2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 568

860 :885:2022/11/03(木) 00:46:23.90 ID:tslVUkbd0.net
>>856
話すのが面倒とは思っていませんが、これを言ったら迷惑かなとか我儘かなとか話す前から考えてしまい、
拒絶されるのが嫌で話せなくなっているのかなと思いました

中距離なのと、休みがお互い合わないこと、性格からも向こうはそんなに頻繁に会わなくていいという考えで、
これについては普段からもうちょっと会いたいなとは伝えていますが、
「たまに会えれば別に大丈夫でしょー」とかわされるので、しつこくは言っていない感じです
今回も次に彼女と会うのが2週間以上先なのですが、
通話で微妙な雰囲気になってしまったので、会いに行ってでも顔を合わせて話したいなと考えています

でもそれって普段から伝えていても別に会わなくてもいいという彼女の気持ちを無視した自分の我儘なだけなのか、
断られるの覚悟でちゃんと会って話したいという気持ちは伝えるべきなのか
そんな事で悩んでしまっています
こういうことをちゃんと相談してわかりあえなければ、それこそ付き合っている意味がないとは思うのですが



>>857
自分の中では話しているつもりだったのですが、彼女から見たら足りなかったようです
確かに、相手の気持ちがわからなければ不信に思うのも仕方ないと思います



>>858
自分もぜんぜん違う彼女だからこそ、惹かれたんだと思っています

意図して黙っているつもりは無いのですが、言われてみると友人といる時のような素は出せておらず、どこか遠慮しがちかもしれません
上でも書いていますが、失言を恐れすぎているんでしょうか
一度でも相手に嫌だなとかめんどくさいなと思われたら挽回できない気がしているのかも
そのせいでむしろ言わないことが失言になってしまったのが現状ですが…

338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200