2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 495

1 :恋人は名無しさん:2017/08/31(木) 15:54:57.93 ID:bL8ZeWZh0.net ?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitarab...rts/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 494
http://itest.2ch.net...ad.cgi/ex/1503460437

953 :905:2017/09/09(土) 02:54:06.11 ID:8htG0uyW0.net
>>951
それは聞いたことがなかったので聞いてみます
社会人1年目の年齢ですね そうなんですかね…一生直らないんですかね

954 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 02:54:54.79 ID:EfFaDAkC0.net
>>949
はっきりした拒絶ってそういう阻止したとかかわしたとかじゃないよ
その気ないんでやめて下さい!ってハッキリ言う事だよ

955 :905:2017/09/09(土) 02:55:45.73 ID:8htG0uyW0.net
>>952
されたことを信じているという前提ですがなぜそういうのと付き合い続けるのかが分からないです
距離を置けばいいと思うのですが

956 :905:2017/09/09(土) 02:56:29.39 ID:8htG0uyW0.net
>>954
初対面の人とそういうことする気はありませんとは言ったと聞いてますが…

957 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 02:57:02.23 ID:D9uikI9E0.net
>>955
こんなところでデモデモダッテしてないで気にくわないなら別れればいいだけ
いい加減ウザいわ

958 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 02:58:39.10 ID:EfFaDAkC0.net
>>955
そっくりそのまま自分に言い聞かせなよ
>なぜそういうのと付き合い続けるのかが分からないです

959 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 02:59:40.65 ID:/VQjR0BVO.net
>>906
彼にしてみれば、自分の大事なものには何ら被害はないから静観なわけでしょう
大事なものに、あなたは入っていてもあなたの友達は入っていないだけ
その価値観の違いかな
あなたの大切なもの(友達とか)を同じように大切にしてくれる人がいい、というなら、その彼氏は無理だろうね

960 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:00:24.16 ID:F93PqaIT0.net
相談内容何だったっけと見直したけど、

>正直私はこの対応はありえないと思うのですがこのような彼氏の対応はどう思いますか?
>またどのような対応をしてくれたら今後も付き合って大丈夫な人なのでしょうか

って事だけど、で、あなたは今後どうしたいの?
彼にどうして欲しいの?

961 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:02:02.40 ID:w9PQ2ZDM0.net
>>955
で、あなたはその現場を目撃したの?
目撃したんならその場友達を連れて帰るべきだし
目撃してないなら狂言の可能性もあるでしょ?

962 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:03:31.44 ID:br7xKXL80.net
>>955
自分で言ってるじゃないか。
「なぜそういうのと付き合い続けるのかが分からない」のは、まさに
「されたことを信じているという前提」だからだろう。

きみがそれを信じてるのはなぜだ?
だいじな友人が言うことだからだろう。そりゃ信じるだろ、常識的に考えて。

もしかしたら、彼氏もそうかもしれんじゃないか。
彼氏も彼氏で、本人(A)から話を聞いて、まったく逆のことを言われているのかもしれんじゃないか。

その段階で彼にできることと言ったら、きみの側の話が本当であった「場合を考慮して」その場合はきみを守ろうと意識しておく、ことくらいじゃないかね。
君自身が同じことをされたら怒る、という旨の発言は、まさにそういう意味なんじゃないか?

963 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:04:40.92 ID:RzgnggCL0.net
>>955
>>933はどう思うのさ?

964 :905:2017/09/09(土) 03:04:49.00 ID:8htG0uyW0.net
>>959
なるほど
その通りですね
>>960
このグループとの付き合いをやめてもらいたいですね
他の交遊関係はまともなので
ただこれが妥当なのかは分かりませんが
諭して分かってもらいたい 無理なら別れるです

965 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:04:55.71 ID:AX6KvLTZ0.net
>>951
次スレよろしく

966 :905:2017/09/09(土) 03:09:04.91 ID:8htG0uyW0.net
>>961
してないです
さすがに狂言だとは思いませんが
>>962
そこら辺もきちんと確認します
彼氏がいいと言うなら私をからもAに確認したいので
>>963
Aがそういう人だと知らなくてその後ちゃんと対応してくれたら私は許せるのですが…だからちゃんと対応してほしいと思ってますし Aが友達に謝るようにちゃんとしてもらいたいです

967 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:15:03.92 ID:F93PqaIT0.net
>>965
すみません、立てられなかったので依頼して来ました。
代行スレの684です。
スレ立て代行しますよ その16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1468712012/

968 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:15:22.23 ID:w9PQ2ZDM0.net
>>966
もし狂言だったらあなたもその友達との付き合いやめなよ
何で友達はその時に言わず後になって言い出したの?

969 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:20:29.21 ID:br7xKXL80.net
>>966
>>964
勘違いをしないでほしいのは、くどいようだがきみ自身が友人の話を信じるのは当然だ、ということだ。
そして信じるなら信じるで、
  >>このグループとの付き合いをやめてもらいたいですね
きみが彼氏に対してこのように望むのも妥当だろう。

しかし間違えないでいただきたいのは、この段階ではまだ、きみが彼氏にこれを言うのなら
「頭を下げてお願いすべきこと」だ。

「きみの友人の訴えが事実である」と「きみの友人の訴えが事実である『と客観的に確認できる』」はイコールではないぞ。

970 :905:2017/09/09(土) 03:23:07.07 ID:8htG0uyW0.net
>>969
事実であれば妥当なんですね
事実であることを証明できるようにしたいと思います

971 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:23:17.19 ID:PBPxU7PL0.net
>>968
ホントこれ
2ちゃんでも現実でも後出しの信用性って薄い
本当は友達もその時はまんざらでも無くて、酔いが覚めたら正気になって話が漏れたら恥ずかしいから無理矢理ってことにしたんじゃないの?

972 :905:2017/09/09(土) 03:26:16.86 ID:8htG0uyW0.net
>>968
>>971
ここではそういう子じゃないとしか言えませんが事実確認をもう一度してみたいと思います
皆さん色々な意見ありがとうございました

973 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:27:09.54 ID:br7xKXL80.net
>>970
お、おう。
客観的に立証されればな。

客観的に立証されてない段階では「頭を下げてお願いすべきこと」だというのも忘れるなよ?
いいか、忘れるなよ! 絶対に忘れるなよ! 絶対だぞ!

974 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:27:40.83 ID:41u4Vf580.net
(何故ここの住民はこんなにも釣られやすいのか)

975 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:27:49.45 ID:w9PQ2ZDM0.net
どこで遊んでたか知らないけど、抱き付いたり、勃起したおチンポ触らせようとしたら普通気付くでしょ?

976 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:37:01.30 ID:PCx55eer0.net
事実確認しない限り
ID:8htG0uyW0→私の友達はそんな子じゃない
ID:8htG0uyW0の彼氏→俺の友達はそんな奴じゃない
でラチがあかないけど、二人きりの時に起きたことなんて立証しようがない

977 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:38:26.83 ID:08gO/bfq0.net
>>972
警察行ったり裁判するわけじゃないから、今回は証明できなくてもいいんだよ
なぜなら、あなたは彼氏がどう動くのかをはっきりさせたいだけだから
Aのセクハラがあってもなくても、女友達の狂言でも狂言でなくても
まず「彼氏が」この事件をどう解釈してるかを確かめるのが先

彼氏が狂言だと解釈してる、女友達の拒絶が弱すぎたと解釈してるなら、それで怒ってはダメ
ここで初めて事実関係の捜査に移りましょう

問題は彼氏が「女友達が本気で拒絶したのに、Aは異常な行動を取った」と解釈していると答えた場合、
彼氏の言動はアウトだと思う、怒っていい

978 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:42:11.32 ID:F93PqaIT0.net
立てられました。
宜しくお願いします。

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 496 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1504896058/

979 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 03:47:14.06 ID:08gO/bfq0.net
>>978 乙です

980 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 04:00:14.42 ID:Rfut1k0p0.net
事実を証明って友子さん(仮名)にまた話をさせるのか?それひどくない?
どう転んでも905の望む展開にはならないと思うわ

>>978
ありがとう

981 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 04:11:45.24 ID:/VQjR0BVO.net
>>918>>924あたりを見るに、彼氏も905の友達が嘘ついてるとかは思っていないと思う
特にAを庇うつもりもなく、ただ関わりたくないだけでしょう
Bとは親しくししていたいからグループを抜ける気もなさそう
彼氏のスタンスは明確なのだから、これ以上何か求めるより、905がそんな彼と今後どうしていくかだけだと思う

>>978
乙です

982 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 04:18:55.75 ID:LG4ZbC0S0.net
「おチンポ」が気持ち悪いw

983 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 07:34:47.14 ID:QmncLxjA0.net
>>973
マジでお前キモいから
はしゃぎ過ぎにも程がある
さっさと消えろクソ坊主

984 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 07:44:15.51 ID:WS2XnAH/0.net
>>978
乙です

>>981
だよね
彼氏をかばいたいらしい奴が長々変なレスしてたけど別に友達が嘘ついてると思ってるんじゃないでしょ
「君なら怒るけど友達だからどうでもいい」って本人もハッキリ言ってるんだし

985 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 10:15:26.82 ID:Y6YpJeF20.net



986 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 10:26:56.34 ID:61rysUtp0.net
陽キャグループでの痴情の縺れか
インキャの俺には分からんな

987 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 11:11:21.37 ID:QJE7d8FD0.net
905は絶対ブロってるからもうK札に24すべき。
いっそDCNすることも考えたほうがいいね。

988 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 11:29:10.27 ID:P3ZdK2SD0.net
結局905は友達より彼氏を選ぶんだろな

989 :905:2017/09/09(土) 11:33:18.63 ID:0IE6+sGc0.net
>>987
締めた後で申し訳ないのですがDCNとはなんでしょうか?調べても分からなかったので教えて頂きたいです
警察はこの件で動くほど優しくないと思うので他に現実的に法的に訴える方法があれば教えて頂きたいです

990 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 11:46:32.78 ID:CIuTKAOx0.net


991 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 12:14:23.63 ID:c2N6eJlr0.net
自分25歳彼女24歳で付き合ってもうすぐ2ヶ月になるんですが彼女の本音を聞いてみたら「友達みたいな感じで恋人って感じじゃない、このまま付き合うか考えさせて」的なことを言われました。お互い積極的ではなくキスもまだしてません。

992 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 12:15:00.99 ID:c2N6eJlr0.net
>>991
最近になってこれから積極的に行動して行こうと思ってた所でそう言われて焦ってます。自分の中では彼女の事が好きで別れたくないです。どうすればいいんですか?

993 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 12:22:05.58 ID:ysKBiOEr0.net
>>992
旅行でも行けば?
んでキスしてHしてガンガン男をアピールすれば印象も変わるでしょ
彼女が積極的なのがいいって言うなら遠慮なくガンガンしたれ

994 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 13:08:35.20 ID:c2N6eJlr0.net
>>993
別れようと言われたらどうしたらいいんでしょうか

995 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 13:10:45.45 ID:08gO/bfq0.net
>>991
2ヶ月のお試し期間が終わって判断下すんだと思う
勝手に動くのは危険、何が不満か具体的に聞いてみるべし

996 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 13:14:02.03 ID:W0kliEmA0.net


997 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 13:14:24.36 ID:W0kliEmA0.net


998 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 13:14:46.29 ID:W0kliEmA0.net


999 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 13:15:14.94 ID:XoWO5ODp0.net


1000 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 13:15:41.59 ID:XoWO5ODp0.net


1001 :恋人は名無しさん:2017/09/09(土) 13:16:21.77 ID:ICKHf1aT0.net



1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
320 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★