2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大乱闘スマッシュブラザーズfor3DS/WiiU Part532

1 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 18:37:06.25 ID:uW4Xkdx6.net
・次スレは>>800が立てる。建てられない場合はすぐに再アンカーして指定する事
・荒らしやアンチは反応せずスルーか専用ブラウザでNG
・参戦予想議論やキャラ選議論や他所の実況が必要以上に白熱するならば専用スレへ
・sage進行でお願いします

3DS版2014年9月13日発売 WiiU版2014年冬発売予定
3DS版DL容量 約2.1GB

公式サイト
http://www.smashbros.com/jp/
スマブラ公式ツイッター
https://twitter.com/SmashBrosJP
桜井政博氏ツイッター
http://twitter.com/Sora_Sakurai

まとめWIKI
http://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/
大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS/Wii U@したらば (キャラ別談義等、スマブラforの情報交換はこちら。)
http://jbbs.shitaraba.net/game/58358/
大乱闘スマッシュブラザーズ@したらば (避難所。過去作のスレなどもこちら。)
http://jbbs.shitaraba.net/game/531

※前スレ
大乱闘スマッシュブラザーズfor3DS/WiiU Part531
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410680612/

766 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:03:43.07 ID:r5qOFOcs.net
>>745
うっせぇわワシは豚や

767 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:03:47.01 ID:0mkTW/x7.net
new3dsって試遊機ないの?
初代3dsからnewLLに買い換えたいから触ってみたい

768 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:03:49.27 ID:P0HJfrgn.net
ラグいのどうにかしてほしいわ
2分が異様に長いのから抜けたらペナくらうし

769 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:03:50.48 ID:Khaj68Ac.net
うふふ 三連休

770 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:03:56.63 ID:R/zsYmwX.net
>>736
そんな語呂の悪い単語をよく連呼する気になれるな

771 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:04:01.50 ID:sOQwi9t9.net
エラー多いよな
明らかに夜中になってから増えた

772 :(・∀・):2014/09/14(日) 20:04:31.09 ID:nYVOxmzw.net
>>478


ここはスマブラの話です
スマブラの話をしましょう

773 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:04:37.30 ID:OB/nQMDo.net
>>760
対戦で流させろや!
WiiU版買えってことなのか

774 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:04:40.85 ID:tcEwTRHF.net
9レベルの中人入ってるだろって感じ
久しぶりのスマブラだからとかいう言い訳すら立たないフルボッコ具合

775 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:04:44.55 ID:4E6uMjLr.net
>>752
こちとら15連敗しとるで

776 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:04:49.11 ID:bAYhE0vq.net
コンクエストかぁ…

777 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:04:50.66 ID:1XZSwwxC.net
言われてるより快適にオンを満喫できてるぜ

778 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:04:51.42 ID:K7K2ymPJ.net
やっぱプレイヤー二人でトレモしたいわ

779 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:07.01 ID:JRj2abke.net
臭い名前でプレイキャラが人間なのがおおすぎる

780 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:07.15 ID:NNBkLng2.net
>>754
わかる
正直ネット対戦で使えないならデフォ以外の技にかけた時間であと数キャラ(ry

781 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:08.60 ID:nbOllXtV.net
>>767
ジャスコとかに今おいてある3dsが
New3dsに変わるらしい いつからかは忘れた

782 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:16.15 ID:1tHYPdZP.net
犬って端っこから缶とフリスビーとばしてりゃいいのか?

783 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:27.96 ID:/lj1RR4S.net
どうせコンクエは緑が不遇なんだろ

784 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:33.12 ID:Xa/FebYo.net
>>777
ガチタイマンで糞回線は滅多にあたらん・・・ってことはないが
まぁ7回に6回ぐらいは快適

785 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:38.59 ID:r7i1OhU2.net
フィッスマで楽しくカスタムパーツ集まるな
シンプルなんていらんかったんや!

786 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:40.57 ID:XqIcBT9W.net
お前らどんな名前でオンしてるんだよ・・・

787 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:41.09 ID:aYF3CE6p.net
>>758
そうめんはそうめんでも量多すぎやしねえか

788 :(・∀・):2014/09/14(日) 20:05:44.09 ID:nYVOxmzw.net
スマブラはたのしいだからだから
やっと議員になったんですわ!

789 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:44.36 ID:R/zsYmwX.net
内部レートがちゃんと機能し始めると勝率50%に収束してくしな

790 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:45.46 ID:VPKTAf/m.net
フィギュアの解説文おかしいなと思ったら糸井のとこのやつが書いたのか

791 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:51.39 ID:SQKMjlZX.net
今回勝利ポーズ固定ってどうやんの?
A押してても毎回同じの出ないんだけど

792 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:05:57.15 ID:nbOllXtV.net
ロゼッタって上必殺技で真上に飛べない?

793 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:06:01.42 ID:gh7mb3gM.net
クロムカラーのアイク違和感無いな
声と剣気にしなけりゃ

794 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:06:06.89 ID:AmW4ArzS.net
賭けた奴が自滅繰り返してた時のイラつき半端ないな

795 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:06:15.21 ID:rW78zXkQ.net
ガチでクソ回線は殆ど無いな
ちょこっとラグるぐらい

796 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:06:43.91 ID:sOQwi9t9.net
>>786
†ゆうすけ†

797 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:06:51.60 ID:FRfFx841.net
64GCの頃から続けてる十年選手に
ぽっと出の連中が五分に渡り合えるとは思えんし
結果の数字は気にせず経験積んでった方がいいだろな
無論一試合一試合のリザルトは念入りに確認した方がいいだろうけど

798 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:07:05.64 ID:oZJI/OXU.net
肉弾は体当たりみたいでいいな

799 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:07:11.43 ID:d0QZWhMb.net
リーフシールドの有効な使い方教えてください!
どうすんのこれマジで

800 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:07:14.88 ID:1tHYPdZP.net
>>795
糞ラグいときは1秒が5秒に一回しか進まないくらいだったは

801 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:07:17.76 ID:1JYtwnXo.net
>>721
そうなの?ごめんそこまでのレベルじゃなかったわ
ガーキャンとか掴みしかできない

802 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:07:18.25 ID:NNBkLng2.net
確かにガチでラグはほぼないよな
エンジョイだと流石に5.6回に1回くらいラグる部屋になるけど

803 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:07:27.41 ID:HS5ZaAsk.net
>>750
明日祝日だぞ、おじいちゃんに感謝しろよ

804 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:07:30.18 ID:YlRh8fjy.net
カスタムは、ルフレにゲーティアとかファンのツボを押さえてるのに、
肝心の熱帯で使えないのは残念ですな。

805 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:07:42.64 ID:ceLATzCb.net
名前変えるの面倒で普通に本名プレイだわw

806 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:08:13.28 ID:1tHYPdZP.net
>>786>>805
たかし

807 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:08:17.08 ID:MDNQOoUi.net
父ちゃんがホムコンに熱中しててスマブラできないお(´・ω・)

808 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:08:21.76 ID:5fkLJwhv.net
>>754
だよな。ぼっちには必殺技カスタムしてもネットで使えないのは、カスタムするのが空しくなるだけだよな…

809 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:08:29.16 ID:t7jDsG0D.net
ユーザーネーム覚えやすい名前にするんじゃなかった・・・

810 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:08:32.14 ID:9EWErjfP.net
>>791
XYBだよ

811 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:08:39.41 ID:rfLkSWJt.net
>>674
本体設定で変えれる

812 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:08:50.14 ID:AY+YkbEm.net
>>803
俺は普通に仕事に行くわけだけど(´;ω;`)

813 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:05.14 ID:Q3e75Fh4.net
DDまだまだ全然いけるな
シュルクとか他に使いたいキャラたくさんいるけどやっぱ俺にはDDが手に馴染むようだ

814 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:05.54 ID:FrKPGPq3.net
内部レートを表示しないのは英断なのかなあ
表示するとレート奴隷がいっぱい出てくるし

とはいえ自分がどのへんの位置にいるのかもわからないのは辛い

815 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:07.99 ID:ZPCVGLkZ.net
ステージ用のBGMしか収録されてなくておまけにどちらも原曲ってパターンはソニックとワリオか?
全体的にカツカツならまだしもパルテナが5〜6曲もらってるのを見ると1曲分ぐらい枠分けてもらえなかったのかと思ってしまう

816 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:12.59 ID:j6Q8tiTy.net
犬めっちゃ強いな
復帰しようとする相手に缶当てるの楽しすぎ

817 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:20.30 ID:NNBkLng2.net
800踏んだか
建ててくる

818 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:37.89 ID:nF++amap.net
クリアゲッターのトレーニングで40コンボ以上はクリアの絵を見る限りデデンネと
シーク使うのが正攻法なのかな
結局普通の方法分からなくて時計使ってロボの横Bから切り札無理矢理繋げてクリア
しちゃった

819 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:39.23 ID:2rsGtngf.net
犬の下Bは何なんだアレ

820 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:41.31 ID:oZJI/OXU.net
>>807
父ちゃんのバットをホームランしてやれ

>>809
赤星くんか?

821 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:42.91 ID:msF4Sykr.net
直線移動組の上Bって
3DSのスライドパット使いにくすぎない?
なんか変な方向に行きまくるんだけど
GCコンとちがってまん丸だから真上押してるつもりが
微妙に左右に傾いてるのか斜めに飛んだりするしストレスたまる
みんな誤爆せずにできてる??

822 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:09:46.02 ID:6s7Ah7Z3.net
シンプル8.0で詰んだんでフィールドスマッシュに逃げたけどこれがまた楽しい
ファルコンでやるとたのしい

823 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:10:04.17 ID:8oPPWntp.net
俺のリンク強いわ
全然負けない

824 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:10:19.81 ID:DCTDl3s3.net
シュルクの下Bって使うたびに構える時間が短くなっていくって説明文に載ってたけど
あんま変化が分からんなぁ分かる人いる?

825 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:10:34.98 ID:V6s1baKT.net
ゲムヲの9出る可能性が少し上がってる…?

826 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:10:46.01 ID:YlRh8fjy.net
>>818
スマートボム大量に出してやったわ。

827 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:11:44.06 ID:74NEZYvS.net
リザードン今はフレドラでゴリ押しできるけどPS上がって簡単に避けられるときつそうだな〜

828 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:11:48.95 ID:FRfFx841.net
レートランキング導入すると

・初心者狩りが多発する
・相手を選ぶため部屋が続かない
・レート減少を防ぐための切断が多発する


うん、なくてよかった

829 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:11:49.82 ID:R/zsYmwX.net
よく知らんがピーチのバグ?も見つかったらしいし修正パッチ来て欲しいな
そこで一緒にレートもほんのり分かるような情報が追加されたり・・・しないか

830 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:11:52.44 ID:nKyLu91s.net
メタナイト今回最弱候補だな
弱すぎて話にならん

831 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:11:52.87 ID:9hdvvX8j.net
持ってる奴羨ましい

832 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:11:55.21 ID:XIx/wDvl.net
カウンター連打のマルスルキナがもう熱帯名物になってる

833 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:12:09.89 ID:t4NXUyIq.net
FE見る度に殺意湧くわ

834 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:12:12.22 ID:mvlI64oh.net
ゲッコウガの発音がどうも気になってしょうがない

835 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:12:13.51 ID:JRj2abke.net
>>825
んなこたぁない
さっきから2.3連発 

836 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:12:16.43 ID:VSVuEprD.net
トレーニングのコンボは
999%にしてつかみ→叩くのが正解

837 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:12:18.90 ID:1gz2Q4nV.net
ピクミンつかってんだけど怠慢46試合して勝率15%
CPU9に勝てることはあるんだがどこまで練習したらええの

838 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:12:40.52 ID:r7i1OhU2.net
リザードンさんはフィッスマ最強候補だな
やっぱりいわくだき強すぎる

839 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:12:51.86 ID:NNBkLng2.net
次スレなくはないです。建てたことあんまないんだがこれで大丈夫かな?
大乱闘スマッシュブラザーズfor3DS/WiiU Part533
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410692995/

840 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:13:04.57 ID:mqDXDZh1.net
クッパjrのやられ声かわいすぎて舐めたい

841 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:13:06.42 ID:OniabwCs.net
>>799
エアーマンがたおせない

842 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:13:09.31 ID:7Jfwhtz8.net
ずっとルイージでタイマンしてたけどパックマンでチーム潜んの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
鍵ぶっぱとポンプ設置誰も対応できないワロタwwwwwwwwwwwwww
横Bで遠距離まで飛んでって初見殺しバーストすんの楽しすぎクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

843 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:13:21.41 ID:Q3e75Fh4.net
剣キャラでスピードキャラだから弱くなる事はないとは何だったのか
剣キャラなのにリーチくっそ短くなっちゃ意味ないがー

844 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:14:00.27 ID:fpSXBPNC.net
>>799
ピクミンをはじく

845 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:14:15.84 ID:d0r0cqlo.net
カウンターは掴むか技の出終わりの隙に叩くかで終わる
がサドンデスで時々死ぬ…

846 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:14:29.00 ID:HS5ZaAsk.net
リトルマック、やっぱりやりづらいな。
横回避がめちゃめちゃ優秀

847 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:14:36.06 ID:AY+YkbEm.net
>>839
乙です。

848 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:14:40.56 ID:pQrcG3w2.net
ガチ部屋に於ける不正規制についての注意点

Q.急に垢BANされて規制ってどういうことだよ
しかも改造認定って……^^;

A.仕様による誤認です。
ガチ部屋はアイテムが認識されると改造と判定される仕様です
ボム兵はアイテムの一つでピーチの必殺ワザで出現されます。
ディディーのバナナで規制されたかも知れない。との情報もあります(要検証)。
その他、爆弾や木片、サンダーソードでの報告は上がっていません。

Q.規制される時間は?
A.1440分の1日規制になります

Q.ふつうにピーチでボム兵出してる人いたんだけどどういうこと?
A.最初にボム兵を引き当てると即BANされて規制されるらしい

849 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:14:46.03 ID:0PXy33wy.net
フィッスマ全てのファイターで一位
組み手全てのファイターで一位
シンプル全てのファイターで一位

マジ拷問www

850 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:15:03.89 ID:YlRh8fjy.net
>>839
乙←これはアーボックなんだから勘違いしないでよね!

851 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:15:33.90 ID:pQrcG3w2.net
>>843
シェルクは弱くはないだろ

852 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:15:41.05 ID:GyhJxIuh.net
>>833
諦めロイ

853 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:15:41.62 ID:45o20yqx.net
テスト

854 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:15:44.04 ID:oZJI/OXU.net
>>848
ゲーム&ウォッチの7でどうなるかも検証されてないから書いておいた方がいいかも

855 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:20:14.78 ID:6mdNPYtzk
>>807
そんな父ちゃんには、パワ○プロとかいうおまけで野球もできるギャルゲー勧めてやれよ

そんなことより、64時代からずっと使ってきたピカチュウが弱体化してるんだが(´・ω:;.:...

856 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:16:01.75 ID:ybdwNoU4.net
こんな糞ラグ起きてもキャンセルしたらペナルティとか終わってんな

857 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:16:14.75 ID:+/xOcfGZ.net
犬のモーションの中で、鴨の首を絞めてるやつはある?

858 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:16:31.45 ID:JlWKTGHl.net
方向+弱攻撃ってとっさに出る?スマッシュに化けて潰されまくるんだけど

859 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:16:46.99 ID:7InGQkSb.net
やっと今作の勝手がわかってきた
サムス近距離弱くね?

860 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:17:03.78 ID:4E6uMjLr.net
てかゼルダのフロルすげぇ強化されてんだな

861 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:17:05.41 ID:d0r0cqlo.net
>>839
ただなんだかんだでぶっ壊れはいないからXよりは楽しめてるかな

862 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:17:08.44 ID:Xa/FebYo.net
>>858
横はともかく上がムズいな

863 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:17:12.75 ID:855lXYBm.net
>>839
乙form

>>848
追加乙
この誤認不正は酷いよなぁ。開発中に気づかなかったのかねえ

864 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:17:23.06 ID:OniabwCs.net
Amazonまだかこら
明日やっとだわ

865 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:17:24.55 ID:Hkgex0eY.net
ロゼッタおもすれー

866 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 20:17:28.78 ID:TVLvh/2p.net
今回はアイク使ってる奴ほとんどいないな
クールなイケメン少年っぽさが減ってキッズの人気が落ちたのか

総レス数 1005
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★