2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 524

493 :恋人は名無しさん:2018/12/26(水) 17:51:44.59 ID:lcNQresz0.net
社会人一年目の男です。同い年の彼女とは大学生のころから付き合い3年目になります。
私には高校時代からの女友達が2人おり、3人グループで彼女と付き合う前から遊んでいました。その他の男同士のグループと同じ感覚です。
学生の間は3ヶ月に一度くらいの割合でスポーツセンターへ行ったり、お出かけスポットへ行くような感じでした。酒は飲まず、泊まりはもちろんありません。
彼女と付き合ったころ、私の彼女が嫌がるなら集まるのはやめようと3人で話していましたが、彼女が快くOKを出してくれたのでたまに会っていました。
私は元々今の彼女と結婚したい願望が強く、彼女もそう言ってくれています。学生の頃から共同で貯金をしていて、資金が貯まったら結婚をするつもりです。
この前彼女といつ遊ぶか?という話をしたときに、その3人グループの集まりの先約が入っている日があり、いつも通り「この日は○○と○○と遊ぶんだ。ごめん」と伝えたところ
「社会人になったし、結婚も真剣に考えているのだからランチだけにするとか節度のある付き合いをしてほしい」というような内容のことを話されました。とりあえず次の予定は行くことになりました。
遊ぶのを控えるように言われたのは初めてだったので少し驚きでした。
これ以降はできるだけ近場にしていこうと思いましたが。
皆さんは、交際相手が居る間、どんなキッカケでどのように友人関係が変化しましたか?
また私の行為は社会人としては良くないものなのでしょうか?
今後の参考にしたいです。

総レス数 1002
361 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★