2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 523

1 :恋人は名無しさん:2018/11/22(木) 18:09:49.27 ID:sXKny0Ql0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 522
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1541227317/

2 :恋人は名無しさん:2018/11/22(木) 18:29:44.74 ID:9lEcGgfX0.net
前スレ埋まってからどうぞ

>>1
ありがとうございます

3 :恋人は名無しさん:2018/11/22(木) 19:35:18.24 ID:Zt3LWnMg0.net
>>1
乙です、ありがとう

4 :恋人は名無しさん:2018/11/22(木) 22:00:30.26 ID:HBHwc+8g0.net
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼

5 :恋人は名無しさん:2018/11/23(金) 12:39:33.03 ID:vt7EJyy00.net

http://o.8ch.net/1btid.png

6 :恋人は名無しさん:2018/11/23(金) 21:01:03.73 ID:ZzrITtDn0.net
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼

7 :恋人は名無しさん:2018/11/23(金) 22:17:02.41 ID:yr1fy9vY0.net
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/black10

8 :恋人は名無しさん:2018/11/24(土) 04:31:31.13 ID:DqbY7yfg0.net

http://o.8ch.net/1bubd.png

9 :恋人は名無しさん:2018/11/24(土) 14:10:38.90 ID:IRrdKUvN0.net
╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋

10 :恋人は名無しさん:2018/11/24(土) 20:07:28.29 ID:ieXl6V3g0.net
>>1乙です

11 :恋人は名無しさん:2018/11/24(土) 23:30:37.03 ID:kQMcTR550.net
24日午前10時ごろから1時間半以上にわたり、
福岡市中央区や博多区で「サルを見かけた」との通報が相次いだ。
県警によると、地域や時間帯から同じサルとみられ、
けが人などの被害は確認されていないという。

博多署によると、サルは体長約50センチ。
午前10時ごろには福岡市中央区清川2丁目付近で、
約30分後には、同市博多区住吉や駅前3丁目の明治公園で目撃情報があった。

午前11時には博多署近くで警察官がサルを見つけたが捕獲には至らず、
同11時半ごろに同区大博町の原三信病院で目撃されたのを最後に見失ったという。

県警は、周囲には幹線道路や商業施設も多いことから、巡回を強化し
「襲ってくることもあるので、絶対に近づかないで」と注意を呼び掛けている。

12 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 05:35:10.66 ID:jyFOsWC20.net
5ch初心者です。
スマホからになりますが、相談?質問?よろしいですか?
これはsageるを押して書き込みをすればいいのでしょうか……
一応調べたのですが、あまりわからなくてすみません。スレ違いであれば、ご誘導お願いします。

13 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 05:40:02.06 ID:zbDkwG3G0.net
>>12
よろしい
専門板では基本sageだがどっちでもよい

14 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 05:52:10.50 ID:jyFOsWC20.net
5ch初心者です。
スマホからになりますが、相談?質問?よろしいですか?
これはsageるを押して書き込みをすればいいのでしょうか……
一応調べたのですが、あまりわからなくてすみません。スレ違いであれば、ご誘導お願いします。

15 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 05:59:35.95 ID:jyFOsWC20.net
ありがとうございます!
経緯から何から話すとものすごい量になってしまうので簡単にご相談させて頂きたいと思います。
彼氏が私の友達と遊ぶことを嫌がります。
彼氏にも面識のある共通の友達なのですが、実際に遊ぶのではなくゲーム内で遊ぶことを嫌がり、そんな時間があるなら俺に費やして欲しいと言います。
友達は男女問わず、通話しながら大勢で遊ぶことが多いです。
彼氏とは遠距離で通話は3〜4日に1回程度。私はそこまで頻繁にしたい方ではないのですが、彼氏がそれを望むためできれば毎日電話する…という風になりました。実際には3日に1回程度です。
友達と遊ぶのもだいたいそれくらいの頻度です。
今まで何度も私の友達のことで揉めており、もう疲れてきました。
価値観が違うのはわかっているのですが、彼氏に合わせてもっと通話の機会を増やすべきでしょうか?それとも、友達を切るべきでしょうか?

16 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 06:00:20.10 ID:jyFOsWC20.net
すみません、なんか同じ投稿をしてしまったようで……申し訳ないですm(_ _)m

17 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 06:35:47.31 ID:hzwX9kVe0.net
>>15
あなたが「彼とそんなに電話したくない」「そこまで好きじゃない」ということが一番の問題じゃない?
それを見透かされて友達と通話しながらゲームやってる方が楽しいとわかればそりゃ嫉妬するでしょ
彼としては自分を一番に見て欲しいと思ってるけど現実はゲーム野郎と同等かそれ以下でしょ
「俺を蔑ろにして何でゲームやってんだよ!」という彼の気持ちはわかるなぁ
私なら遊ばれてると思うわ遠距離なら尚更

18 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 07:12:12.03 ID:jyFOsWC20.net
>>17
コメントありがとうございます
彼のことをそこまで好きじゃないというわけではなく、彼氏との2人の通話で何を話していいか分からず(彼氏に言ってはいけないこと、タブーが多い)、毎回のように私が彼氏の地雷?を踏んでしまい喧嘩になるから、できれば毎日のようには電話したくないんですよね…
蔑ろにしてるわけでもないですし、遊んでるわけでもキープでもないんですけど、毎日彼氏と電話ってみなさん何話してるものなんですかね?
できるだけ彼氏の価値観に合わせるように努力して電話するようにしても、毎回揉めて心が折れそうで…orz

19 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 07:55:52.46 ID:b3UxASky0.net
前スレ983です
昨日思い切ってそういう事されるのが嫌だ、同僚の話を聞かせないで欲しい、逆に同じ事されたらどう思うか等洗いざらい思いを吐露しました
彼女は大泣きしてゲロ吐きながら同僚は昔から良いことも悪いことも相談してきて唯一信頼できて大切な相手とのこと
どうすればいいかわかんないて言うから自分で考えてくれって言ったけどやっぱり自分の気持ちなんて考えてれてないのが無理なので別れようと思う

20 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 07:59:37.17 ID:o+kMA+Fx0.net
>>18
>>19
お二方共にお疲れさまでした。
幸多からんことを願ってます。

21 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 08:07:39.76 ID:kNlrCDHS0.net
>>19
確実にメンヘラだな
オブラートに包んだ言い方だと相談女
メンヘラは人に非ず
人はメンヘラを理解することはできないしメンヘラもまた人を理解することはできない

22 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 08:12:03.99 ID:kNlrCDHS0.net
>>18
こちらも自己愛が強いメンヘラ一歩手前
彼が怒らない差し障りのない話題でいいじゃないか
自己愛相手には褒めるとか如何に好きかを語ればいい
もう愛想も尽きただろうが

23 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 08:20:14.53 ID:Eiaw02t00.net
>>18
私も毎日連絡取り合うの苦手だからわかるよ
でも遠距離なのになんで彼はあなたがゲーム友達とゲームしてるって知ってるの?そこ伏せとけばいいと思う
あと、彼との連絡頻度については3日に一度で落ち着いてるならそのままでいいんじゃない?彼が話したかったら彼から連絡くるでしょ

24 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 08:22:06.57 ID:jyFOsWC20.net
>>22
コメントありがとうございます
メンヘラ1歩手前ですか…( ̄▽ ̄;)
地雷というか、タブーが多すぎる上に、あたしがなにをしても気に食わないみたいで指摘が多くて、ほんと何を話していいのかわからないんですよね…。
そんな毎日褒めたり、いかに好きかなんてみなさん語ってらっしゃるんでしょうか…?
愛想が尽きたというか、どう接したらいいかわかりません。。

25 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 08:23:28.69 ID:MqCUr3ah0.net
【恋愛心理学テスト】合コンでいいなと思った男性がいます - 【厳選】えっ?マジで!結構当たってるかもww恋愛心理学テスト http://monkey.blog.jp/archives/78272108.html

26 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 08:25:34.75 ID:jyFOsWC20.net
>>23
ありがとうございます
ゲームの性質上、オンライン状況でバレたり、オフラインにしていても、サーバーが同じなので彼氏とフレンドな限りバレますね……
3日に1度の連絡でも、なにかしら指摘されるかあたしが地雷を踏んでしまって怒られ、喧嘩になります…。
相性が合わないのは、わかってるんですけどかなにか解決策はないかなぁと

27 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 08:55:45.24 ID:E5s04EH30.net
>>24
そういうモラハラ男は自分より下の存在(あなた)に怒鳴り散らして
俺は正しくてお前が間違ってるって責め立ててストレス解消したいんだよ
だからどんなに発言に気をつけてもキレるよ 怒ること自体が目的だから
そんな人格障害とは別れればいいと思うけど付き合いたいなら
どんなに怒られてもごめんなさい私がバカですあなたが正しいですって謝りまくって彼を立てること
怒らせないのは絶対無理だからそっち方向に頑張るのはやめな

28 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 09:12:40.89 ID:jyFOsWC20.net
>>27
ありがとうございます
モラハラなんですかね…怒鳴ったりはせず怒るというより指摘するんですよね。
なんでそんなに毎回指摘するの?と言うと、指摘されるようなことをする私が悪いと…orz
彼からしたら、私は自由すぎて友達も恋人も大事で、優先してもらえないのが大きい、あたしからしたら、頻繁に連絡は苦手でも彼に合わせてできるだけしようとしてる。彼はあたしのすることにできるだけ関与しないようにしてくれてるんですけど、如何せん毎回揉めます…
別れた方がいいんでしょうか…

29 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 09:21:53.86 ID:Eiaw02t00.net
>>26
地雷っていうのがどういうものかわからないけど(もしかしたらあなたが無神経な発言してるだけかもしれない)それで怒鳴るってのはちょっと落ち着きない彼氏だね
温度差とか湿度差の問題のようにも思う
あなたは歩み寄ってるということだから、こればっかりは相性なのかもね。
私なら距離置かせてもらうかな。ログイン履歴とかもストーカーされてるみたいで息がつまるし

30 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 09:38:02.77 ID:jyFOsWC20.net
>>29
ありがとうございます
地雷はそうですね…彼氏の嫌いな人(私の友達)の話はしないとか、それならまだわかるんですけど、ほんとになにが地雷なのか全くわからないことまで指摘されます。私が無神経なだけかもしれないのは重々承知なのですが…。
ログインなどについては言ったことがあって、ストーカー扱いしたらキレられましたorz
遠距離なのに、距離を置いてしまうのか怖くてなかなか踏み出せないでいるんですよね…。
距離を置くって、どうしたらいいんでしょうか?

31 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 10:26:40.23 ID:G53+b2HS0.net
>>30
赤の他人だから言えることなんだろうけど、話聞いてる限りなんで付き合ってんの?って感じなんだけど
彼氏の主張を見るに、この程度じゃ足りない!もっと愛して!蔑ろにされてる(気がする)!だからイライラする!ってことなんだろうけど
あなたも歩み寄ってるし友達や趣味を切り捨てるのは無理ってことならそう言えばいいよ
それでキレてきたり駄々こねるならもう無理だから別れた方が良い
あなたが大事にしてるものを理解しない・お互いに歩み寄れない・建設的に話し合いができない、別れるに足りる役満ですわ

32 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 10:32:13.85 ID:jyFOsWC20.net
>>31
ありがとうございます!
惚気になると思って書いてませんが、そういうところ以外はほんとにいい彼氏なんです。
よく気が利くし、優しいし、ある意味私の事だけをすごく大事にしてくれて。少し重たいですけど…
私も歩み寄る努力をしてますが、彼もしてくれてはいるんです。私の交友関係にあまり口出ししないように…など。共依存なんですかね…
確かに、もう何ヶ月も別れることを考えてます
話し合いが出来なければ別れます
ありがとうございます。

33 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 10:46:33.50 ID:G53+b2HS0.net
>>32
本当に気が利いて優しい人はそんな理不尽なキレ方しないと思いますよとだけ

34 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 10:54:25.48 ID:jyFOsWC20.net
>>33
ありがとうございます
そうですよね…
あたしの中で常識がわからなくなってきてるので、少し冷静に考えてみます。
ありがとうございます。

35 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 11:02:01.41 ID:kNlrCDHS0.net
>>32
共依存者の口癖が「〇〇以外はいい人」「暴力振るわないときは優しい人」だよ
このワードが出て来たら危険だと思った方がいい

36 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 11:15:42.29 ID:jyFOsWC20.net
>>35
そうなんですね……
わかりました、ありがとうございます
少し話し合ってみて、だめなら別れます。

37 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 11:45:20.70 ID:mG9rFTZc0.net
>>36
そもそも遠距離で付き合い始めたのはネットが切っ掛けなのかな
依存気味で束縛をしてくる相手とは根本部分の価値観が合わないんだから
それ以外が優しいかどうかとかは関係なく冷静になった方がいいよ

そもそも日々の会話にも困る表面上が優しいだけの相手って
恋人としてどうなのかって改めて考えてみたら?

38 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 11:52:59.37 ID:5y8eABtc0.net
>>19
それでいいと思います。
彼女はその大切な人を選んだ訳だから仕方ないです。
あなたの事を彼氏として特別な存在だと思っているなら、そんな発言は出来る訳もない話ですから。

だらだらするよりスパッと終わらせて新しい出会いを探しましょう。
お疲れ様でした。

39 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 11:59:20.06 ID:PHqGPVv7O.net
>>18
18で書いた事を伝えたら?
ただ、せめてメールはマメにしたらと思うが地雷踏むしなぁ…。束縛とは思わないな 3日4日開くのは寂しいや
>>19
泣きたいのは俺の方ってツッコミはした方がいいぞ 怒られたって意味の涙だと思うから

40 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 12:04:10.14 ID:jyFOsWC20.net
>>37ありがとうございます
ネットがきっかけですね。
価値観はほんと合わないですね…
確かに、会話にも困りますし、接し方にもすごい気を使いますorz
色々疲れちゃったので、改めて冷静に考えてみます。

41 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 12:06:01.25 ID:jyFOsWC20.net
>>39
ありがとうございます
LINEは毎日してますし、あたしも考えて考えて返事をするからか、少し揉めることはあっても通話した時ぐらい揉める時は少ないですね…
あたしは3、4日に1回の電話でも多いと思っちゃうんですが、寂しいものなんですね…色んな意見が聞けて、参考になります!
ありがとうございます。

42 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 12:09:36.90 ID:PHqGPVv7O.net
なんか>>19の彼女が、号泣議員で再生されだして、ちょっと楽しくなってきた あれにゲロが足されんのかヤベェなw

43 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 12:30:38.57 ID:pR+3WQRp0.net

http://o.8ch.net/1bvp5.png

44 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 13:04:48.67 ID:R7IiBvL+0.net
>>39
まさしくその通り伝えた
こんな風に扱われて惨めだって言ったらそんな風に思わせてって更に泣いた

>>42
本当にそんな感じだった
手もブルブル震えてたし少し怖いくらいだった

45 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 13:43:08.80 ID:Rpp/t4w50.net
チラシの表にも書き込みましたが男性の意見が欲しいのでこちらにも書き込みます。


ビュッフェで彼に○○取ってきて、って言われたんだけどそんな量食べる人じゃないし一種類ずつ取ってきました。
「とりあえず一種類ずつ取ってきたよ」と言うと「わかってねーな」と言われたので「私は(一緒に)食べないから…」というと、○○を食べないからという意味と勘違いしたのか「お前とは違うんだよ」と言われその後からあからさまに不機嫌になりました。

なんでこんなことで不機嫌になるかわからないし、でも不機嫌になった理由はこれしか考えられません。
その後は無言で別れたけど、怒った理由聞くべきだったのでしょうか。

46 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 13:44:51.08 ID:ZQ50RIcd0.net
太ってきた彼女に痩せて欲しいって言ったら喧嘩になったんだがどう言えばよかったんだ?
本人も太ってきたと言い始めた頃にはそんなことないよって言ってあげてたけど
あからさまに太ってきたから指摘したんだが

47 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 13:53:08.13 ID:G53+b2HS0.net
>>46
言い方の問題だよね。あと寄り添う姿勢
痩せたらもっと可愛くなるよ!とか一緒に運動しよう!とかさ
ただ痩せろとだけ言われたら事実でもカチンと来るじゃん

48 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 14:02:03.29 ID:ZQ50RIcd0.net
>>45
気に入らないなら自分で取ってこいで終わる話

>>47
ちょっと太ってきたかも?一緒に痩せよ?
年取ったら仕方ないけど結婚するまでくらいは頑張ったら?
って言ったら、わかってるしつこいって言われた

49 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 14:05:57.07 ID:/ForJLFY0.net
>>45
怒った理由を聞くべきだったかなんてことより、取ってきてあげたのにお礼も言わず文句ばっかり言うことには何とも思わないの??
この文だけ見たら何でそんな男と付き合ってんの、としか思えない

50 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 14:12:50.33 ID:G53+b2HS0.net
>>48
2行目だな
結婚するまでぐらいは頑張ったら?←コレが完全に余計な一言

51 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 14:12:57.69 ID:Rpp/t4w50.net
>>48
気に入らなかったみたいでそのあとは自分で取りに行っていました
>>49
文句を言うのは冗談かなと思ったのです
それが無言で不機嫌になったのでそんなにも悪いことをしたのかと疑問に思いました

52 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 14:16:28.61 ID:xVWGea+y0.net
>>46
あからさまに太ってきたってどれぐらい?
程度によるかも。
ってか、よく付き合ってあげてるね。

53 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 14:17:23.34 ID:C5c+lxNr0.net
無理スレ案件が立て続けに

54 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 17:37:09.55 ID:Kby5xF090.net
>>41
あなたもネット依存?ゲーム依存から抜け出さないとやばいよ
彼よりゲームを選ぶっておかしいから

55 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 17:42:52.46 ID:qqHfL1Oh0.net
>>46
この前DVD見て、安室ちゃん可愛いなあーと言うてたら、顔は似てるよ、うん、顔は。と言われて脇腹捕まれた。
痩せねば、と思った。

56 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 18:03:19.38 ID:NeMl3gGN0.net
自虐風自慢久々に見た

57 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 18:10:01.51 ID:naoWcSXV0.net
>>56
自慢とかじゃなく惚気でしょ。いいことじゃん。
>>55の彼氏みたいに女の扱いは嘘も方便だって話だよ。

58 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 18:26:24.29 ID:K3Gku8Gn0.net
安室ちゃんに顔が似てるって
強すぎる情報しか目に入らなかったわ
すまねえ

59 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 18:43:42.75 ID:4gfdlFBD0.net
>>58
目が2個あって鼻と口が1つあって髪が長かったら安室ちゃんに似てるっていってもある意味嘘じゃないし。女は煽ててその気にさせろってお話だね。

60 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 19:00:16.30 ID:nUMSA9ng0.net
安室はあの全体のバランスが可愛いんであって顔だけだと微妙

61 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 19:30:45.54 ID:ctgETNi50.net
何だと顔もちゃんと可愛いだろ

62 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 19:36:53.71 ID:EuV9GTsa0.net
少なくとも私よりは可愛いね

63 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 20:21:19.54 ID:78SXmuo90.net
>>55だけど>>59ってこと。
人によるってなるだろうけど、私にはその言い方してくれる彼氏のために痩せないと、と思いました

64 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 20:23:58.26 ID:0SsnNVzb0.net
ガリガリよりいいよ

65 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 21:15:13.54 ID:44s+1Jie0.net
初めて書き込みます。
長くてすみません。
彼氏のモラハラがひどく悩んでます。
最終的にどうしたいか:仲良くこのまま同棲をして結婚もしたい

私29歳 バツ1→性格の不一致です。離婚の話し合い中に、恥ずかしながら不倫期間があります
(結果としてはお金を引っ張られ、いいようにされていた。これに関してはいくら協議中だったからといえ、
元旦那に対し完全に私が悪く弁論の余地はありません。)

彼35歳 バツ1→元嫁の浮気と聞いています。そのため女性不信です。

もちろん過去の私の行為は悪いのは自覚してます。ただそれが元で行動の全てを疑われ、
女同士での飲み会も行けず、職場と家の往復です。
女同士で飲みに行く=男もいるんじゃないかor女だけで飲みに行くのは
男からのナンパ待ちだ、このビッチ。という感じです。
仕事もたまに残業もしないといけないのですが、
たまになので本当に残業か?浮気してるんじゃないか?と言われます。

できる限りの対策として、携帯番号を変えLINEも新しくし、
基本的には女友達のみを追加。
残業の際は、終わった時間を会社の風景と
時間がわかるものを撮って送信。

66 :65です:2018/11/25(日) 21:16:04.91 ID:44s+1Jie0.net
普通のモラハラは別れたがらないと一般的に言われてますが
何かにつけて「もう別れる」と言い、最近はずっと冷たく
向こうの要件(あの服どこ?など)のみの会話で私の話は無視です。
冷たくする=よくあるテンプレの寂しくて…って私が浮気するのを
楽しみに待ってるんだと思います。
私が別れたくないとすがっている状態です。

最近はお酒が入ると家のものを投げたりするので、
このまま結婚したとしてもこんな父親は…と思う反面、
まだ1年の付き合いなので長く付き合い信頼が得られれば変わるのでは?
とも思います。

そもそもモラハラでしょうか?
私の自業自得といえばその通りです。
どうすれば治る(少しはましになる)と思いますか?
逆に、こんな大変なことになったという体験談があれば参考にさせていただきたいです。

彼はいつでも別れるのウエルカムみたいなので、
私が決心をすれば終わる話ですが。

デモデモダッテチャンになりますが、本心は別れたくないんです。

67 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 21:25:06.17 ID:kdbmn3Ja0.net
>>66
過去に同じ経験があります。
その人の離婚原因は元奥さまの浮気ではないと思います。
もちろん、元奥さまもしていた可能性はありますが彼の方が先にしていたと思います。

自分に自信のないアダルトチルドレン。
その上、モラハラ。

このまま行っても先はないと思いますよ。
それが1年か3年かの違いだけです。

お子さんがいらっしゃるのですよね?
冷静に考えてください。

68 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 21:25:36.97 ID:kdbmn3Ja0.net
>>66
モラハラは治りません。

69 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 21:32:38.73 ID:E5s04EH30.net
>>65
うーん…不倫相手にも貢がされてたし今の彼氏はモラハラでDVで酒乱なんですよね?
クズ男に連続で引っかかりクズだから別れようって振り切れないのはあなた本人の問題です
あなた一人なら好みのダメ男と好きにしてればいいけど父親云々ってことは子供作りたい?(すでに子供がいる?)んだろうし
男がいないと生きていけないって思考を卒業して自立しないとあなたの子供は不幸だろうね
子供は一生作らないと決心した上で好きにするならあなたの勝手
あなたみたいなダメ女が毅然と避妊できるかどうか疑問だけど

70 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 21:33:31.42 ID:ZRy5wqjk0.net
>>65
元嫁の不倫で離婚したのになんで不倫歴のあるあなたと付き合い始めたんだろうね
信用できないに決まっている
元嫁の代わりになるサンドバックが欲しかったか、あえて不誠実な人を選んで「俺ってこんなに不幸!」と浸りたいバカかどっちかだと思うんだけどそれでも結婚したいならどうぞ
彼の話の信憑性はともかく、あなたに不倫した過去がある以上彼の束縛をなくす方法はないと思うわ

71 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 21:34:15.90 ID:BYj4H0oa0.net
>>66
っていうか別れたいって言ってるのに居続けられるって彼氏辛いと思うよ
精神的に追い詰めてるのあなたでしょ
モラハラって言ってるけどあなたもモラハラメンヘラ気質じゃない?
追い詰めてることに気づいてないのタチ悪い

72 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 21:42:03.74 ID:naoWcSXV0.net
>>63
>>59だけど、お前はいい女だと思った。

73 :65です:2018/11/25(日) 21:52:39.99 ID:44s+1Jie0.net
皆さまありがとうございます。
個別レスの方が良いのでしょうか?
とりあえずまとめます

>>67
子供はいません。誤解を招く書き方ですみません。もし子供ができても突然暴れる父親はどうなんだろう…と思いまして。
変わらないですかね?彼だけはと信じたいのですが…

>>69
子供はいません。今まで子供は欲しくない派だったんですが、
普段は面白くて優しい彼なので、彼の子供が欲しいなぁと思ってます。

前旦那と離婚をし、不倫相手ともその後別れ(金づるだということに気づき縁切り)、仕事もしているので一生独身でバリバリ働くぞ!
と思っているところに彼と出会いました。
男性依存なんですかね…

74 :65です:2018/11/25(日) 21:57:06.85 ID:44s+1Jie0.net
>>70
付き合ってすぐに、不倫のことがわかり騙された!無理無理!と言われてましたが
なんだかんだ一緒におり、その後同棲もしている次第です。
束縛から解放されたいわけではないです。私の過去が悪く、仕方ないことなので。

お酒が入ると別れる!!と言い家がぐちゃぐちゃになるので

75 :65です:2018/11/25(日) 22:03:12.75 ID:44s+1Jie0.net
すみません途中て送信してしまいました
毎回部屋が荒れるので、何か穏便に過ごすコツというか…がないかなぁと思いまして。

>>71
少し前に出てってくれと言われてしばらく実家に帰ってました。でも戻ってきたら?と言われたので、別れる!というのはきっと本心ではない…と思いたいです。

76 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 22:06:15.54 ID:ZRy5wqjk0.net
>>75
不倫した過去がなくなれば穏やかになるよ
彼氏がかわいそう

77 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 22:23:28.19 ID:mG9rFTZc0.net
>>75
そもそも、どうして過去の不倫話をしたのかが謎過ぎるかな
不倫程度の過去なら簡単に飲み込んで許してくれるとでも思った?

どちらにせよ、今後暫くはまともな関係を築くのは難しいから
DVと依存の不毛な関係は止めて、早めに別れるのがいいと思うかな

78 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 22:27:07.36 ID:E5s04EH30.net
>>73
依存でしょうか?どころじゃないわ 男がいないと生きてけない女でしょあなた
仮に不倫して今の状況になっても自立してる人なら
自分のやったことのツケが回ってきたんだから仕方ないって腹くくって別れると思うもの
不倫したから愛する彼に嫌われて責められるのは自業自得 それはあなたもわかってるみたいだけど
別れないでお願いってすがりまくることしかしないわけでしょ
要するに腹の底では不倫は悪いことだと全然思ってないんだよ
まあ突き放せない彼氏も悪いし底辺同士お似合いだから自分は別れろとは言わない
ただ絶対子供は作らないであげてねってもう一回念押しとく

79 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 22:28:28.22 ID:l9fe8B2q0.net
相談です。来週、年上彼氏の誕生日なので休みが合う今日、誕生日前祝いをして来ました。
プレゼントは前から「腕時計買おうかな」と言っていたので腕時計をあげようと思っていましたが、事前に欲しい物を聞いたら「物はこだわりあるから、ケーキがいい」と言われたのでケーキを準備。
ですがそれだけでは少し寂しいと思ったので、一緒に使えるテーマパークのチケットをサプライズで渡しました。
すると彼氏に「プレゼント、腕時計かと思った」と言われました。チケットも「一緒に行きたいと言っていたことを覚えてくれていて嬉しい。ありがとう」と言って喜んでくれましたが
やはり日頃から身に付けてもらえるし腕時計を買えばよかったかな、と少し後悔しています。
彼氏の気持ちを尊重したつもりでしたが、年上だから私に気を使ってねだらなかったのかななど色々考えてしまいます…
誕生日の翌日にまた会う予定ですが、腕時計を急いで準備して渡すのはアリでしょうか?(事前に調べていたので商品は絞ってあります)それともこのままお祝いは今日で完結した方が良いでしょうか?
長文失礼しました。

80 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 22:31:26.29 ID:iyZbLeTf0.net
>>79
事前に欲しい物を聞いたら「物はこだわりあるから、ケーキがいい」と言われた
だから買わなかったんだけどと彼に言うべき

81 :65です:2018/11/25(日) 22:47:07.95 ID:44s+1Jie0.net
>>76仰る通りです。

>>77
1人暮らしの時に、いない間に漁られて日記を読まれて発覚しました。不倫自体も許されることではないことも承知です。発覚→その後許して(許されることではないですが)それを承知で同棲し続けてきたので悩んでました。

>>78
ご指摘ありがとうございます。このレスが全てだと改めて思いました。すがってダメなら彼のために別れようと思います。



次の相談が始まりましたし、これで失礼致します。不倫が自業自得はわかっております。二度と人を裏切ることはしません。身知らずのこんな私に親身にレスくれた皆さま、ありがとうございました。

82 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 22:47:59.39 ID:eejIXtP40.net
何歳か知らないけど
社会人なら年代によってつけて恥ずかしくない時計って
五万は絶対超えるよね
それをねだる彼氏、ちょっと嫌

83 :恋人は名無しさん:2018/11/25(日) 23:17:31.22 ID:ow0Iqfzs0.net
>>79
誕生日前に「物にはこだわりがある」と言われれば
暗に「腕時計は自分で厳選したいから勝手に買わないでね」と言われてると思うよねー

せっかく祝ってもらって「腕時計かと思った」ってちょっと図々しいんじゃないのかな
まぁ彼が欲しい腕時計が1万くらいのおもちゃっぽい感じのやつとか、若めの普段使いのブランド(dwとか)であなたに金銭的余裕があるなら渡しても良いと思うけど、、
(どこのテーマパークかわかんないけど)テーマパークチケットだって安いものじゃないんだしそこまでしなくていいと思うよ

84 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 00:11:27.99 ID:IvHNdZjt0.net
長くなります、すみません
お互いに25歳のカップルです
5年ほどの長い付き合いなのですが、中距離恋愛中の彼女との今後で悩んでいます
いつかは結婚なのかな?と考えはするのですが…
皆さんなら下記の点を踏まえて、恋人と別れたいと思いますか?
別れるor別れない、またその理由も頂きたいです
今後の参考にしたいのでよろしくお願いします

[彼女のいい点]
・顔は自分好み
・お菓子作りが上手い
・医療従事者なので給料は自分より高い
(ただし人間関係悪化、仕事に必要な技量が無いため前職はクビになっている)
・趣味に理解があり、くだらない事で笑いあえる

[悪い点]
・喧嘩をすると自分が100%悪いのにも関わらず、逆ギレをしたり延々と自分の非を認めなかったり、価値観を押し付けたり、言い訳ばかりする
・長年のレスで夜を共にしたのは今までで5回も無いほど。誘っても「疲れているから」と断られるのがほとんどで、彼女からの誘いはゼロ
(何度も話し合いをしたけど全く改善せず)
・クリスマスやバレンタインなどのイベントと、アニメやゲームのイベントへ友達と行く事が被ると、必ず後者を優先される
・家事、料理ができない上に汚部屋の住人
・部屋の片付けをさせられる(当の本人は横でゲームしていて手伝いもしない。身体の調子が悪い時に掃除をさせられて悪化した経験もあり)
・友人が作った料理なのに自分が作ったと嘘をつき、作らせといて後で「味が好みじゃ無い」と本人の前で言う始末
・友人の結婚式で始終ブスッとした表情で子供のような振る舞いをしていた
・SNSで友人の愚痴や悪口を立て続けに書く。しかも本人たちが目にするアカウントで
・人に知られたくない自分の秘密や内緒にしている事、恥ずかしい事を友人たちの前で暴露する
・運転が下手なのか年一で事故ってる
・スマホゲームに一回につき万単位の課金をしている

[別れるべきか悩む理由]
・長年の付き合いで次にいい人が見つかる自信がないから
・彼女はどう思っているのか分からないけど、少なくとも自分は好きだと感じているから

85 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 00:23:32.68 ID:zlZCC6ZV0.net
25日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で、
松本人志が大塚愛とSUの離婚報道について言及しました。
松本は以前、準レギュラーとして番組に出演していたSUについて
「この番組もちょいちょい来てもらってね。人の不倫について意気揚々としゃべっていった」としつつ、
「不倫してて、この番組出て座っているっていうのはすごい怖いことですよ」などと話しました。

出演者に次々と不幸が降り掛かっていったことで一時期、
ネット上で「ワイドナショーの呪い」という言葉が話題になった同番組。
これまでには、元プロ野球選手の清原和博氏の薬物事件による逮捕や、
作家の乙武洋匡氏の不倫スキャンダル、
元アシスタントMCの秋元優里アナの不倫スキャンダルによる番組降板
といった例がありました。

今回のSUの離婚を受け、改めて注目を浴びそうだといいます。

86 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 00:26:08.72 ID:+Hccu8Pp0.net
>>84
悪い点が良い点の倍以上w
出るわ出るわ不満の数々

87 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 00:35:55.35 ID:DyMEWmTs0.net
>>84
地雷物件だと解っていながら結婚に突き進むのなら止めないけれど
結婚後は家族が不幸になる未来しか見えないし
次に新しい恋人が見付からなくても独身の方が遙かにマシに思える相手かな

その彼女さん相手によく5年ももったなと感心するけれど
恋愛以前に>>84はもっと自己評価を高める努力をした方が良さそう

とりあえず、結婚を前提としない付き合いをオススメしたい

88 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 00:37:35.63 ID:P1VHMZ5k0.net
>>84
別れます。
とても一緒に暮らしていける自信がないw

89 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 00:46:43.75 ID:ifqaOR070.net
>>84
好きなところより、圧倒的に嫌なところ・不満なところの方が多い相手なんてやめた方がいいと思う

自分も前に好きなところがあまりなくて不満なところの方が倍以上ある彼氏がいて、でもこの人を逃したらもう一生彼氏なんて出来ないんじゃと不安で中々別れられなかったけど、今では心から大好きな彼氏がいて幸せだよ
今ではその元彼とは別れて本当に良かったと思ってる
あなたはまだ25歳なんだし、いつかもっといい人が絶対に見つかるよ

90 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 01:03:41.77 ID:iSko4JxF0.net
>>84
汚部屋は無理かな
性格は自分もダメな所あるから仕方ないけど汚部屋だけはむりだ

91 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 01:09:12.47 ID:YXOLxISk0.net
>>84
別れる
次にいい人現れるか分からないって言うけどまだ25歳でこれからモテるのに
寧ろその子がのちのち邪魔になるぞ
特に今の年齢でセックスレスってもう無いと思った方が良いわ
次に付き合う人がとびきり良く感じてすぐ結婚しそうなレベルでその彼女は無いわ

92 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 02:08:53.11 ID:vcje5n6K0.net
▼▼▼▼

93 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 02:12:39.90 ID:e6+sUZWz0.net
>>84
いい歳をした大人なのに、1人で生きて行く自信がないのでしょ?
自立できない人間に魅力を感じる人は少ないと思うので、その女に縋って生きれば良いと思います

94 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 02:46:11.53 ID:BICihzt30.net
>>84
別れる
将来家庭に入って欲しいなら汚部屋はNGかな
自分が主夫になるならあり

95 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 04:15:32.95 ID:DosX2zKG0.net
>>84
別れる。
家事、料理ができない上に汚部屋の住人、セックスレスって時点で結婚して家庭を築けない。

25ならまだまだ他に好きな人見つかるよ。

96 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 04:17:35.05 ID:hOsrqTc20.net
いやでもごめん、わからない。

趣味に理解があるってのが、結構特殊な趣味になると難しいかも。

97 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 05:17:12.41 ID:OUJmvVZu0.net
小島瑠璃子が25日放送の「ワイドナショー」で
タクシーの恐怖体験を語りました。

番組ではコウメ太夫の自宅のベランダに
不審者が侵入した事件についてピックアップ。

身近な恐怖体験を聞かれた小島は、タクシーを家の前に停めることに
危機感を感じるようになったエピソードを告白。

「パッてタクシー乗ったら行き先伝える前に、どこどこですよねって言われて、
それが家だった。前乗ったのを覚えてて、親切のつもりだったのかもしれないけど、
それで家の前まで行くのはやめようって、今は離れたところで降りてます」
と話しました。

98 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 05:50:19.72 ID:UQA8Q5R90.net
>>89
何年付き合ってたの?
あなたは何歳?

99 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 07:58:23.95 ID:AiFYoArs0.net
27歳女会社員です
相手同い年で会社員
付き合って二年です

全て折半で同棲することになりました
新しく借りる部屋の連帯保証人には私の親になってもらうことになったので「紹介も兼ねて二人でお礼はちゃんと言いにいこう」と言うと彼氏はピンと来てない顔してました
親としては紹介もなく結婚の約束もないので同棲に賛成はしていません
「まあ娘が良いなら…」という感じです
将来を見据えて正式に挨拶に行きたいのですが彼氏は「大人なんだから結婚前の段階で親に許可とか挨拶とかいるかな?」と避けたい様子
私も相手の親にご挨拶に行きたいと言うとそれも俺の親人見知りだからいらないよ〜と回答
結婚しようという話は二人でしていますが時期は「いつか」になっています

お聞きしたいのは
・同棲するにあたってお互いの親に挨拶に行きますか?
・彼氏の態度は不誠実だと思ってイライラしているのですが客観的に見てどうでしょうか?気にしすぎでしょうか?

100 :恋人は名無しさん:2018/11/26(月) 08:11:50.43 ID:j2NfU7n+0.net
親の援助なしで家借りたならいう必要ないかもしれないけど彼は不誠実かなと感じる

総レス数 1003
388 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★