2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 498

1 :恋人は名無しさん:2017/09/29(金) 07:46:58.93 ID:9dXEhQaR0.net ?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。 

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。 

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。 
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 
雑談しながら質問や解答もおk。 

次スレないまま埋まった時などの避難所 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。 
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします 
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。 

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 497
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1505782739/

385 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:13:38.60 ID:vz6Oj5W+0.net
資産家でもなかったりして

386 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:15:23.52 ID:6H5vMeYx0.net
>>384
彼の両親に会った上で相手方の母親が384の事を気に入らなかったのか。それなら仕方ない相手は資産家でうちの嫁になるのに君は相応しくないと判断されて彼も君に対する気持ちはないんだから別れるしかないよね

387 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:21:35.00 ID:LPf89Hfw0.net
フェードアウト狙ってるんだろな

388 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:21:38.35 ID:uxUckTXg0.net
既婚者じゃないなら、もう諦めるしかない
捨てられたんだよ
未練たらしく騒ぎ立てて慰謝料目当てとママに蔑まれるのもむかつくだろ
あんたからすっぱり縁切ってやれ

389 :255:2017/10/06(金) 23:22:35.87 ID:jm2SlmTy0.net
以前相談させてもらったものです。
やってはいけないも思いつつ、彼女のLINE見たら、皆さんの予想通りでした。
相手の男に告白してフられてました笑
キープ丸出しですね

390 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:26:34.17 ID:aCrKXS7f0.net
>>389
あーやっぱそうだったんだ
まあクズ女だったってわかって良かったじゃん
今すぐ捨てるのもセフレとしてキープするのもあなたの自由だし好きにしなよ

391 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:27:29.87 ID:+vFyARRf0.net
明日は職場の歓迎会兼送迎会の飲み会
職場恋愛してから初めて飲み会になったんだけど席の位置が気になってる
彼女の隣に座るかそれとも離れていた方がいいのか
職場恋愛しても問題ない会社なんだけど彼女は付き合っていることを隠したがっている
明日彼女の車で2人で飲み会へ行くんだけどね...

392 :343:2017/10/06(金) 23:27:59.07 ID:OOZI4+w30.net
確かに誰から見ても釣り合いは取れていなかったとは思うんです。
イケメンで頭が良くて資産家。私はお家はお金がないです。
彼は大学とかでてますし。
でも彼が資産家でなくても別に全然良かったです。
初めての彼氏でしたから、ずっとに一緒にいたいんです。
お金なくても彼と結婚して子供に囲まれて楽しく生活したかっただけなんです。

393 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:34:40.43 ID:uxUckTXg0.net
釣りくさい

394 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:35:00.59 ID:6H5vMeYx0.net
>>392
それは君だけの想いであって彼は違ったということ
お金がなくても彼と結婚して子供に囲まれて楽しく暮らしたいなんて彼は冗談じゃないと鼻で笑うだろうよ

彼が本当に資産家なら彼や彼の実家が転落しない限り生活レベルを落として君に合わせるのは無理な話
家柄が釣り合っていなかったと諦めて自分に合った人を探すのがいいよ

395 :343:2017/10/06(金) 23:37:33.88 ID:OOZI4+w30.net
皆様理由はともあれ終わりというのは共通なのですね。
ありがとうございました。

396 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:37:46.67 ID:O2T2ZEA00.net
>>392
彼が資産家で親が反対とかは理由のひとつではあるけど決定打ではないと思うよ
あなたがひたすら頭が悪いことだ
未成年なのかと思うほどに頭が弱すぎる

397 :343:2017/10/06(金) 23:39:20.39 ID:OOZI4+w30.net
どの辺が頭悪いのでしょうか。

398 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:47:10.16 ID:ZaAPKmtp0.net
書き込み見てて思うけど頭悪いの丸出しだし、何でも間に受けるタイプみたいだし一緒にいたらイライラするし疲れるやろな〜と思うわ
これで29歳は相当ヤバいやろ

書き込みだけ見たら中学生か高校生かと思うわw

399 :343:2017/10/06(金) 23:55:20.33 ID:OOZI4+w30.net
高校とかいけませんでしたからそこは自分でも仕方ないとは思ってますね。

400 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:57:43.69 ID:pAyxzaNX0.net
なんでこの板に書き込む頭の悪い人たちはみんな「頭が悪い」と指摘を受けると高校や大学の教育機関の話ばかり持ち出すんだ
そういうところが頭悪いって言ってるのに

401 :恋人は名無しさん:2017/10/06(金) 23:58:16.09 ID:pt37+6g40.net
  

関西での10月における恋愛成就に良い神社寺院の行事
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1415967020/740

  

402 :343:2017/10/06(金) 23:59:24.61 ID:OOZI4+w30.net
すいませんでした。

403 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:07:38.30 ID:QmAqhwDs0.net
ちゃんちゃん

404 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:30:34.41 ID:dsdwKHpF0.net
>>402
今度は身の丈にあったイイ人見つけてね
お疲れさま

405 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:34:07.06 ID:dsdwKHpF0.net
あ、締めてるのになんだけど、そんな資産家の彼とどうやって知り合ったんだろう
ちょっと気になった

406 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:41:01.25 ID:tYpApMlx0.net
彼女が初対面の男とやたらに深い話をするのが気になる。


無理勉強会の初日の昼休憩で同僚男2人とランチ、女は彼女だけ。

これ軽すぎない?


しかも相手の年齢やら出身地とか仕事何してるかとか彼女自身の身の上話をしてるんだよね。ただ連絡先は交換してない。

彼氏としてはなるだけ他の男と深い接触は避けて欲しいって思わない?
男と話してはダメじゃないけど、初日とかないし話題も勉強会の内容メインにして欲しいな、どう思う?

407 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:43:24.90 ID:GMNSWTgW0.net
>>406
また来たのかよ
しつこいなおまえ

408 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:47:20.63 ID:23nI3pjAO.net
>>406
>>144の人?集団面接じゃなかった?
何で会話の内容知ってるの?彼女が詳細に報告してくるの?

409 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:48:29.43 ID:H/qr8+m40.net
>>406
二度と来るな

410 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:51:16.52 ID:tYpApMlx0.net
>>409
お前は二度とレスすんな

411 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:51:45.64 ID:tYpApMlx0.net
>>407
しらんよ。あんたこそ、いつもいるな

412 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:52:15.67 ID:tYpApMlx0.net
>>408
質問に質問はやめようね?

413 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:52:22.52 ID:5+jN3y+50.net
>>406
>>410
しつけー
もう彼女にお前の嫌なもの全部禁止させろや

414 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:52:25.83 ID:tYpApMlx0.net
アホしかえた

415 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:52:58.29 ID:tYpApMlx0.net
>>413
お前しつけー

416 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:54:41.08 ID:WLJNdcsX0.net
皆様今日のNGIDです
あぼんして触らないようお願いします


ID:tYpApMlx0



ID:tYpApMlx0

417 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 00:58:30.93 ID:3R4JAGOh0.net
>>416
助かる。ありがとう

418 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 01:02:51.44 ID:tYpApMlx0.net
今日のNGです。これ触れないように
WLJNdcsX0

419 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 01:04:52.59 ID:81iUVZqX0.net
>>416
ありがとうございます
安価付けときますね

420 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 02:17:49.14 ID:dsdwKHpF0.net
なんでこんなあからさまな釣りすんだろ

421 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 02:33:03.45 ID:OADxGdfq0.net
>>391
何が主題かよく分からんが職場恋愛なんて公表してなんのメリットもないじゃん
席の位置に悩むって?彼女の隣に座って上司の前でいちゃつくのか?こいつ俺の女なんで、ってか?
バイトじゃあるまいし

422 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 02:43:03.65 ID:uR81htQ60.net



423 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:15:54.34 ID:g1BXTT4V0.net
長文失礼します。今結婚前提で同棲中の彼氏と破局の危機です。
原因は、私が揚げ物しているときに邪魔をしてきたので、ちょっとどいてちょうだい〜♪って言ったことでした。
拗ねてしまい、料理出来上がっても無視してゲームしていたので、食べないの?って聞いたらキレて物に当たり出て行きました。
前も、普通の声の私に対していつも極小の声で話すことについて、なんで聞こえないって言っているのにそんなに小さい声で話すの?って聞いたら、お前〜〜〜!俺は声が小さいんだよ!!!とでかい声でキレ、別れると言ってきました。
そのあとは私が謝ると割とコロッとしていましたが、今回は私も腹が立ったので放っておきました。そうしたら別れると言ってきました。
私はそんなことで別れたくないし、ちゃんと話し合えばいいのにと思っているのですが、どうしたらいいですか?

424 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:35:33.81 ID:oMJ27hLI0.net
話し合ったらいいと思うよ
別れるにはくだらなさすぎて
ただ、それがきっかけで今までの嫌なことが溜まった末で言ってるのなら諦めるしかない

425 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:42:04.45 ID:GvRIKx7H0.net
>>423
他の原因が無くて本当にあなたが書いてることが全てだとしたらしょーもない
別れる別れる詐欺で恋人をコントロールする典型
どうせ本気で別れる気もないからほっといたらいいと思うよ
もしも別れたとしてもそれでいいじゃんと思う
どうせ結婚しても「離婚する!(だからお前が謝れお前が全部悪いよな)」って言われ続けるの目に見えてるし
自分だったら物に当たった段階でアウト判定でお別れするね

426 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:46:51.07 ID:g1BXTT4V0.net
ありがとうございます、なるほど、難しいところですね…
話し合いは毎回全くしてくれないから困っています。

427 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:47:44.14 ID:EVvqEJlM0.net
>>423
そんなめんどくさい彼氏なら、
破局した方があなたは幸せになれるよ
なんで別れないの?

428 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:48:08.22 ID:g1BXTT4V0.net
ちなみに今回は、ケンカ以来一度も顔合わせておらず3日たちました。別れるとはラインできました。

429 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:48:21.17 ID:7wY/Vfvd0.net


430 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:51:55.70 ID:g1BXTT4V0.net
>>427
ん〜…いいところもたくさんありまして。

彼氏はバツイチで、元奥の手紙とかみるに前からこんな感じだったのかなーと。
別れる以外でいい方法ありませんか?

431 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:57:37.21 ID:EgbjMVb30.net
>>430
つまらない事でキレる、険悪になった時に話し合いが出来ないのは致命的だけど…

結婚して子供が生まれたらどうするの?子供なんて予想外の行動をするし、思い通りにならない事ばかりだと思うよ
自分の思い通りにならなくて子供に怒鳴り散らす彼氏&萎縮して縮こまる子供が目に浮かぶ

432 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 07:59:14.97 ID:9ii0TRdO0.net
本当にそんな人と結婚したいの?

433 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 08:27:22.43 ID:DVwAUmur0.net
>>430
彼氏は精神年齢が幼くて、若干人格障害入ってるタイプかもね
基本>>430に依存してると思うから別れるとかは言われても聞き流しといてあんまり考えなくていいんじゃないの

ただ声の大きさの一節とか見ると>>430自身も彼氏を子供扱いしてる感があるし、そんな母性本能を満たしてくれる彼に共依存してるような様子で、お似合いのカップルって感じはするよ

434 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 08:46:02.75 ID:8nrJsCss0.net
>>433
なんか心にグサっときました。
そうですね…

435 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 08:47:11.12 ID:8nrJsCss0.net
>>431
確かに致命的ですね、二進も三進も行きません。

436 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 08:48:21.78 ID:I2lsgUGa0.net
>>423
彼氏は感情のコントロールができない人
バツイチってことはけっこうな歳なんでしょ
それならもう直る見込みはない
話し合いは一生できない

話し合いができない人とこれから何十年もやっていけるかどうか真剣に考える段階にきてる

437 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 08:50:28.90 ID:23nI3pjAO.net
>>430
別れたくないうちは、あなたが折れ続け謝る側で居続けるしかない
そうやってご機嫌取るのは簡単だろうけど、根本的な解決はできない関係だね
前からそんな性格なら、変わらないと覚悟して許容するしかない

438 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 09:09:08.57 ID:p8WzhK610.net



439 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 10:39:59.09 ID:444pQjew0.net
LINEって来たら一旦は既読にして返信できるときに返信する?


それとも、返信できるまで既読つけずに返信可能になったら既読つけて返信?
後者だと返信するまで未読スルーになるわけだけどね。

440 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 11:16:56.35 ID:5+jN3y+50.net
そんなの時と場合によるわ

441 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 11:57:57.15 ID:oMJ27hLI0.net
>>439
見たらすぐ返信してる
返信できないときは携帯みない

442 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 12:15:02.68 ID:2jkTglOn0.net



443 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 12:52:34.56 ID:wBOIO+0j0.net
>>439
既読つけない
未読スルーして返せるとき返すよ

444 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 13:59:36.40 ID:DVwAUmur0.net
>>439
既読は普通につける
既読スルー気にするのはメンヘラ予備軍だから説得を試みる

445 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:07:48.98 ID:444pQjew0.net
なんか、前者だとひたすらLINEのラリーになるよね

446 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:10:00.12 ID:8nrJsCss0.net
>>436
治る見込みなしですか、そうですね、40半ばなので…別れる方向で考えます。

447 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:10:51.46 ID:8nrJsCss0.net
>>437
折れずにじゃあ別れていいよと言ったらどうなるでしょうか…そのまま破局ですかね

448 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:17:08.61 ID:XMGDaYMP0.net
>>447
まさかのアラフィフで驚愕
あなたもあなたでもう先がなさそうだし本当に二進も三進もだね
幼稚な恋人を持つならどうしても片方が保護者にならないといけない
あなたはもう現状維持が一番いいのでは?

449 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:29:10.57 ID:Fu5jlJLG0.net
>>446
ほんと、まさかのアラフィフで驚愕w
前妻との間にも子供がいそうだね
何を好きこのんでわざわざ苦労しかない男に飛び込むんだか

450 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:31:09.28 ID:8nrJsCss0.net
>>448
はい、自分は30前半です。
簡単に次って言える年齢ではないですね…
現状維持でも、もう少しいいやりようがあるのではと、みなさまのアドバイスをいただきたく、すみません。

451 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:37:17.01 ID:wDAKnGz40.net
>>450
そんな奴と結婚したとしても、不幸になる未来しか想像出来ないんだが

452 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:38:18.13 ID:XMGDaYMP0.net
>>450
大事なのはあなたがどうしたいか、ということだよ
あなたの現状をふわっと話されても別れたら以外にアドバイスなんて出来ないし
まずあなたはどうしたいのか、その為にはこういう障害があるので上手くいかない、
だからアドバイス欲しいとまとめてみたらどうかな

453 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:39:32.96 ID:8nrJsCss0.net
>>449
子供は5人います。月に一度面会です。

一つ気になるのですが、離婚時調停で間接的に話し合ったそうです。揉めたときのみで普通はここまでしないと聞いたのですが、一般的なのでしょうか…

454 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:57:06.19 ID:jkcIvQXi0.net
日立の事件からのネタかと思った

455 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 14:58:31.80 ID:K9mXT6Wr0.net
>>453
離婚調停したけど調停員はさんで話し合いだったよ
直接ではなかった
親権取り合った場合は普通では
つか、あなたとの付き合いにはその辺のこと関係ないと思うんだけど

456 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 15:03:01.79 ID:8nrJsCss0.net
>>455
確かにそのこと自体は関係ありませんが、もしかして彼氏が最近言ってること違うことが多い気がしてきたので、元奥とも話し合いに応じなかったのではと思い始めて…
そしたら、私との話し合いも応じないのは当たり前だし今後もそうなのかなと。
失礼しました。

457 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 15:04:54.08 ID:XMGDaYMP0.net
ID:8nrJsCss0 は自分の話をダラダラしたいだけなら他で呟きなよ
無駄にスレ消費しないで欲しい

458 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 15:09:51.99 ID:8lBofnxc0.net ?2BP(1000)

>>457
いいじゃない別に
あなたがスレ建てるわけじゃないでしょ?

459 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 15:17:25.53 ID:jkcIvQXi0.net
こういう、何故つきあっているのか全くわからない人には、どんなアドバイスも無駄な気がする
子供5人も産ませて離婚した40男にいったいどんな夢をみて未来を描いているんだろう

460 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 15:25:29.99 ID:DVwAUmur0.net
>>456
別れるかどうかは自分自身がどう感じてるかとか、あとはアラフィフ彼氏のスペックによるんじゃねーの
人格障害タイプって仕事は出来たりするし外見も良かったりするからな
かまってちゃんの面倒臭さにもレベルがあるから自分がどのくらいまでなら生活に影響無いレベルで流せるのかだよ
拗ねる頻度は週に何回あるのかとか、
拗ねたら、すぐ機嫌治るとか1週間持続するとか
拗ねたら黙る→もの壊す→対人暴力orリストカットとかな
アドバイスとしてはあんまり良く無いけど、別れるかは自分次第だ
一方的に自分が殴られるとかなら別れた方がいいと思うけど

461 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 15:28:48.64 ID:BPpuTtTJ0.net
子供が5人もいて離婚するなんて余程の事だよね

つまらない事でキレて話し合いができないだけで結婚を辞退するレベルなのに子供が5人もいたなんて…
彼がマトモな人間なら養育費を払っていると思う。子供5人分なら結構な金額になるよね。仮に結婚したとしても彼の収入は養育費でだいぶ削られるだろうしやっていけるのかね?

462 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 15:30:25.61 ID:XMGDaYMP0.net
そう言えば子殺しのアレは妻の浮気が原因だったらしいね
子供の写真見たら子供の顔は旦那そっくりだったけど…一度託卵を疑ったら全部信用出来なくなるのかなぁ

463 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 15:39:46.87 ID:fR0p9IOD0.net
子供が父親そっくりなのに父親が誰か疑うって他人から見たら滑稽だな
しかも子沢山で

464 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 16:10:47.75 ID:KKTID+3Y0.net
相談内容から感じるのは
離婚原因は旦那に有るんじゃないのかって事だけ
恋人の欲目を通していてさえそう感じるんだが

465 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 16:37:23.00 ID:Fu5jlJLG0.net
>>453
二人だけで離婚するのが協議離婚、もめれば家庭裁判所に持ち込んで調停離婚
それでもだめなら裁判離婚
子供5人って養育費だけでも大変そう
養育費が終わって成人しても
あなたが結婚したら妻であるあなたとあなたの子供と前妻の5人の子供で
彼氏の遺産は分けないといけないからそれも覚悟してるのかな

466 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:02:40.23 ID:nesXUoSk0.net
子どもがまだ未成年のうちに真だりしたら遺族年金は子どもの方へ行くこともお忘れなく

467 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:11:05.12 ID:gFaIGymi0.net
いちばん最初の相談を読んだかぎりでは、このおじさんは5人の子の父となり離婚を経てもまったく幼稚で自己中な性格が直っていない
たとえ相談者と結婚してこどもが産まれても、行き着く先はまた離婚だよ
別れるとあっちが言ってるならチャンスなのに

468 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:17:50.86 ID:0KgIylDe0.net
この性格でアラフィフでバツイチ子供5人…なんで結婚したいのか全くわからん
こいつが金持ち社長とかでない限り納得できない
こういう社会的地位が高い人間って人格破綻者まあまあいるから本当にそうでも驚かないけど
それなら5人分の養育費も痛くないだろうし

469 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:22:23.29 ID:BPpuTtTJ0.net
>>453 は30代前半らしいから焦りがあるのかな?
年齢的な焦りから彼と結婚する事が目標になってるように感じる。

結婚後に子供を設けて子育てをして、何十年と一緒に人生を共に出来るかをよく考えた方がいい。あと子供に養育費を払ってるだろうから生活していけるのかどうか金銭的な事もしっかり考えた上で決断しなよ

470 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:30:36.95 ID:23nI3pjAO.net
>>456
話し合いなんてできない彼でしょう
嫌になったら「別れる」で済むと思ってる人だよ
本当に別れてもいいのか、そう言えば相手が折れると見込んでるだけで覚悟はない言葉かは、わからないけど
終わってもいい覚悟があれば、わかった別れよう、って言ってみたら

471 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:46:41.52 ID:TECgAZWT0.net
>>459-461,464-470
ありがとうございます!どれひとつ取っても大変有難く心強いアドバイスでした。
別れること決心つきました!
決心したらすっきりしました。

慰謝料はたんまり払っています。
私も平均年収はあるのでそれを引いても2人で1000万は超えますが、そこは特にかもなく不可もなくと言ったところです。
ただ、そこ以外は今まで付き合った中でもよかったので躊躇っていましたが、皆さんの言葉でよくよく考えてみれば、話し合いの必要な肝心な、謝れば済むところでいつも瞬足で逆ギレし、別れると言われてきたのを忘れていたものまでいくつも思い出しました。
頻度は2ヶ月に一度程度ではありますが、やはり致命的だと思わざるを得ません。
全て、あ、そうか、ごめんね、ではなくキレて帰る!別れる!でした。
私の誕生日でさえひどい仕打ちされておいて帰られました。

たくさんの心強いアドバイスをありがとうございました。
別れます!

472 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:47:44.86 ID:TECgAZWT0.net
>>458さんもありがとうございます^ ^

473 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:49:58.54 ID:TECgAZWT0.net
ちなみに、慰謝料ではなく養育費の間違いでした。
月20万ほど(´;ω;`)

474 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 17:53:41.60 ID:nesXUoSk0.net
30代ならまだまだアラフィフ子持ちバツなんてねらわなくてもマシな独身はいるよ
素敵な男性に出会えるといいね
おつかれさま

475 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 18:02:29.93 ID:w50scpdJ0.net
>>471
どれひとつとっても〜の後には「〜無い」がくるので、用法を誤っています

正しくは、どれをとっても〜です。

476 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 18:34:10.63 ID:Zs+t7VaY0.net
セックスうまかったのかねw

477 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 19:01:57.59 ID:E4Xl2eiC0.net
初めて彼女の裸を見ても全く興奮しなかったのですが普通ですか?

478 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 19:07:41.93 ID:EtAkDy350.net
・私  28才 リーマン
・彼女 24才 OL(別会社) 交際9ヶ月
2年前に知り合いました。知り合った時は、彼女には大学の同級生の別の彼がいました
が、彼女が「彼と別れたい」と私に相談し、彼氏と別れ私と付き合う事になりました。
 彼と別れた時から、彼女は元彼氏から1日にLINEやメールが100通ぐらい来たり
自宅前で待伏せされるというストーカー行為を受けています。アカウントやアドレス
を変えるように言ったり、警察に相談するように言ったのですが「自分で解決する」
と言って聞きませんでした。そうこうしているうちに元彼氏と連絡を取って、
私の事を含めて、色々相談としているようです。
 彼女にはっきりと「ストーカーするような元彼氏との連絡を止めて欲しい」と
言いましたが「大学のサークルからの付き合いだから、私の大学時代の友人などは、
みんな元彼氏の知り合いで、完全に付き合いを遮断する事は難しい」と、最近では
元彼氏を庇うような事を言います。
 会社の女性の先輩に相談しましたが「元彼にストーカーされるのがうれしい、
私はモテるんだ、必要とされているんだ、と思い込んでいる女の子っている。
自意識過剰な子に多い」と教えてくれました。
 彼女に「元彼氏と完全に連絡を絶って欲しい、そうしなければ、別れる」と強く
言った方が良いでしょうか? 正直な所、強く言えば「別れる、元彼とヨリを戻す」
と言いそうです。ストーカー野郎に負けるのは、マジで腹が立ちます。
 一度彼女に「俺も元彼女と連絡とってもいいか?お前の事を相談してもいいか?」
とやんわり言った事がありますが、笑ったまま、何も言いませんでした。4つ年が
離れているので、あまり彼女と追いつめるような事はしたくない、というのが
本音ですが、ストーカー野郎の魂胆通りになっているので、ウザイです。
 「完全に元彼と連絡を絶て」と彼女に強く言った方が良いでしょうか?

479 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 19:17:34.49 ID:U/NTK33/0.net
彼女が自分に自信が無さ過ぎてどうしたら良いか分からなくなります。
顔立ちは美人!という感じではないけど可愛らしくて優しい雰囲気だし、彼女の事を良いと思っていた人も過去には何人かいたので気にするほどではないのに。
どうやら幼少期に男子に酷いことをされたらしく、トラウマでずっと引きずっているっぽいです。
出かける予定があっても「今日いつもよりブスだから外出たくない…」という日もよくあり正直疲れる時もあります。
全然いつもと変わらないし、ありのままが好きだよと伝えて最近は少しマシになった気もするのですがこれってやっぱり精神的な病気なんでしょうか。
温和で家庭的で本当に良い子なだけにそこだけがどうしても気になります。

480 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 19:21:36.76 ID:Es4Ey+Xt0.net
なにこれコピペ?
テンプレのようなメンヘラだな
そんな女は暴力と束縛と甘い言葉でイチコロだわ
まあ、いつも同じ時間になるべく連絡するとか、ちゃんと管理できるならだけどな

481 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 19:29:31.85 ID:XMGDaYMP0.net
>>478
そんなダラダラ長文で書く内容じゃないだろ…
>「完全に元彼と連絡を絶て」と彼女に強く言った方が良いでしょうか?
普通にそう言えばいいよ
その結果彼女が元カレを取るかどうかは彼女の気持ち次第なわけで
ストーカーするような男でも結局お前さんと比べると元カレの方が良かったってことなんだし諦めろ

482 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 19:30:48.54 ID:cGmeAZIa0.net
>>478
感情的になりすぎ
そもそもあなたの行き過ぎた提案に対して彼女が「自分で解決する」というのは当然の発言でしょ
だから仮に強く言ったとしても隠れてするだけ
どうしてそんな当たり前の事がわからないのかなぁ…
しかも「元カノと連絡をとって〜」なんて言われても彼女は笑うしかないに決まってるじゃない
だってあなた、そんなことが出来ない人なんだもの
すぐに極端な考えをして、しかもそれを人に押しつける時点で人付き合いが苦手なんだなとしか感じない
そんな希薄な人間関係を構築する人が元カノと密に連絡が取れるわけないと彼女に見透かされているから笑われたのよ
とりあえず今は彼女を信じて今以上に仲が良くなるようにデートを重ねて行く方がいいと思うね

483 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 19:31:48.52 ID:jkcIvQXi0.net
>>478
強く言えばいいですよ
あなたは言ったらじゃあ別れよって返ってくるのを危惧していますが、ほんとにそう返ってきたらもう愛情はないんだから、いずれ破局するんだし

ただ勘違いしたらダメなのは、元彼は関係ないってことです
あなたが向き合うべきなのは彼女ひとり
例えば元彼さえ消えれば2人はまたうまくいくなんてことはありません
彼女が元彼と親しむようになった原因はあなただからです
この機会に自分のことも省みてみましょうよ
あなたとなんの不満もなく愛しあっていたら、元彼なんか簡単に捨てれるはずだから

484 :恋人は名無しさん:2017/10/07(土) 20:02:14.48 ID:EtAkDy350.net
>>481
「普通にそう言えばいいよ」
>>482
「彼女を信じて今以上に仲が良くなるようにデートを重ねて行く方がいいと思うね」
>>483
「強く言えばいいですよ」

478です。複数の回答有り難うございます。知り合いに相談しても意見が
割れるんですが、やはり2ちゃんでも割れますね。。

前彼は初めてつき合った彼氏で、4年付き合ったそうなので
「情がある」と彼女は言います。正直、彼女の前彼の事で、
何で私がストレス貯めなきゃいけないんだ、という感じです。ああ面倒くさい。

まだ交際9ヶ月なので、彼女とはラブラブだと思います、ケンカとかないです。
前の彼氏の事は、一方的に私が我慢して、彼女には強く言ってません。
私は、女性を厳しく叱ったりするタイプではないので。

やんわり言って、彼女が配慮してくれたらいいな、と思って来ましたが、
彼女はちょっと天然なので、今すぐではないにしても、
年内ぐらいには、強く言わないといけない気がしています。

総レス数 1002
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★