2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 570

744 :恋人は名無しさん:2021/12/09(木) 19:01:29.72 ID:xWf323o/0.net
>>742
俺も分からんそう送って来ただけだから

相手もこちらも言葉が足らんから状況分からんから
暇な時話し合ってみる

745 :恋人は名無しさん:2021/12/09(木) 21:21:40.64 ID:QvU5gvUs0.net
oiktu

746 :恋人は名無しさん:2021/12/09(木) 23:11:46.56 ID:BEU22JB/0.net
>>744
彼女の状況をよく把握した方がよいね。
話たらそれなら仕方ないかなってなるかもしれないし。
結構話すとなんでもなかったりするから、顔みて話すのはとても大事。

747 :恋人は名無しさん:2021/12/09(木) 23:21:48.80 ID:33uGNKhZ0.net
付き合ってる期間と会う頻度で全然話変わってくるよね
長いこと付き合っててしょっちゅう会ってるなら、同僚を優先してしまうのも無理はない
付き合い浅くて会う頻度多くないなら、大して好かれてないだけ

748 :恋人は名無しさん:2021/12/09(木) 23:58:04.86 ID:jIlKiPpW0.net
パパ活だキャバ嬢だと疑われたら話変えてきてワロタ

749 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 00:39:23.79 ID:K5Vi2r/o0.net
>>744
だとしたら彼女がお前に話した言い訳の設定を他の奴と間違えた感じだな

750 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 01:27:09.55 ID:xxLnNGBL0.net
とんかい

751 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 06:55:59.86 ID:Dtj8f+mi0.net
>>749
こいつ性格悪い

752 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 13:46:38.52 ID:BZcs/GRF0.net
田中角栄みたいに中卒でも首相に昇りつめた人もいるけど基本的に学歴低い人とは話しが合わないようなことが多い

753 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 14:40:23.15 ID:ftlDNfgq0.net
>>752
おじいちゃん
お薬飲み忘れてますよ

754 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 15:33:18.35 ID:Uf+yhEDe0.net
付き合って一ヶ月ちょっとです
男性に質問なのですが、お酒を飲むと射精しづらくなるものでしょうか?

彼氏と行為をするときシラフだと多いときは2回イッてもらえるのですが、アルコールが入ると勃起していてもその日はイケずに終わっています

彼も自分も現在20歳です

755 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 18:16:16.52 ID:G8qSUGJL0.net
うん
感覚鈍くなるからイキづらくなるよ
あと酔ってる時は体力も持たない

756 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 20:28:03.22 ID:btoNPysL0.net
俺28彼女26で彼女はそろそろプロポーズして欲しそうだけど彼女の親が資産家で彼女は俗に言うお嬢
ブランド物のバッグや靴やジュエリーをいろいろ持っていて着ている服も高そうな服
結婚しても俺の給料ではそんな贅沢させられないから俺達不似合いなカップルだねと言ったら怒られた
結婚してから贅沢品が欲しくなったら親に払って貰うから心配しないで
生前贈与や自分の給料をほとんど使わず溜まったお金で投資したら増えて自分名義の資産もかなりあるから大丈夫と言われた
俺は平均以上に給料を貰っているのにそれでキミを満足させられないのが張り合いが無い
奥さんや義父母の金に頼ったら肩身が狭いと言ったら男は金持ちの方が好きな女と結婚できるのに女の私にお金あるからと敬遠するのは男女差別だと反論された
もし結婚してから私名義のお金でアナタに車を買ってあげたとしてそれを素直にありがとうと受け取れないなら男女差別だよと言われてしまった
なんだかヒモやホストみたいで嫌だと言ったらじゃあ夫の金で車買って貰った妻は水商売の女の愛人と同じなの?と反論された
彼女が言ってる事が正しい?俺の頭が固いの?

757 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 20:37:20.13 ID:l5AELvDr0.net
そんなの個人の価値観によるから正しいとか正しくないとかないわ
てか童貞の妄想臭が凄すぎる

758 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 20:40:04.28 ID:Twunvdox0.net
>>754
因みに女性もそうなる人いるよ、私がそう。
アルコール入ったらイクことは一切期待しない。

>>756
まぁ、彼方の言う事はわかるよ。
でも私は彼女の考えよりだな。
貴方のプライドもあるだろうからすり合わせは必要だろうけど。
お金は絶対あった方が良い。
今は若いから男としてーとかあるかも知れないけど、そんな事言ってられない時がくるかも。
彼女が好きで普通に結婚したいのなら、ある程度話し合ってお互いの妥協点見付けていったら良いのかな。
私は彼女みたいになりたいな。

759 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 20:49:36.26 ID:eNUt6zHv0.net
>>756
養子やマスオさんでなければ気にしない

760 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 21:04:23.00 ID:GW/t6GRv0.net
>>756
お嬢って性格が素直で優しい娘が多いイメージだけど彼女もそうじゃない?

761 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 21:22:15.79 ID:rV9aXBD20.net
考え方のしっかりした良い彼女じゃん

762 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 21:23:24.46 ID:ntZ0wAVQ0.net
>>756
あなたが疑問無く彼女の意向を受け入れてたなら問題無かっただろうけど
結婚したらあなたの給料に見合った生活にするって思考が一つも出てこないのは凄いね
結婚してまで親にブランド品買わせるって一緒に生活してたら至る所で考え方の衝突がありそう

まあ、楽な方へ流されるって受け入れればすぐにあなたが慣れるだろうけど

763 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 21:39:16.03 ID:Vt7p4vRE0.net
Awesome City Club 雪どけ
https://youtu.be/Qk7-_isDSQg
11月24日配信

WurtS サンタガール feat. にしな
https://youtu.be/6TYZQx-AelE
2021.12.1(水) ON SALE

鈴木鈴木 ホワイトキス
https://youtu.be/rFlsY2F7K-M
TikTokでヒット中!

【冬】寒い時こそ心暖まる冬のJPOP【Xmas】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1638872306/
令和3年(2021年)お勧めのJPOP新曲スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1609761996/
最近の邦楽ってかなり熱くない?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1581434800/
【第63回 日本レコード大賞】ノミネート・大賞予想
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1632551714/

764 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 22:04:21.67 ID:QhyAp5BX0.net
>>756
あなたもプライド捨てていいと思うけど彼女は彼女でおかしい
贅沢品欲しかったら親に買ってもらうとか性別にかかわらずドン引きだし車買ってあげるとかありえないから

765 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 22:09:24.13 ID:btoNPysL0.net
>>758
確かにお金無いよりは有った方がいいですね

>>759
彼女はお兄さんがいるので養子やマスオさんは無いです

>>760
変なひねくれ方はしていませんね
育ちが良いという感じ

>>762
私金銭感覚はちゃんとある
お金が有るから使っているだけでもしお金無いなら無いなりの生活が出来ると本人は言っています

766 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 22:27:16.81 ID:ntZ0wAVQ0.net
>>765
もう受け入れ体制じゃん
全然頭固く無いよ

767 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 22:29:17.61 ID:OjbRO4p80.net
>>765
彼女がお金を持ってるのもあなたが彼女をお金で満足させられないのもどちらも本人は悪くないよ
お互い自然でいてももっと合う人がいるってだけで

768 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 22:59:59.80 ID:TPJi6pPj0.net
>>765
将来の妻に対して養ってやってる感を味わいたいのでしょうが仮に妻が専業主婦になり妻の専用財産がほとんど無くてもキミが働いて稼ぐ事に感謝などされません
金稼いでくるのは当然じゃという悪態すらついてくれません
お金が口座に振り込まれるのが当たり前になりお金が何故振り込まれるかすら考えなくなります
それが世の中の夫婦です

誰と結婚しようが元々得られない養ってやってる感に夢を見るよりも今の彼女がお金持ちである事の方が大事です
お金は嘘つきませんから

769 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 23:03:33.00 ID:wy3I2Wj50.net
>>767
756が欲する養ってやってる感を満たしてくれる女性があたかも実在するような嘘を書いてはいけない

770 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 23:54:52.72 ID:btoNPysL0.net
>>768
誰と結婚しても働いて稼いで金銭的に楽させてあげる事に感謝されないのですね
それなら肩の力を抜いて自分のために自由にお金使わせてくれそうな今の彼女を大事にします

771 :恋人は名無しさん:2021/12/10(金) 23:58:33.72 ID:XsNoP2ro0.net
diuomo

772 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 00:04:41.13 ID:a38XfPx20.net
>>768
心が貧しい奴だな

773 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 00:21:37.32 ID:oNZWiM1g0.net
>>770
それがいいよ
義親ガチャ大成功だと思えば

774 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 03:56:57.43 ID:wJ/+/KtD0.net
彼氏の性的嗜好について悩んでいます。
彼氏は口リコンです。彼のスマホで旅行の写真を一緒に見返してた時に、ネットから保存した口リ画像が複数保存されていたため発覚しました。その後話し合いを行い、今後は一切しないと言ってくれたものの、サイトでの閲覧は現在も続けているようです。
将来的に結婚する予定の彼ですが、この性的嗜好以外は良い人なので「私がスマホさえ見なければ、子どもさえ作らなければ良いのでは…」と考えてしまいます。
皆さまでしたらどうしますでしょうか。

775 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 04:01:20.65 ID:u/8lNz900.net
>>774
そのうち逮捕される可能性があるので別れます

776 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 05:11:09.60 ID:C0IEoFvV0.net
>>774
子供さえつくらなければっていうのは
産んだら自分の子供に欲情するかもしれないからって事?

そのレベルを割り切れるって凄過ぎね?

777 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 08:34:56.74 ID:BQkVjI8u0.net
中学2年女子です。
彼のちんこを初めて触りました。
ちんこは小学生の時にお父さんのをお風呂で見たことしかないんですけど、お父さんのは皮がむけていました。
彼のちんこは皮が閉じていて大きくなってもそのままでした。
彼にお父さんのと違うって言ったら高校生になったら大丈夫って言ってました。
高校生までエッチは出来ないということですか?
ちんこから精子は出たのでできると思うんですが?

778 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 12:15:39.25 ID:ZgWObOuD0.net
>>777
朝から何言ってんだこのオッサン

779 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 17:31:13.70 ID:rI+TCTAM0.net
Twitterで流れてくるフィードに適当にいいね押してたら、その中に女がいたらしい
それを見た彼女が「他の女にいいねするな」ってすごい剣幕で怒ってきた

正直かなり引いたんだけど俺がおかしいんか?

780 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 18:10:11.84 ID:moEMfVYJ0.net
10代なら仕方ないとして適当にあしらう
20代ならそんなとこまで気を使わなきゃいけないほど信用無かったらこの先続かなくなると話し合う
30代ならそのいいね押した女と付き合うから別れたいと言う

781 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 19:07:22.16 ID:xqhquRoY0.net
>>756
私の彼はバツイチだけど、資産家の娘と結婚して失敗したから気をつけて
お金には困らないけれど、義実家や元嫁から貧乏人扱いや働いても意味がない扱いを受けて家庭内で存在意義を失って離婚した
彼が彼の親へ仕送りすることは許さないのに自分の資産でエルメス買いまくる元嫁だったみたい
私はその彼女があなたの収入にあった生活をする気がないことが結構心配
逆玉が幸せとは限らないし貴方の懸念は正しいと思う

782 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 20:13:13.96 ID:vZCmd1aX0.net
>>774
性の部分はおさえられないよ。
削除させても見ない約束しても無理。
本人だってどうしよもない事。
全てを受け入れるか、別れるかしかない。

783 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 22:39:45.55 ID:s76Yu6dz0.net
彼氏と喧嘩した。お互いヒートアップしていたが彼が
お前もう殴るぞ。と言うので、どうぞ。と答えた
そしたらお前から殴れや、その後俺が殴ったるわ。
と、言うのでこっちは殴るつもりがそもそもないのに何故殴らないと駄目なのか理解できない
正当防衛でいきたいからお前から殴れや、なぐられへんなんてヘタレか?と…呆れて黙ってしまった
いずれ殴られるのかね?

784 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 23:09:12.40 ID:HM/H03H10.net
怖すぎて無理

785 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 23:12:18.67 ID:fCaTZvuz0.net
付き合って数ヶ月になる彼氏のスマホの番号を知らないのですが、聞いても良いのでしょうか?
普段はLINEでやり取りしてるので、電話番号が必要になったことはないのですが、万が一なにか必要なときのために知りたいと思っています
彼氏に限らず家族や友達でも電話番号で電話したことは今まで一度もないので、どのくらい必要なものなのか、どの程度の個人情報なのか図りかねています

786 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 23:16:13.67 ID:HM/H03H10.net
ふつうにそのまま伝えて教えてもらったことあります

787 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 23:26:04.25 ID:wdIbgrYD0.net
セクロス中に彼女のマンコが下り物で臭くなったときはどうすればいいですか?

788 :恋人は名無しさん:2021/12/11(土) 23:30:55.32 ID:wt6eilsV0.net
二人でお風呂行きなよ

789 :756:2021/12/11(土) 23:34:04.83 ID:Bp3F7PMx0.net
>>781
彼氏の元義実家の資産は幾らくらいありましたか?
彼氏の元嫁は何人兄弟ですか?一人娘?
俺も同じ目に逢うか考えたいのでご存知でしたら参考までに教えて下さい

790 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 00:55:29.68 ID:AIVv6WfK0.net
どっちが金に執着してんだか

791 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 01:49:58.44 ID:Kcp5C9up0.net
>>789
資産は具体的には知らないです、ごめん
元嫁は経営者の娘で、百貨店に行けば外商ついてるレベルとは聞いた
元嫁は妹が1人いる
彼は当時は小遣い制で、元嫁は専業だったけど何の相談もなしにいつの間にマンション買われてたりとか、大好きな趣味のものも義親の顔色伺って買ってもらってという生活で、働く意義もなくて自尊心が壊れたみたい

792 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 08:34:29.83 ID:e/JFWCG80.net
バツイチ彼氏が今カノに言う離婚原因を鵜呑みにするとか
嫁側が悪い自分は悪くないとしか言わんだろ

793 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 11:53:40.58 ID:ujs8n7fO0.net
彼女と今仲良くなくて、それから毎日彼女のLINEの一言変わるんだけど他の男が出来てそちらに構って欲しいアピールですかね?

794 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 12:26:01.13 ID:BhbVAl1r0.net
それを毎日確認してる方もやばい

795 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 12:47:54.82 ID:pDrEoUb+0.net
>>794
タイムラインのストーリーに出てくる
光ってるし

796 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 12:59:04.76 ID:X+KQTtWX0.net
>>792
離婚前から状況知ってた立場なのでそこは大丈夫ですよ
ご心配ありがとう

797 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 13:24:46.90 ID:emZU1S+k0.net
>>794
揚げ足野郎

798 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 13:39:58.09 ID:AIVv6WfK0.net
>>793
LINEの一言でよくそこまで妄想できるな
相手も話す気無くすだろ

仮にそうだとしたら直接送ってる
わざわざみんな見れるとこでそんな遠回しにアピールしなきゃならない理由ってなんなの?

799 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 15:33:53.50 ID:u8Z0rx4x0.net
>>789
他の人も言う通り、問題は彼女が自分達で稼いだお金の範囲で生活していく気はあるにせよ
贅沢したいなら親にねだるって発言が簡単に出る部分
単純に彼女は完全には自立してないなという感想を持った
これが自分の贅沢は自分のお金でやれるし大丈夫だって最初から言ってくれた
もしくはあなたが書いてくれたならこちらの印象もだいぶ変わったかも

逆にあなたも不似合いだの張り合いだのと彼女に発言してるけど
意識が2人の家庭を作ろうという意志より
相手と自分の経済格差に対するコンプや自分が稼いでる自負、見栄の意識が強くなってるなと思う
そうじゃなくて、自分の意思で努力してる姿勢や、その結果である仕事の実績や稼ぎを彼女が認めてくれてる
それが一番大事なんでは?
理想論と言われたらそれまでだけど
彼女にバーキンでもポンと買ってあげて、満足させればOKならそれって親でもATMでもいいわけで
経済的に家族を満足させるのは大事だけど
結婚の理由は彼女の旦那になるからであって、ATMに変身するのが目的ではないよね

格差が最初からあることが分かってるのなら、プロポーズの前なんだからいくらでも間に合う
2人の価値観や今後を具体的に擦り合わせたほうがいい気がする

800 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 18:40:47.06 ID:pDebZCrE0.net
まぁ、一度やってみたら良いじゃん。

801 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 19:57:23.43 ID:736c6e+20.net
>>754 です
彼氏へのクリスマスプレゼントに黒のニットと革のキーケース渡そうと思ってるんですけど、これって重くないですか?
予算は二つ合わせて一万円くらいで考えてます
相手は基本ユニクロしか着ないタイプです(おしゃれにあまり興味がない)

802 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 20:51:22.08 ID:Hd/nNYrF0.net
あんまりいい衣服を一点だけ買い与えると
手持ちのアイテムと釣り合わずに
上から下まで買いそろえるハメになるぜ!
一万円でキーケースだけ買って贈るのもアリだと思うぜ!

803 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 20:56:37.73 ID:p1l2CWt60.net
併せて一万なんだからどっちも安物やんけ

804 :恋人は名無しさん:2021/12/12(日) 23:49:22.86 ID:Qp+xMwoU0.net
彼と口論になりお前が頭おかしいと言われたので相談させてください。

普段から彼は茶化してきたり下ネタ言ってきて、私はそれに同調したり流すことが出来ずいつも真に受けたり、そういうの辞めなと窘めてしまいます。

今日は生理中なことを伝えていたにもかかわらず、「生理中でもいいから血だらけでやらせて」と頼まれました。勿論ありえない事なので、『ごめん、さっきも伝えたけど2日目だから普通に無理だし、生理終わったらね。気持ちはわかるけど我慢してね』と優しく伝えました。

すると彼が「あっそ。んじゃいいわ。」と冷たく言い放ちました。私はショックでした。

彼からするとその冷たい態度に深い意味はなく、むしろジョークだったそうです。私からすると、デリカシーや思いやりもなく正直ドン引きしてしまいました。

これで三十路の男性なのです…

「俺が今まで30年間生きてきて、こんな二言目にはすぐ怒られたりしたことない。お前が短気すぎる」と言われました。

私は彼が第三者がいる前でえげつない下ネタ言ってきたり、デリカシーに欠ける発言をした場合は怒ります。優しく言うと今度は調子に乗って更に酷いことを言ってきたりするからです。

私が心狭いのでしょうか?
彼の中では私が悪者らしく、反省しろ!と言って締め出されてしまいました。

805 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 00:01:29.35 ID:mORdneAN0.net
なが

806 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 00:07:13.12 ID:HDCqAW+40.net
>>804
生理だろうがヤリたいのが男です
マンコが無理なら口でして貰いたいのが本心です
しかしちゃんと理由を話して断りつつ代案(終わったらしよう)を出しているあなたに落ち度はありません

以上アラフォーおっさんのキモチワルイ意見でした

807 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 00:15:41.83 ID:t5cgAOeM0.net
>>804
モラハラ男です
あなたの感情を思いのままにもてあそびコントロールしようとしてます
なぜかというとあなたを常に下に置いて悦に入り安心したいから
もっと優しく思いやりのある男性はいっぱいいますよ…
何もそんな彼女を傷つけるの大好き!みたいなダメ男に付き合うことないです
別れるのは全く視野にない感じですか?ダメンズ好きなのでしょうか

808 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 00:43:55.76 ID:f6ik2ssl0.net
>>804
幼稚で器の小さな男やな

809 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 00:44:58.13 ID:1kAPd9rm0.net
>>804
つーか、ジョークだとしたらただただつまらないんだからどうしようも無いわな
あなたが怒ったのもジョークだよで済ませばいいんじゃ?

本気で言ってる事は無いのであればあなたも余裕持って適当に答えとけばいいんだよ

810 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 00:52:54.47 ID:IQLGANkd0.net
長年付き合った彼女と別れることになりました
お互いに別れたいのですが、LINE上だけの決定で自分はなるべく円満に関係を完全に終わらせる為の話し合いがしたいです
しかし、過去の浮気等相手に非がある部分が多く責められる事を恐れてかそれをさせてもらえません…どうするべきでしょうか

811 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 01:54:52.28 ID:n12WDmfe0.net
>>810
何を話し合わないと円満に終われない状態になってるんですか?
持ち物を返してとかいった行動に移さないと解決せずにいつまでも残ってしまう問題ですか?
彼女は話し合わずにフェードアウトする事が円満な終わりだと思ってるようですが

812 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 02:43:56.46 ID:sftM/miy0.net
そうやろか

813 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 02:57:05.39 ID:6T9KUi5y0.net
>>804
高校生か、いってても大学生くらいかなあと思いながら読んでたら三十路でびっくりしたw
なんであなたのようにまともそうな人がそんな付き合ってるの?やっぱ顔?

814 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 02:59:20.44 ID:t5cgAOeM0.net
>>810
どの世界にも円満な終わり方なんてないです
心理学的にあなたが理想とする円満はおそらく押しつけです
「きみが全面的に悪い。きみに非があったからこうなったんだよ?僕のせいじゃないから。そこ重要。わかってるよね?納得してくれたね?よし」
といいたくてウズウズしてるのが文面から伝わりますね
僕を失うことに後悔しさめざめと悲しみに打ちひしがれな!と吐き捨てたくてしかたないけどそれをオブラートに包むか一切彼女を傷つけず非を口にしない技術をあなたがもっていると思えないので
会わずにラインでフェードアウトする方法が彼女にとってもあなたにとってもいちばんの円満かと思われます

815 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 03:20:13.15 ID:S+PZ34570.net
>>811
810です
何も話し合っておらず別れることだけが先に決まってしまい、金銭・持ち物をどうするかこちらの言い分等まるで綺麗に終われないのです…
ちなみに全部こちらがあちらに与え貸した状況です

816 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 03:29:44.87 ID:T+FRDmdW0.net
>>815
別れる事が決まった以上あなたの言いぶんを伝えることは無駄であり諦めるところですね
そこが煩わしくて嫌なのでシャットアウトされているんでしょう
金銭と持ち物だけは返すよう求めたいなら余計なことは言わずにその部分だけ返すようなんらかの手段で通達したらいいと思います
なにも責めないので返してください返してくれないなら各所に相談して何らかの措置を取らざるを得ないと伝えましょう

817 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 03:41:12.78 ID:S+PZ34570.net
>>816
ここまで長続きしたこともあっさり別れることになったのも初めてなもので少々戸惑っているのも本音です
飛行機のいる距離なので通話でさっさと用件を伝えて蹴りを付けたいのですが、今は通話したくないとのことでラインでやりとりしています
しかし未読無視され返信を数日先延ばしにされてしまいまるで先に進みません

818 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 03:45:27.76 ID:T+FRDmdW0.net
>>817
相手は通話したくないんですよ何言われるかわからないし話もしたくないんですよ
LINEも余計な事書いたんじゃないですか?金と物を返せだけ送った方が良かったです
LINEを読むことももう受け入れない状態になっているなら書面で送ったらどうですか

819 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 03:55:39.41 ID:S+PZ34570.net
>>818
おそらくそうなので通話したくないのは理解しています
それがですね…返却物もですが所有をどうするか話す必要があるものがあるのでそれについて話がしたいと余計なこと言わず伝えても自分をよく見せようとするような意味不明な返事ばかりです…
書面は1番効果的だと思いますがそういうが1番嫌がるのでどうするべきやら

820 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 03:59:48.01 ID:n12WDmfe0.net
そんなん話し合いの場に出てこないか返答がない場合は所有権を手放すことに合意したとみなしてこちらで所持か処分しますと宣言しときゃいいよ

821 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 04:07:10.19 ID:S+PZ34570.net
>>820
何もかも相手が持ってる状態で返信にも数日かけてくるので困っています
全て2人で使うために全て自分が購入して彼女に預けているものなので、せめてこれくらいの話はきっちりして欲しいものです

822 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 04:15:52.94 ID:T+FRDmdW0.net
弁護士に相談しますねでいいんじゃない

823 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 04:15:56.24 ID:0lcyIkpb0.net
すいません、助けてください
混乱してます

先程SNSで匿名で遠距離彼氏の浮気相手の画像と名前と職場の電話番号が送られてきました
彼氏を問い詰めるべきか、浮気相手職場(役所)に電話するかどうしたらいいですか?
浮気相手は5年くらい前から付き合ってるようで、今も続いてるかはわからないとのこと
恐らく浮気に気付いてないだろうとのことでした
わたしは8年前に別れてから3年前くらいに復縁しました
どうやら時期が若干被っている?ようです

わたし30.彼氏35.浮気相手28です

824 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 04:19:55.45 ID:T+FRDmdW0.net
それあなたの方が浮気相手ですっていうのは置いといて
匿名で送られてくるような状況がおかしいので何か裏があると思って軽はずみな事しないように

825 :823:2021/12/13(月) 04:23:56.69 ID:0lcyIkpb0.net
>>824
ありがとうございます
どうすればいいんでしょうか?
もう手が震えて驚いてます

彼には浮気の前科があるんですが、二股かけてない?って聞いたら正直に白状するタイプです
連絡とってなかった間の恋愛遍歴も聞いたらちゃんと教えてくれたのに、この人のことは知らなかったんです

826 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 04:25:11.63 ID:0eiwt72V0.net
復縁の可能性は一ミリもなく今はただ問題は金だけなんだね
てめーの気持ちはどうでもいいそれよりお金出したのこっちなんだからこっちのものだろ返せって言いたいわけだね
そりゃ連絡拒否られるわ
かといって大嫌いになった人との共有物はまず視界にいれたくないはずなのでいずれ売られるか腹いせにもう売られてると思う
もう勉強代として諦めるんだ

827 :823:2021/12/13(月) 04:26:59.23 ID:0lcyIkpb0.net
すみません、混乱して時系列間違ってました
付き合ったのが8年前、別れたのが6年前、復縁したのが3年前です

828 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 04:51:45.55 ID:S+PZ34570.net
>>822
もうちょい様子見てダメそうならそうしてみます
ありがとうございました!

829 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 04:58:02.77 ID:M/tjt1X00.net
ええで。

830 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 08:11:30.18 ID:1kAPd9rm0.net
>>827
今続いて無ければ被っても無いし問題無いでしょ
続いてるとしたら5年以上経つ相手に今焦っても何か急展開があるわけでも無いだろうからまずは落ち着いて

対応としては
ほっとくでもいいし誰が何の目的で送ってきたか心当たりを探るでもいいし
その浮気相手に話聞きに行くでもいいし彼に聞くでもいい
ただ、後者二つは相手を問い詰めるんじゃなくて送られてきた不明のSNSが気味悪いから何か知らないかって事


後、聞けば素直に白状する人が浮気するって事はあなたと別れる事を怖がってないとも言える
思い込みや決めつけで判断しない様に

831 :823:2021/12/13(月) 08:32:00.62 ID:lM6K70PQ0.net
>>830
ありがとうございます
そうですね、被ってなければ問題ないのですがそこがどうもわからないんです
そのため当事者に聞くしかないかなと思ってましたが、不審なSNSメッセージが気味悪いという聞き方します

一応彼の方は恨まれる覚えもないし、身に覚えもないと連絡が返ってきました
それと今晩電話すると

彼は私と別れることは寂しいそうです
ただ、母親のように慕われているのでそういう意味での「寂しい」に思えます

832 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 09:15:15.08 ID:1kAPd9rm0.net
>>831
今晩の電話で何て言ってくるかだね

良いか悪いかは別として普通、都合悪い事もそのまま答えるのは別れても構わないと思ってるか言っても大丈夫とナメてるか
逆に嘘をつく理由は別れたくないから何も無かった様にしたいって事
その心理は大体みんな同じだから相手に疑心暗鬼になるものなんだよ
本当の事を知りたいって気持ちと嘘を突き通して欲しいって気持ちが混同しだす

彼が本当に全く身に覚えが無いって可能性は低いだろうからおそらく夜までに何かしら動いてるでしょ
あなたは自分はどうしたいかを整理して考えておけばいいんじゃない?

833 :823:2021/12/13(月) 09:36:47.53 ID:pzm8JN920.net
>>832
言っても大丈夫って舐められてるんだと思います
最初付き合って3ヶ月目で二股告白されて、別れ話したら「お前とも一緒にいたい」と言われずるずると半年ほど二股されてました
惚れた弱みと流されやすい性格がしんどすぎます

そうですね、疑心暗鬼になるので嘘はついて欲しくないしごまかして欲しくもないのですが現実として「何もない」ということを信じたいです

この人と付き合ってて本当に苦しくてつらくて堪らないので離れたいです
何もしてないのにばーかとかよく言われることや、お前と結婚するつもりはないけど別れるのは寂しいって言われることも本当に本当にしんどいです
でも一回離れても外面のよさ(優しさ)を忘れられなくてヨリを戻したのは私なので、また戻ってきてしまうのではないかと不安です

834 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 09:51:48.99 ID:76hbKG+i0.net
彼と付き合って3度目のクリスマスです
彼は今までクリスマスや誕生日にプレゼントを渡し合う習慣やお祝いすることがなかったらしく私は誕生日プレゼントを渡しましたが、彼は一度もくれません。
その話をしますが、また今度考えよう!何が欲しいか考えてよ!とか、欲しいの言ってもたけー(笑)とか。(1.2万)
そんなこんなで流れて2回も誕生日が過ぎましたが私は貰えずじまい。
私は彼の誕生日2回とも安いもの(3.4万)渡しています。
これはまあ自己満なので仕方ないのかなと思います。
今回クリスマスは前もって予約してレストランするわ!と言ってましたが、 話がないので聞きたかったですが聞くのも気が引けてズルズルすぎ昨日聞きました
レストラン?忘れてた!○○(私)の家でよくね?適当に買って食べよう!と言われ毎年のクリスマスと同じでした。
じゃあせめてクリスマスっぽくプレゼント交換しようと言ったら俺はもらってばっかだからいらないよ。〇〇にだけ渡すよ欲しいの言ってと言われました
あまり思いつかず悩んでいると、プレゼント交換もしなくてよくね?金もったいないじゃんと。
イベント本当どうでもいいんだよなぁ、金かかるしとお金の話になりました。。。
彼は年収700以上ある30代中盤です。
結局お金の話になりいつも通り険悪になり、彼はまた考えよう〜と電話途中で電話を切りました。
私がプレゼントの話や外に出かけるの言うと彼氏にお金使わせたいの?笑とか、今までの彼女は一緒にいるだけでいいって言ってくれてたからなーと言います
私が求める事がお金が発生するからお金お金して嫌らしいです。
私がお金お金してるのでしょうか?
お金以外は会うのですがお金の部分がどうしても合いません(><)

835 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 09:53:00.79 ID:1kAPd9rm0.net
>>833
お前とも一緒にいたい、と言うのも凄いけど相手からしたらそれを受け入れたって解釈だよね
疑惑なんてどうでもいいくらい他に女がいる前提で割り切れてなきゃ成立しないんじゃ?

ホストにハマるのは自分は特別って思い込みの優越感とここまできて引っ込みがつかないって意地になるタイプだよ
80%嘘、20%本当かもって話なら通常なら嘘って結論出すけど
そういう人は20%のもし本当だったら、にしがみつくんだよね

836 :823:2021/12/13(月) 10:13:12.68 ID:Duw8LS/u0.net
>>835
その通りです
ただ、そのときに精神病んで上からも下からも洪水で見た目がかなりゲッソリし、罪悪感を持ったようでそれ以降は特に浮気などはありませんでした(あったとしても発覚せず)
女がいたら逆に別れる口実になるし、自分の気持ちも吹っ切れるかなと思うのですが、許してきた過去もあって自信がないです、色々成立してないカップルだと思います

ホストではないですが普通の公務員のおじさんにしては確かに顔はいい方です
ダブルバインド?と言われたことがあるのですが、「別れたい」「でも俺は好きだよ」とか矛盾したことを言われると思考停止してしまいます
向こうは心理系精神系の資格持ちなのでなんだか操られているような気にもなってます

冷静に嘘は嘘って結論出せるように頑張りたいですが、ダブルバインドされるとどうしていいかわからなくなってしまいます
離れたいってずっと思ってるのに変にしがみついてしまうのも辛いです

837 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 10:36:31.38 ID:8K/DjNbQ0.net
意味不明過ぎる
二股や浮気されて別れない選択肢が出る人間が理解できない
所有物としか思われてないのに何を期待してるのか?

838 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 10:43:53.39 ID:jdFlbMaI0.net
思考も行動も異常な人って周りに相談しても意味ないよね
何言われてもちゃんと行動できないでしょ
実際はどうしたらいいか何がダメかわかってるし自覚もあるみたいけどちゃんと出来なくてそこにたどり着けないんだしさ
相談しても無駄だよ

839 :823:2021/12/13(月) 10:44:46.46 ID:SU1fvAc20.net
>>837
私も当時別れますって伝えたんですが、「やだやだお前とはこのままがいい!」「でも彼女ができたの!」って矛盾したことを言われて混乱してしまいました
惚れた弱みだと思っていましたが、あとあとアドバイスきいたらこの時のもダブルバインドだったようです

前の彼氏が浮気した時は「許してくれ」だけだったのであっさり別れられました

「ボクタンの所有物なの〜♪」みたいなことはよく言われます

期待はしてないです
離れなきゃって気持ちですが、自分でもどうしていいかわからなくて混乱してます
優しくしてくれる時はかなり幸せでそれが忘れられないです

840 :823:2021/12/13(月) 10:50:57.05 ID:Gr7PgrAT0.net
>>838

多分少しおかしくなっているかもしれません
カウンセラーに相談もしたんですが、「きちんと自己分析できてるね」って言われておしまいでした

> 実際はどうしたらいいか何がダメかわかってるし自覚もあるみたいけどちゃんと出来なくてそこにたどり着けない

どうしていいかわからなくて、何がダメかもわかってないです
混乱してて、思考がまとまらなくて

普段、自分の考えを分析してまとめるのは得意で言語化・文章化して整理するんですがこの人のことになると途端にポンコツになってしまいます

841 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 10:51:56.54 ID:jdFlbMaI0.net
>>839
そんなのダブルバインドじゃないよ…
矛盾した言葉に身動きが取れなくなるものであって別れたくないと彼女が出来たなんて言葉はそっこー別れるという身動き取るでしょ
まぁ言っても伝わらないだろうけど

842 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 11:02:24.70 ID:1jcl6PJA0.net
はいわかりました

843 :823:2021/12/13(月) 11:03:34.98 ID:Gr7PgrAT0.net
>>841

すみません
彼女ができた(別れないといけない)→でも本人は別れないと言う→混乱 の流れを仔細に説明した時に言われて「そうなんだ!」と知見を得た気になっていたかもしれないです

844 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 11:13:57.33 ID:8K/DjNbQ0.net
わかったから四の五の言わず別れましょう
他に選択肢はありません

845 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 11:17:16.92 ID:XpYqiJN90.net
男女問わず返信欲しいです
最後のデートで険悪に少しなりました
帰る時には彼女も「ありがとう」と感じよく帰っていったのですが、その後のLINEはいつもより落ち着いている感じで
今日はありがとうと再度言われて数通やりとりしてから返信が帰ってこなくなりました
こちらから何回か連絡していますがすべて無視です

今までも彼女は怒ると無視を決め込むタイプでしたが、なんで無視するんでしょうか?
怒ると連絡を無視する人の気持ちが分かりません
クリスマスの予定を聞いても無視されています

846 :823:2021/12/13(月) 11:19:28.32 ID:Gr7PgrAT0.net
>>844
背中押していただいてありがとうございます
ダブルバインドからどうやって解放されたらよいでしょうか?
また、カウンセラーからは共依存とも言われました
連絡取らないって対処法がネットにあったんで試してみたんですが、反動がきてしまいより執着してしまうようになりました
混乱しないような、また今後執着しないような具体的な行動・方法論があれば知りたいです

847 :804:2021/12/13(月) 11:20:51.51 ID:XGXZ0ccL0.net
>>804です

初めての書き込みでしたので、長文で読みづらく大変申し訳ございませんでした。

お答え頂きました方々ありがとうございます。
モラハラだったり、ハッとするような事を第三者に言っていただけて改めて省みるきっかけとなりました。

しばらく彼とは距離を置いて接してみます。
ありがとうございました!

848 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 11:42:57.22 ID:0XwEhdFo0.net
>>846
連絡取らないじゃなくて
別れて連絡先消して引っ越せよ
知的に障害ありそうだから何も考えずにこれ実行しろ

849 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 12:11:56.57 ID:1kAPd9rm0.net
>>846
どちらかを選ばなきゃいけないところを選ばず欲だけを優先してきた結果って事でしょ
もう彼にとって都合いい女ってあなたのポジションは確立してるから改善は無い
それをあなたが受け入れられないならもういないものとして縁を切るしか無い

意志が強ければ問題無いけど自信が無いなら
あなたも積極的に合コン等行ってしばらく二股かけ、新しい男に情が移ったらフェードアウトする
もしくは友達に付き添ってもらって最初のSNSの連絡先にかけてみて会って話してみる

通常ならそんな相手と連絡取るべきじゃないけどあなたの心理状態だと現実を直視するきっかけが必要だと思う
あと、ダブルバインドって言葉を意識し過ぎない様に
既成概念があるって事で多少なりとも安心感がでてしまう事もある
ただ優柔不断で都合のいい部分だけ見ようとして決断してこなかったツケが回ってきただけの事

850 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 12:19:25.11 ID:UQnDZYCo0.net
>>834
〜以外は良い人
〜以外は合う人
それって
〜があるからダメな人
〜があるから合わない人
そういう意味なんだけどね

851 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 12:19:55.15 ID:iUtFvKpu0.net
>>834
普段のデートもあまり出掛けず家が多いとかなら、イベント関係ないただのケチなものぐさだと思う
彼に合わせて金かからない付き合い方をするか、あなたがやりたい事は全部あなたが負担して二人でやるか、じゃない
クリスマスも、行きたいならレストラン予約とか自分でやらなきゃダメだよ

852 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 12:29:12.21 ID:nTu7Z4TX0.net
>>834
> 彼は年収700以上ある30代中盤です。

クリスマスは子供のためのイベントです
アナタ達は二人の間の子供を喜ばせるためにどんなクリスマスにしようかと相談していてもおかしくない歳です
この歳になってクリスマスだと自分がはしゃぐ気になれないと思っている彼氏の方がズレてないのかもしれませんよ

853 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 12:47:51.21 ID:fRHusY500.net
>>801 です
頂いたレスを参考にして、イルビゾンテの名入れキーケースをプレゼントにしようと思います
名入れ(彼氏の名前)のプレゼントは重いのでしょうか?
恋愛経験がないため教えて頂けるとありがたいです

854 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 12:50:05.12 ID:0B/YfLrz0.net
名前入りダサくない?
幼稚園児じゃあるまいし
イニシャルくらいならいいけど

855 :823:2021/12/13(月) 12:51:28.54 ID:SU1fvAc20.net
>>848
引越しは近々するので教えないようにします
連絡先は消しても番号メール他全て記憶してるので、連絡しないという強い意志がないと難しいです

>>849 さんが仰るように優柔不断のツケが回ってきたのかなと思います
具体的な行動を示していただきありがとうございます、二股かける等器用なことは苦手ですが、どちらにせよ新しい男性に情が湧いて彼から離れられるか試してみます
友達連れては5時間かかるので難しそうですが、↑が難しそうであればやってみます

本当に苦しいので、縁を切る方向で行きたいです
ありがとうございます

856 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 13:02:53.02 ID:SU1fvAc20.net
煙みたく跡形もなくフワッと消えてくれたらこんなに悩むことないのにな

857 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 13:02:53.30 ID:SU1fvAc20.net
煙みたく跡形もなくフワッと消えてくれたらこんなに悩むことないのにな

858 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 14:19:45.65 ID:a7lSGn1V0.net
3,4万のプレゼントを安いって思える感覚が凄いわ

859 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 14:47:47.63 ID:t4fMGGVp0.net
彼女(30)へのクリスマスプレゼントをどうしようか迷っています
日用品で予算は1万円までで
御助言宜しくお願いします

860 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 15:13:26.46 ID:ugvg/ITf0.net
>>857
ポエムも良いけど彼は消えないんだからあなたが消えるだけのこと
彼はあなたの連絡先など覚えてないから自分からアクション起こさなければそのまま彼も消える
できればLINEも携帯も新しくするといい
共通の友人がいるのなら教えないように根回ししとくんだよ

861 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 15:32:33.04 ID:VlOgO/a/0.net
>>857
彼への執着心がやばい
彼みたいなポンコツに長年執着してるほど人間の人生は長くないよ
何歳かわからないけどおばさんになる前に自分の人生に目線をちゃんと移した方がいい

862 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 16:18:04.17 ID:pWDKSrmm0.net
>>855
あなた現状で他の誰からも必要とされなさすぎて誰でもいいから必要とされたいので
彼女出来たけど君とも別れないって訳の分からない戯言も受け入れちゃうんでしょ
恋人に構われる事が好きなだけだから二股でも構わないんだろうね
普通の人と付き合えば何の苦しみもなく普通に満たされるんですけどね
がんばってね

863 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 16:42:44.42 ID:zJIWXH7E0.net
>>859
プレゼント総合スレは見てみた?
>>4-5あたりが参考になるかもしれないから覗いてみて

【誕生日】プレゼント総合スレ 60箱目【記念日】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1592636236/

864 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 16:45:11.59 ID:MGA89s2P0.net
>>828
弁護士に相談せずとも、貸したものの一覧と送り先、対応がない場合法的措置に出ることを記載した内容証明を送れば返還請求になる。
それでも応答ないようなら弁護士なりに相談した方がよいとおもうけど、内容証明使えば請求の日時とか事実がちゃんと記録に残るから後々よいかと

865 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 16:58:30.28 ID:MGA89s2P0.net
>>834
お金のことってこれから共同生活していく上でかなり大事だと思うけど、そこのすれ違いって結構致命的では?

866 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 18:27:34.66 ID:PUsN3lyv0.net
>>857
もう、ボロボロになって相手の顔見たくなくなる位彼と付き合ったらいいわ。
そのうち目が覚めるか、好きな人ができれば終わるでしょ。

867 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 18:51:10.16 ID:iliq97GK0.net
>>863
情報ありがとうございます!

868 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 19:01:30.36 ID:f6ik2ssl0.net
>>834
彼は女経験浅いんじゃ?
何プレゼント選んで渡していいか分かんないんだよ
◯◯買って!と決定事項にして無理矢理買ってもらうか
もうこの彼とのお付き合いではプレゼント交換一切無しにするか

私は彼からのプレゼントのセンスが壊滅的なのでプレゼント交換無しにしたら楽になったよ

869 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 19:43:51.36 ID:9oZK1Bv70.net
あれ、そういえばクリスマスプレゼントなかった…!!

870 :756:2021/12/13(月) 20:34:34.84 ID:KuJLTNlz0.net
>>791
彼氏は親が経営者の二人姉妹の長女と結婚したのですね
経営者の人からすると長女に跡継ぎの孫を生ませるための種馬くらいにしか思っていなかったのでしょうね
俺と彼女には当てはまらない話で安心しました
ありがとう

871 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 20:50:19.65 ID:VlOgO/a/0.net
微妙なところに安心してるんだね
普通に跡継ぎとかじゃなくても一般的にも孫は欲しいよ
もっと別の彼女に人間性とか見て安心した方がいい

872 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 21:50:09.13 ID:PUsN3lyv0.net
>>870
なんだかなぁ〜

873 :恋人は名無しさん:2021/12/13(月) 23:54:27.99 ID:1kAPd9rm0.net
>>870
当てはまらない話で安心出来るならいくらでもあると思うが
キミがうまく行くかどうかとは全く無関係だろ

874 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 00:15:05.82 ID:oX+Y4M/Z0.net
うんうん

875 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 01:38:52.79 ID:oTe33wLm0.net
このスレは相談スレではありません
住人は人の不幸は蜜の味と楽しんでいるだけです
ご心配には及びませんなんて書いたら反感を買いますよ
そ、そうですね心当たりあります困ったなぁと書いてマウント欲求を満たしてあげてください

876 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 01:46:34.46 ID:SCmD/YXy0.net
三色や

877 :823:2021/12/14(火) 05:35:51.00 ID:viz3c2nz0.net
>>823 です
ご相談のっていただきありがとうございました
電話も終わり、向こうのラインブロックしてくれるそうです

ただ、今回の件で自分の気持ちの整理もできましたが、まとめサイトなどには載せないで欲しいです(数年ぶりなんですが、おーぷんじゃない本家も載るかもときいて)

今回アドバイスはメモ帳保存しておいてます
ありがとうございました

878 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 07:10:53.29 ID:DO+bBXDM0.net
>>877
小遣い稼ぎに相談のってやってんのにまとめるなとは横暴だな

879 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 07:20:05.10 ID:5zBMvWT80.net
職場にいる親くらいの歳の人が「今度息子が結婚するけどどうやら向こうの親が興信所使ってうちを調べてるみたい」って言ってて「へー、そう言うのって本当にあるんですねぇ」ってその時は流したけど相手の身辺調査するのって一般的なの?
金持ちの歴史ある家とか自営業してる家の人ならやるのかな?
今結婚を意識してる相手の実家がちょっと大きめの会社経営してるから私も調べられるのかなってちょっとドキドキしてる
借金ないし浮気してないし友達少ないし職場と家と時々スーパーの往復だけで無味乾燥の日々を送ってるだけだから別に調べられたところで……って感じだけど

880 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 07:30:19.22 ID:LR4aEQ0c0.net
>>879
親族にヤクザとか金銭トラブルとか過去にやばいことしてたとかなければ大丈夫だとどうけどね
やるの一般的ってほどではないけど割と聞く

881 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 07:46:55.05 ID:O7wFfUBg0.net
すごくくだらないことなのですが、皆様のご意見ください。

彼の名前が少しキラキラネーム寄りなのではないかと思っていて、周り、特に親に紹介するのを迷ってしまっています。
彼の名前はクロウドです。漢字はそのままです。
彼の妹さんは私の姪と同じ名前なんですが、親がキラキラネームと名付け時反対した名前で...
親のキラキラネームのハードルは私よりも確実に低くて、彼をどう紹介しようか迷ってます。

クロウドは皆様の感覚では名前として問題ないでしょうか?
またこんなことで悩む私のほうがおかしいのでしょうか...

882 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 07:53:58.10 ID:DZ1I8Vc00.net
彼の中身が大丈夫ならもう気にしても無意味なんでは

883 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 07:55:41.52 ID:jQLnHR710.net
はい。

884 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 07:55:49.64 ID:DZ1I8Vc00.net
それと紹介する前に言っておいて親が彼に失礼なこと言わないようにちゃんと念押ししておけば

885 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 08:15:23.65 ID:2Ir7Mcfc0.net
>>881
真木蔵人に謝れ

886 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 08:38:25.20 ID:BwhG+eiY0.net
名付け時に相談された時と大人になって出会う人じゃ全く条件違うでしょ
仮に親が彼の名前を気に入らなかったらどんな事になると思うの?

887 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 08:51:11.82 ID:Ob/9MeTG0.net
光宙とか爆走蛇亜だったら嫌だけど蔵人とか玄人なら変換できる日本語だし彼自身がまともなら問題ないんじゃない

888 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 08:56:46.17 ID:5S25QS4P0.net
>>881
普通に名前聞いたらキラキラネームかと思うよ
悩むのは普通

889 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 08:58:37.60 ID:Cqp0BMt80.net
>>881
クロウド………脳内当て字で「苦労人」ってパッと出てきて大変そうな名前だな〜って思っちゃった
名前の由来がちゃんとしてたらアリだと思うけど「名前の響きがかっこいいから☆」「好きな(漫画アニメゲームの)キャラから」だと完全に相手の親がアウト

「コナン」「ナルト」はリアルで会ったことあるけどどっちも有名漫画連載前の名付けでそれぞれきちんとした漢字が充てられてて立派な由来もあったし本人もしっかりしてた。
「セブン」で父親がウルトラマンセブン好きだから
って人もいたけどそこは一家揃ってDQNぽくてオイオイ…って思った。
まーでも結局本人の人柄だよねぇ

890 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 09:00:48.54 ID:hfob5NOE0.net
>>888
悩んでどうなるんだよ

別れるの?

891 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 09:08:03.87 ID:S3qWdpHD0.net
確かに

892 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 09:30:36.87 ID:ylWthkGJ0.net
>>881
蔵人(くろうど)は日本史にも出る名前だから聞こえは問題ない
字が気になる

893 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 09:59:44.35 ID:vwopj+d70.net
>>889
クロウドで苦労人がパッと脳内に浮かぶっておかしくない?
蔵人って日本語あるのに
タクロウで多苦労とか言ってんのと同じレベルやん

894 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 10:07:26.08 ID:VfAiXsMh0.net
>>890
悩んでるから相談してるんだろ
アホか?

895 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 10:27:56.74 ID:45wQNXCe0.net
一年半付き合った彼女と別れる寸前です。
先週末、彼女が男二人(会社の後輩)と飲みに行って、話し込んで彼女だけ終電逃したらしく私に連絡もなしにホテルに泊まりました。
「後輩2人はギリギリ終電間に合って私だけ乗り遅れたから一人でホテル泊まった」
とか言ってますが信用ができません。
クロっぽいので別れるべきですか?

896 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 10:35:21.32 ID:lLacopWD0.net
>>895
クロかシロかは問題じゃないと思う。だって何もしてないよ!って言われても信用できないでしょ。
「男と二人で泊まったら(何もなくても)彼氏に心配かける」ってことを考えられずその場のノリに流された彼女をこの先も信用できるか、って考えてみたら?

897 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 10:38:54.28 ID:DZ1I8Vc00.net
>>895
なんで信用できないの?

898 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 10:40:31.60 ID:4leWKh+60.net
>>896
男と2人で泊まったとは言ってないんだが

899 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 10:42:28.25 ID:lLacopWD0.net
>>896読み間違えてた。彼女一人だったんだね。
どちらにせよ私なら心配させたくないというか疑われるのが嫌だからホテル代払うくらいならタクシー乗って自宅に帰る
相手に疑いを持たせると二人の関係にヒビが入るってことを考えられないのがどうかと思う

900 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 10:51:30.08 ID:dO7aIlh50.net
>>895
彼女が外泊するときにキミに断らなければいけない理由は何?
同棲してるの?

901 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 11:23:13.63 ID:JA7c+h1g0.net
クリスマスの食事で高めのコース料理提案したら、クリスマスにそこまで思い入れが無いし、カジュアルでいいよと言われてそれから何店舗か提案したら、迷走してるねと言われて彼女が選んでくれた洋風居酒屋になりました。
価値観合わないと思われたでしょうか。心配です。
自分なりに色々考えていたので迷走と言われて少し傷ついてもいます。

902 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 11:31:31.63 ID:4leWKh+60.net
>>901
彼女が無神経なタイプなだけだから気にしなくていい

903 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 11:32:10.84 ID:5Dl8rZYf0.net
>>894
その相談に対して悩むのは普通、が返答?

どうすれば解決なの?

904 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 11:59:58.09 ID:VfAiXsMh0.net
>>903
最後の2文に対する回答だろ
ちゃんと文書読めないの?

905 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 12:05:47.04 ID:BwhG+eiY0.net
悩んでたって意味無いから悩まない
が普通だと思うけどな

906 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 12:30:15.98 ID:veJ1h7qY0.net
提案された店舗によるとしか

907 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 12:43:31.13 ID:f5U5udSm0.net
確かに・・・

908 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 13:06:55.98 ID:070jDCdx0.net
706
で彼女ドタキャンの相談したものですが、相手に前に電話したら出ないで相手が今日を指定した為電話の予定ですが、またドタキャンされそうな予感がします。
一応夜かけてみますが。相手ですが、仕事場で知り合いました
もう連絡しない方がいいのは分かりますが白黒付けたいので  もしかしたら別の男がいそうです。電話も先延ばしするので

909 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 13:08:10.05 ID:T8t2XPNm0.net
>>901
安上がりな彼女でいいじゃん
うちらは安いラブホでケーキとパック寿司持ち込んで食べてダラダラするだけよ
洋風居酒屋いきたいわ

910 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 13:08:52.86 ID:jze655VK0.net
>>895
別れるかどうかは自分で決める事でしょ
貴方にとって問題なのは「信じられるかどうか」「今後も似た様な事があるかどうか」では無いの?
その辺を整理すれば、貴方の対応も決まってくると思うけどね

911 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 13:09:53.95 ID:OtIuEgMy0.net
そんなん別に白黒どうでもいいじゃん
嫌いになったから別れるわバイバイで

912 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 13:16:28.28 ID:070jDCdx0.net
>>911
そうだけど最後に会った日は普通だったので
また遊ぼうとかいってきたり

だとすると浮気かなと

913 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 13:22:14.24 ID:OtIuEgMy0.net
浮気なのか嫌われたのか知らないけど真相を話してくれるかわからないし何をもって白黒なのかよくわからない

914 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 13:24:01.42 ID:T1jumsHX0.net
>>912
そんな疑心暗鬼ではもう駄目じゃん。
遅かれ早かれだし、そもそも楽しくないよね。

915 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 17:00:23.79 ID:DZ1I8Vc00.net
>>901
カジュアルなクリスマスって言われてどんな店提案したの?

916 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:01:00.10 ID:TpVBsGle0.net
>>881です。流れを切って申し訳ありません。
皆様色々と意見をいただきありがとうございました。

身バレを覚悟で書きますと、漢字は蔵人です。
ご両親が美術好きな方らしく、彼を含めて兄妹の名前は皆芸術界の偉人が由来だそうです。

後出しにはなりますが、学歴や年収が私より低いなど、名前以外にも親が難色を示しそうな点があり...人と話すのがかなり苦手なようなので外面の良さでカバーすることも難しそうです。

やはりあまり一般的ではない名前のようなので、上記の点も考慮して親に紹介するまでに色々と段階を踏みたいと思います。
彼の人柄はとても好きなのですが、あまりにも反対されるようであれば別れも視野に入れようと思います。
皆様ありがとうございました!

917 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:14:44.72 ID:T1jumsHX0.net
>>916
そんなにキラキラネーム?
今の時代普通じゃない?

918 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:17:14.13 ID:DZ1I8Vc00.net
>>916
あなたが親離れ出来てない方が一般的じゃないと思う
付き合ってるだけなら彼がかわいそうなのでそんな親に紹介しない方がいいよ

919 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:42:50.21 ID:/XX+gHTc0.net
>>916
んで貴方は親に彼の名前が理由で反対されたら「わかりました」って言って別れるの?あなたの彼に対する気持ちってそんなもん?
だったら絶対今後続かないと思うからさっさと解放してあげた方がいいと思うけどね。

親御さんに着けてもらった名前批判された挙げ句5ちゃんに晒されて、彼が可哀想だわ。

920 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:49:34.07 ID:QkqM8Xsl0.net
>>916
クロード・モネが由来?
名前としては珍しいけど由来も響きも漢字も別にそこまでおかしくないしDQNでもキラキラでもないと思うけど
光鼠でピカソとか護星でゴッホとかだったら無理だけど

921 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:55:19.08 ID:CfsMtPg60.net
蔵人なら別に普通って言われてるのに、なに言ってんだろって

922 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:57:18.51 ID:/XX+gHTc0.net
そもそもそんなことを気にするくらいなら初めから付き合うなと

923 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:58:04.46 ID:yDQdXDmf0.net
著名人が由来だからマシと思いそうになるが、尊敬する人物にしても洋名をそのまま自分の子どもしかも複数人につける親の感性が無理 押し付けがましい

924 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 18:59:10.29 ID:iRVJME0D0.net
蔵人で反対されたら貴方も含め親の教養がないってこと

925 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 19:05:18.31 ID:BwhG+eiY0.net
>>916
名前が違ったらうまくいくって話じゃないんでしょ?
悩むとこがズレてるとしか思えないけど

蔵人なんて名前の人と結婚なんて許しません!
とか言うの?

926 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 19:10:58.62 ID:CfsMtPg60.net
こういう人はお見合いの方がいいと思うんだよね

927 :756:2021/12/14(火) 19:13:17.06 ID:XW9fZzy10.net
>>799
彼女と話をして770に書いたように俺が肩の力を抜き彼女が親の金で贅沢品を買おうが何をしようが俺に実害が無ければ口を挟まない事にしました
逆に俺の今後の給料収入や俺名義の資産は俺が管理し続けます
お互いお金があるのだから口出しして喧嘩になる必要ないよねという話になりました
俺が65歳まで働くとまだ37年あり3億円〜4億円の給料収入があるはずで彼女の親の今の資産額はそれを超えますがお兄さんと半分ずつに分けたらそれよりは少ないので俺が働く事の意味はありました

928 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 19:40:35.30 ID:/XX+gHTc0.net
>>927
まあひとまず丸く収まりそうでよかったね

価値観のすり合わせは大切だけど、お金なんてあるに越したことないんだから、今後もよく話し合いながら頑張ってね。

あと、博打とかの不必要な散財は良くないと思うけど、生活上必要なこと(家事とか育児とか食事とか)にお金かけることには反発しないようにね。多分基本的な価値観の部分でズレを感じるときは今後も来ると思うけど、あるものを有効に使うことは悪いことではないからね。

929 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 19:40:58.50 ID:JfIvb46E0.net
>>927
顔面骨折させた女とは別れられたんだね

930 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 19:57:10.88 ID:r2++GMYs0.net
カップルなりかけだから板違いだったらごめん、どこに書き込めば良いかわからなかった
お互いに好きだし付き合いたいという意思を確認するときに、同棲してた元彼とルームシェアを継続してることを告げられた
半年前に別れて、ベッドは別々で別れてからは性交渉なしらしい
向こうが引っ越したての時くらいに別れたらしいから金銭的理由で継続してて、俺と付き合うなら一人の家を借り直すと。
別れた理由は将来像の違いで、未練も全くないということを伝えられたけど側から見たらやっぱ地雷?
俺はあんまり気にしなかったけど、それはフィルターかかってるからで第三者からの意見を知りたかった

931 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 20:02:42.60 ID:M4uIqD/F0.net
>>930
それが本当に事実で全て正直に話してるなら別に気にしないかな
物理的に仕方ないと思える
全てが本当ならね

932 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 20:07:11.70 ID:Hjq4xCeM0.net
>>930
話の順番としては元カレと別々に暮らす方が先
それまで付き合ってはいけない
元カレとの部屋を彼女が出て行くと言ったら元カレが引き留めるかもしれない
まず身綺麗にしろと言うべき

933 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 20:08:59.38 ID:DZ1I8Vc00.net
>>930
疑わしさが特にないならとりあえず好きなんだし付き合ってからの行動を見て考えれば
すぐ一人の家を借り直すなら別に今のとこ問題という問題は無いわけで
ちなみに引っ越したての時くらいに別れたってことは同棲してすぐ別れたって意味でいいの?
それを時系列で見るとただ単にあなたが浮気相手って感じに見えることは見える
でも彼女がちゃんとすぐ引っ越ししていい付き合いが出来ればそれでいいしね

934 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 20:31:49.49 ID:XVbAL9DB0.net
>>930
彼女が妊娠して誰の子か分からなくなるリスクがあるのでHするのは彼女が引っ越して暫く経ってからだぞ

935 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 21:07:48.55 ID:r2++GMYs0.net
>>930です。
ありがとう。やっぱり自分じゃ考えつかないリスクも色々あげて貰えて助かった。
引っ越してから付き合うっていうのも本当にその通りだと思ったし、妊娠のリスクもあるから付き合いたい意思は伝えつつ性交渉とかは引っ越して一時してから、という感じにしようかな

936 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 21:31:32.88 ID:hVfoZwOd0.net
>>935
妊娠関連の話したときの反応で相手の男女関係に関する価値観が浮き彫りになると思うから注意するんだぞ

937 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 21:39:15.05 ID:eONYgEuz0.net
>>935
アホがいい加減なアドバイスをしているが
もしかして妊娠してない?生理来たの?なんて聞くなよ

938 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 22:24:37.38 ID:LXG6lRNR0.net
>>909
そういう過ごし方も楽しそう
打ち解けてるからこそできることじゃん

939 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 22:28:04.26 ID:LXG6lRNR0.net
クリスマスって普通に食事いくだけでいいですよね?付き合ってまだ1ヶ月以内とかです

940 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 22:40:10.19 ID:YkrcsOI60.net
>>939
いいと思うよ
私も家ですき焼きやるよ

941 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 22:57:24.35 ID:DZ1I8Vc00.net
>>939
無理のない予算内でプレゼントも用意しておいたらいいんじゃない?
個人的にはどんなに付き合った期間が短くてもそんなに好きってこともなくても何か用意はしていく

942 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 23:12:08.49 ID:KszjP1s30.net
>>895
事前に会社の後輩2人と飲み会をすると連絡はあったのでしょうか?

943 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 23:22:20.56 ID:LXG6lRNR0.net
>>940
まだ家を行き交うような関係ではないです
すき焼き、いいですね

944 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 23:38:15.62 ID:BwhG+eiY0.net
>>943
であれば
逆にちょっと頑張ってもいい時期だと思うけどな

945 :恋人は名無しさん:2021/12/14(火) 23:45:31.36 ID:b4AtAX890.net
>>939
まだあまり好きじゃなくて気分が乗らないならそれで良いと思うよ
それで相手の気分が下がるかどうかはまた別の話だけど

946 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 00:08:31.79 ID:+eQsl4TK0.net
普通に事前に相手に聞いてみた方がいい気もするが
プレゼントにする?ご飯にする?みたいな感じで
相手だけ用意してたら気まずいし

947 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 00:46:49.56 ID:8w6fXJYb0.net
>>939
どれが正解なんてないよ。
自分達がそれで良ければ良いんだよ。

948 :756:2021/12/15(水) 01:28:50.17 ID:1EmmXBJr0.net
>>928
まだプロポーズしていないので気の早い話ですが結婚後に何処に住むかでまず揉める予感がしています
会社に社宅があり月1万5千円くらいの家賃で住めるのですが2DK
会社に近く建物の外の敷地も広く高いフェンスに囲まれていて防犯もしっかりしていて環境は民間のアパートより良いのですが2DK
2部屋のうち1部屋をリビング的に使いもう1部屋を寝室に使うのでしょうがウォークインクローゼットなんて無く衣装部屋に回す部屋もありません
服や靴やバッグをたくさん持っている彼女が2DKの社宅に住めるのか心配ですが過保護になるのもどうかと思い悩ましいです
彼女は最初は社宅住まいでいい、友達作ると言っていましたがイメージ出来ているか怪しいので既に社宅に入居している同期の友人宅に彼女を連れて遊びに行き現物を見て貰おうと考えています

949 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 01:39:54.46 ID:ibaJVWu00.net
恋は人を盲目にするが
結婚は視力を戻してくれる

950 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 03:19:54.61 ID:goyizgd70.net
どうかな

951 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 07:32:11.86 ID:zBbY6y+L0.net
>>948
見に行ったとしてもちゃんと彼女がイメージできるかもちょっと心配になるかも
かなり広い2DKならいいかもだけど普通に2DKは荷物が多いと難しい
同棲もしてなくていきなりそこ住んだらせまい家に多分住んだことなさそうな彼女大丈夫かね
私事だけどワンルームで一人暮らしだった自分でも今の彼氏と同棲したとき大好きだけど1DKに住んで息が詰まった
今は2LDKで一部屋寝室で一部屋私がもらって荷物仕舞えてはいるけど正直手狭を感じてる

952 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 07:55:27.00 ID:tridJv040.net
それはよかた

953 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 08:11:10.79 ID:tLGtXDkW0.net
706で
彼女の二回連続ドタキャンの相談したものですが、(因みにドタキャンされた日は一ヶ月振りに会う予定)話し合いしたいと思いLINEを送り電話すると伝えましたが、先延ばしされ、別の日に先輩といるから今日は出られない言われたが電話して出なく、向こうが指定した日に昼休み電話したら出なくブロックされました。 
この流れはドタキャンの時点でもう冷められてたか他に男がいたって事ですよね。

954 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 08:14:51.02 ID:8kGOmzBF0.net
>>953
単に好かれてなかっただけでしょう
どんまい

955 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 08:44:13.42 ID:jJdlsS/x0.net
ドンマイ蹴る

956 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 08:44:56.18 ID:tLGtXDkW0.net
>>954
ありがとうございます
ドタキャンの少し前に毎朝一でLINEくれてたのが、遅くなり頻度も下がったので、予想してましたが女は切り替え早いですね

957 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 10:31:13.52 ID:8w6fXJYb0.net
>>956
女性に限らず人の気持ちがさめるのに時間はいらない。
縁のない人だったと諦めるしかないかと。
後、説教臭い人は嫌われるから気を付けてね。

958 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 10:34:06.37 ID:CS6wb9D30.net
彼氏の優先度がバイトや友達よりも低い子って結構いるんですかね?
一ヶ月会えてなくて今日会う約束だったんで楽しみにしてたんですけど
バイトで熱出た人がいるから代わりに出るっていって約束潰されちゃいました
バイトしないとお金ないだろうし仕方ないのはわかるけどさすがにショックです
代わりにいつなら遊べるーとかも言ってくれないし毎回こっちから言わないといけない

959 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 10:39:33.19 ID:qF9F8G+e0.net
>>957
最初から好きではなかったのか冷めたのか分からないし、もしそうなら何故冷めたかも理由は知りたかったですが
説教する前にブロックされましたがね 一応は相手の言い分も聞こうかと思いましたが。LINEだけじゃ分からないと伝えたのですし
電話もドタキャンされるし三回連続になりました。

960 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 10:42:18.52 ID:dihdr/dX0.net
しつこい!

961 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 11:30:47.08 ID:emSInTrA0.net
>>958
これ気になる
熱出したとか嘘の場合もあるだろうし、代替え案もない。会う気あるのかと。

962 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 11:43:41.45 ID:9vB+48+p0.net
>>958
優先順位はケースバイケースだろうけど基本は先に決まってる方でしょ

自分がそう言う状況だったら じゃあ都合のいい日わかったら教えて で相手から返事こない限りは連絡しないかな

963 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 11:55:38.57 ID:VIpo4hn/0.net
>>959
このしつこさが原因で振られたんだなってよくわかるわ
女じゃなくてもうざい

964 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 12:06:50.85 ID:k9oBCogX0.net
>>963
この数レスでうんざりしたな

965 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 12:20:01.79 ID:Cn6dm2U40.net
なんで何度も何度も同じ事言うんだろうね

966 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 12:39:00.07 ID:UShecEB50.net
(´๑•_•๑)
⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾

967 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 13:08:35.55 ID:UKszCRhA0.net
>>958
彼女だって体調が悪い時にバイトを休む事があるだろうからお金だけの問題ではないでしょ
バイトだから急に来てくれと言われても知らないと拒否する事もできるけどそのバイトを気に入って長く続けたかったら彼氏との約束を断っても良いよ
キミが駄々こねてるだけ

968 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 13:37:01.29 ID:UKszCRhA0.net
>>948
なんでもかんでもキミがお膳立てせずに彼女に考えさせた方が良い
空き家の部屋を見せたら意外に広いと錯覚するかもしれないが人が住んでる部屋を見れば狭さを実感できる
そしてこのスペースに何を持ち込むのがベストかと考えるようになる
2部屋しかないけど1部屋私の衣装部屋と言い出すかもしれないけど結婚前に人間性が分かるからこのまま社宅に住む前提で進めた方が良い

969 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 13:48:40.39 ID:EePUPkFj0.net
>>948
現物見てもらおうとするのはいいことだと思う
できるなら同期から現実的な部分を聞かせてもらえれば彼女は想像しやすいかもね
物を減らしたり主に住環境面で生活水準を下げることが本当にできるか彼女とちゃんとすり合わせることをおすすめする
将来結婚して家買うってなった時とかは金銭負担どうするんだろう
嫁の親に沢山出されたら貴方が今後嫁や親に頭が上がらなくなる可能性もある

女性が多くお金出してくれるのを嫌がる男性がいるのは、男女差別ではなくて個々人の自尊心の問題だと彼女に伝えた方がいいと思う
男性に金銭的に甘えるのが嫌な女性側だっているし、ヒモも愛人も向き不向きがあって男女差別とは違う

970 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 14:20:22.84 ID:QsAFe7tW0.net
アラフォーオッサンが20代と付き合うのってやっぱ色々問題でますか?

971 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 14:45:33.68 ID:akIymD7K0.net
>>970
あるとすれば若い方の親がどう思うかくらいじゃない?

あとオッさん側がやりがちなのが事あるごとに若いからとかもうオッさんだからみたいな自ら年齢差を強調する様な言い方しなければいいと思う
もちろん無理に合わせる必要も無いけど

ただ個人的な意見では二十代前半までは同世代と付き合ってた方が本人の為だと思うけど

972 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 14:47:30.55 ID:ledonjRf0.net
>>970
950がスクリプト荒らしぽいからスレ立て依頼お願いします

問題かといったら問題ないんじゃない。
両方とも成人してるし、真剣なら。
ただ事情を知らない人がエンコーとかと勘違いして騒ぎ立てるかもね。

973 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 14:51:01.91 ID:UKszCRhA0.net
>>972
キミや俺より970の方がスレ立ての責任があるってどんな理屈?

974 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 14:56:23.35 ID:tqTFAfZZ0.net
>>973
きみは>>1も読んだことがないのか?

975 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 15:15:41.92 ID:SD5i3aG40.net
>>973
半年ロムれ

976 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 16:35:36.92 ID:wNl+3h9E0.net
>>973
テンプレもまともに読めないのに上から目線で答えてて草
しかも唯一安価ついたレスがこれか

977 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 18:14:43.50 ID:QsAFe7tW0.net
代行に出しました

スレ立て代行スレ【問答無用版】78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1611550200/737

978 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 18:15:34.80 ID:QsAFe7tW0.net
737じゃなくて734でした..orz

979 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 18:17:42.59 ID:1/AQnS3E0.net
>>977
だめだよカップル板の代行スレじゃないと

980 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 18:21:18.15 ID:UKszCRhA0.net
>>948
2DKなら一部屋衣装部屋、もう一部屋が寝室
DKをくつろぐ場所にするとかどう?

ダイニングテーブルを置くがセットのありがちな椅子を置かずAKレーシングの長時間座っていられる椅子を置くとか

981 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 18:46:12.31 ID:UKszCRhA0.net
>>974-976
それ見ろ
人に振っても思い通りに進まないw
マジ笑える

982 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 18:48:18.30 ID:1/AQnS3E0.net
>>977
そっちの依頼は取り下げてカプ板の代行スレで改めて依頼してきてください
ルールを理解できない子供が荒らし始めてるのでどうか早めにお願いします

983 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 19:02:29.57 ID:RtHZ3qv/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
次スレ建てました

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 571
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1639562403/

スレ建て出来ないならせめて自分のレス番がどのくらいになるかくらいは確認しようね

984 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 19:10:00.75 ID:zBbY6y+L0.net
>>983
立て乙です
素早いスレ立てありがとう

985 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 19:10:52.08 ID:QsAFe7tW0.net
>>983
ありがとうございます
テンプレ読んでませんでした

>>979>>982
おさがわせして申し訳ありませんでした

>>971
よく、おじさんwとからかわれます
確かにどうせおじさんだからーって雰囲気を出したことがあります
してはいけない言い訳ですね、気を付けます

>>972
マスクがあるので一緒に歩いたりするのは少し楽です
知人、友人に紹介するのがかなりガクブルです

986 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 19:32:29.34 ID:aAbCqO1X0.net
>>985
お互いに好きならそれで良いよ。
人は好き勝手言うのが好きだから。

987 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 19:37:24.50 ID:RtHZ3qv/0.net
>>985
この板は他より建てるのちょい面倒だから他スレでもお気を着けて

年齢差カップルって結局、周りの偏見を自分たちが乗り越えられるかどうかだと思うから、お互い真剣に交際してるなら気持ちを強く頑張ってね

988 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 20:20:51.23 ID:GOjPZa2Z0.net
OKOK

989 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:08:25.58 ID:tXEHc73C0.net
ジャニーズオタクの彼女の気持ちがわかりません。
言葉では「一番は彼氏」と言いますが、それならばなぜ?と思うことが多々あります。
「彼氏よりもジャニーズを優先するのはなぜでしょう か。」
↑ これが質問です。
彼氏持ちのジャニーズオタク方がいらっしゃいましたらご回答お願いします。

990 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:10:31.83 ID:0pWhAOv50.net
初めて彼女出来たけど、接し方がわからないです。
過去三回のデートは敬語で、告白して四回目のデートはタメ語になったくらいで、雰囲気的な意味では特にないです。こういうものなのでしょうか

991 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:20:36.17 ID:VIpo4hn/0.net
>>989
ジャニーズって一種の趣味のようなものであってカラオケや登山やキャンプetcと同じ
あくまでもあなたの彼女はあなたよりも趣味を優先する人間だというだけ
何をもってジャニーズを優先していると言うのか分からないけどジャニーズ好きをやめろと言うのはただの我侭だと思う

992 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:21:40.50 ID:biJfKUSh0.net
>>989
ジャニオタでは無いが、推しに使える時間のタイミングって自分にはコントロール出来ない事もあるから(ライブとかイベントとか)
予定組むのがそっちありきにはなりがち

993 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:36:03.16 ID:eW66dlXU0.net
>>990
時間かかるかもだけど安心させてあげればタメ語になると思われる
まだ少し緊張してたりするかも

994 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:40:59.18 ID:bYuE+rWf0.net
個人的に今誰かのファンではないんだけど心理はわかる
大ファンな芸能人がいたとしてそれより家族や恋人や友人や仕事の方が人生において大事な存在なのは当たり前だけど
その芸能人のイベントがあった際には家族や恋人や友人との約束はその日に被らないようにしたり仕事なら有給休暇をとって行く
それはそれらよりもその芸能人の方を優先しているとは言えないと思う
ジャニーズ優先されてると思ったのは何されたの?
恋人が事故にあったのにごめんイベントあるからってそっちに行ったとかのレベルなら恋人より優先してると思うけど

995 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:49:13.11 ID:9vB+48+p0.net
>>990
基本的に友達ベースでプラスαだから考えた事なかったけど
デートに至るまではどういう関係だったの?

996 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:57:02.08 ID:0pWhAOv50.net
>>995
マッチングアプリで知り合って三回目で告白したんです。

997 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 21:59:43.69 ID:Cn6dm2U40.net
>>996
それだと告白というより仮交際申込みって感じだしこれから仲良くなるしかないじゃん

998 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 22:08:05.79 ID:9vB+48+p0.net
>>996
じゃあ相手の事まだあまり知らないって事だよね
とりあえず彼女というのを意識しないで友達と接するつもりでいる
もしくはさっさとHしてしまえばその後は自然と変わっていく
のどちらか2択じゃない?

999 :恋人は名無しさん:2021/12/15(水) 22:10:51.20 ID:0pWhAOv50.net
>>997
>>998
なるほどですね
奥手なのでゆっくり仲良くなっていこうとおもいます!

1000 :恋人は名無しさん:2021/12/16(木) 00:23:56.76 ID:ykYQ1hZH0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
352 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200