2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 506

1 :恋人は名無しさん:2018/01/15(月) 13:59:38.93 ID:Mgm+qTgy0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitarab.../5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 505
http://itest.5ch.net...ad.cgi/ex/1514312413

852 :恋人は名無しさん:2018/01/31(水) 20:19:32.51 ID:N9DEgU7E0.net
彼女の門限で悩んでます。
なかなか門限通りに彼女を帰してあげれていません。
門限通りに帰したいです。
自分27相手22、お互い社会人、付き合って2ヶ月弱、
向こうは実家、こちらは一人暮らしです。

特に、家でイチャイチャしだしたらなかなか帰るタイミングを失い、30〜1時間弱遅れることがあります。
帰宅後、親大丈夫だった?と聞くと大丈夫と言ってくれます。(本当かどうかはわかりません)

少し強引に言えば帰すことはできると思いますし、
これからは門限通りに帰してあげたいです。
どのように言えば彼女を傷つけることなく帰してあげれるでしょうか。

853 :恋人は名無しさん:2018/01/31(水) 20:22:57.34 ID:00JdoCDL0.net

http://o.8ch.net/10nft.png

854 :恋人は名無しさん:2018/01/31(水) 20:22:57.97 ID:00JdoCDL0.net

http://o.8ch.net/10nft.png

855 :恋人は名無しさん:2018/01/31(水) 21:02:00.76 ID:YOSlcsoh0.net
>>852
そもそも成人した社会人に門限必要か?とは思うけど
あなたが彼女の親にだらしない男と思われたくないのできっちりしたい、って普通に言えばいいんじゃない

856 :恋人は名無しさん:2018/01/31(水) 21:19:15.66 ID:IlqNIEuYO.net
>>852
彼女を傷つけないようにも何も、彼女の家の門限なんだから、それを守らせるのにあなたが悪いことなんて何もないでしょ
門限が嫌なら彼女自身が親に交渉すべきだし
自分も別れ難いけど親との約束は守らないといけないからね、とか名残惜しい風情で言っとくしかないのでは

857 :恋人は名無しさん:2018/01/31(水) 21:22:51.74 ID:kN7zkNgg0.net
17歳女、交際3年になる一つ年上の彼氏と喧嘩してしまいました
彼氏とは幼馴染ですが、今は中距離恋愛(私北関東、彼東京)です

来週受験で東京に行くのですが、その時に彼の家に泊まりたいと言ったのですが、反対されました。
彼の意見
・幼馴染とはいえ高校生の女の子を泊めるのはダメ
・泊まるなら両親に許可を取ってほしい
・受験が終わるまでは受験に集中するべき
私の意見
・お母さんは泊まってもいいと言っている(お父さんには聞いていない)
・彼と会えた方が頑張れる
私は早く彼に会いたいです。当日にいきなり彼氏の家に行こうかとも考えているのですが、どう思いますか?

858 :恋人は名無しさん:2018/01/31(水) 21:38:00.68 ID:JQRTjE9a0.net
>>857
彼氏が逮捕される可能性があっても構わんと言うなら好きにしたらいいよ

859 :恋人は名無しさん:2018/01/31(水) 21:43:30.54 ID:+q1Gjhyo0.net
>>857
彼とは会うだけにして泊まるのはホテルとかはダメなの?
断ってる人のところに押しかけるのはオススメしないな
それは要するに彼の希望より自分の希望を優先するというわがままだからだから
イチャイチャどころか険悪な空気になる可能性もあるよ
その時になって冷たくするなんてひどい!だの言わないようにね

860 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 00:26:54.66 ID:kLTPsZNe0.net
すごくしょうもない質問です
彼女または彼氏に合鍵渡してる人っていますか?

861 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 00:34:11.70 ID:0kkNQqKp0.net
>>841ですが沢山の意見ありがとうございます
でもレス見てもやっぱり湿度差=温度差な気がするなぁ

私もそうでも無い人の時はあまり浮かばなかったし浮かんでも連絡しようとは思わなくて好きでたまらない人とは理由無く1日連絡しないとかはなかったな

862 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 01:15:35.98 ID:6cAQyChc0.net
>>861
携帯を一日中いじってなきゃ気が済まない依存症患者が、その感覚をそのまま恋人に引き当てて
同じ行動を要求するのは湿度が高いんじゃなくてただのバカだぞ

863 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 01:29:09.08 ID:Jqo+Mk/S0.net
>>861
そう思ってりゃいいじゃんね
人それぞれさ

864 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 01:33:39.33 ID:YCH5iy6b0.net

http://o.8ch.net/12hea.png

865 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 07:09:01.92 ID:giTdG+X50.net
>>861
私自身の体験でいうと、今までは連絡嫌いのドライ女だと思ってたけど、大好きな今の彼氏と付き合い始めてから普通の女みたいに毎日声聞きたいとか思うようになったので、あなたのいうこともわかるよ
ただそうじゃない人もいる
アンケート取っておいて、全員じゃないのに100%と決めつけちゃったら角が立つよ

866 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 09:02:27.30 ID:HaOfsQv30.net
>>865
これ

867 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 10:20:01.65 ID:Z5FJ0f6v0.net
用事ないのに電話とかしてる?
付き合って3ヶ月くらいだけどまだ一回も電話したことない
そのことについて話し合ったりもしない
ラインは朝夜2、3通ずつくらいしてる
会う頻度は1週間に1、2回会ってて、お互いちょっと少ないなって思うくらい。
お互い26の社会人です

868 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 10:26:11.85 ID:SVIzdZYe0.net
>>867
私からはしない
彼からはかかってくる

869 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 10:29:54.18 ID:Ld8A98dG0.net
私も自分からはしない
彼氏からかかってくる
LINEも自分からはあまり送らないかな

870 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 10:33:17.43 ID:zdtR8RX/0.net
自分からも彼氏からもしないし週1ですら会えてない

871 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 10:53:24.00 ID:D8J1LVbY0.net
>>867
互いにしない
もう少しなんかしたいなと思うくらいがちょうどいい

872 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 11:40:14.15 ID:ZJUo+4rT0.net
>>867
週1ぐらいで会ってた時は毎日電話してた
二週間に一回ぐらい仕事終わりにご飯食べに行くとちょうど良さそうだけど、中距離とかだときついかね

873 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 11:48:41.97 ID:Z5FJ0f6v0.net
皆さんありがとうございます。
意外としない方多いんですね。
何が普通かはそれぞれですが、参考になりました。
ありがとうございます。

874 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 12:08:09.77 ID:7JGH91hD0.net
>>867
週に1、2回会ってて毎日LINEしてたら敢えて電話しようってならないかも。
私は会えるのが月に2、3回だから、週1くらいで電話で話す。
用事はないけど声聞きたいから。

875 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 12:33:55.77 ID:iEVfNTiX0.net
こうやって単発IDで印象操作できまふ

876 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 13:28:23.75 ID:ze6I7WtR0.net
こんな喜んでくれるペットショップないよ

877 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 18:26:46.11 ID:SmoXUoe10.net
そんなに電話したがる女々しい男ばっかりなの?

878 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 19:17:43.42 ID:JwvHlHH00.net
>>865
そうですね。すいません
100%とは思ってないけどって元々の自分の印象と変わらなかったのですが結局は人それぞれですよね
優しいレスありがとうございました

879 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 19:18:36.83 ID:SWQ7JQcp0.net

http://o.8ch.net/12hwq.png

880 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 20:01:09.31 ID:KABu/2lU0.net
【本当の年収】
会社が従業員には知られたくない、本当の年収!
搾取されないための年収予想!
360万円以下だと池沼レベル!

http://9ch.net/Lg

881 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 21:35:20.42 ID:sH6aJZf90.net
チビ男の遺伝子で背が低い子供を創りたい

882 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 21:36:54.60 ID:R0Uk1SNU0.net
男性は小さい方のトイレは絶対に座ってしないものなのですか?
同棲している彼氏がいつも立って用を足します
私が「散って床が濡れるからやめてくれ」と言っても必ず立ってします
そして掃除もしてくれません
男性にとって立ってすることはそんなに譲れない部分なのでしょうか?
なぜ立ってしたいのかが皆目わかりません
汚い話ですみません

883 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 21:38:02.18 ID:BN8mt4/f0.net
週に二回ほど彼氏と会っています
私は食べるところとか本当にチェーン店とか安い店が良くて、
居酒屋とかたまにでいいんですけど、彼氏が毎回そこそこ値段する居酒屋がいいって言います…
私は、毎回飲まなくていいし、お金もかかるからたまににして安いお店にしたいって伝えても
いや俺が払うし連れて行きたいだけだから大丈夫!と言います
それは気を使うしお金ももったいないし…って言っても気にしないで!と言われます

私はほんとに毎回奢られるとか気を使うし、行きたくもないお店勝手に連れていかれて奢ってもらう意味って何?とか考えてしまいます
それなら安いお店で割り勘にして、たまにいいお店行って多く払ってもらうとかの方が気が楽だし嬉しいです
でも俺、奢るの苦じゃないしとか言います
私が嫌って言うのに奢ろうとしてる意味がわかりません…
そのお金で貯金したり、好きなもの買った方が賢くない?とか思ってしまいます

私が可愛げないんでしょうか。
彼氏の言う通り、奢ってもらうのがいいんでしょうか。

884 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 21:43:15.93 ID:m38ei3u70.net
>>883
どっちが普通とかじゃなくてそこの価値観金銭感覚が合わないだけだから、お互いに擦り合わせして妥協点探すしかない

885 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 21:58:47.43 ID:TAfO127Y0.net
付き合って3ヶ月、お互い20代中盤の社会人です。
ですが会うのは彼女の仕事の都合で二週に一回、クリスマスや誕生日などの記念日も何もしないと宣言されました。
LINEは数日に一回、電話はしたくないそうでさせて貰えず、彼女の家にも行かせてくれません。
自分は彼女が初めてなのであまり分からないのですがドライな人はこのくらいなのでしょうか…。
会えばセックスだけして帰ることが多いので現状セフレとしか思われてないんじゃないかとすごく不安になってます…。

886 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:03:53.47 ID:W2YTyaBm0.net
>>882
一人暮らしの経験がないのでは?
だから自分で掃除した事が無いので、掃除する人の気持ちがわからないのだと思う
トイレ掃除の面倒さを知ってれば、彼女の頼みくらい聞ける

887 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:08:49.12 ID:Du/nVngO0.net
>>882
僕も同棲してますが、座って用を足してます
本当は立ってしたいですけど
調査報告によると僕のように飼い慣らされている男も今は多数いるとの事です

888 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:12:21.62 ID:Du/nVngO0.net
>>883
奢る奢られる割り勘などお金の問題というよりも、毎回彼氏の行きたい店ばかりになるというのが問題の本質な気がします
貴女の行きたい、食べたいお店と交代で行けるよう交渉してみてはどうでしょうか

889 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:14:55.45 ID:Kmsj1KFy0.net
>>882
座りションはゲイみたいで嫌だ
一々座るのも手間
四十数年間今まで立ってしてきたのに今更治せない
テレビで一斉にやり出した「男も座ってオシッコしよう」みたいなステマに乗りたくない

890 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:15:41.29 ID:8EINfXkTO.net
>>883
あなたが特に行きたくないのはわかっているから彼は、自分が行きたい店に行くために奢ってるんだろう
あなたが好きなような店は合わないのかもしれない
なぜあなたの意見は容れてくれないのか、ちゃんと話し合ってみたら

891 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:18:06.36 ID:Kmsj1KFy0.net
>>885
風変わりな女はいるよ
他に男がいるかもしれんがメンヘラだろうな

892 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:22:16.10 ID:Kmsj1KFy0.net
>>883
行きたくない店に付き合わされて割り勘だったら余計嫌になるんじゃね?
彼は友達もいなくてそういう店に行けないから付き合わせてるんだろうな

893 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:24:20.45 ID:8mrsSiu90.net
>>882
新婚の友人が旦那さんに座ってしてと言ったら嫌だって言われたけど、
立ってするならトイレ掃除担当ねって言ったら座ってするようになったと話してた。

894 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:42:10.71 ID:6wth/d4g0.net
>>885
私も彼女と同じタイプ

895 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:48:41.18 ID:TAfO127Y0.net
>>891
あまり疑いたくないんですがこの調子が続くなら正直かなりストレスなので話し合おうと思います
>>894
やっぱりそういう人もいますよね…
その事について擦り合わせとかしましたか?

896 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:49:16.96 ID:VQ/lVEbq0.net
>>882
一人暮らししてる俺からすると立ちションはありえん
掃除がめんどうすぎるわ

897 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:55:52.08 ID:Kmsj1KFy0.net
>>895
セフレだと思って割り切ったらどうだ?
既婚者って可能性もあるけどそうでなかったらやはりメンヘラだろうな

898 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:56:22.94 ID:Kmsj1KFy0.net
>>896
そんなにこぼすのかよ?

899 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 22:56:49.37 ID:/rFl6KVL0.net
立ちションのほうが便座汚れないと思うんだけど
蓋開けてやるんだし
床が濡れるって命中率が悪いんじゃないの

900 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:01:10.27 ID:NXPHjOtk0.net
>>889
四十数年って…何歳なんだ一体

901 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:02:39.75 ID:W2YTyaBm0.net
>>899
一回調べてみたら?

902 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:04:57.89 ID:/rFl6KVL0.net
>>901
濡れるっていう人は便器から離れすぎてるんじゃね
同棲してるけど床濡れてたことないよ

903 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:06:33.95 ID:atS06cXd0.net
今時の男の子はどう育てられるのかね
はあ、立ちションも許されない時代か

904 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:10:11.20 ID:XTLB/iZD0.net
見えてないだけで命中しててもそこからはねる壁や床その他への飛沫が凄まじいんだよ

905 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:12:21.04 ID:XTLB/iZD0.net
飛沫は触っても濡れているように感じないミクロの汚れだから恐い
でも調べると細菌がヤバイの

906 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:14:51.67 ID:TWWVe9g00.net
>>905
見えない細菌なら空気中にも無数にいるけど?病気かな?

907 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:15:46.07 ID:6wth/d4g0.net
>>895
プレゼントは「欲しいものは自分で買うから要らない」で納得して貰った
ラインと電話は人と話す気分じゃないと本当にキツいって伝えたけど来るから寝てた、通知来なかったで誤魔化す
今の彼氏が初めて家に入れた異性だけど家に来られると本当にめんどくさくて後悔してるから彼女もそういう経験があるのかもしれない

多分セフレだとは思ってないんじゃないかな
セフレは面倒になる前に一回でやり捨ての方が楽なのに3ヶ月も付き合ってるんだし
恋愛したい気持ちはあるけど体力と気力が人より少ないんだと思う

908 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:25:33.25 ID:+wnqx8pw0.net
>>905
そもそも健康な人は尿は無菌だよ

909 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:35:00.14 ID:H0cUy+Zu0.net

http://o.8ch.net/zlem.png

910 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:44:18.31 ID:W2YTyaBm0.net
トイレでブラックライトを使えば、尿の成分が光るそうだよ
飛沫が飛んでないと思ってる人は一度試した方がいいかも

911 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:47:03.62 ID:XTLB/iZD0.net
>>906
>>908
無菌だからいくら尿は飛び散ってもいいってあんたら衛生観念ヤバすぎだよ

912 :恋人は名無しさん:2018/02/01(木) 23:54:14.95 ID:TWWVe9g00.net
>>911
無菌室入ってれば?

913 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 00:06:32.33 ID:IfgCxlzQ0.net
家の中で繁殖したゴキブリは無菌らしいが
ID:TWWVe9g00は見かけても駆除しないのかな

914 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 00:28:26.98 ID:fedry6Mp0.net
座って小便する男なんかいねーーーよ

915 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 00:32:52.81 ID:FCz/e5AW0.net
>>882
座ってするとなんか残尿感があるんだよね
人それぞれなんだろうけどさ

916 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 00:48:09.04 ID:cD2enI5D0.net
私は断固として立ちションを守る男性とは同棲結婚は無理かも
衛生に対する価値観が違うと生活は難しいと思う
幸い今の彼氏は自分の部屋では自分から座りションしてるらしいから安心

917 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 01:28:28.64 ID:TkJ8KDtE0.net
立ちションの飛び散りは一時期話題になってたよね
それを知らずに神経質呼ばわりとはかなりヤバいわ

918 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 01:50:52.37 ID:GzTrJzvM0.net
小栗旬だったかな
外でしか好きにトイレできないみたいなこと言ってたのは

919 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 01:53:11.85 ID:mbbWlAHX0.net
彼が痩せすぎ私がぽっちゃりなので、食べる所を見られるのが嫌だったり何が食べたいとか主張も出来ません
だから彼と居る時は少食気味で、それ以外では反動が来てしまいそうです
その上彼はさっきファーストフードを食べたと思ったら、まだお腹が一杯じゃないからちゃんとした御飯が食べたいとか、あれやこれが食べたいとか何も気にせずに騒いだり食べたりします
それが普通なのかもしれませんが、やはり女性だとあれやこれが食べたいと言うと食い意地が張ってるような感じですし、ギャル○根みたいに食べても太らない体質なら主張も出来そうな気はします
何か不公平だと思うのはダメでしょうか?

920 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 04:12:24.34 ID:bKC9dHqvO.net
>>919
ダイエットしてるんでもないなら、気にしすぎじゃない?本当は違うのに小食気取ったってしょうがないじゃん、彼も小食ではないようだから食べる量合わせる必要もなさそうだし
勝手に自分で不公平な立場にいるだけでは
それとも彼が、痩せろとか食べ過ぎだとか言ってくるの?

921 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 06:22:46.79 ID:9yv8b57j0.net

http://o.8ch.net/12j2x.png

922 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 08:21:24.10 ID:3lnYaxHt0.net
>>919
面倒だろうけど教えてほしい
1.付き合う前から体系は大きく変化したか
2.彼に体系や体重のことで何か言われたことがあるか
3.普段運動するか
4.あなたは筋肉があるか(ムキムキというわけではない)
5.痩せたいのか、自分の食欲等を彼に認めてほしい、どちらか(両方ではなく、よりどちらの方がいいか)

923 :911です:2018/02/02(金) 09:48:25.14 ID:mbbWlAHX0.net
1.体型は殆ど変わっていません。
2.お互いの体重を交換出来るといい数値だと言われた事はあります。
3.定期的に運動をするようにはしています。
4.筋肉質に近いです。
5.痩せたい方です。
ただ、彼の前で少食にすると反動は来ますが。

924 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 10:09:54.24 ID:+5Myn7IX0.net
>>919
いえ、不公平だと思います
全て彼氏が痩せているのが悪いのでは?
だからあなたが要らぬストレスを溜め込み、反動で更に太るという悪循環に陥ってしまいます
その不公平感は彼氏に伝えた方が良いですよ

925 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 10:50:22.91 ID:FuVYAeXy0.net
>>919
不公平っちゃ不公平だけど・・・
しかし食欲と体質は人それぞれでどうしようもないもんなあ

ちびちび食べるよりしっかり食べる子の方が好きって男も多いし
好きなように(勿論、体重が増えすぎないようにリミットは決めて)食べればいいんじゃないかな

食べたばかりなのに足りないと騒ぐのは鬱陶しいな
食べ終わった後に「お腹いっぱいになったのか?ここ出たら次の食事の時間までは飲食店には入らないよ」
と言っては?

926 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 12:17:31.79 ID:oO1cuROp0.net
>>919
美味しそうに食べる女の子が好きって男の人多いと思う
相手がなんでそういうこと言うのか、向こうの提案に乗ったら解るかもよー
このままだとお互い食事してても楽しくないよ

927 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 14:22:31.56 ID:RbhwPorP0.net
>>919
私と体重が3,4キロくらいしか変わらないけど、背は20cmくらい違うめちゃくちゃ細い人と付き合ってた事ある。(私はBMI20くらい)
「女の子はこのくらいの肉付きがいいんだよー!美味しそうにご飯食べるのも好き」っていわれたよ!
あまり気にせず好きなもの食べよ!
どうしても気になるなら1人の時に沢山食べたらいいかと思うし。私は彼氏よりも食べるけど「ワガママボディなんでw」とか言って開き直ってる

928 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 14:35:01.16 ID:ViKEO5T50.net
>>919
筋肉質なぽっちゃりって矛盾はさておき
彼といる時は好きに食べて彼といない時に旺盛な食欲抑える方法考えたら?
痩せたいなら何で彼といる時だけ少食ぶって勝手にストレスためているのか意味がわからない
もしありのままを見せて彼があなたの食欲や体型をからかうなら「うるせーもやし野郎、男のくせに頼りねぇ体だな情けない」くらい言っていい

余談だけど男の思うぽっちゃりは水卜麻美、女の思うぽっちゃりは安藤なつくらいの落差あるよね

929 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 14:43:07.04 ID:0vf06Y7I0.net
逆に全然太くないのにぽっちゃりっていう女性もいるから自称ぽっちゃりはわからん

930 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 15:10:11.26 ID:pfAT7gCl0.net
彼氏があなたの体型を気にしてないのなら彼氏の前では自由に振る舞えばいいし
自分で自分の体型を気にしてるならついでに痩せられるラッキーと思って食べるの控えればいいし
痩せたいわけじゃないのなら好きに食べたらいいと思う
痩せるために行動ことのストレスと、太ってて食べるの恥ずかしいストレスとどっちが上回るのかな
個人的には太ってる人が少食なのもみっともないと思うけどね
食べてるから太ってるのはみたらわかるんだから堂々としてればいいのにと思う

931 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 15:14:06.78 ID:xluPHhpV0.net
私は悪くない症候群がそこはかとなくウザい

932 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 15:17:28.18 ID:9vDUGKPl0.net
うざいなら黙ってスレ閉じればいいだろ
わざわざ書き込んで自分の感情をアピールする自己顕示欲はどこから来るんたよ

933 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 15:28:11.60 ID:xluPHhpV0.net
>>919
要は好きなだけ食べたいのでしょう?
食べればよろしいかと
我慢するストレスからかなにも悪い事してない彼氏に負の感情を持ったり不公平感を感じるなんて健全ではない事を自覚しているようだし
フードファイターよろしく食べて吐く、好きなだけ食べて全部吐けばよろしい
食べ吐きね
過食嘔吐なんてしてる人は結構いる
このスレにもいるかもしれないよ

934 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 17:14:16.90 ID:5KLqRbda0.net
>>928
>筋肉質なぽっちゃりって矛盾
それお相撲さんに向かって言える?

935 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 18:27:25.72 ID:tX0iHWKE0.net
>>934
体脂肪率はともかく見た目は完全にクソデブじゃん

936 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 20:35:16.97 ID:53P9nqGm0.net

http://o.8ch.net/12jip.png

937 :恋人は名無しさん:2018/02/02(金) 23:33:03.17 ID:cbIksy1p0.net
自分が脂肪オンザ筋肉だから分かる
ぽっちゃりなんて可愛い言葉にならない

938 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 01:23:26.80 ID:+uGS/dRS0.net
まあ>>919は文章を読む限り、ひとりでかってに自分の中にストレスをため込んで相手のせいにするクソウザッタイ女なので、
「問題の本質は『食べる量』じゃないんだ」と理解するところから始めましょう

939 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 07:46:53.47 ID:dWVcmskeO.net
>>919
・彼の前でも食欲解放したい
・自分は今のままでもいいが、一緒の時は彼にも食欲抑えてほしい・改善は求めてない愚痴りたかっただけ
結局どれよ

940 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 10:17:36.35 ID:tJK9XGlL0.net

http://o.8ch.net/12kc1.png

941 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 12:21:58.01 ID:HrS+9+QR0.net
お前ら、お相撲さんに失礼やぞ

942 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 12:31:58.17 ID:HMvgjKkH0.net
>>919
まず痩せなよデブ
俺の彼女はよく食べるけど痩せてるから食い意地が張ったブタには見えない
好きな人と一緒だと何食べても美味しいらしい
その為に普段は控えめにしてデートのときにガッツリ食べる

943 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 18:12:59.38 ID:L2/QE5L70.net
付き合って2年の彼氏
思いやりがなさすぎて
人を家政婦かなにかと勘違いしている。
他の人には普通に話すのに
私にはきつい話し方をする。
愛情ないなら別れようというと
メンヘラと言ってきます。
変わってもらうにはどうしたら
良いのでしょうか?

944 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 18:24:31.46 ID:IwdjL1BG0.net
メンヘラって言われたからってどうなのって思うけど
別れたいならきっぱり別れればいいんじゃないの?

945 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 18:26:53.10 ID:1Puvs9Ab0.net
>>943
別れたくないのに別れようというのはメンヘラじゃないの?
相手の性格なんて変えられる訳ないじゃん

946 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 18:44:07.44 ID:yYf0QD1M0.net
すみません、相談宜しいでしょうか?

一歳年上の恋人との関係に悩んでいます。
好きなのは変わらないのでうまく付き合っていくにはどう私が変われば良いかアドバイスいただきたいです。

彼は社会人23歳で、私は22歳の学生です。大学入る前の2年間、就職して働いていました。

私の趣味がひとりでお酒を飲むことで、彼ともその繋がりで出会っています。

彼から私のお酒の飲み方や付き合いにすごく上から目線で説教のようなものをされるのですが
私から見ると彼にいれている内容に納得がいきません。しかし、それを伝えても なぜそんなことがわからないのか と一方的にすごい勢いで言われて話し合いになりません。
本音を言うと、もっとお互い 意見を冷静に交換して理解し合いたいし 私の意見に耳を貸して 少しでも寄り添ってほしいのですが
もう無理なのかも、と どう言い返されるのかだいたい予想がつくし意見を伝えることを諦めかけてしまいます。
諦めないで伝えるべきでしょうか?諦めて私が妥協するべきでしょうか?

947 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 18:45:50.71 ID:nvljEKTC0.net
今度友達(大学の同期)と卒業旅行に行くことになったんだが、それを彼女が聞いて不機嫌になっていてめんどくせえ
男3:女4なんだが、そこがもうまず無理みたい(そんなん後で知ったしどうにもならんがな)

948 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 18:56:55.77 ID:Y80P4tEQ0.net
>>943
「別れよう」って言ったんだから相手に改善が見られないなら別れたらいい
別れる別れる詐欺って相手の愛情も冷めてくから「愛されない」が悩みならその手段は逆効果

949 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 18:58:08.63 ID:TLP7GXms0.net
>>943>>946
それ、どっちもモラハラ
モラハラで検索して
極力別れた方がいいレベル

950 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 19:02:04.09 ID:yYf0QD1M0.net
>>949
すみません、よろしければどの辺りがモラハラか教えていただけないでしょうか...
いつも 「お前を傷付けたくない」と言われるので、多分 キツい言い方が癖なだけだと思うのですが

951 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 19:04:05.85 ID:yYf0QD1M0.net
すみません途中で送ってしまいました。
キツい言い方が癖なだけだと思うのですが、それを伝えるべきでしょうか?
多分、そこは素直にごめんと言うと思うので 理解はしていると思ってはいるのですが...

952 :恋人は名無しさん:2018/02/03(土) 19:05:27.09 ID:1Puvs9Ab0.net
>>946
社会に出ればわかるけど話の通じないアホな上司はたくさん居るよ
話の通じない相手に何言っても無駄
人の言うことを理解する頭脳がないんだから
そもそも学生の癖にお酒して贅沢してんじゃないよ

総レス数 1009
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★