2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ305杯目

1 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 10:48:58.29 ID:nXkFe0kM.net
Splatoon(スプラトゥーン)【発売中】
2015年5月28日(木)発売
パッケージ版/ダウンロード版 5,700円(税抜)

次スレは>>750立たない場合は減速
立てられない場合宣言してアンカーでパス
実況動画の話題は下記実況スレで、本スレでは禁止
荒らしは触らず専ブラでNG

□公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/
□公式Twitter
https://twitter.com/SplatoonJP

■質問スレ4(FAQあり)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1434640637/
■実況動画はこっちで
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1434172524/
■スプラトゥーンフレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1433223017/
■したらば(避難所)スプラトゥーン雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1433687209

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ304杯目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1434834824

242 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:12:54.70 ID:NFi+TXN1.net
呼んどいて殺され点者ねーよ雑魚死ね

243 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:12:59.97 ID:o50pEI6P.net
死ぬくらいならリスポン地点へ飛んだほうがマシだと思うんだが未だに退却にジャンプを使うヤツを自分以外見たことが無い

244 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:13:03.40 ID:vk8LHyBp.net
ガチマッチってA+カンスト奴はランク上昇しないのに吸い取るから、そのうち総ランク数が枯渇していくのか?

245 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:13:34.59 ID:O8cs/487.net
>>243
ポイズンボムとか食らった時にやってるわ

246 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:13:37.06 ID:PqdsGrBj.net
味方スプラチャージャー俺スプラシューター
敵リッター敵2プライムコラボでナワバリネギトロ片側で攻防する事になった時こっち側ワタワタしまくっててワロタ

247 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:13:44.84 ID:NHKi9Hw2.net
サブギアとか厳選し始めると金いくらあっても足りないからナワバリの小銭拾うよりA+で勝ち続けた方がええやん
すぐ10万とか貯まるぞ

248 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:13:54.18 ID:nUOLPCBV.net
ダイナモ相手は攻撃型と防御型どっちのタイプか見極めないと難しいな
大抵は防御型だけど、高台から龍槌閃してきたりインク飛ばしながら
突っ込んでくるタイプもたまにいるからな

249 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:13:55.63 ID:3I+tSKIb.net
>>181
>>186
>>191
>>206
>>210
RGでやってるわ
トルネード強いと思って使ってたけどあかんかったか・・・
ギアも適当につけてたからちょっと見直してみるわ
さんくす

250 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:12.19 ID:Fsik7dsl.net
>>221
負けた試合は成績見るよりマップの塗り結果見ると一目両全
碁の棋譜みたいに相手の攻め方、自分達の守り方の悪さがわかるから

というかガチエリアも本質はナワバリとあんま変わらん
塗った方が勝つ
ガチエリアだけ塗ってて他全部敵色で勝てたって例ほとんどないだろ

251 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:20.17 ID:75Jaqk7c.net
>>244
C-0からの吸い取りのほうがでかい

252 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:20.28 ID:xbhcm5vu.net
このゲームのチーム分けってランダムじゃなくてある程度バランスを見て分けられてるって話があるから、
自分がキル取りすぎるとバランスを取ってめっちゃキル取られてる人と組まされたりする説を提唱してみる

253 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:30.18 ID:e6rCudNu.net
ホッカスって爆風あったらデュアルと同じくらいの射程になるのか

254 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:31.27 ID:PCXofFp1.net
>>211
それと一番問題なのがチームのオートスプリットがポンコツってこと
まあ任天堂に期待しても無駄なだけだから、フレンドチーム実装されたらフレンドと遊ぶのが一番良いね

255 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:39.17 ID:yFy6ekqY.net
まぁスーパーセンサーとかで援護しても成績に反映されないのは何かなーと思う

256 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:42.40 ID:9vczIwvj.net
A+一戦でお金5000弱貰えるからな
ナワバリでシコシコするのも馬鹿らしい

257 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:44.65 ID:VCw+iDBt.net
カンストだけどサブ作るのメンドイから他ブキ練習しつつ潜ってるで
A+地雷として活躍するのと、ウデマエ詐称でC荒らすのとどっちがマシやろね

258 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:14:52.89 ID:QazgVn/0.net
>>214
塗り強いブキないと一通り塗られた後はなんともならんから使ってるブキ次第では味方だよりになる

259 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:08.62 ID:t3LyGP8K.net
やっぱガチじゃねえと金たまんねえなぁ・・
イライラするから1日数戦が限界だ

260 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:16.64 ID:jxpf4TP3.net
うまい筆の条件教えろください

261 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:20.49 ID:6rJrO5jE.net
ざけんなwiiUが無線拾わなくなったああああ

262 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:21.59 ID:o50pEI6P.net
そろそろコインの使い道として10万くらいでメインパワー付け替えたい

263 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:30.10 ID:jI7vU1aJ.net
>>52
どこ情報よそれ
電気屋行くぞ?

264 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:30.05 ID:1Ywwfc+v.net
>>243
こういう戦法でスパジャン短縮って有用なのかな

265 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:32.73 ID:VCw+iDBt.net
シャープマーカー見た時に墨壺連想したな
水平儀がついてて正確に線を引く、ああいう道具があるのかと

266 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:40.56 ID:aY75xTZV.net
3Kの撃破音気持ち良すぎ

267 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:53.57 ID:0Kf2cUdY.net
サブ垢本体で紐付してどうにかならないのかね
初心者狩り酷い

268 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:15:54.35 ID:YwesGAhE.net
>>222
マジで? 使われると毎回通信状態悪くなるんだけど変なのかな
一応使われる時間には遊んでないけどつい昼まで遊んでたらいきなり切れた

269 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:01.87 ID:GRyWHwzi.net
低くても高くても遮蔽物は地味に重要だな。
周りが敵のインク塗れでも生存率が段違い。
必死にトビウオしながら陰で一息ついたり。
なまじインクに隠れられるから基本中の基本がたまに疎かになっちまう

270 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:07.33 ID:75Jaqk7c.net
>>260
筆を使わない

271 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:11.17 ID:vk8LHyBp.net
>>251
なるほど
C0奴が生産してくれてるんか

272 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:23.77 ID:92t6CHkB.net
>>266
スクイックリンなら半分の時間でその音が聞けると思います

273 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:34.10 ID:Ijj5eg2Y.net
ナワバリはガチの息抜きに行くとほんと楽しい
死んでも負けても何も気にしないからいい、まぁガチでやってる味方いたら悪いけど

274 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:39.66 ID:tskyjwzT.net
スプラシューターコラボにボム飛距離アップ付けてる人いる?
必須級なのかな?
それともあったら便利くらいか

275 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:43.16 ID:o50pEI6P.net
>>260
ナワバリに籠る

276 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:47.40 ID:ItzJNJip.net
金モデラーさんお願いですから足場を固めてください><

277 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:16:53.55 ID:PCXofFp1.net
>>221
負け試合トップスコアって敵味方含めて大抵トップってことだよね?
なら味方がポンコツだから、味方が死なないようにお世話しないと勝てないと思う

278 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:00.38 ID:zdCmitNY.net
>>243
俺もよくやるわ
その戦法やるならステルスジャンプも有用な気がするけど安全靴外せんなぁ

279 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:11.00 ID:t7QY5vVk.net
>>267
初心者狩りされることにより
そいつは強くなる
初心者狩り狩りの方が成長する機会奪ってるし

280 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:26.12 ID:Fm1PdUaT.net
障害者が多すぎる問題

281 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:27.45 ID:tAo3iUsB.net
>>268
嘘に決まってんだろw

282 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:36.54 ID:dUxLJSEM.net
糞回線の必殺回線落としのせいで1ランクまるっと落ちたんだが・・・泣いていいよな?激怒していいよな?

283 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:41.40 ID:KOEfmhPv.net
ピクシブなんかで画像チラチラ見てるとシオカラがダントツだなぁやっぱ
タコゾネスもかなり人気みたいだし同人絵描きにはいいメシの種みたいだなぁ

284 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:41.40 ID:JWc+KtiA.net
装備あるから同じアカウントで上げ直し禁止でやるのがいいと思うよ
リッターガロンダイナモローラーあたりは別の装備になりがちだし
あとモデラーはスタートダッシュとスペシャル増減で開幕相手側荒らしからのスパショが基本だと思う
金モデラーは論外

285 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:41.54 ID:OdY3Cm8X.net
3k使い始めてからかなり安定して二桁キルできるようになったんだけどウデマエがB+からCに一気に下がった…
チャージャーってキル以外にどういう風に動けば仲間に貢献できる?

286 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:42.13 ID:5I4KLijN.net
>>267
初心者狩りしてるとすぐランク20部屋に突っ込まれるようになるぞ

287 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:42.99 ID:kSS5n2cW.net
>>221
負ける=押し込まれてる=相手と対面する機会が多いということだからキルがうまければそりゃ増えるよ
ただそういう時ってだいたい味方と連携取れてなくて一人で突撃してるパターンが多いから、ちょっとタイミング遅らせて味方と一緒に行動するのも手の一つ

288 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:50.59 ID:YwesGAhE.net
ガチで筆見たら警戒してる
関係ないエリア塗ってトルネード撃ちたい奴か関係ない敵陣荒らしてかき回す俺カッケーしたい奴のどちらかしかいない

289 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:17:56.02 ID:Ijj5eg2Y.net
>>274
付けてるよ
キューバンは飛距離伸ばしたほうが使いやすさグンと変わると俺は思ってるけどね、あくまで個人の感想
メイン一つとサブに1つか2つあればちょうど射程の外ぐらいに届くから射程勝てない武器はこれで牽制してる

290 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:18:01.48 ID:PCXofFp1.net
>>274
攻撃力アップの方が優先だな
それがあるなら飛距離アップつけても良いと思う

291 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:18:12.28 ID:NHKi9Hw2.net
>>274
あったら便利だけど付けてない

292 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:18:13.65 ID:9vczIwvj.net
殺されるくらいなら自分から水場に飛び込むという手もある
やられてリスポンより復活速いしインクぶちまけないし

293 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:18:14.10 ID:YTCt3NvO.net
むかついたからナワバリにローラー担いでほとんど塗らずにキルしてやる
あーまじイラつく

294 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:18:31.00 ID:o50pEI6P.net
>>264
俺はうっかり敵に囲まれたときに物陰に逃げ込んでジャンプくらいしかしないけど
たまにジャンプ成功直前にやられることもあるからある程度は有用だと思うが
そもそも敵に囲まれない立ち回りすればいいだけなので

295 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:19:02.39 ID:kSS5n2cW.net
開幕一筆しないパブロ
開幕ジャンプ撃ちするローラー
開幕チャージャーの射線に入るイカ
合わせて開幕三大地雷

296 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:19:20.95 ID:cwLrUmdy.net
>>285
相手を牽制することだな
キルしなくても射線見せて相手を陣地から出させないとか

297 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:19:45.08 ID:YwesGAhE.net
>>295
一直線にガチエリア向かわないパブロはマジでヤバい
トルネードを過信しすぎてる

298 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:19:48.51 ID:KOEfmhPv.net
>>293
イライラしてるときに対人系はかなり逆効果だぞ
ナワバリなんてもっと無法地帯なんだからラグとかでイライラ増すだけ

ヒーローモードでタコゾネちゃんとイチャイチャしてタコゾネちゃんいじめてたほうがたのしいぞ

299 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:08.82 ID:1Ywwfc+v.net
>>294
やっぱりメインに付けるほどじゃあないよね
サブに付いたから意識してみよう

300 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:09.77 ID:VCw+iDBt.net
モズクでひたすら戦闘拒否して走り続ける筆は割と脅威
思わぬところから暗殺されるから足が鈍るし、トルネードしょっちゅう飛んでくるし

301 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:18.34 ID:JWc+KtiA.net
>>243
わかばで詰んだなと思ったら隠れてジャンプするなあ
そういう場合仲間が裏取りしてて数の不利な場合多いから
裏にジャンプしたらバリアため直しの塗り場があってそのまま協力バリアで打開とかわりとある

302 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:20.94 ID:TxsUizb+.net
色々試してデュアルスイーパーが
1番勝ててキル取れて死なないのだが
スタートの時に味方にいたら微妙な気持ちになる?

303 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:21.47 ID:AEnSoAlY.net
ラストのエリア内にトルネード2連撃で勝ち確定気持ちいい

304 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:35.97 ID:KcSoWSZz.net
ジャンプ逃げや水飛び込みをする余裕があるなら一人道連れにした方がよくね

305 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:54.04 ID:5v3xRb5o.net
ラピブラ増えてきたな

306 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:57.01 ID:O8cs/487.net
>>295
・・・射線上に入るなって私言わなかったっけ!?

307 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:20:58.06 ID:eASQBpp+.net
>>221
迂回ばっかりしてるんじゃない?
正面から戦ってキル取れてるようなら勝率が悪くなるはずはないよ

308 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:00.98 ID:Y8vbL2P2.net
いいかげんなピープル

309 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:03.58 ID:5I4KLijN.net
>>302
一人ならまぁ
2人いると不安になる

310 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:16.28 ID:R4Vt+Mts.net
>>258
96なんだけど味方頼るしかないのか…スプリンクラー置いて視線集めたりはしてるが…

311 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:17.74 ID:brq7Ssu6.net
>>175
9連敗とかランク落ちるやん
味方に依存してたか実力が足りない

312 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:25.39 ID:G0ndQa/l.net
>>290
攻撃力アップ意味あんの?

313 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:36.52 ID:o50pEI6P.net
>>304
死んでSPおじゃんとどっちがいいのかな

314 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:39.92 ID:mHl+47uo.net
>>214
ローラーのバシャバシャやボムで追い出されてしまう程度の足場で戦わないってこと
縦と横に十分動ける足場を組む
あと、敵のインクに包囲された地点で戦わない
逆に相手のインクを包囲する形を作って、そこに敵を誘い込んで殺す

315 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:44.13 ID:92t6CHkB.net
>>295
ぶっちゃけ開幕線引こうと思っても段差あったら銃のが速いぞ

316 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:45.31 ID:BGJrqgky.net
>>243
バリア張っても対応しきれない時と塗りの進捗みて反対側行きたいとき使うわ。

317 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:21:51.34 ID:O8cs/487.net
>>302
見た目気に入ってるし塗り性能そこそこだから好き

318 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:22:10.56 ID:pyEwzTK3.net
自チームパブロ×1ロラコラ×3で終了のお知らせ

319 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:22:24.79 ID:PCXofFp1.net
>>312
クイックボムがとても強くなります
攻撃アップメイン1サブ1つけてためし撃ちしておいで
話はそれからだ

320 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:22:39.29 ID:nUOLPCBV.net
パブロかモデラーRGは本当役立たずばっかりだよな

321 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:22:58.09 ID:cwLrUmdy.net
>>318
あるある
だが自分もパブロorロラコラの模様

322 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:00.11 ID:5I4KLijN.net
>>319
これは恥ずかしい

323 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:01.85 ID:e6rCudNu.net
>>261
とりあえずWiiUを再起動しよう

324 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:03.89 ID:o50pEI6P.net
クイックボムのボンバーマンたまーに見かけるな

325 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:06.88 ID:75Jaqk7c.net
>>318
さっきそれで負けたぞ
ダイオウ連打でぐちゃぐちゃにしやがって

326 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:10.32 ID:ov4ZimuE.net
>>319
シューターコラボの話してたんとちゃうんか

327 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:16.03 ID:O8cs/487.net
>>319
クイックボム?

328 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:28.16 ID:Fm1PdUaT.net
2桁デスをA帯でやらかしたらC+に戻ってくれ

329 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:44.24 ID:9vczIwvj.net
まあおちつけ
クイックは実際強い、いいね?

330 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:46.07 ID:VCw+iDBt.net
デュアルよりプライムの方が頼れるが、スパセンが光るマップならまあアリ

331 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:51.35 ID:HsSXrS4B.net
俺プライム正面から歩いてくるキチガイパブロに全ての弾をかき消されてそのまま殴り殺されるという事案が発生
なにあれ

332 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:23:51.46 ID:PCXofFp1.net
>>322
ん、なんかまちがってたっけ?
勘違いしてたらゴメンネ

333 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:24:02.44 ID:C/itrspL.net
>>295
私チャージャーだけど、3番目は殆どの試合であると思うの

334 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:24:16.89 ID:qoaMCphi.net
>>295
開幕ジャンプ撃ちするローラーが駄目なのは何故?
他はなんとなく理由わかるけど

335 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:24:18.37 ID:dUxLJSEM.net
ラグプレイヤーはスマブラにでも帰れ!!

336 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:24:25.22 ID:wXiinDKk.net
プライム強いんだけど爽快感が無さすぎて楽しくないんだよな…

337 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:24:30.76 ID:5I4KLijN.net
>>295
三つ目はチャージャーはチャージしながら移動すれば滅多にない

338 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:24:40.58 ID:75Jaqk7c.net
>>334
遅い

339 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:24:48.55 ID:ItzJNJip.net
>>243
相打ちくらいできればいいやくらいの感覚で戦うな
k/dの見た目は悪くなるけどその分相手を引きつけてるって考え

340 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:24:57.80 ID:KcSoWSZz.net
>>295
一番大きな開幕裏行く奴が抜けてる

341 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:25:02.64 ID:PCXofFp1.net
>>326>>327
あーシューターコラボのほうか
そりゃ申し訳ない、俺の勘違いだねぇ

342 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 12:25:05.80 ID:QazgVn/0.net
>>288
ニコニコのパブロ使いって大体地雷の立ち回りしてんのにポイント高いから賞賛されてて笑える
あの動画見てキッズに立ち回り真似されると負けるから困るんだよな

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★