2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 503

146 :恋人は名無しさん:2017/11/26(日) 18:34:56.84 ID:h2vxhmKh0.net
私30、彼31で付き合って2年半。
去年の12月にプロポーズされ、互いの両親に挨拶も済ませました。

彼の自立性のなさ、マザコン気味なところ、両親の過干渉に少し結婚を考え直しています。
田舎の長男になんですが、両親が過保護で特に母親が息子大好きです。
仕事の都合で1人暮らしを始めた時は、息子の家に入り浸り夜中の送り迎えまでしていました。
しかも、母親も仕事をしているにも関わらず…。それにもドン引きしたのですが、なんと、彼は最近も母親に耳かきをしてもらっているらしいんです。
年に数回程度だと言い訳していましたが、正直言って引きました。
彼にそのままドン引きしたと伝えましたが、各家庭の考え方があるんだからうちの勝手だろと怒られてしまいました。
その事でただいま絶賛不貞腐れ中で、実家に帰っています。

ちなみに今週土日は彼のご両親と食事の予定にしていたのですが、(というか、向こうのご両親が食事に行きたいと言ってたみたいで今週で調整しておくと彼に言われたんです)日曜日は彼家族でかにを食べに行くからとドタキャンされました。
わたしは所詮こんな程度かと思うと、悲しくて悔しくてたまりません。
普段は優しくて愛されてる自覚はあるのですが、両親に逆らえない彼の姿や、実家を優先する姿を見るとこのままでいいのかと悩みます。。

みなさんならどうされますか?
もうすぐ31の女には選択肢か少なすぎます(泣)

総レス数 1002
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★