2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆同棲統一スレッド★ part117

225 :恋人は名無しさん:2020/03/18(水) 20:42:07 ID:HErD3Cpu0.net
>>223
共働きの彼女側(支える側)からだけど。
激務の夫でググると良いサイトがあるよ。

食事だと、栄養バランスと団欒は本当に大事だと思うよ。
その日の体調や長い目で見ても、健康状態や寿命も変わると思うので。
もし食事の時間が合わなければ、彼の食事中はお茶でも飲みながら食卓で顔を見て談笑に付き合ったら彼女として最高だと思う。
彼氏も心身の栄養補給ができて嬉しいんじゃないかな。

共働きなんだから、お互い出来る範囲で話し合って無理したり支え過ぎない方が長く続くと思う。
ゆうこりん夫妻(の夫)みたいになるとヤバい。
辛い時や大変な時ほど絆を深められるように、普段からコミュニケーションを大事にしたいし、
彼氏も甘え過ぎず、彼女が大変な時は激務でも彼女の分まで食事の調達や家事をして支えられるように自立した頼れる男に育つといいね。
無理なく継続可能な範囲で彼と支え合ってね。

彼氏に伝えられるとしたら、何も出来ない時ほど「ありがとう」を言いまくって円満に過ごしてと伝えて。

※ゆうこりん夫妻…激務の夫が帰宅時に食事が無くクレームvs.ゆうこりんは多忙な上に悪阻が酷くて体調不良中→大喧嘩で夫が家出して離婚危機中

総レス数 1003
386 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★