2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 499

1 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 03:24:53.93 ID:7+v0qrgl0.net ?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。 

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。 

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。 
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 
雑談しながら質問や解答もおk。 

次スレないまま埋まった時などの避難所 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。 
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします 
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。 

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 498
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1506638818/

2 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 03:26:02.90 ID:U//FCbma0.net



3 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 08:06:21.64 ID:nUkI2A7y0.net
>>1
乙です、ありがとう

4 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 08:41:30.79 ID:s4c0cSSQ0.net


5 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 12:31:24.14 ID:Y7cfd5vU0.net



6 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 14:13:12.43 ID:fUehcnJK0.net
24時間以上ラインの返事がないのって付き合ってれば割とあること?
社会人ならまだわかるんだけど、彼氏は学生
他の学生に比べて忙しいほうだとは思うけど、自分が時間あるぶん一言も返せないってのがなおさら気になってしまう
何かして気を紛らわそうと思っても結局どうしたのか気になって何も手につかなくなる
こういう不満ってうまく伝える方法あるかな?
それともさすがに数日くらいで言うのは重いだろうか

7 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 14:27:22.70 ID:wdA99F5o0.net
彼女に自分は虐待されて育ったから愛情がわからない。
だから愛せないと言われた(´・ω・`)
愛情ってなんだろ……

8 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 14:38:07.88 ID:p6bl5l/r0.net
>>6
↓このあたりにお仲間がいるかも

【ドライ】湿度差のある付き合い110【ウェット】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1489249382/

もはや】温度差のある付き合い8【片思い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1505731117/

9 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 14:38:23.29 ID:O8iAKU440.net
>>6
忙しい学部なら普通にあるでしょ
家帰っても課題やったりしてるし
大学広いと授業の間の休憩も移動で終わったりする

10 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 14:51:26.76 ID:fUehcnJK0.net
>>8
見てみるね、ありがとう

>>9
休憩が移動で消えるか、なるほど確かに
いつもってわけじゃないし私の気にしすぎなのかな

11 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 17:48:38.69 ID:MicyAY2O0.net



12 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 18:49:50.99 ID:UBdQfoOq0.net
彼女に元カレの話を聞くのはやっぱり失礼なのかな?
今付き合ってる子が自分に釣り合わないぐらい可愛い子で彼氏がいたことあるのは知ってるんだけど経験あるのかどうか知りたい

13 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 18:55:20.33 ID:f7AtKmBz0.net
恋愛感情は無くても結婚は出来る。
だから、チビ男でも、デブ女でも結婚は出来る。

但し、恋愛感情が無いと恋愛は出来ない。

これが前提です。
_____________________________________

14 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 18:56:17.16 ID:p6bl5l/r0.net
>>12
経験ってセックス経験の意味?
やめときなよw
元カレの話を聞かなくたって、経験の有無はそのうちわかるよ

15 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 19:03:39.35 ID:NI8gKdn20.net
>>12
元カレがどんな人だったか聞くのは何も失礼じゃないよ
経験済みなのかどうかを知りたいというのは別の話で、それは失礼というよりも気持ち悪い

16 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 19:11:00.69 ID:gfgQKFIe0.net
失礼とは思わないけど自分を下げる質問だと思う

17 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 19:20:06.79 ID:8MrchGKY0.net
>>15
本当これ

18 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 19:25:24.01 ID:h3PywVRr0.net
>>12
経験あるのかどうか知ってどうするつもり?
処女じゃなかったらガッカリとか過去の男に嫉妬するってパターンならやめときな。

19 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 19:25:52.27 ID:cios1c1x0.net
>>12
>経験あるのかどうか知りたい

元カレに興味を持つのは悪くはないが
その背景がこんなゲスい気持ちならすぐ振られるわ

めぞん一刻の五代君の爪の垢を煎じて飲むがいい

20 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 19:42:03.14 ID:Dg8y+gaF0.net
婚約してたけど別れたい
彼女が俺と付き合うのと同時並行で元彼と付き合ってたことがわかった
元彼にも結婚を迫ってて断られたからこっちに来たみたい
彼女の友達数人と婚約のお祝い会をした時に酔っ払った彼女の友達に聞いてしまった
お祝い会の後に問い詰めたら、元彼が中々別れてくれなかったけど心は俺の方にあったとか言い訳ばかり
顔合わせが今月控えてるが、中止を伝えるように言ったら泣いてて話にならなくて困ってる

式場のキャンセル代等諸々の費用を相手に請求した上で別れたいのですが
可能でしょうか?

21 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 19:52:07.25 ID:P2AAbQN00.net
>>20
証拠があるなら可能
証拠が無ければ無理

22 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:03:05.21 ID:p6bl5l/r0.net
>>20
婚約破棄はできる
婚約費用の請求ができるかどうかは交渉次第
とにかく自分たち二人だけで交渉すると失敗する
両家の親も交えてそろって家族会議をした方がいい

23 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:05:50.01 ID:8tNZain20.net
>>20
どうせなら双方の親の前で盛大に縁談を台無しにしてほしい。
その際、問題の事実をうっかり()ポロリした彼女の友人とやらの名を出すとなおよい。

きっと泥沼になって、やっぱり結婚したいとなってもできなくなるから、後腐れなくなるだろ。

24 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:08:40.03 ID:L1eDrbOB0.net



25 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:12:37.19 ID:nUkI2A7y0.net
>>20
がんばれ、そんなのと籍を入れる前で良かったじゃん
もっといい女は一杯いるよ

26 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:13:10.24 ID:FHO4d+9y0.net
>>20
強制的に払わせるなら同時並行した証拠がないとダメだけど今からそれを入手できるの?
彼女の友達も彼女を追い詰めるための証言はしてくれなさそうだし
彼女の自白も録音でもしてないなら今更証拠にはならない
本気なら彼女に問い詰める前にこっそり携帯でも漁っとくべきだったね
とりあえず請求して払ってくれないなら諦めて別れるって解決策が現実的だと思う
彼女の親がまともな人なら払ってくれると思うけど
誰でも自分の子供が一番可愛いから証拠がなければあなたを嘘つきと決めつけるかもね

27 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:15:38.24 ID:PUWreASa0.net
763 恋人は名無しさん sage 2017/10/10(火) 22:25:50.16 ID:o7AX1M6t0
交際中に相手の両親と食事いくのが普通ってお前の中の常識なわけ

はあああ?お前も憶測とお前の常識とやらを元に話してるだろ死ねよ
苦しんで死ね

28 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:20:42.73 ID:l8rD9HHM0.net
年上の彼女がいるのですが、別れるかどうか迷っています。
性格も良く料理も上手く、なにより自分のことを好きでいてくれます。
ただ最近趣味が楽しすぎて、結婚する気が全く起きません。
アウトドア系の趣味で、毎週末はサークル仲間と飲んでいますが、彼女はアウトドアに興味がなく、快く送り出してくれますが、その楽しさを共有出来ないのが不満です。
その事を彼女に伝えると、趣味の合う子を探した方が良いと言われました。
しかし、自分は仕事からのストレスで病気になり、現在も通院中です。彼女にはその当時本当によく支えてもらえたので、あっさり振るのも酷い仕打ちな気がします。
趣味の合う彼女が欲しいというのは、単なるワガママなんでしょうか。諦めて結婚するべきでしょうか。

29 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:22:11.75 ID:Dg8y+gaF0.net
みなさんレスありがとうございます
>>26さんのいう通り、やはり現実問題今から証拠を探して交渉するのは難しいので、請求については覚悟しておきます

この件があってから彼女は電話に出ても聞きたくないとしか言わないので最悪向こうの自宅は分かるので、直接伺います
相手の両親にこちらの言い分を伝えた上で交渉してみます

>>23さんのいう通り、それもしようかとも思いましたが両親が悲しむので我慢します
本当は女友達に、前の彼氏より収入落ちるけど結婚できた、なんて言ってたことに腹が立ちまくってて…冷静な判断ができていません

みなさんのおかげで少し落ち着きました
本当にありがとうございました

30 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:26:57.19 ID:p6bl5l/r0.net
>>28
お互いの年齢は?

理由の善悪はさておき
結婚したくない気持ちのまま無理に結婚するのは双方にとって不幸
趣味の共有うんぬんよりも、その彼女と結婚する気が全く起きないってことが問題
あなたの中ではもう別の女性と行きたがってる
彼女を早く解放するためにも別れ話をした方がいい

31 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:34:02.75 ID:8tNZain20.net
>>28
そもそも論としてだな。
趣味が楽しいから結婚する気が起きない、というのは「嘘」だ。

別に結婚は趣味のない不幸な人間がするものではないし、現に既婚者だって趣味の時間は大切にしている。

要するにお前が彼女と結婚したくない、というのがこの話の核心なんだから、そこから目をそむけた結論はすべて無意味だ。

32 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:39:38.60 ID:crT32Eqy0.net
レスありがとうございます
自分は初彼女の童貞なので正直色々勝手が分からず、色々知ってる子だったら笑われたり或いは元カレと比べられてたりするのではと不安です
ディープキスまではしたのですが、正直慣れてるような感じはしなくて、でもモテる子なのでそんな筈はないしと悶々しています
元彼がイケメンなのかどうかも気になります(イケメンじゃなかったら少し安心するかもしれません)
自分が女々しいことも分かっていますが、自分と不釣り合いなぐらい可愛い子と付き合ってる人はどうやって自信を持っているのでしょうか?

33 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:43:00.78 ID:NI8gKdn20.net
>>28
趣味が合う彼女が欲しい、に関してはあなたの我が儘です

性格がよく料理が上手く、なによりあなたの事を好き、趣味は合わないが趣味の集まりには快く送り出してくれ、彼がストレスで体調を崩せば支えてくれる彼女

ネットに彼女と結婚したくない、趣味が合わないと書き込む性格で、ストレスで病気になるメンタルの弱さを持ち現在通院中の彼氏

現在の様子で彼女は貴方と結婚したがっているように思えませんし、彼女の言うように趣味の合う彼女を探しては?

34 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:48:02.91 ID:L1eDrbOB0.net



35 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:56:06.79 ID:Ra0XkpMF0.net
わざわざ彼女と趣味共有する意味ある?
いい彼女だからさっさと別れて素敵な男性と出会ってほしいわ

36 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 20:58:14.38 ID:wEO+zZ+w0.net
>>32
君のようなタイプの人間は
元彼の事を知ったら勝手に劣等感と自己嫌悪を抱き、勝手に嫉妬して彼女に愛想を尽かされる
だから、過去を詮索するのはやめとけ

37 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:07:54.16 ID:NI8gKdn20.net
>>32
皆が皆、元カレよりも自分の方が上!という自信があって付き合ってるわけではないです
彼女がディープキスに慣れてる慣れてないなんて童貞の貴方に本当にわかるのでしょうか?
そもそもモテる子=慣れているはずと思っているのが童貞だからなのでは?

貴方の悩みに関しては、自分は嗤われて然り、だからこそ何事にも全力でという認識でいれば解決するのではないでしょうか
卑屈になりすぎるとその時点で嫌われますよ

38 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:10:44.87 ID:gdq4+i5P0.net
恋愛映画を彼氏から進められたら引く?

君によむ物語、みたいなやつ

39 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:13:09.68 ID:Q+tA28mF0.net
自分も自信なんかないし元カレの事だって気になるよ

でもそんなことウジウジ考えてる奴と知られたら嫌われると思うから必死に気にしないようにして自分は自分と振る舞ってる
それで嫌われるなら仕方ないと思ってる

40 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:14:47.68 ID:q0hrE1o2O.net
>>32
モテる彼女があなたを選んで付き合っている
それだけで充分自信持っていいじゃん

41 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:16:19.77 ID:NI8gKdn20.net
>>38
どの作品、メディアであれ貴方と感性が合わなければ引くと思います
これオススメ映画、と言われた時には恋愛観を押し付けられているように感じるのでは

42 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:23:59.32 ID:SHh1xrir0.net



43 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:45:20.93 ID:oinw3AUO0.net
>>29
くだらない男

44 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:53:50.68 ID:gdq4+i5P0.net
>>20
州何回遊んでましたか?

45 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 21:56:17.31 ID:gdq4+i5P0.net
>>41
感性ってキャラって事だよね?

46 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 22:23:43.46 ID:NI8gKdn20.net
>>45
キャラとは人格とか性格という意味?
そうだとしたら合ってると思う

47 :28:2017/10/12(木) 22:50:53.51 ID:l8rD9HHM0.net
年齢は彼女31、僕28です。
彼女のことは好きですが、社内恋愛で自分がメンタルをやられた事もあり、あんなやつと結婚するの?とか彼女が白い目で見られないかが気になってしまいます。
彼女はそんな事は心配していないし、メンタル面が弱いのも知ってて好きだから気にするなとは言ってくれています。
しかし、ついに先日それだけあれこれ理由があるのなら、そもそも私のことをさして好きではないんでしょう?と言われてしまいました。
本当に好きなんですが、やっぱり自分の中で趣味のウェイトが大きく、そこを一緒に楽しめないのが気がかりです。
そして自分には勿体無い良い彼女だからこそ、自分なんかがそばに居ていいのかとも思っています。
いっそ彼女に嫌われて、振られてしまいたいです。

48 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:31.87 ID:BmObDebz0.net
>>47
28歳?
中学生みたいw
幼稚な人はね、まず自分の中の優先順位一位を決めてそれに基づいて行動した方がいいよ
それでも多分色々グチグチ言うだろうし相手の方が愛想を尽かすと思うけど
あなたの優先順位第一は何?

49 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:00:36.10 ID:VGX9pB9z0.net
>>47
貴方が好きなのは自分だけでしょ
「貴方の事が好きだから、どんな逆風だろうと気にしない」
これが彼女の意見
しかし貴方は、そんな彼女の気持ちに感謝するでもなく、周囲の目や自分の立場ばかりを気にしている
まさにコレ
> それだけあれこれ理由があるのなら、そもそも私のことをさして好きではないんでしょう?

「彼女のことが好きだからこそ、彼女の為に耐えている自分」という立場に酔うのは、いい加減やめてあげましょう

50 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:17.29 ID:LMJYZ+aY0.net
>>47
彼女の事は好きでも何でもないじゃん
ただ彼女と別れても他にあてがないからズルズル付き合ってるんでしょ
彼女が気の毒だからさっさと別れてあげなよ

51 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:05:45.92 ID:p6bl5l/r0.net
>>47
彼女には自分はもったいないと卑下しつつ
趣味の合う彼女は欲しいと言い
結婚する気はまったく起きないとまで言い切る

頭の中ダダ漏れだよ
趣味の合う新しい彼女が欲しいんだよ
彼女は歳も歳だしあなたがグズグズしてたら新しい出会いの可能性も潰してるから
早く解放してやんな

52 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:06:30.33 ID:OIWEzMWD0.net
>>47
趣味は共有せずにそれぞれの時間を楽しんでってカップルのほうが多いくらいだと思うけど

結婚する気が起きないなら早く別れた方がいいよ
彼女はいい女っぽいから、年齢的にも次の人と早く出会った方がいい

53 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:08:51.38 ID:8G7Qjcw00.net



54 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:08:59.44 ID:cios1c1x0.net
>>47
ゲスい本音を語ってくれて清々しいw
自分の趣味をする行動力はあるけど
年上で甘えさせてくれる彼女をとことんしゃぶりつくしたい
けど、自分がゲスいところは自覚してるフリをして罪悪感を軽減したいって感じかな

まあ破れ鍋に綴じ蓋だと思うので、二人で好きなように
行きつくところへ行ってください

彼女が覚醒すればあっさり捨てられるだろうし
覚醒しないならズルズルといくでしょう
彼女を覚醒させたくないなら、たまのHで頑張ることですw

55 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:13:26.68 ID:LzNZzNDm0.net
もう30も近いんだけど、付き合ってから初キスのタイミングが難しい。人気の少ないところ探すのも結構大変。みんなどうしてるのかなとふと思う。

56 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:14:15.38 ID:L0p1Kiff0.net
もともと恋愛依存体質で、彼氏がいない間はどうやったら彼氏ができるか考え、
彼氏がいる間は彼氏のことばっかり考えてしまいます。
今も彼氏のことばかりで、ラインしたい、電話したい、会ってたい、こればっかり思っています。
趣味や友達もいるものの、彼氏といる時間の方が楽しいため、つい気づけば彼氏ばかりです。
全力で見せないようにしてましたが、限界があり…
依存しない方法教えてください

57 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:14:16.32 ID:BmObDebz0.net
彼女も彼女でやっぱり何かしら問題があるからこういう男を彼氏に持ってるんだと思う
精神年齢幼稚な人を恋人にする人ってその人自身メンヘラ気質なところがあるから

58 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:16:03.26 ID:BmObDebz0.net
>>56
彼氏に会いたい、ではなく彼氏に会った時にめちゃくちゃ可愛がられたり褒めてもらえるよう努力の方向にシフトしてみては
あなたは今彼氏の彼女として自分なりに完璧ですか?

59 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:23:13.09 ID:b9ySCt3E0.net
彼と結婚話が出たのですが、私が実家暮らしなのが引っかかるようです
通勤の便がよいことや、一人暮らしの家賃を考えると家を出るという選択肢はありません
家事は一通りできること、結婚のために貯金していることはもちろん彼も知っているのですが「1人で生活する大変さを知らないとね」と言われました
そこでお聞きしたいのですが、彼とは今後どのようなことを話し合ったらよいのでしょうか
また、働いているのに家を出ないのはやはりおかしいのでしょうか?よろしくお願いします

60 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:27:24.38 ID:BmObDebz0.net
>>59
彼の気持ちも分かるしあなたの利便性ももちろん分かる
挙式等の焦りがないなら結婚前提の同棲をしてみては
結局あなた方二人が末長く共同生活出来るかが問題なんだし一人暮らしの大変さなんて関係ないよ

61 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:31:05.94 ID:c2XDisCf0.net
>>55
体の接触はどれくらいしてる?
うちのパターンだと、車の中だけど
彼女からの、もう少し側に行ってもいい?から始まって、肩に頭を乗せられたり体寄せてきたり
これはもう、そういうサインだなと思って抱きしめてキスしたのが初でした

62 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:33:47.18 ID:c2XDisCf0.net
>>59
結局具体的な相談内容が書いてない気がするけど
一人暮らしして欲しいと言われたけど、自分はしたくない
どうすればいいですか?ってこと?

63 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:35:17.97 ID:cios1c1x0.net
>>59
>働いているのに家を出ないのはやはりおかしいのでしょうか?

おかしくない

しかし、常日頃あなたといると、実家暮らしの甘さを彼は感じているのかも知れない
その評価基準は彼しか判らないし、正しい・間違っているとは言えない
育った金銭感覚や価値観の違いともいえるからね

思い当たる(可能性がある)とすれば
・彼氏に奢ってもらってばかりいる(財布を出したり、感謝したりしない)
・食事でファストフードやコンビニばかりを利用して非効率
・仮におごってもらっても、別な形で借りを返そうとしてない
・彼が費用をかけないデートを提案したとき、彼の懐具合を察することもせず、否定する

上記のような思いやりが欠ける行動をしてたら
彼氏が怒ったり、常識が無いと言われてもしょうがない

64 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:36:43.71 ID:FHO4d+9y0.net
>>59
彼の意見も一理あるけど結婚準備のために一人暮らしってお金の無駄
そんなに懸念があるなら同棲してみれば?
ただし期限を切らない同棲は女が損するだけなので○年後に結婚するって最初に決めといた方がいいよ
自分も経験あるけど同棲はお互いの嫌なところが見えまくるから
一人暮らしよりよっぽど精神力と忍耐力試されるよ

65 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:37:11.52 ID:RCXL6nec0.net
>>61
彼女が積極的に来てくれるのいいなー。体の接触はまだあんまり。手繋いで歩いてるくらいかな。付き合って間もないのもあるけど。

66 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:38:17.10 ID:NI8gKdn20.net
>>59
例えばですが、ご実家の家族の分の家事を貴女が1ヶ月程度でも請け負った事や、一人暮らしの経験はあるのでしょうか?
それがなければ、実家に甘えているので厳しいと思われても仕方がないとも思えます

そういった経験があるのならそれをお話しするべきだと思いますし、そうでないのならしばらくご自分の力だけで生活してみてもよろしいのでは

働いているのに家を出ないというのは決しておかしい事ではないですが、一般的には自立していないように見えマイナスポイントだと思います
もちろん、自立していない箱入り娘が好きという方もいますけどね

67 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:38:29.37 ID:QrVwS33R0.net



68 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:47:20.55 ID:p6bl5l/r0.net
>>59
一人暮らしなんてする必要ない
男女とも実家から結婚して新居でちゃんと暮らしてやっていってるカップルの方が多いんだから
お金の無駄だよ

同棲もお勧めしない
結婚話が出てるっていっても、はっきりプロポーズされたわけじゃないんでしょ?
結局その彼氏と結婚できなかったら何年かを無駄にすることになる

69 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:48:37.80 ID:WQ2muTna0.net
ずっと思ってたけどID:p6bl5l/r0からいつもの張り付きさんの気配が……w

70 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:49:23.16 ID:p6bl5l/r0.net
>>55
性別はどっちなのかな

もし男性ならきちんと交際を申し込んでないおつきあいでスキンシップを先行すると
ヤリ目だと誤解されるよ

きちんと交際を申し込んで付き合ってるなら
男女どちらでもいっそのこと旅行に行けばいいと思う

71 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:53:37.83 ID:tWq8R2lO0.net
>>69
みんなそう思ってるからあえて相手にしてないのかと思ってた

72 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:53:48.84 ID:5jscKmE80.net
家事が出来るのと毎日やるのとじゃ全然違う
貯金してると言っても家賃がかからないから貯金出来てるだけかもしれない
それだと収入的に不安
実家ってやっぱり落ちつくから親元を離れた事がないこと自体が不安
精神的な自立が出来ていないかも知れない
そういう所が彼の言う「一人暮らしの大変さを知らない」ってところだと思う
してみなきゃきっとわからないよ

73 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:56:20.91 ID:Gj7XdStW0.net
>>69
>>71
書き方も考え方も特徴あってわかりやすいからスルーしてる
なにか言うと自分の主張が通るまでずっとレスするんだもんw

74 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:57:21.37 ID:BmObDebz0.net
そもそも一人暮らしと二人暮らしじゃまず全然違うしね
一人なら食事なんてもう適当に〜で済ませること多いし
上でも言ったけどさ、結局二人で暮らしていけるかどうかが問題なんだから彼氏の懸念は結婚前提の期間を設けた同棲で解消されると思うよ
あなたの方だって彼氏が自分のこれからの人生に必要な人かどうか見極めないといけない

75 :恋人は名無しさん:2017/10/12(木) 23:59:00.89 ID:rvqeicEZ0.net
あ、やっぱり皆思ってたんだw
本人書きぐせ変えてるつもりだろうけど分かるよねw

76 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:02:53.10 ID:QPzCuFLc0.net
一人暮しの私と実家暮らしの彼氏だけど、私も彼氏に同棲するなら3か月でいいから一人暮ししてくれって言ってる
まさに一通り出来るのと毎日やるのは違うってやつ
毎日ご飯が作らずに出てきたり、服も抜けば綺麗になって戻ってきたり、他にも実家の旨味は色々あると思うけど、
誰かと住んでるというのはそれなりに負担は軽いわけよ
家賃水道光熱費、契約から使用量、お金の管理
やりたくなくても自分がやらなきゃならない
その経験をしたもの同士で共同生活したいって気持ちあるよ

77 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:08:52.32 ID:gBnOAEys0.net
>>70
自分は男です。次が付き合いはじめて2回目のデート。もちろん付き合う前もご飯行ったりデートしたりはしてます。彼女が恥ずかしがり屋なのか、話そらされてなかなかそういうムードにならない。キスの前に旅行誘うのは早いかなと思ってしまいます。

78 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:10:00.14 ID:5QTK8jll0.net
>>76
同棲する為にわざわざ一人暮らしさせるって本気で言ってる?
三ヶ月一人暮らしする為だけに部屋借りて引っ越しさせて最低限生活出来る物を揃えさせてってそれは幾らなんでもズレ過ぎてるよ
むしろあなたは一人暮らししてる癖にそういうことにも頭が回らないってどうなの(笑)

79 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:14:18.76 ID:gSIxt9CZ0.net
>>77
いくら30近くても正式交際スタート1回目でキスは早いよw
3ヶ月ぐらいしたら旅行に誘って全部一気の方がスムーズだと思うけどな

80 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:14:56.41 ID:T0Ry0xhd0.net



81 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:16:41.91 ID:L17kb7rR0.net
>>76
ええ…
そんなの同棲してから教えてあげたらいいのに
ていうかそもそもライフラインの契約やお金の管理も一人じゃ覚束無さそうな彼氏なの?
それなら自分が率先して何でもするくらいの気持ちじゃないとその彼氏とは上手くいかないと思うよ
同棲前に一人暮らしなんてアホな提案してる場合じゃないよww

82 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:18:26.39 ID:PJ2ooiNi0.net
>>79
3ヶ月って中高生じゃないんだから…
しかも相手との初キス初セックス一緒って自分ならないなぁ

とまあこんな感じでやっぱり人それぞれ違うので>>77が自分でタイミング見極めるしかないよ

83 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:18:36.29 ID:gBnOAEys0.net
>>79
そっか。あんまり焦ることないんですねw恋愛経験少ないもんで。

84 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:20:05.20 ID:QPzCuFLc0.net
>>78
わりと本気。私の彼氏の場合だから軽く聞いてもらえるとありがたいんだけど、
彼氏はたびたび仕事を辞めては親に毎回小言を言われて嫌だから家を出たいらしい
同棲したらごみ捨てしかしない宣言してたり、逆に私にも家事そんなやらなくていいと言ってくれてはいるけど、実家出たら楽になる部分しか考えてないのね
だから、お金かけてでも甘くない部分を経験してもらいたい
いくら話しても経験してないことを想像したり考えたりするの出来ない人だから
>>59に当てはまるわけじゃないけど、こういう人もいるよーくらいの話ね

85 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:20:21.06 ID:2X9NFy5h0.net
>>59の彼氏の気持ち分かる
私は今は実家だけど大学〜社会人1年目まで一人暮らししてた
一方彼は地元の大学行って地元で就職してずっと実家暮らし
私が地元の支社に移動になったことで結婚の話が出てきてるけど、彼の精神的な面で不安がある
彼はマザコンとかじゃないけど親と離れて暮らしたことがないってのは結構大きい
実際特別親と仲いいわけじゃない私でもお母さん恋しくなったりしたもん

86 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:23:16.01 ID:QPzCuFLc0.net
>>81
無茶な提案って自覚はあるよ〜
付き合ってくの厳しいかなって思ったから無理吹っ掛けたってものある

87 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:23:47.55 ID:imp83HeP0.net
>>78
同棲するんだから別に無駄にならないでしょ
同棲する部屋に彼だけ先に引っ越すだけじゃん
頭回らないのはどっちだかw

88 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:23:48.57 ID:PHSPWdEC0.net
>>79
いやだ、こんなのきもいよ
告白の流れでキスくらいするわ
泊まりをわ ざ わ ざ計画して初回とかきもいいいい
キスもしてない相手と旅行なんて

89 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:24:30.55 ID:rRfcFAxY0.net
>>86
そういう彼氏だったのか
失礼なこと言ってすまんかった

90 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:26:31.68 ID:7CpYkDvl0.net
>>84
お母さんに全部やってもらってたことを彼女に押し付ける系男子だったのね

91 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:26:35.23 ID:1nlTfpf/0.net
>>87
馬鹿には3ヶ月の結果同棲しないことになるとかいう考えは難しいのか
そもそもID:QPzCuFLc0自身にちゃんと無茶だという自覚があるのにww

92 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:27:38.88 ID:QPzCuFLc0.net
>>89
大丈夫だよ〜
あまり自分の事情言うと私の話になっちゃうし自重したんだけど、わかりにくくてこちらこそごめんね

93 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:27:47.83 ID:PJ2ooiNi0.net
>>84
多分>>84がしっかりしてるから彼氏が何も出来なくても同棲自体は上手くいくだろうけど>>84が尽くすことこそ喜びです!な人でもない限りストレスめちゃくちゃ溜まるだろうね
しっかりしてる女性には甘えた男が寄ってくるから…逆も然りだけど

94 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:28:54.28 ID:7CpYkDvl0.net
>>91
>>3ヶ月の結果同棲しないことになる
3ヶ月間一人暮らしして見て面倒だから結婚とかやめて実家いるわ!って事?

95 :59:2017/10/13(金) 00:31:22.01 ID:jBXoPs9H0.net
皆さんがおっしゃる通りお金がもったいないので 家は出たくありません
デート代はほぼ折半で金銭面で彼に甘えていることはないです
後出しかもしれませんがひとりっこの父子家庭で 、今でこそ親は家にいますが 出張の多い職業なので1人で1週間過ごすなどはザラにありましたし、インフラなど家の管理も現在は担っています
また、収入はもし一人暮らしをしても十分に貯金できます(これらのことは彼も知っています)

もちろん実際に、長期間1人暮らしする/しないが違うのはわかるのですが 2人で暮らしていくのに…と思ってしまいました
同棲は彼も提案しませんでしたが 私も婚前の同棲に抵抗があるので、妥協案が思い浮かばず話し合いも止まってしまっています

96 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:32:40.53 ID:hko7ewFZ0.net
>>83
ちょっと他の回答者とはずれる意見かもしれないけど、告白OKな流れでキスすればよかったのに
相手の方が自分のような考え方なら貴方の対応は逆に戸惑うな

他の回答であったけど、3ヶ月目で旅行〜キスから最後まで!っていうのはよほどお互い盛り上がってないとキツイよ

タイミングを逃し続けた自覚があるのなら、彼女を送る時にでもキスしていい?と聞いてみては?

97 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:34:19.24 ID:5dT+PLKP0.net
>>94
それもあるだろうけど三ヶ月間ひたすらめちゃくちゃな生活してて>>84が愛想尽かす方が可能性は大きい気がするw
自分の話になるけど元カレは人間は生きてても死んでても身体は菌だらけだから掃除なんてしなくても平気って謎思考の人で
他に素晴らしい魅力があったから付き合ってたけどやっぱり一緒に暮らすのは諦めて別れた
付き合うのは良くても一緒に暮らせない人とは無理だなーと思ったよ

98 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:44:34.19 ID:PDbQstzZ0.net
>>95
それならもう彼との結婚は諦めるしかないね
不安なところがあったら結婚に踏み切れないのは当然
一人暮らししても十分に貯金できるくらいの収入があるのに結婚の為の彼の不安を取り除こうとしないんだから、彼からしたら家賃>>>自分と思うだろう
あなたが父子家庭だから親を一人に出来ないと考えてる、結婚しても同居になるんじゃって思ってるのかもしれない

99 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:46:13.44 ID:PJ2ooiNi0.net
>>95
結婚前提の同棲もダメなら>>84の提案みたいに数ヶ月一人暮らしするしかすんなり行く方法はないんじゃないかなぁ
正直出費と気疲ればかり増してあんまり意味なさそうだけどそれで彼が納得するならあなたの方も良いのでは?
重要なのは一人暮らししてることじゃなくて二人で暮らしていけるかどうかにあるのにね

でも彼もそこまで気にするにはあなたに対して何か一抹の不安を抱いているようにも思えるよ
心当たりはないですか?
例えば彼からみるとあなたはお父様を心配しすぎて本当に家を出て暮らしていけるのか疑問だとか…全く的を射てないと思うけどw

100 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 00:48:08.03 ID:V7n2yIsf0.net
名は伊達じゃ

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★