2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 507

1 :恋人は名無しさん:2018/02/04(日) 18:02:30.14 ID:dubXaItR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor...rts/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 506
http://itest.5ch.net...ad.cgi/ex/1515992378

220 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 09:25:45.58 ID:5XNwC/HB0.net
彼女の口が悪いです。
何度注意しても治らない。
すぐに「死ね」などの汚い言葉を使う。
口が悪い人を治す方法ってありますか?

一番酷かったのは以前別れ話になった時に、現在末期がんで治療中の俺の母親を悪く言われたこと。
「お前の母親の葬式に電報を打ってやる。バカな息子を持って末期がんで死んで報われない人生だったなと。」といわれた。

221 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 09:33:00.27 ID:lJyGnnct0.net
>>220
口が悪いの範疇を超えてるよ…。
絶対に治らないね。そういう育ちと根性なんだよ。
そして結婚なんかして子供を生んだら、それは子供に受け継がれる。

222 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 09:42:22.52 ID:14SsRmiX0.net
>>220
そんな事言われて無理スレじゃないのか...

223 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 09:43:42.85 ID:g6HJl+k/0.net
>>220
そこまで酷いこと言われて何でそのまま別れなかったの?
口が悪いってレベルじゃなくそんな言葉を思いつく人間性が問題だよ

224 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:00:14.30 ID:gCrtl8jJ0.net
>>220
母親をそこまで悪く言われても許してくれる心の広い()彼氏がいるんだし
彼女側から見たら別に悪口治すメリットないじゃん
どうしても治したいならその口の悪さを治してくれないと別れると言って
治らなければ本当に別れるって方法しか思いつかない
彼女にとってあなたが本当にかけがえのない人なら変わらないとって気になってくれるかもしれない
逆に言えば大して大切に思われてないなら何言ったって無駄だよ

225 :めがね:2018/02/11(日) 10:04:00.74 ID:UKmvfdZT0.net
いつもまとめを見ていましたが、
まさか自分か相談をする立場になるとは。。。
心の中が荒れていて一人修羅場状態なので文が変かもしれませんが
聞いてもらえたら嬉しいです。

設定のフェイクはある程度入れますね。


当方29歳
彼氏27歳

来週末両家両親顔合わせにて、
彼氏が同棲の話をそこでするようです。
二人とも結婚前提でお付き合いをしています。


問題はここから。
彼氏が友人のライブに行った帰り、
2年間くらい片思いしていた女性から
付き合いたいと告白されたそうです。
その女性は、彼が片思いしている間はほかの男性と付き合っていて婚約したそうです。
その間に彼氏は、その女性に付き合いたいとアプローチしましたが、駄目であきらめて友人関係に戻ったようです。

しかし、ライブの夜に彼がその女性と話をすると、婚約にも至っていなくて別れたそうです。
そして、女性から付き合って欲しいと言われたとのことでした。

彼氏の返答は「今付き合っている人がいるから、それはできない」と伝えたようです。

それを昨日、彼氏から聞かされました。
彼氏本人は、付き合う人に隠し事や嘘をつくことは信条としてできないから私に伝えたと。
そしてその際、「昔好きだった人に告白されて、動揺している自分がいる。あなた(私・書き込み主)と一緒にいたいと思っている。それは変わりがない。でも、揺らいでしまった自分が情けない」と彼に打ち明けられました。

226 :めがね:2018/02/11(日) 10:05:39.42 ID:UKmvfdZT0.net
つづきです

私は、はじめ落ち着いているようにしながら
(自分を落ち着かせるためにもそう振る舞う必要があった)
「揺らいでしまったのなら、その人と付き合ってみれば?そうしたらわかるんじゃないか」
と言ったり
「顔合わせを中止しよう。当日どんな顔で何を話せばいいのかわからない」
と言ったところで気持ちがぐちゃぐちゃになり、泣いたり、怒ったり、平静を装ったり
明らかに冷静さを欠いていました。


彼氏は弱々しくも
「違うんだ。あなたと一緒にいたい」
と言うものの
私が
「じゃあその女性から何度も付き合おうと言われたら、きちんと断れるの?」
と尋ねたら
返事はできずに黙ったまま。
私「ね?何度も言われたら断れないんでしょう?」
彼氏「じゃあどうしろって言うんだ!」
と逆ギレ。

つづきます

227 :めがね:2018/02/11(日) 10:09:14.68 ID:UKmvfdZT0.net
さいごです

228 :めがね:2018/02/11(日) 10:11:07.64 ID:UKmvfdZT0.net
間違えて送ってしまいました

これでさいごです

一緒にいたい、離れたくない、
あなたはその女性の代わりではない、
と繰り返すだけの彼氏に
大変落胆をしてます。




さらに後出しとしては、彼氏が忙しすぎて私の誕生日をきちんと祝ってもらえてません。
悲しい。。。


両家の顔合わせは、彼氏はやると決めていて中止にしない。
それなのに女性からの告白を受けて動揺していることを私に打ち明ける。
親には黙ってて欲しい。とのこと。


読みづらくてすみません。
思っているよりも自分がかなりボロボロです。
時間が必要な出来事で、うまく整理できていませんし。
彼氏も人間ですから、苛まれた結果こういう打ち明けにいたったのだと思いますが。
どうしても吐き出したかったのです。
自分の両親は顔合わせを喜び楽しみにしてくれているので、母親に打ち明けることも出来ずここに吐き出しにきました。
ごめんなさい。ありがとう。

229 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:13:51.14 ID:6WCaNm5v0.net
>>228
で、相談は?

230 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:14:32.75 ID:fwEKr5zq0.net
何を質問相談したいのかな?

231 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:16:47.51 ID:NCDP7Tkt0.net
「何度も言われたら断れないんでしょう」って例え話で責めるなよ
どう言ってもらえたら満足だったわけ?
こう言って欲しかったと言えば?
責めないで話し合いをしなよ

232 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:23:01.42 ID:EEYDWbEj0.net
その彼氏も自分が隠し事嫌いだからって理由だけで彼女が不安になって傷つくのは平気って勝手な人だね
延期にする方向で話し合いなよ

233 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:25:16.60 ID:rL/EI5IC0.net
相手に心配させるような余計なことを言うのは単なる自己満足でしかないでしょ。
何でもかんでも思ったことを言えばいいというものではないよな。俺は隠し事なく誠実だなんて、相手のことを何も考えていない。

234 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:29:24.00 ID:7oV/WI0U0.net
>>228
その女と縁切ってもらった方がいいと思うよ
そんなわけわからん話を聞かされて許してねって言われたんだからそれくらい要求する権利はあるはず
無理だとか言われたら結婚は考え直した方がいいかも
結婚後もそういう友達以上恋人未満の異性の友達が旦那(嫁)の周りをうろちょろしてて
べったりでうざいとかよく聞く話だから

235 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:33:01.89 ID:deHT2uR10.net
>>225-228
なにこの連投長文ババア日記

236 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:34:50.03 ID:sShUpS2O0.net

http://o.8ch.net/12s1f.png

237 :めがね:2018/02/11(日) 10:36:49.09 ID:UKmvfdZT0.net
本当に、ものすごくお返事が早いところですね。
驚いています。


相談したいこと…
質問したいことがまとまっていないです。
ごめんなさい。

とても好きな人ですが、
打ち明け話を受けてから
彼氏のことを信じられなくなっています。
信じる気持ちが薄れています。
修復はしたいのですが、気持ちを落ち着けるにはどうしたらよいか、というのが相談内容です。

たとえ話で責めるなよ、というのは
もっともなご指摘だと思いました。
本当に自分と一緒にいたいと思っているのかが不安で、言ってしまったのだと思います。

238 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:39:07.50 ID:UKmvfdZT0.net
>>233

個別への返答法がわかりましたので、
書き込みします。

そうですね、黙ってて欲しかった気持ちもありますね。
そして、打ち明け話をしたらわたしがこのように泣いたりすることも予期していたようです。
わかったようなフリして理解をしてあげることが、出来ませんでした。。

239 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:39:33.68 ID:jSGWqjkB0.net
>>225-228 >>237

何この連投長文めがねババア日記

240 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:40:50.40 ID:jSGWqjkB0.net
>>225-228 >>237-238

何この連投長文めがねババア日記

241 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:41:12.47 ID:UKmvfdZT0.net
>>232

実は、顔合わせ当日なのです
(来週末というのがフェイクでした

なんとか普通に振る舞うと、彼氏には伝えました。

242 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:41:55.21 ID:EEYDWbEj0.net
あなたの気持ちが落ち着くまで顔合わせを待って欲しいと要求するのは間違ってない
これからは人の気持ちがわかるような大人になってと要求するのも間違ってない
でも婚約破棄するほどではないと思うよ

243 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:43:33.15 ID:UKmvfdZT0.net
>>234

縁、切って欲しいですね。

趣味仲間(音楽仲間)の人々なのです。
帰り道二人きりになって告白されたとのことです。

必ず男性の友人と一緒に帰るとか、そういう防衛策をとってくれれば趣味は続けてもかまわないと考えています。
彼氏はやけになって、音楽関係やめる!と言っていました。
この件は時間を置いてからまた話そう、としています。

244 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:44:12.18 ID:HNobsH580.net

http://o.8ch.net/110f1.png

245 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:44:14.72 ID:UKmvfdZT0.net
>>235

言い得て妙で、笑ってしまいました。
笑うことすらできなかったので、助かります。

246 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:44:31.59 ID:EEYDWbEj0.net
顔会わせ今日なのなら仕方ないね
両親や義両親にバレないように明るく振る舞うしかないね
彼氏があなたの立場なら自分の気持ち優先でぶちまけちゃうのかもしれないけど

247 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:46:06.23 ID:HNobsH580.net

http://o.8ch.net/12s1u.png

248 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 10:48:03.85 ID:UKmvfdZT0.net
>>239

文字制限かかってしまったんですよ。
ホントメガネババア日記ですね!

249 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 11:03:55.86 ID:UKmvfdZT0.net
>>236
画像の解説を…お願いします!

250 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 11:21:23.41 ID:UKmvfdZT0.net
>>242

すみません、実は本日が顔合わせ日なのでした。

お気遣いありがとうございます。
時間が解決してくれると思うものの、彼の顔を見るたび思い出し気持ちが暗くなるのは避けられず。。。

おちついた後に、議題を決めて話をする必要があると思っています。
一人で考えてたら、もっと彼に対して攻撃的になったり憂鬱に苦しんでいるところでした。
ありがとうございます。
私も、破棄は望んでおりません。

251 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 11:28:45.45 ID:HNobsH580.net

http://o.8ch.net/12s4h.png

252 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 11:33:55.26 ID:PaHKQrwR0.net
基地外
ID:UKmvfdZT0

253 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 11:56:51.92 ID:7rzQtCau0.net
質問忘れて釣れなかったアフィがまとめたすぎるあまり頑張ってる印象

254 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 11:56:52.59 ID:UKmvfdZT0.net
>>252

お褒めに預かり光栄ですね

255 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 12:09:58.06 ID:UKmvfdZT0.net
>>246

はい。
料亭でお酒が出るのですが、
落ち着きながら過ごしたいと思います。

もし自分が彼の立場のように、元好きだった人に付き合おうと言われたら、と考えてみています。

256 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 12:28:45.32 ID:JJj9yiQW0.net

http://o.8ch.net/12s5m.png

257 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 12:34:42.82 ID:CPIAoIzM0.net
これからも会う女の人ならこれで終わりにはならないんじゃない
自分に気のある男に声かけたら彼女いるって振られた、ってなると意地になるかもだし
このまま婚約結婚したって浮気させるように持っていくだろうし彼氏も簡単に落ちるよw
音楽関係の人間なんて男女間ゆるいっていう私の偏見

258 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 12:42:31.51 ID:UKmvfdZT0.net
>>257

そのパターンを懸念しています。
その女性は、彼氏がいま私と付き合っていることを知りながら、その上で付き合いたいと言っているようです。
そして、今まで顔を出さなかったイベントに彼氏がいるので急に参加表明してきているので警戒しています。

259 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 13:03:46.88 ID:9UBoaI5C0.net
>>258
浮気したら即別れると宣言しておいたら?
あと浮気の線引きの擦り合わせ(あくまで擦り合わせ。私はこのラインでアウトだから!という押しつけではなく)
それで浮気するようならあなたより自分の欲求優先なんだろうし
顔合わせしてるなら多少の慰謝料は請求できそうだし

あと誕生日に関してはちゃんと言いなよ
なんでもそうだけど察してちゃんは良くない

260 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 13:09:55.57 ID:UKmvfdZT0.net
>>259

はい。
元来、浮気をする人間性ではないことは知っていますが、宣言する必要がありますね。
また、付き合い始めの時に、浮気をしたら私が彼氏を捨てるぞ、と伝えたことがありますが忘れていると思います。

擦り合わせをして、こういうことをされたらヤダ、ということを伝えます。

お恥ずかしながら、誕生日をきちんとやってほしいというのは3、4回伝えていてこの結果です。
ご親族の不幸や転職が重なり、半年近くのびのびになっています。

誕生日を祝う祝うといってこれだけのびてるんだからもうやらなくていいよ、と言ったら
ムキになって絶対にやる、と言われます。
情けないお話ですね。

261 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 13:42:20.43 ID:v4KCju+v0.net
>>219
営業関連ではありません

262 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 13:44:30.48 ID:9e69kaUj0.net
相談失礼します

私23女
彼34男
付き合って8ヶ月です

彼氏と最後に会った日に口喧嘩になり、お互い感情的になり別れ話にまで発展しましたが、結局その日のうちに仲直りし、彼の家に泊まって、次の日お互い仕事でバイバイしました

しかし、家に帰ってから言われた事などが中々頭から離れず、連絡する気になれなくて、彼からも連絡が来ず、今日でお互い連絡を取り合わなくなってから二週間めです

最近喧嘩も多かったので、向こうから連絡来なければ自然消滅でも仕方ない、、と思っていたのですが、街頭でバレンタインの広告を見る度に、こんな状態でも受け取ってくれるなら渡したいなぁと思うようになりました

男性はこのような状況でも、二週間とってなかった彼女から、バレンタイン絡みの連絡が来たら嬉しいですか?
それとも大切な彼女ならとっくに自分から連絡しているから「今更」と思いますか?

ご意見お待ちしております

263 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 13:54:20.90 ID:JJj9yiQW0.net

http://o.8ch.net/11waf.png

264 :めがね:2018/02/11(日) 14:28:42.28 ID:UKmvfdZT0.net
明日の夕方から夜ごろに、
彼との話し合いの時間を取ることとなりました。

顔合わせはしっかりやってきますね。
コメントくださった方々、ありがとうございます。
終えたら、報告に来ます。

265 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 15:35:21.50 ID:xWbnFl8l0.net
>>262
・チョロすぎ
・ただでヤレるのに次が見つからない内に捨てるのは勿体無いな

誇張なしにこれ

266 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 16:28:48.77 ID:JJj9yiQW0.net

http://o.8ch.net/12sdd.png

267 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 16:44:26.91 ID:7rzQtCau0.net
>>262
バレンタインスルーしたら自然消滅しそう
したくないなら渡せばいいと思うけど、渡したところであなたのモヤモヤが消えないならやめた方がいいですいいんじゃない

268 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 17:10:56.55 ID:mKaOMPay0.net
>>262
二週間連絡してないってことは
258と同じように自然消滅でも別にいいやと思っているってことだと思うけど
完全に冷めてるのか、歩み寄られたら受け入れるぐらいの気持ちは残ってるのか分からない

大切なら二週間放置はしないからバレンタインをスルーしたら多分自然消滅だろうけど、
あげたい気持ちがわいてきたなら一応あげてみたら?
うまくいけばラッキーって気持ちで

269 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 17:15:27.65 ID:/uLl6eBg0.net
そもそも何でも話すってのは正直者ってより独善的なんだよな
そんなこと聞かされるこっちの気持ちをまるで考えてない

270 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 17:29:08.21 ID:tdCj+22M0.net
●●●

271 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 18:25:05.70 ID:Tt6HfQE+O.net
>>262
普段は彼発信の連絡もマメにあったの?
一応仲直りはしているしまだ彼女のつもりなら、連絡してみたらいいのでは
どう受け取るかは彼にしかわからないから、無駄に相手の反応を推し測るより自分が後悔ない行動をした方がいい

272 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 18:35:59.12 ID:9e69kaUj0.net
>>262です
皆さんレスありがとうございます
やっぱり都合のいい関係になるなら先もないと思うので、一度話し合おうかと思います

>>271
普段は彼からの発信が9割でした
私以上にコミュニケーションがマメな人です

273 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 19:50:50.41 ID:8ShyMJme0.net
男なんだけど、バレンタイン何も用意してないけど大丈夫だよね!?
貰うことばっか考えてた!
付き合って1ヶ月ちょいだけど、何かしら用意したら喜ばれるかな?
それともバレンタインは男は黙って受け身になるのが定石?

274 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 19:53:42.81 ID:fa21DZDB0.net

http://o.8ch.net/12sjf.png

275 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 19:55:30.78 ID:Lkf5kVg30.net
>>273
ホワイトデー

276 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 19:56:42.07 ID:dnhyaUVu0.net
普通ホワイトデーというお返しの日があるんだからいいでしょ。
そんなこと言ってら女性はホワイトデーにお返しのお返しでも用意しろと?
くれたら素直に喜んでホワイトデー何かプレゼントするねとか言えばいいのでは?
ちょっといいお店行こうよとか。貰った物の内容によるけどw

277 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 20:29:36.39 ID:8ShyMJme0.net
>>275
>>276
あ、お返しという意味ではなく、何かしらプチプレゼント的なの持って行った方がいいのかなーって!
手ぶらで行っても大丈夫だよね!

278 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 20:37:58.32 ID:9UBoaI5C0.net
>>273
なんとなく気持ちわかる
なにかしてあげたい、もっと好かれたい良く見られたい、みたいな感じかな
笑顔で喜んで受け取るのが一番良いよ

279 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 20:57:33.69 ID:/JS/uIEj0.net
うちはカード添えてプレゼント交換してる
チョコレートはもらわない
ホワイトデーなんてのもない

280 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 21:19:24.82 ID:8ShyMJme0.net
>>278
そう!何かしてもらえるのわかっててこっちはされるがままというのが少しもどかしくて、、
やっぱ男はその日は受け取るだけの日ですよね!
ありがとうございます!

281 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 22:13:07.48 ID:M2pEEF6y0.net
lineで違和感というか、1分でこんなに打てるかな?ってほど用意してあったような内容のものが来る
女性って男性から来たら送るって心理でもある?

282 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 22:29:10.09 ID:BJViznOp0.net

http://o.8ch.net/10ymt.png

283 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 23:00:53.92 ID:QEBEt+lL0.net
>>281
無い
どんな話題が来るかわからないし
入力がすごく早い女性なんじゃないの?たまにいるじゃんすごく早く文字入力出来る人

284 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 23:33:27.83 ID:7oV/WI0U0.net
>>281
単にラインをパソコンに入れてるんじゃ?
パソコンでも1分では打つのが無理なくらいの量?

285 :恋人は名無しさん:2018/02/11(日) 23:43:00.12 ID:RGXvJ1mo0.net
彼女にとある疑いをかけられる

まったくの誤解であることを説明

彼女納得&ごめーんの謝罪

そのあと何事もなかったかのようにライン再開

うまく表現できないけどモヤモヤ?イライラしてきてライン無視

なんで俺こんな苦しい気持ちになってるのか解説してくれる人いませんか?
彼女に対してイライラとかしたくない

286 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 00:11:19.02 ID:xCR3NHYX0.net
>>285
その事についてまだ自己解決できていなくて
モヤモヤした気持ちがあるのは確か。
モヤモヤの原因はそしてその疑いをかけられたことに対してだけではなく、
疑いをかけられた事実、彼女がそういう思考にある事に対するモヤモヤだと思います。
もっと深いところで悩んでるのでは

287 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 00:21:38.25 ID:F9yDbDtJ0.net
疑いの目を向けられたときは、事実無根だしなんとも思わなかったです
ただのスマホ画面の文字にすぎませんが、「ごめん」の一言があったあと全く別の話題を持ちかけられて「は?」と心の中で思ったかもしれません

しかもそのあと彼女のタイムラインには「返信がなくて辛い」的な更新がされていて、それにも「はぁ?」と思いました

大好きなはずなのに息苦しくて辛いです…今の自分に余裕がない証拠でしょうかね、

288 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 01:28:45.63 ID:UbE1X2XW0.net
>>285
そうだったんだね、そうとは知らず酷いこと言ってごめんね・・・
みたいなしおらしい感じで、少しの間反省したそぶりをしていれば受け入れられたのかもな

振り回されてるような(言い方悪いが)舐められてるような感じがして不快だったんでは?
後は、281を傷つけてしまったと反省するよりも
返信がこなくて辛い=自分のことばかり考えてるような態度にイラっとしたとか

289 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 01:32:51.85 ID:F9yDbDtJ0.net
>>288
丁寧にありがとう

こう言ってくれればイラッと来なかった、彼女がこういう態度だったら〜なんて考えてもくだらないですね…

ライン無視したこと明日謝ろうと思います
ありがとうございました

290 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 04:21:16.35 ID:KwmaBbVY0.net

http://o.8ch.net/12sv4.png

291 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 13:06:10.98 ID:YZAXZ8IH0.net
彼が過去の女がこうだったとか、聞いてもいない事はベラベラ話すくせに
そういう事を今までの彼女にもしてきたのか、聞いたらどんな反応をしたかと聞けば覚えていないとか言います
話を盛ったり嘘をついたりは出来ないと断言していたのですが、これから信用したくなくなりますがこれは普通ですか?

292 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 13:41:58.14 ID:rs8XCl+gO.net
>>291
嘘が下手で、都合悪いことは知らない忘れたとか誤魔化すタイプなんだろう、わかりやすくはある
まあ本人談だけじゃ鵜呑みにできないし、あなたがよく言動を見極めたり、彼の周りの人間に彼の人柄を聞いたりしては

293 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 13:46:25.53 ID:vmPEMj8e0.net

http://o.8ch.net/12t42.png

294 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 16:37:02.99 ID:PHymb0mK0.net
生理中と知っていてるのにも関わらず手で抜いて欲しいと頼まれました。これは普通の事ですか?

295 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 17:19:10.89 ID:BAysCWr70.net
>>294
私なら自発的に、手だけじゃなく口も使うな。
普段、自分から動くことが少ないし、男の人のほうがハードな動きをして
気持ち良くしてくれてるんだから、生理中くらいはお返ししたい。

296 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 17:22:20.48 ID:BAysCWr70.net
あ、でも私は生理痛とかイライラがほぼ無いタイプだからできるのであって
症状の重い人は、パートナーに理解してもらうことが重要だと思う。

297 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 17:35:58.93 ID:bJoL63YL0.net
彼氏に対して短気になってしまうことに悩んでいます。
怒る原因としては下記です。

生理がいつ終わるのかと何度も聞かれる。
ネットで男を探して、やりとりしてほしいと言われる。
ラインで普通に話している時にうるさと一言返される。
(これに関しては本人は冗談のつもりだったらしいです。。がラインで急に言われると表情が見えないのでやめてほしいと伝えました)

自分でも大人げないのはわかっていますが抑えきれません。
どうしたらいいでしょうか。

298 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 17:44:19.18 ID:vraID1Ex0.net
>>297
ネットで男を探しての件はなに目的なの?
あまりいらいらしてまで付き合う必要ないから
私なら別れるな

299 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 18:22:18.02 ID:DrxcfzMf0.net
>>297
そんなのとは早めに別れる方がいいよ
付き合ってあげるだけの男ではない

300 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 19:07:42.28 ID:hI0baQTf0.net
>>294
そんなこと言われたら別れる
私は遠距離でなかなか会えないしお互い平気だから生理中でもするけど、彼氏から「やれないなら他の方法で処理して」みたいに言われたら絶対嫌だ
抜きたいだけならオナニーしてれば良いのに一方的なサービス要求するなんて風俗嬢扱いかよ

301 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 20:17:42.60 ID:h3ExFTI30.net
>>300
それはどうかと思うよ
女性だって生理中でもパンツの上から電マでイカセてと頼んでくる
「イキたいなら自分でやれ!俺は風俗嬢じゃねえぞ!」と言えとでも?
恋人に対して風俗って言葉が出てくる時点で恋愛じゃないよな

302 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 20:28:52.39 ID:hGNPGjoI0.net
>>294
気持ちがわからないでもないが、生理中でキツイから無理だっていってみたら?それでもしてほしいというなら別れた方がいいな。

303 :めがね:2018/02/12(月) 20:47:00.83 ID:fNmDj0bT0.net
両家顔合わせ前に揉め事がおきた、めがねです。
長いのですが経過報告をしますね。

顔合わせ前に彼にラインをして互いに仲直りをしようとなり、
具体的な話は本日夕方から始めました。

顔合わせは大変楽しく、和やかに過ごすことができ親同士の親睦を深められとてもいいものでした。



そして、本日夕方から彼氏と話し合をしました。
結論から言うと、彼氏は彼氏自身の身勝手さに
唐突に気づき大泣きしてしまいました。

会話の流れは以下の通りでした。

私「彼女がいるイベントに出席するなら、
条件をつけたい。
1、二人きりに極力ならない。
2、帰り道は男友達と一緒に帰る。
3、私との両家顔合わせが終わり
婚約していると彼女に伝える(牽制のため)。
4、彼女との会話内容を私に教えてもらう。
中には厳しい条件もあると思うけど、どこまでできるのか。」
彼氏「そこまで制約される関係は、
最終的にうまくいかなくなると思う。
それに、自分の趣味にケチがついたような
感じで、すごく嫌だ。」

304 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 20:48:05.14 ID:ZWsU0gdj0.net
3年半付き合った彼氏に対し、初めて冷めたかもしれないと感じています。遠距離なので会うのは月一なのですが、今度会うのがあまり楽しみじゃないどころか、ちょっと面倒くさいなと思ってしまいます
決して嫌いになったわけではないので、以前のように彼氏を好きになりたいのですがどうしたらいいのかわかりません
今私にできることはあるでしょうか?また、これはよくあることで時間が解決するでしょうか?

305 :めがね:2018/02/12(月) 20:49:25.17 ID:fNmDj0bT0.net
しかし彼は、変わらず趣味を継続したい、
そして自分の趣味に理解を示せ、ということを話してきました。

例)自分の趣味に、同じようなレベルで深く見てくれない、感じてくれない
例)映画の見方もだいぶ違うみたいで、ちょっと嫌だった

など。
ちなみに、この2つはあの女性なら実現できることです。
私には努力が必要なもので今直ぐ実現は難しい内容です。

私「法学部出身だから考えることだと思うけど。
やろうと思えば女性のことを調べて弁護士通して警告したりすることはできるんだよ。
顔合わせして両家が認めた婚約状態になんだから。
それでも女性が君のことを狙ってアプローチを続けるのであれば、
私にはそういう対応策もあるんだよ。」

306 :めがね:2018/02/12(月) 20:51:09.07 ID:fNmDj0bT0.net
それを言った後、彼氏は黙り、怒りながら泣き出しました。
反論かと思いきや、唐突に自分勝手さを理解したようなのです。

彼「僕、一体なんなの。自分が誠実でいたいっていう理由で自分の彼女を傷つけて泣かせてる。
それなのに、何考えてたと思う?
自分の趣味のことばかり考えてたんだよ。
自分は悪くない、女性と君が悪いって思ってたんだよ?
僕、頭おかしいよ。人の気持ちをわかってない。
昨日は両家の顔合わせして、一緒に生きていくことを示したのに。
それなのに、趣味を継続できるかどうかばっかり考えてた。
君は顔合わせをしてくれたのに、
今僕は趣味の話ばかりで、君をどんな気持ちにさせたか。
本当に、クズだ。一緒にいる資格がない。」

と言い嗚咽を漏らししばらく泣いてました。
過呼吸起こすんじゃないか、ぐらい泣いていたので心配でしたが、
彼氏にお茶を飲ませてあたたかくし、少し眠ってからまた話をしようと仕切り直しをしました。

次で最後です。

307 :めがね:2018/02/12(月) 20:53:52.26 ID:fNmDj0bT0.net
何故これだけ泣いたかというと、
薄々彼自身、考えが子供で幼いところがあると自覚をしていたようなのです。
学歴でいうと大変優れていて、何らかの博士号を取っている人なのです。
ずっと大学、大学院という研究機関の中にいたために、一般企業で働く人のように大人として転換する機会を失っている、と話してくれました。

いい歳になり結婚をしようとしているのに、趣味を中心に全てを回そうとしていたことを、直視させられとても辛くなったようです。

もう一度落ち着いてから話をすることにしています。
メガネババア日記の再来ですね。


二人とも構築する方向で仕切り直しの話を進めています。
もし、言い方伝え方などアドバイスがあればお願いできたらと思います。
逃げ道のないような方向に持って行ってしまうクセが、あるのです。

よろしくお願いいたします。

308 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 21:01:49.79 ID:lWBN8One0.net
それ多分治らないよ、彼氏

309 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 21:09:47.82 ID:CA4oXGLS0.net
口で綺麗事並べただけのお子ちゃまだね

310 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 21:12:51.23 ID:fNmDj0bT0.net
>>309

こちらにコメントくださったのでしょうか、
お子ちゃまは、たしかに実感します。
泣くほど落ち込んでいるのでいいきっかけに変わればと思います。
僕は君といる資格がないと別れられるのを危惧していますが‥

311 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 21:14:03.88 ID:IWbAvkaY0.net
>>307
「おれはダメな人間で一緒にいる資格がない」的なこと言って勝手に泣きわめいて自己陶酔してるやつは
なんかあるとそれを免罪符に自分を責めるふりして物事の本質から逃げるから
たぶん例の彼女とも浮気に発展する気がするよ
前向きに再構築というけど、結婚延期にして様子見た方がいいしむしろ考え直した方がいいと思う
結婚して自由はお互いに奪われるし毎日一緒にいれば嫌なところも目につく
そんな環境で彼が彼女を隣の芝生的にキラキラしたものに見えてしまい、彼女の方が価値観が合うとか言い出しかねないと読んでて思った

312 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 21:14:30.55 ID:e5OHDv3y0.net
>>307
研究者としては有能なのかもしれないけどすげーダメ男だなあ
自分の浮気心を棚に上げて趣味を続けたいだけ!と巧みに自己弁護した挙句
俺はなんてダメなやつなんだって自分で自分を責めて相手の文句を封じる高等テクニック
こういう人って治らないからあなたが彼のそういうところを許せるかどうかじゃない?
これから先もちょくちょくこういうことがあるだろうけど
本当に悪質な浮気男に比べたらまだ可愛げがあるよ

313 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 21:17:14.26 ID:IWbAvkaY0.net
浮気しても「おれはなんてダメなやつなんだ!」って泣きわめいて過呼吸気味な過剰反応しそう
泣きたいのはこったなのに自分だけが辛いみたいな反応して逃げるんだよ
経験あるからわかる

314 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 21:42:54.71 ID:8oODxA7w0.net
旅行中にレンタカーで電柱にぶつかったんだけど、修理費は彼女も半分払うべきだよね?むしろ彼女から払うって言ってものだよね?

彼女は免許無いから運転はずっと俺が一人でしてて、レンタカーの契約も俺
でも2人の旅行だし、計画立てたのは彼女

315 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 22:03:28.13 ID:9ewnrDXD0.net
いや、下手くそな運転でぶつけたのおまえやん。

316 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 22:46:26.70 ID:S7LJ+phH0.net
>>314
ちっちゃい男

317 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 23:00:07.71 ID:cjd1/6Ta0.net
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


318 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 23:03:29.01 ID:SuH38izk0.net
>>314
自分がぶつけたんだったら相手には出させたくないのが普通でしょ
仲良いカップルならなおさら
自分がぶつけたくせに「当然彼女も半分出すべき」って考えが出る時点で、普段の彼女に対して何かしら不満があるのでは?

あと、運転するのが何時間ぐらいか知らないけど、旅行の計画立てて予約して〜っていう労力とほぼ相殺では?

319 :恋人は名無しさん:2018/02/12(月) 23:11:35.46 ID:KUQSCNeN0.net
>>314
え、コンビニとかでレンタカー保険入ってないの?
私は逆の立場で彼が車ない時期に運転してけど、仮にぶつけてたら自分で払うよ

総レス数 1008
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★