2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【相談】この歳の差アリですか??

1 :恋人は名無しさん:2018/04/08(日) 02:59:22.55 ID:zJvm6Auik
ROM専&携帯からなので、不慣れですがお許しください。
私は25歳、彼は44歳。19も離れています。両親の年齢は越してないにしろ、私の両親と彼の年齢差約一回り。
私の同世代にこのような歳の差で結婚してるひとや、お付き合いしてるひと、聞いたことがありません。彼のことが大好きですし、結婚も考えてはいるのですが、本当にこのまま一緒にいてもいいのか自信がありません。
そして、何より子供のことが心配です。わたしは子供が3人以上欲しいです。彼は同意してくれていて、子育てする気満々です。ですが子供の10年後20年後を想像したら、末っ子なんか…どうなんだろう。と不安もあります。

まだまだ情報を書ききれていない部分もありますが、それについても相談にのってもらいたいので、同じく歳の差がある方と付き合っている方や、そうじゃない意見も聞きたいので、客観的に意見をくれる方、是非相談乗ってください。

2 :恋人は名無しさん:2018/05/12(土) 21:15:06.86 ID:6+ioTtvtJ
17歳差で結婚も視野に入れてお付き合いをしております。
私の場合は彼や子供の今後がどうという以前に家族の猛反対を受けており結婚に踏み切れておりません。絶縁するとまで言われており日々打ちひしがれています。

お互いのご両親には紹介されているのでしょうか?
両家お付き合いに賛成されているのであれば問題ないと思います。

3 :恋人は名無しさん:2018/05/16(水) 00:29:57.11 ID:zYgVf386r
>>2
主です。
お返事ありがとうございます。
イタチだったのではないかと、正直不安でした。
私の母には何歳でどういう人なのか伝えています。取り合えずは、賛成してくれました。ですが、もし結婚するとなる際に、彼が✕1子有ということだけは言えてません。。
彼と奥さんは、離婚の方向で動いています。
>>2 さんのように御家族に反対されてしまうと、どうすればいいか分からないですよね。。
彼のご両親にも、もちろんまだ言えていないのでこの先どうなるか不安です。

4 :恋人は名無しさん:2018/05/18(金) 01:36:23.70 ID:2xObrYyXe
2です。
ひとまずお付き合いは離婚が成立してから‥‥とも感じますが、彼の今の状況も含めてご両親にお伝えした方が良いと思いますよ。せめて主さんのご両親には。

私の場合も彼が離婚しており2人の娘さんのうち1人を親権にもったみたいですが、その娘さんも嫁ぎました。
父親としての役目を全うしたと感じたのでこのタイミングで私の両親に彼の存在を伝えましたがダメでした。お付き合いすら反対されてます。

年の差はあれど祝福されると完全に思い込んでいたので入籍時期や結婚式、住まいのこと、産休・保育園など先走って2人で話し合ったりしていました。
もう付き合って5年‥
じっくり付き合うのもいいのですけど
やはり最終的に結婚となると家同士のことなんだなと改めて痛感しました。
私自身、主さんみたいに若くはないので今さら彼を諦めろと言われても‥‥次があるんだか‥‥

猛反対受けるにしても、もっと付き合いの浅いうちに受けてたら別れられたかな‥‥なんて思ってます。

主さんの彼はまだ離婚前と見受けられますが、離婚成立するにしても時間がかかると聞きますし、主さん自身子供を急いているのであれば早め早めに結婚に向けて行動したほうが良いと思います。
両家に祝福された幸せな結婚ができますように。

私みたいに妄想ばかり思い描いて根本的なことを後回しにしてはしんどいですよ‥‥あはは‥

5 :恋人は名無しさん:2018/06/06(水) 06:17:03.54 ID:LN12nbxD1
こんにちは、私も彼との歳の差が19歳差です。年下でなんですが…私は20歳彼は39歳です。
お話読ませていただきました。参考になればと思い余計なお世話かも知れませんが…

私の彼は×はありませんが子が一人います。その辺が付き合う際気になったのでしっかりと話し合いました。
私の両親には×1と伝えていますが、ややこしいので言わなくてもいいと思っています。
彼の子には、養育費をキチンと彼が払っているので特に問題はないと考えています。

私は自分の子供は1人が限界かなと考えています。前は3人欲しかったのですが、3人もの子供を育てるのにいるお金のことを考えた時に、
彼が先に亡くなってしまったり、働けなくなってしまったりと歳の差の事もあり考えることが、増えたからです。

主さんの話から察するに不倫…になりますよね?子供の話や結婚の話もですが、彼の離婚が成立して時間が立たないと難しいのではないでしょうか?
彼の離婚の原因があなただけとは限りませんし、奥さん側に何かあるのかもしれませんが、その辺も含めてまず彼と話し合ってみてはいかがでしょうか?
私個人の考えですが、離婚というものはとても大きいことだと思うんです。その辺を蔑ろにしていると、あなたが彼と結婚しても不安が出てくると思います。

長々と失礼しました。読みにくかったらすみません!年下なのに偉そうですみません!

あ、ただ人のことを好きになることは悪い事だとは思いません。
今の世の中年の差を気にしない人も多いですが、怪訝な顔をする方もいらっしゃいます、でもそのへんは気にしないで幸せになれるように頑張って下さいね!!

6 :恋人は名無しさん:2018/06/17(日) 17:48:15.14 ID:5ScnZu1yd
自分は19歳男で社会人
彼女は46歳バツイチ子無し
まあまあの歳の差で驚かれますが
いずれ結婚したいと思ってます。

7 :恋人は名無しさん:2018/09/28(金) 23:34:10.82 ID:uz2X2M2Zp
主です。
みなさんお返事ありがとうございます。


まさかこんなにお返事が来るとも思わず、
ページを開くことすらせずに過ごしてました。

ありがとうございます。。

あれから、4ヶ月ほど経ちました。
今年中に離婚の話が終わらなければ、
別れようと思っていることを先日伝えました。

結婚するならこの人、と決めているのですが、
あまりにも長くこの状態が続くのであれば
早く離れた方がいいとも思っています。

会社を持っている人なので経済的には
困る心配はないとは思いますが
結婚は、早ければ早いほうがいいと思うので…

彼氏の両親は、現状離婚することを認めております。
ですが奥さんが、ヒステリー状態で
中々話を進めません。

わたしとしては、今年中に離婚成立→来年頭には結婚
両親にも認めてもらいたいです。

8 :恋人は名無しさん:2018/10/05(金) 15:21:30.10 ID:l7Ro/IUIw
金沢 夏樹(Web集客コンサルタントは詐欺犯罪者在日朝鮮人
金沢 夏樹(Web集客コンサルタントは詐欺犯罪者

金沢 夏樹(Web集客コンサルタント)は極悪詐欺犯罪者!!在日朝鮮人金沢夏樹は金の付く名前で日本人全員を騙している!!

Natsuki Kanazawa Official Web(金沢夏樹公式サイト) - 自分の好きな ...

https://natsuki-kanazawa.com/
自分の好きな仕事に本気で取り組む人をWeb活用の面からサポート!

金沢 夏樹(Web集客コンサルタント) (@NatsukiKanazawa) | Twitter

https://twitter.com/natsukikanazawa

The latest Tweets from 金沢 夏樹(Web集客コンサルタント) (@NatsukiKanazawa). 個人事業、小規模事業の方にIT・Webを有効に活用してもらうための情報を発信!主催イベントに累計1500名の集客実績|『ゼロから6ヶ月でWebから集客出来る仕組みを ...

金沢夏樹(Web集客コンサルタント)さんのプロフィールページ

金沢 夏樹(Web集客コンサルタントは詐欺犯罪者
06 金沢 夏樹(Web集客コンサルタント)は極悪詐欺犯罪者!!在日朝鮮人金沢夏樹は金の付く名前で日本人全員を騙している!!

Natsuki Kanazawa Official Web(金沢夏樹公式サイト) - 自分の好きな ...

https://profile.ameba.jp/ameba/natsuki-kanazawa

金沢夏樹:Web集客コンサルタント1983年8月22日生まれ兵庫県神戸市出身(神戸市在住)趣味:野球、マラソン、スノボー、料理『6ヶ

9 :恋人は名無しさん:2019/03/10(日) 23:34:53.15 ID:BvsPsZs8L
【社会】 30〜40代女性に、「婚活(結婚のための活動)」ブーム
…でも男性は「若い人」求めてなかなかうまくいかず
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-627.html

10 :犯罪民族・中国人と朝鮮人!:2019/08/01(木) 23:10:37.64 ID:Lg7nADaam
「児童ポルノの根絶」はアグネスさんの大きなテーマ(時事通信)
http://r35news.blog137.fc2.com/blog-entry-1649.htm

12. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2013年01月30日(水) 13:04:21
しかし、中国が武力占領した国の、児童買春や児童売買は全く触れないアグネス。

チベットやウイグルの子供たちが殺されてるのに抗議しないで、
日本にごく少数(しかも、伝聞でしか確認してない)へ抗議するって恥ずかしくないの?
しかも、被害者面して良い人間ぶって、日本ユニセフというエセ募金団体で荒稼ぎ。

児童ポルノ根絶への行動してないだろ、お前。 安全な場所で、日本叩きするだけ。
アフリカだか中東だかにも行ったけど、そこも全然、危険な場所じゃなかったじゃん?

お前は悲劇のヒロインぶって、金稼いだり売名行為してるだけだ!

11 :恋人は名無しさん:2019/08/03(土) 07:05:40.61 ID:eG7Csf8k5
>【ド炎上】蓮舫がバイキングに生出演「台湾籍が抜けたらこの話は終わりです」
>→ 「終わったのは、お前の政治生命だよ」との声wwwwwwwwwwwwwwww【二重国籍】

はあ? 「二重国籍」は立派な違法行為であり、犯罪行為ですよ?

お前の論法は【窃盗の罪がバレても、盗んだ物を返せば無罪だ!】と
ホザいているようなものだろうが?

悪意の反日民族のお前は、日本の法律を馬鹿にしてやがるのか?

嘘と詭弁で、日本の法を踏み躙る違法行為を正当化しようとする、
このゲスな中国女から日本国籍を剥奪して、日本から追放しろ!

中国共産党が日本を内部から乗っ取る為に、日本国内に送り込んだ、
カナダ国籍のアグネスと同じように、他国籍で誤魔化した中国人スパイでしかない。

蓮舫のような「二重国籍の、中韓の工作員」を追い出さなければ、いずれ日本が乗っ取られてしまうぞ!

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★