2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 501

1 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 18:53:04.69 ID:Wz4gdpTB0.net ?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。 

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。 

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。 
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 
雑談しながら質問や解答もおk。 

次スレないまま埋まった時などの避難所 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。 
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします 
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。 

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 500
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1508589643/

2 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 19:10:37.67 ID:oBL4JZyN0.net
〓〓〓

3 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:03:38.60 ID:59/0w8d00.net
>>1
乙です

前スレ999だけど、長財布は皮だとノーブランドでも万するよ
その格差にも彼女はショックだったのかも

4 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:12:34.00 ID:RRQdFr6k0.net
普通は結婚と子供はセットだと考えますか?

5 :908:2017/10/30(月) 20:14:18.74 ID:aStlwmON0.net
>>1ありがとうございます

革財布でした
馬とか牛とか書いてあった気がする…

6 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:17:09.21 ID:erMmn4WI0.net
革の財布のお返しがおもちゃのアクセサリーはないわ

7 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:20:54.68 ID:7eV/ncYj0.net
そして彼女の誕生日にはま寿司とかどんな神経してたらできるんだろね
思いやりがないとかそれ以前の問題

8 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:23:09.90 ID:y0wj4suG0.net
物の価値でしか愛情をはかれない人は可哀想だな

9 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:23:49.89 ID:n/X4kb170.net
>>5
>>1
革の財布だと最低でも三万はするよ…
革の財布が1500円かそこらで売ってると思ってるの?
あなたのオリンピア?の雑貨の20倍だね
3000円のプレゼント交換用のとは別にプレゼント用意しとくんだよ
あと本屋近いからついでに女性誌立ち読みしてきたけど、本格的なクリスマス特集はみんな来月号からみたい
適当な事言ってごめん
来月になったら女性誌が一気に華やぐからひと通り立ち読みするといいよ

10 :908:2017/10/30(月) 20:25:35.67 ID:aStlwmON0.net
本当に反省してる
革財布がいくらとか考えてなかった

クリスマス3000円で交換って言われたけど、俺だけ高いの渡してもいいかな?困るかな?

11 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:27:16.24 ID:uwD3j54g0.net
>>4
前にも聞いてた人?
ここより生活板のアンケートスレの方が幅広い意見が聞けると思うよん

>>5
革の長財布はお安いのもある
ドンマイ

>>1乙です

12 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:27:16.87 ID:0JjVwEt/0.net
https://i.imgur.com/8gDSKiu.png

最低でも3万…?

13 :908:2017/10/30(月) 20:28:26.81 ID:aStlwmON0.net
>>9
別に用意します
3000円で手鏡+30000円でネックレス
みたいなイメージで行きます

ありがとうございます…

14 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:32:20.54 ID:0JjVwEt/0.net
>>13
ちゃんと自分の貰ったものがいくらぐらいのものか調べてからにしなよ
高いプレゼントあげたい気持ちは良いけどお返しで無理させるかもしれない事もちゃんと考えてね

15 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:33:27.63 ID:uwD3j54g0.net
>>10
予算決めて交換って決めたなら失礼
付け焼刃じゃなくじっくり挽回考えようよ
クリスマスからのカウントダウン・お正月はついつい使ってしまうもの
2月はバレンタインもあるから彼女はクリスマス予算抑えたいのでは?
3月ホワイトディで頑張れ

16 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:36:14.66 ID:uwD3j54g0.net
>>10
こんなスレもある
テンプレをじっくり読もう

【誕生日】プレゼント総合スレ、57箱目【記念日】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1494805956/

17 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:36:49.36 ID:7eV/ncYj0.net
手鏡とかいらねぇwww

18 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:39:05.99 ID:heOoUyww0.net
>>13
つか、財布にブランド書かれていたら教えてみ

19 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:40:50.78 ID:aStlwmON0.net
>>18
JOGOOって書いてある

20 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:42:46.93 ID:Wz4gdpTB0.net
ジョッゴなら名入れしてあるのかな
ついこの間使ったけどキーケースで7000〜8000円くらいだから財布だともっとするねぇ
彼女は彼氏が喜びそうなもの頑張って調べたんだろうなぁ…

21 :908:2017/10/30(月) 20:46:55.54 ID:aStlwmON0.net
色とか組み合わせて作るんだな
ここの財布を色違いで作ってクリスマスプレゼントにプラスするのはどうだろう?

というか、案内してもらったプレゼント専用の掲示板にいくべき?

22 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:48:14.52 ID:n/X4kb170.net
>>12
馬とか牛とか書いてあったって言ってるから、ちゃんとしたやつで箱に入ってて革の説明書きとか入ってるやつでしょ
そんなパチもんとは違うと思うな、この彼女いい子だしさ
彼氏には自分のを節約してでも良い物持ってもらいたいとか思ってそうじゃん

23 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:50:01.83 ID:Wz4gdpTB0.net
JOGGOだよね?
長財布2万くらいで買えるけど注文してから到着までに2〜3週間かかるので余裕を持ってね
あんまりrayとか読むような女性向けのプレゼントじゃない気がするけどなんでも喜ぶだろうしあげてもいいんじゃない

残るはプレゼントの話だけってんなら誘導先行けばいいんでないかな

24 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:53:27.14 ID:n/X4kb170.net
リロってなかった
ジョッゴか、それはまずいよ1500円のお返しだと
物の価値とか何も知らないんだね
一回ちゃんとした百貨店の上から下まで、レディースからメンズまで見てみ?
大学3年ってことはそろそろ社会人生活も見据えなきゃだめでしょ
1500円ならメンズの靴下一足分にもならないよ

25 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:53:44.59 ID:UxvbgnPf0.net
>>23
とりあえず、よく読んでレスしてよ、と
こういう人多過ぎじゃね?

26 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:54:32.49 ID:Q0OohqVb0.net
関係ないこっちの胸まで痛くなってきたから
さっさと誘導先に行ってほしいわw
いい彼女なのに可哀想に

27 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 20:55:36.79 ID:D1fNYzBg0.net
まあ多分その内振られるだろうしヤキモキせずやりたいことやればいいと思う

28 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:00:08.41 ID:mPckuH4U0.net
>>9
盛りすぎ

29 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:01:15.61 ID:0JjVwEt/0.net
jogooわろた
JOGGOなら15000円くらいか

30 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:02:33.82 ID:NYLXVEYb0.net
>>21
彼女は男が喜びそうなものを選んだわけで、同じようなもの返されて嬉しいとは限らないよ…
あなたにはプレゼントのセンスがないと思うので、
「俺なりに考えたつもりだったんだけど、誕生日はがっかりさせてごめん。クリスマスは絶対喜んでほしいから、プレゼントを一緒に買いに行ってもいい?」と聞いて本人に選んでもらいな

31 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:03:08.66 ID:BxJnhyd40.net
>>22
いい子でもないよ
我が儘で泣けばいいと思ってる子だから

32 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:05:37.61 ID:tPZYuf3B0.net



33 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:05:52.86 ID:D1fNYzBg0.net
学生時代こういう彼氏がいるとそれもいい思い出になるよ

社会人になり出会う人の質も人数も学生時代とは全然異なるから、
彼女に合った素敵な彼氏が出来た時前彼氏だったID:aStlwmON0くんはあんな感じだったなぁと微笑ましく振り返られると同時に今の彼氏の良さを再認識出来たり

34 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:05:57.36 ID:59/0w8d00.net
>>31
それだけショックがでかかったんだと思う
なにも言わないで去られるよりは良かったよ

35 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:06:39.52 ID:Srk1EbeZ0.net
この男すごいな
世間知らず過ぎ

36 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:06:49.36 ID:D1fNYzBg0.net
>>30
これが一番だね
相手のことを余程知ってないと喜ばれるサプライズなんて無理

37 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:07:13.01 ID:qQRTy2su0.net
誕生日にはま寿司行って5皿だけ食べた後泣いてる彼女を想像しただけでクスッとくる

38 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:07:16.22 ID:WfquOB0Q0.net
なんで彼女できたんだろうと不思議になるレベル

39 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:08:57.42 ID:NYLXVEYb0.net
付き合ってはじめての自分の誕生日は割り勘
彼の誕生日にはケーキとお弁当を手作りして、一生懸命選んだ革の財布をあげた
2回目の誕生日ははま寿司
学生だししょうがないと思っていいよと答えたけど、本当にはま寿司だけで、プレゼントも千円ちょっとのおもちゃ
泣くわこんなんw

40 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:11:36.78 ID:D1fNYzBg0.net
まあ自分の扱いに対して情けない気持ちと、
相手に対しての気持ちや込めた想いの大きさの違いに悲しくなったんだろうね
しかしそれは仕方ない。実際大きさが違うわけだから
物の価値を知らないことを除いても結局温度差カップルだわ

41 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:12:04.97 ID:wY+zIkdx0.net
>>39
泣くまではしないな

42 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:12:46.40 ID:tPZYuf3B0.net



43 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:14:40.72 ID:3qGokkgM0.net
彼氏に、なんで私を選んだの?とか私なんかで本当にいいの?って聞くのはあまりよくないでしょうか
自分を卑下したい訳ではないですが、あまり取り柄のない自分のどこがよかったのか本気で疑問に思うので聞いてみたいのですがやめるべきでしょうか

44 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:16:57.71 ID:JqXNGhlg0.net


45 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:17:04.43 ID:D1fNYzBg0.net
>>43
あなたみたいな人は多分どんな返しをされても「本当に?」って更に疑問を作りそうだからやめた方がいいと思うよ
どうしても聞きたいなら真剣に聞くんじゃなくじゃれながら「私のどこが好きなのー?」と冗談ぽく軽く聞くのがいいと思う

46 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:17:08.09 ID:LlwTfBGG0.net
>>43
かなり嫌がられる質問だし、一回聞いてどんな答えでも納得できる?
そういうの気になる人って何度も同じこと聞く事になりそうだしやめておいたほうが

47 :908:2017/10/30(月) 21:19:19.45 ID:aStlwmON0.net
クリスマスケーキ手作りとか3000円でプレゼント交換とか、俺がしょぼいお祝いしかしないから安く楽しめる計画立ててるんだろうな

いつも節約してるし15000円もするもの買うと思わなかった

やっぱりプレゼントより、まずはお祝いしなおしてくる
明日一緒にケーキ食べることにするよ

48 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:20:28.85 ID:yfik5cPF0.net
サプライズって一人よがりだろ。
考えかたが幼稚。
相手を、自分の裁量の元に置きたい感が
うざい。
どーせ、長くは続かない。

49 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:21:35.32 ID:oWPc/6Tx0.net
>>47
彼女を4°Cにでも連れてって1万くらいのアクセサリー選ばせて買ってあげれば?

50 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:22:53.14 ID:D1fNYzBg0.net
>>47
まだいたのかお前
もう彼女に何かしてやる時は予算1万前後あるからこれで好きなことしよう/食べようにするのが一番いい
ちゃんと予算決めないと彼女は気遣って金かからんようにしてしまうから
別に金=愛情ではないけど何をどうしていいか分からんなら相手が引かない金額を提示するのが無難

つかそのままの感覚だと働きだしてから恥かくぞ

51 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:26:47.02 ID:yfik5cPF0.net
自分の一方的な考えで、相手が喜ぶだろうとの
思い込みの暴走→サプライズ。

相手のことを格下に思ってる証拠。
相手が年下とか、相手がチビだと、サプライズに走りがち。

52 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:31:52.32 ID:KhQ8jgVD0.net
城後とかいうブランド名は俺も知らなかったわ

53 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:32:19.14 ID:Q0OohqVb0.net
>>47
絶対嫌だって彼女に言われてるのにまだ続けるの?
期待裏切られて、しかも期待してた自分に自己嫌悪してるのに
嫌なこと思い出させてもケーキ食えばノーカン?
思いやりの欠けてる人間がちょっと叩かれたくらいで考えた祝い直しなんてその程度
これ以上下手なことして彼女傷つけるのやめなよ

次のイベントで挽回できるといいね
そこまで持つか知らんけど

54 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:34:25.54 ID:XrXZOevw0.net
無能な働き者は今すぐ定期

55 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:35:00.89 ID:KhQ8jgVD0.net
>>43
別に深い理由なんかないよ
他の女より先にあんたに出会っただけだし、今後もあなたを選び続ける保証もないよ

56 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:40:02.88 ID:D1fNYzBg0.net
まあでも言い換えるとケーキもプレゼントも彼女が勝手にしたことだからな
期待も勝手に膨らませただけ
相手が喜ぶかなと思って勝手にやったことと言えばそれまでなんだよ

結局思い遣りや気遣いの面での相性が合わないんだし>>33の結果は目に見えてる

57 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:47:56.10 ID:QfZ76n7D0.net
とりあえず4℃選んでおけば間違いないよ
1万円代〜あるし定番でしょ

58 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:52:32.45 ID:okXqFnMp0.net
半返しとか返礼品とかそういう感覚を持ってる人からしたら、いくらお祝いは気持ちと言ってもあんまりにも金額差が大きいのは不自然に思うよね

他の人が書いてるけど、そういうバランス感覚っていきなり芽生える訳ではないのに、社会人には当然のように要求されるから自分が恥かく事になるよ

彼女は物凄く可哀想だけど、彼からしたらそういうの勉強するきっかけになってよかったね

59 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 21:56:10.22 ID:Qx6AlSoF0.net
>>53
これ
罪悪感から逃げたくて取って付けたようなお祝いされてももう遅いから
クリスマスとか次で挽回する方がいい
やり直しをする→我が儘通っちゃった→さらに自己嫌悪ってなる気がする

60 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 22:19:27.03 ID:Br/KL/IZ0.net



61 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 23:05:57.58 ID:6WKkTxk60.net
明日のデートは寿司にするわw
おやすみ〜

62 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 23:10:19.72 ID:G4BgLZF30.net
オリンピア懐かしい
小学生の時にお誕生会のプレゼント買うところだったわ

63 :恋人は名無しさん:2017/10/30(月) 23:12:27.27 ID:gLRV/kLq0.net
今日、お寿司だったよ〜
美味しかった〜

64 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 00:25:55.94 ID:IFykTlpYe
まぁあれだ
彼女は「誕生日デートの日」にやって欲しかったんだからあとからやり直ししても無意味だし余計に関係が悪くなるぞ
○○ウォーカーみたいなの買ってきて一緒に見ながらここ行ってみない?とか話してみるのもいいんじゃないの?
誕生日の事持ち出すのは厳禁な

65 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 01:23:00.92 ID:RoDCto+Y0.net
それはあなたのプレゼント買うために頑張って節約していたのでは…

66 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 02:45:03.33 ID:NmFsRKS/0.net



67 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 08:10:43.72 ID:qhA3/4sU0.net
SNSで出会った彼氏と友達みたいな雰囲気しかなくて、自分から好きとか言ってくれません
私ばかり好きなんじゃないかと不安になります
彼が私をちゃんと好きかどうか確かめる方法はありますか?

68 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 08:25:04.93 ID:Msb1bf/V0.net
>>67
あなたの脳内にあるラブラブカップル像を捨て去る事

69 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 11:05:04.82 ID:XFGsH9Rj0.net
>>65
なるほど!
ていうかはま寿司で泣いちゃうんだし気取った付き合いをしたいんだろうね

70 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 12:05:20.99 ID:xKjbmLoGq
気取った付き合いというか、誕生日だし多少は期待するでしょ
彼女ははそれなりのプレゼント渡したりしてるんだからさ
でもまさかいつも行くはま寿司で「誕生日だし好きなの食べな」って言われるとも、プレゼントが1500円のアクセだとは思わんかっただろうね
でもこの彼がケチだとかそんなのじゃなくて本気でお祝いとしてやってるのをちゃんと分かってるから泣いた事謝ってるんじゃない?

71 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 12:14:39.57 ID:PK+iuyod0.net


72 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 12:43:38.21 ID:fFMekPze0.net
>>33
同じこと思ったw
相談者には悪いけど、社会人になったら確実にフラれると思う
でも学生時代の彼氏の思い出っていいもんだよ
はま寿司やおもちゃのアクセも、懐かしい記憶になる

73 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 12:50:19.38 ID:fFMekPze0.net
あと、女がイベントであれこれ計画して盛り上がりたがるのは、同時に自分の気持ちも盛り上げたいってことあるよ
冷めそうになってる恋心を鼓舞するというか

彼氏とがっつり愛しあって全く不満のないカップルって、意外と記念日やクリスマスに執着しない
SNSのために生きてるカプは別だけどw

74 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 12:53:03.81 ID:hEQcviUy0.net
>>72-73
いつまでもシツコイ

75 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 12:58:02.05 ID:q+Xuqxve0.net
>>73
>彼氏とがっつり愛しあって全く不満のないカップルって、意外と記念日やクリスマスに執着しない

それはねえわ

76 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 13:07:26.31 ID:Vkhiz7GN0.net
>>67
SNSは薄っぺらで広い人間関係が本当に大切な人間関係を破壊する爆弾
ある程度関係が発展したら切除すべきもの
SNSやめたんだー彼氏くんがいるしと言って
相手もあわせてやめてくれるなら続く

そーならなかった場合は近い将来衝突したときや
現実が見えてきたときに別れる事になる
そんなカップル沢山いるし束の間の恋愛と割り切ればいい

77 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 13:27:19.13 ID:Msb1bf/V0.net
いつもいつもイベント的なデートも疲れるからたまには部屋デートでゆっくりしたい
でも彼氏は休みは色々出掛けたい派
普段からこうだからイベントとなると気合い入り過ぎてて本当についてくのでやっと
二年も付き合ってるんだからそろそろまったりしたい

78 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 14:07:41.94 ID:gF98oXlj0.net
>>73
不満のないカップルはイベントもないし連絡もしないとか思ってそう
ただのセフレにされてるだけだから

79 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 14:10:00.12 ID:JYrNGQzG0.net
>>77
それ彼氏がアウトドア派であなたがインドア派なだけ
交際2年とか関係ないよ
相性の問題

80 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 15:19:34.08 ID:ABd+CnT20.net
>>78
そうかな?大学では、ラブラブなカップルほどイベントにガツガツしてないけど
SNSでアピールとかもまずしない

81 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 16:02:44.86 ID:WGpVg82G0.net
大学とか狭い世界で言うなよw
そんなもんカップルによるとしか言いようがないわ

82 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 16:41:46.75 ID:Vkhiz7GN0.net
実際イベント期間中のデートって
混雑しすぎで予約面倒だし高いし並んでばっかで苦行だよ
更にSNSアピしたくてこんな苦労させてんのかみたいな不機嫌が態度に出てしまったりすると
苦労して二人で嫌な気持ちになれるっていうね

イベントは二人で部屋でゆっくりすごして空いてきてから出かけるってのは合理的だよ

83 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 17:14:10.99 ID:94Sa1Jp80.net
>>77
なぜ日記を?

84 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 17:24:21.19 ID:rCpFyLMf0.net
時間の有り余ってる子供と大人の恋愛って違うし。
大学デーとは言っちゃう段階で、世界が狭いってまず気付こうな?

85 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 18:14:17.69 ID:77KlJxoz0.net
前スレみたら、この相談者大学生じゃん
だったらBBAよりも同世代の回答のほうがいいのでは
相談者を未熟とか彼女を我儘っていうレスは、大学生限定にしたらかなり少ないと思う

86 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 18:22:27.00 ID:pXpN2ReC0.net
SNS映えの為のデートはしんどい

87 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 18:50:11.81 ID:N9tnkYgq0.net
大学生の付き合って5年目だが、記念日もクリスマスも普通にデートしたりなんだりして楽しく過ごすよ
これはもうただの個人差だからね
好きなように過ごせば良いさ

88 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 19:05:25.67 ID:kJpPENgW0.net



89 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 19:57:55.86 ID:pgKtHx6h0.net
職場の後輩の愚痴を電話で彼氏に零したら「自分にも思い当たる節が…」と凹ませてしまったのですが謝るべきなのでしょうか…電話口では謝ってます
職業は全く違うけど職場でよく言われることと私が零した愚痴は自分にも当てはまるらしくて電話でしばらく無言になってしまったのが気になって…直接謝ったほうがいいのか迷ってます

90 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:10:44.05 ID:qhA3/4sU0.net
>>68
私の考え方がおかしくて、好きとか言わないのが普通ってことですか…?
>>76
彼も私も該当サービスはもうやっていません
私は別のSNSをやっていますが彼はやってません…

91 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:17:34.68 ID:NmYa6Jd/0.net


92 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:27:47.22 ID:JYrNGQzG0.net
>>90
マッチングサイトで出会ったのかな?
お互いの年齢・職業・交際期間・どっちからどういうアプローチで交際することになったのか?

93 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:28:19.01 ID:UFlrffsQ0.net
相手からの愛情表現が物足りなく思ってしまうのですが、どう気持ちを整理すればよいでしょうか。
私が、言葉やラインで好きとか言っても、ありがとうというお礼しか返ってきません。
もう少し口に出して言ってほしいと言ってもなかなか言ってくれません。
言葉が苦手な人は行動でわかるといいますが、確かに行動では愛情を感じられていますが、それでも求めてしまいます。
諦めて受け入れるのが早いと思いますが、なかなか気持ちが落ち着かず、どこか不安になります。
アドバイスいただきたいです。

94 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:34:24.78 ID:CSO2bzDs0.net
>>93
私も同じこと悩んでたけど、そういう相手にはLINEで好きとかは送らない方がいいと学んだ
好き好き言わないようにして、相手の行動で愛情感じた時にハグしたり嬉しいってことを表現するようにしてる
諦めるとかじゃなくて自分の愛情表現を好き好き言うからハグに切り替えたら、相手のハグに好きを感じられるようになったよ

95 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:36:11.64 ID:XGp0fCLd0.net
相性の問題。いつも好きって言ってくれる相手を見つけるか、言わない前提で付き合うかどちらかだと思うよ。

96 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:37:33.93 ID:9LruI5Zq0.net
>>90
少女漫画みたいに愛してるだとか好きだよとかかわいいねとか歯の浮くようなセリフを常々言うような男は現実は少ないよ
そこを理解しないと彼がどんなにあなたを大切にしていても愛されてる実感なんて感じられないと思う
言葉よりも普段の行動を見てあげたらいいんじゃない?

97 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:39:32.30 ID:Ieyk8M3F0.net
>>93
湿度差スレ参照

98 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:40:47.33 ID:JYrNGQzG0.net
>>93
あなたも二人の年齢・職業・交際期間・交際のきっかけなんかを書いてくれないとわからんよ〜

99 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:46:29.21 ID:adkREGZF0.net
相談があると必ず年齢・職業・交際期間・交際のきっかけは!?と聞くこの人はいつもの張り付きさんなのか…
まぁ今までは補足事項あった方かわかりやすい時もあったけどこれは別になくてもいいでしょwと思ってしまった。
お見合い相談所の相談員かよ…って感じw

100 :恋人は名無しさん:2017/10/31(火) 20:48:25.32 ID:skvjiNS10.net
>>94
私はそういう時、彼のおちんちん握ってる

総レス数 1004
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★