
それよりダイナモ以外のローラーとホクサイに死んでもらうことの方が重要

440 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:24.18 ID:6PDncmft.net
>>434
解析もされてない新たなブキがあったらさ
バトルで、なんだあのブキ!かっけー!ってなるのがまた味わえるな
超楽しみ

441 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:26.07 ID:804Jwnjp.net
>>429
だからスパショ持ちブキごとに必要ポイントを調整でいい感じだと思うんだけどね
全体的に必要ポイント増やすにしても塗りやすさで調整してくれれば均等化されていいと思うんだけど問題あるのかな?

442 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:26.62 ID:R7ql9EUG.net
>>420
いや俺はメインは.52のガロンだけどさ
ボム系ないのはつらいぞ




ボールド?
知らん
ボールドもたまに担ぐけどガチで担ぐ気は今のところしない

443 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:29.26 ID:5AEwm2L9.net
ロラコラやヤグラブラスターも全く修正ないんだからメイン武器の下方はやるつもりないんだろうな。
まぁ下方修正はクソブラの二の舞いになりかねないからいい判断だわ。

444 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:33.78 ID:o8RSjMJO.net
ローラーもBバスも調整なしかよ
ローラー大好きだな

445 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:33.92 ID:Ss/GOTZX.net
>>412
まあそうだけど同じ武器種だから意識する
モンガラで開始直後エリア到達してシールド設置した瞬間に相手の投げたキューバンが爆発して死亡、ってのが2回あった

446 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:37.94 ID:CaQXMDS6.net
素プシュのボムラッシュ以上に使ってて気持ちいいスペシャルはないよな

447 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:48.87 ID:2mHm8dAV.net
>>415
中央抑えられたら今以上にひっくり返しづらくなりそうだけどどうか?

448 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:54.29 ID:lnyvKEar.net
カズさんかっけー!

449 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:57.34 ID:zjnXeRcV.net
長射程使えばローラーはカモ
さらにプラコラならポイントセンサーも付いてくるぞ!

450 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:58.04 ID:NfczP0H1.net
タチウオは、エリアに向かう通路の淵を高くしたりしないかな
普通に突っ立ってるだけでは、対岸のリッターから撃ち抜かれなくなる

451 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:58:59.84 ID:nSEo5aAI.net
>>397
ガチヤグラのゴールのところがあるだろ

452 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:59:00.88 ID:3tXkbfGT.net
今A+いないの?
格下部屋によく入る

453 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:59:05.15 ID:02Sjh5V4.net
戦歴見れるようになったらいいのに
試合数、勝敗数、総キルデスとかそういうのまとめて見れるの欲しい

454 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:59:33.42 ID:qXLI/00Y.net
おいおいブキのバランス調整って大型アップデートのタイミングを逃したら次はいつ出来るんだ
だめじゃん!!!

455 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:59:41.68 ID:6PDncmft.net
新しいシューターとかでるかな〜
中距離連射100みたいなブキとかでないかな

456 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:59:42.53 ID:+7ZYwYdF.net
カンスト行くのはまともな部屋選べば割と行けるやろ

457 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:59:47.12 ID:e460yhu9.net
ボールドはダブルメガホンで一個ずつ狙い指定できるべき

458 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:59:47.86 ID:PIRGg6nR.net
>>435
キューバンなんてヤグラ全般で強いし
スプボムも汎用性抜群だろ
シールドは一部で強くなるかもしれんが一部で逆に産廃と化すからな
ボムに比べたら全然大したことないよ

459 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:59:51.77 ID:QyyI2ACa.net
>>95
アロ…

460 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:01.65 ID:ks9i+NdG.net
>>453
ただでさえヤグラ乗らないのに乗らないマン増えるじゃん

461 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:05.70 ID:YAweY6tp.net
シールドは展開遅いとはいえ先に出してしまえば消えるまでずっとガン有利になるからなあ
とくにヤグラではかなり強いと思うわ使ってて

462 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:14.49 ID:Yow9ArSY.net
タチウオは嫌だタチウオは嫌だ

463 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:15.25 ID:FSLvZhGr.net
>>433
スクイックリンのチャージャー詐欺、パブロのホクサイ詐欺はほんと卑怯

464 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:15.93 ID:n1aj6HlF.net
ドヤ顔で開発がーしか言わないやつに乗っ取られたら末期だねここも

465 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:16.54 ID:H9xmwM6k.net
ジェッカス強いのに気がついたけど味方依存だと思うあたり俺はまだまだ弱いんだなあ

466 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:16.42 ID:LUsrKsIK.net
>>452
夏休み入ったくらいからB+部屋に放り込まれることが増えた
前は体感8試合に一回くらいだったけど今は体感3〜4試合に一回は放り込まれる

467 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:38.16 ID:QteiG610.net
チャージャー弱体化して欲しかったな
スクイックリンを除く

468 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:39.56 ID:YnAxHZbo.net
>>437
油田とかやりやすい

469 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:43.12 ID:ecO0dMJW.net
.52流行ってるよね
また増えるなこりゃ

470 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:45.29 ID:c9fXSHB+.net
シールド産廃ってどんな状況?
敵に囲まれてる時とか?
だったらキューバンも何の打開策にもならんしゴミだな

471 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:45.57 ID:32T1su94.net
ボールドはヤグラで強えぞ

472 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:46.96 ID:6PDncmft.net
モンガラヤグラキターーーーーーーーー

473 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:56.26 ID:SJBUwSzu.net
ロラコラ厨 ほっと安堵してるか?
おまえらが使うのを恥ずかしくて死にたくなるまで叩き続けるから安心しろ

474 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:04.86 ID:nSEo5aAI.net
ボールドは確1でも許されたはず

475 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:05.61 ID:e9GL5tJX.net
>>467
すクイックりん強化したほうが早いな

476 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:17.19 ID:k4BLq90C.net
毎回思うがローラー批判に対する反論する人ってその時だけ一気にわっと出てきて
対処出来ない奴が悪い的なレッテルだけ貼って消えてくよな
今日も結局そうだったがどういうことだよ

477 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:19.26 ID:6Xx9RsX/.net
>>433
たった今スクイックリンの射線にビビって自陣から出てこないリッターに会ったわ
死ね

478 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:20.72 ID:Xm40LQQ8.net
>>435
まあそういうことだよな
開発もいろんな武器を使って欲しい、ステージごとに合った武器使って欲しいと常々言ってるわけだから、
武器のバランス、強さを一元的に論じるのは間違いなのかもな
ステージを見て武器を選ぶ所から戦いは始まると・・・

479 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:26.72 ID:futhIJxL.net
>>399
普通のジェットとジェッカスではキルの取りやすさが全然違うし妥当なところだと思うよ

480 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:28.32 ID:PIRGg6nR.net
>>445
ガチ開始からずっとやってて塗もカンストしてるけどそれに関しては未だにたまにやらかすから困る

481 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:34.20 ID:z60qsfq3.net
タチウオモンガラwwwww

482 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:01:38.33 ID:uwzWuO5m.net
やっとモンガラヤグラきたわ

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★