2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 496

889 :恋人は名無しさん:2017/09/17(日) 04:57:06.95 ID:GfnItXzE0.net
>>886 マルチ

==============================
475恋する名無しさん2017/09/17(日) 03:45:05.00ID:NYOxxMmNa

【相談者の年齢・性別・職業】
26 女 フリーター

【相手の年齢・性別・職業】
37 男 会社員 バツ1

【2人の関係】
2年前から恋人

【悩み(具体的に)】
結婚を考えていたが、本当に結婚して良いのかわからなくなった

【状況・試したこと(詳しく)】
来年結婚する予定で話を進めていたが、バツ1の彼が今年の11月まで元奥さんに慰謝料を支払うことになっていたことが電話で発覚
私と付き合いたいと言われた時に、奥さんとの関わりは金銭関係込みでもう全くないと言っていたのでショックだった(奥さんとは離婚以来会ってはいないとのこと)
嫉妬とかではなく、ずっとウソをつかれていたことが悲しくて仕方がない
普段嘘などつかない誠実で温厚な人なので本当にへこんで、今は前向きな話が出来ない
彼の言い分としては、その頃どうしても私に振り向いて欲しくて、嘘をついてしまったとのこと
今年で支払いは終わるらしいので、許すべきか…

【どうしたいか】
彼のことは好きだし、年齢を考えても本当に結婚したいけど、今まで私の恋愛経験上、私は嘘をつく人が本当に苦手で、裏切られたり騙されたりするのはこりごりなので、こういうことがあるとどうしても二の足を踏んでしまう
みなさんならどう考えますか、彼のこと許せますか?
==============================

総レス数 1005
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★