2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 487

346 :恋人は名無しさん:2017/05/20(土) 17:18:17.82 ID:Rlw3a6EA0.net
相談させていただきます。初めてなので、拙い箇所があったら申し訳ない。

付き合い始めて5年のカップルです。
自分は25、彼女は23です。最近彼女といるとイライラしてしょうがないです。
書き起こすときりがないんですが、大きい要因としては、自分と会うことより趣味を優先する、月1回か2回くらいしか会ってくれないところです。
自分は毎週会いたいと伝えてはいるのですが、趣味(女性向けアニメ)に没頭していて、忙しいからダメだと言われます。
働いているのですが、生活費以外の稼ぎのほとんどは趣味に注ぎ込んでいるようです。
外でご飯を食べても割り勘だし、自分に迷惑がかかっているというわけではないんですが…ちょっとなんだかなぁと思います。
一時期ハマっていたものに飽きて、やっと飽きてくれたかと思っていた矢先にまたハマり始めたんです。
自分はちょっと特殊な仕事で、寮に住まなければならない、自由に外出、外泊は出来ない、いつ呼び出しがかかるかわからないという仕事です。たぶん、すぐ推察出来ると思いますが。
結婚するにしても、このままじゃ破綻するのは目に見えているので、どうしたらよいかと思い書き込ませていただきました。
自分的には趣味を完全にやめて欲しいというわけではなく、優先度を趣味より自分の方を少しだけ上にしてくれれば問題ないんです。

知恵をお貸しください。

総レス数 1001
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★