2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 485

1 :恋人は名無しさん:2017/04/18(火) 03:32:07.31 ID:+EyMBra60.net ?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor...rts/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 484
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1491363189/

652 :恋人は名無しさん:2017/04/26(水) 23:47:30.68 ID:/bUnVqPH0.net
どうでもよくないから行くんでない?w

653 :恋人は名無しさん:2017/04/26(水) 23:48:53.19 ID:/bUnVqPH0.net
だから言ってしまえばええやん
カンタンな話しなのだ
それを言われるのが彼女が嫌だ、と言ったら貴方以外の人を探して居るに一票!

654 :恋人は名無しさん:2017/04/26(水) 23:51:13.15 ID:HL8zjH/A0.net
>>650
どうでも良いなら行かなければいいのにと思ってしまったんです。
逆の立場で相手が嫌がってたら、自分ならまず行かないですし。

655 :恋人は名無しさん:2017/04/26(水) 23:52:16.91 ID:XTPmWteU0.net
その飲み会がどんな空気かによる
同期で行かなきゃいけないのか、それとも行く人行かない人完全自由か
でも仕事関係者の飲み会と完全プライベートの飲み会をごっちゃに考えてる時点で子供
そもそも原因は彼女ではなく、秘密にしている関係性とその同僚じゃない?
彼女には>>644とは言わずに既に付き合ってる人がいると公言してもらったら?

656 :恋人は名無しさん:2017/04/26(水) 23:52:32.66 ID:Zp0Y0GIl0.net
別拠点なら堂々と明かした方がいいよ
同じ拠点なら色々問題だけど
別拠点なのに彼女を狙ってる同僚がいるのをなぜ知っててなぜ隠してるのか知らないけどそれも彼女情報なら他の人が言うように彼女自身がその環境が心地よくて他の男にもいい顔してチヤホヤされたいんでしょ
私が男ならそんな女別れるわ

657 :恋人は名無しさん:2017/04/26(水) 23:57:51.48 ID:/ToGEP1D0.net
>>654
どうでも良いっていうのは恋愛感情は無いただの会社の同僚ということね
会社の付き合いは「彼氏が嫌がるしあなたと仲良くなりたくもないしどうでも良いので参加しませ〜んw」とは出来ないでしょ
二人きりの飲み会ならそれも通用するけど他の人も来るなら彼氏が嫌がるので…は通用しないよ

658 :恋人は名無しさん:2017/04/26(水) 23:59:04.48 ID:HL8zjH/A0.net
完全自由な飲み会です。
結婚の話もちらほら出ていたので、自分としては公表してもと思っていたのですが、結婚が決定するまで秘密というのが彼女の意向でした。

なんか今回ので急速に醒めてきたので、ちょっと考えます。
ありがとうございました。

659 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 00:04:02.94 ID:6b80R2Vu0.net
その同僚があなたの彼女を狙ってる情報ってどうやって得たの?
同僚自身があなたにそう言ったのなら、むしろ飲み会開いてがんばろうとしてる同僚が気の毒だから
付き合っていることを公表しようと彼女と話し合うべきだったんじゃないのかなと思うけど
彼女から「そんなことないと思う」と言われて黙ってるのはどういうわけなの

660 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 00:22:01.01 ID:vwiWqAsO0.net
彼氏のお母さんとラインがしたいです
挨拶して彼氏家族とケーキを食べたことはあるのですが地方に住んでいることもありなかなか会えてません
ラインしたくても自分からは言い出しづらいです
何かお母さんのラインをゲットできる口実はありませんか?

661 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 00:32:31.09 ID:ZncFN94t0.net
変に口実を作るためにあれこれ考えるよりちゃんと理由を話してしっかり彼氏から教えてもらいましょう
考え方が狡いと思います

662 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 00:49:56.26 ID:G4x9+Mf90.net
彼氏のお母さんとラインがしたいってのもなんか怖い
たとえどんなに気が合ったとしても友達じゃないんだし

663 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 01:05:56.82 ID:vwiWqAsO0.net
一度2人で話をしたとき彼氏のいいとこ、好きなとこで盛り上がったので。
また話したいなと思いました。
でもやはり彼女からラインしたいは図々しいですよね

664 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 01:14:21.08 ID:6b80R2Vu0.net
>>663
彼氏に相談してみなよ
あなたのことも彼氏のことも彼氏の母のことも知らない他人に聞いたってしょうがない

665 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 01:47:12.80 ID:ROVSAUN80.net
質問です。
社内恋愛の彼と喧嘩して怒らせてしまい、お互いラインで謝罪はしたものの冷却期間を置かれています。
最後のラインで彼はまだ怒っていて、それ以降数日連絡は取っていません。
しかし職場が同じフロアで、私が近くにいると彼が堂々と見てきます。
目を合わせたくないので視界の端で見えるだけですが、顔ごとこちらに向けているのがわかります。
顔をみたくない程の怒りはおさまっている、もしくはもう怒っていないと考えても大丈夫でしょうか?

666 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 01:55:14.47 ID:6b80R2Vu0.net
>>665
「しばらく冷却期間を置こう」と彼に言われたの?
それとも、なんだか怒ってるみたいだし冷却期間を置かれてるなとあなたが判断してるの?

667 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 02:01:34.27 ID:lXROzJq60.net
最近のアフィカスはラインがお気に入りみたいだな

668 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 02:25:04.31 ID:B1G5ezNk0.net
>>665
彼が、職場で、仕事もせずにじっとわたしをガン見してるんです!(はぁと)


お前何しに職場行ってんだよ。
仕事しろ。

669 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 03:13:00.50 ID:APpoToVq0.net
>>658
社内恋愛で隠すのって色々言われるのが嫌だからっていうのも分かるけど、彼女を狙ってる男性が居るって、そもそもまわりには彼女はフリーって事になってるの?
普通飲み会誘うくらいの仲だったら恋人居るか居ないかくらい言わないかな?
もし仮に隠してるかフリーって言ってるんだったら他の人が言うように他の男性からも狙われてる自分が心地良いのかもね。
あなたには「そんなことないと思う」って言ってても、女ってそういうの敏感だから普通分かると思うけど。
付き合ってる相手があなただという事は結婚が正式に決まるまで言わなくてもいいとは思うけど、付き合ってる人が居るって事くらいは言ってもいいのにねとは思った。
ちょっと考えた方がいいね。

670 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 03:28:19.31 ID:L1hf8oER0.net
>>658
もしも、公表して結婚まで行かなかったら「あいつのお下がりかよ」「あいつの穴だったのか」と一気に彼女に言い寄ってくる男が居なくなる
隠しておくのは当然

671 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 07:01:06.22 ID:fGtfpFoh0.net
>>658
670のこれあるだろうなぁ...
もっと言い方をソフトにすると、職場に彼女の元カレがいるのとか嫌がる人多いしね

672 :665:2017/04/27(木) 08:17:01.54 ID:GKu+jhbO0.net
>>666
冷却期間を置こうと言われました

673 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 08:55:48.91 ID:orApSvCL0.net
>>672
向こうが怒って距離置きたいって言ってるのに
私の顔を見てくれるんだからもう怒ってないんだよね?って考え方は短絡的すぎてヤバイよ
彼と仲直りしたくて仕方ないのはわかるんだけど
その自分に都合良すぎる考えは相手をさらにキレさせる可能性大なので冷静になって

674 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 09:57:45.68 ID:/laCsaQZ0.net
私は行きたいところがあれば詳しく調べたりする方なのですが、それって男性からウザいんでしょうか?
彼に「よく調べるねー」「調べるの好きだねー」と言われるんですが、そういうのは男性に任せてどこでも付いて行きます的な女性の方が良いのかなと…

675 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 10:11:38.38 ID:RlqLLGs70.net
バランスだよそういうのは
女が行きたい場所で男があまり気乗りしなそうな場所(パンケーキ屋とか)にいくなら女が率先して調べるするべき
逆に男が行きたい場所で女が気乗りしない場所(野球観戦)とかは男が全部手配すべき
相手が気乗りしてないのに相手にやらせると喧嘩になる

676 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 10:15:27.08 ID:fGtfpFoh0.net
>>674
私の彼氏も行き当たりばったりとか、直前になって最低限のことだけ調べる感じ
なんかノリで行こう、みたいな
調べてもらえたらありがたいと思うし、ただ単に自分とは違うから言ってるだけじゃないのかな?
時間ぴったりに全て行動しないとイライラするとかじゃない限り平気だと思うな

677 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 12:56:52.18 ID:vHWaz+lR0.net
出来れば性別も書いてくれたら助かります
恋人の優先順位を教えてください
一般的にはどうなのでしょうか?
先日家族、友人、恋人って何も聞いてないのにLINEが来ました

678 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 13:00:06.61 ID:MpKFe+qj0.net
>>677
恋人>>家族>>>>友達

679 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 13:05:58.42 ID:wuqJGDbu0.net
急にそんなにLINEきたら怖いわ...

680 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 13:27:30.83 ID:vHWaz+lR0.net
>>678
ありがとうございます
その理由もよろしければ教えてください

681 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 13:28:06.05 ID:vHWaz+lR0.net
>>679
酔っ払っていたのかも知れません
友人と飲むって言っていたので

682 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 16:34:02.11 ID:V+loZL370.net
>>677
恋人=家族>>>>>>友達その他大勢。
まあ、家族恋人より友達を大切にする人も居てるかもだけど、性別環境より年齢によるところが多いかと。俺は40代バツイチだから友人関係も落ち着いているし。
家族=恋人にしたのは、家族はどれだけ嫌いになってもウザくても切れない関係って意味でね。

683 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 16:36:41.79 ID:e6Ob9/Rt0.net
私も家族>友人>彼氏だなぁ
一人娘で今実家離れてるから、何かあればやっぱり家族優先
友人少ないので貴重な友達は大事にしたいのと、そこをわかってほしいなっていう彼氏への甘えもある

684 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 16:41:40.92 ID:HT2pnwY80.net
>>683
すみません年齢も教えていただけますか?

685 :恋人は名無しさん:2017/05/09(火) 21:54:16.02 ID:erQML8FvD
最近彼女といてもつまらないし、むしろ小さなことにイライラする
個人的には倦怠期というよりは本当に彼女に冷めてしまったような感じ
こういうときってみんな彼女にこのこと伝える?
「別れたいってわけではないんだけど、最近つまらないわ」みたいな

686 :恋人は名無しさん:2017/05/17(水) 19:14:35.22 ID:A6wsHvpiz
スレチかもしれないけど、また浮気された。
いい加減浮気される自分に問題があるとしか思えなくなってきました。
浮気されない人っていますよね(友達にも付き合う度に彼氏に夢中になられる子がいます)
浮気される女の特徴とかってありますか?

687 :恋人は名無しさん:2017/05/17(水) 19:35:35.41 ID:/x4+T0tz1
冷めたんなら「別れたい」っていえばいい気がするけど。
本当は好きだけど疲れとか忙しさとかなんやらでいらいらしちゃってて
それが申し訳ないと思うんなら
「落ち着いたらまた連絡するから」とかいえばいいし。
彼女に非はあって関係を続けたいならやんわり優しく伝える
彼女に非はなくて単なる自分の中の問題なら、
「つまんない」みたいな言い方は喧嘩売ってるみたいなものだよ

688 :恋人は名無しさん:2017/05/19(金) 18:52:36.85 ID:GLpeMZCEs
歳自分24 彼女28
彼女の趣味を理解できなくて悩んでいます。
好きな人の好きな事を理解できないのはその人の事が好きではないからなのかとか考えてしまいます。
所彼女は謂乙女ゲー、や腐向けと言われるジャンルが好きみたいで、自分は理解できないです。
自分ならこう思う、こうする、という第三者からの意見を頂きたいです。
よろしくお願い致します。

689 :恋人は名無しさん:2017/05/19(金) 18:53:55.32 ID:GLpeMZCEs
>>688
所謂彼女は、です。
誤字すみません

690 :恋人は名無しさん:2017/09/14(木) 02:04:06.50 ID:mr/+YoE0G
>>688
理解するっていうのはどういうことだろ。
自分に興味がないんだったら、あーそうなんだねっていうスタンスでもいいんじゃない?

691 :恋人は名無しさん:2017/10/09(月) 22:26:30.52 ID:bnvaCUl2D
彼氏26 私25
8月頃から、11月に休みを取って旅行しようと決めていたのに
最近友だちと旅行に行く話ばっかりしてるから、
来月の旅行覚えてる?と聞いたら
え、そうだっけ、と、、、
何度も謝られて、いいよって言ったけど
悲しくて悲しくて。
いいよって言ったけど、やっぱり悲しいし
代わりに別の日に行こうとかもなかった、と伝えたら
また謝られて別の日に行こうと言ってくれたけど
私が言ったからでしょ?と突っぱねてしまった、、、
ちょっと前にプロポーズされたから、
それでいっぱいいっぱいだったのかもしれないけど
許せない私に自己嫌悪、、、
これからどうすればいいかもわからない。

692 :恋人は名無しさん:2017/10/13(金) 01:48:46.40 ID:vMdsd2koA
週の半分くらいは彼の家に泊まっていますが、毎回求められて正直困っています。
夜は12時を過ぎるとどうしても眠くて、彼に応えたいので私も早めに寝床に移動してもらったりするのですが、2人とも帰りが遅いため夕食をとって入浴して持ち帰り仕事をして…としていると中々うまくいきません。
夜にできないと朝になるのですが、寝起きの体を触られても気持ちいいどころか煩わしく感じてしまいます。
やんわりとその旨を伝えて、平日も自然とそういう流れになった時は勿論したいけど、基本的には週末にゆっくり時間をとって出来ないかと相談しました。
彼はお前が求める時は応えてるのにお前はそうしないのかと怒ってしまいました。
気持ちができる前に触られてしまうと体がついて行かず、時間がかかります。
しかしそれは「なんとなく気分が乗らない」としか形容できず彼に理解してもらうには難しい感情なのだろうとも思います。
彼と円満に過ごすために私にできる努力はなんでしょうか?
どなたか解決策や同じ悩みをお持ちの方はいらっしゃいませんか?

693 :恋人は名無しさん:2017/10/28(土) 00:32:15.02 ID:wV/rjx0B4
自分21 彼氏22

彼氏が元カノとおそろいのものをずっと残していて気になります。
捨てなくてもいいけど、自分・彼氏・元カノは毎週顔を会わせる環境にあるのに
2人そろって付き合ってた頃に買ったおそろいの服や靴、プレゼントしあったものを使っていてもやもやします。
もちろん、彼氏と元カノの服や靴がかぶる日もあります。
ほとんど会わないような関係ならまだしも、3人が頻繁に会う環境で、どうしてこんなことできるのか理解できない
LINEのトプ画を元カノからのプレゼント画像のままなのも謎

694 :恋人は名無しさん:2017/10/28(土) 19:40:15.40 ID:ky1ggyEf4
おーばーじえんのちゅうこうねんじょせい 110にいたけど かkてないよ とちゅうのちんたいのあれのほうは

695 :恋人は名無しさん:2017/10/28(土) 19:40:57.51 ID:ky1ggyEf4
板ョじどうかみたいなひとも もしものことがあたら けーさつに ごkぶりえりあの こうむいんは しゅうだんすとーかーばっかりじゃん 

696 :恋人は名無しさん:2017/11/04(土) 09:16:26.55 ID:PEBQ3Uc6x
>>693
そりゃ気になって当然だよねぇ・・
性別が逆で自分だったら二股かけられてるんじゃないかって不安に成るね。
思いきって、
「元カノと合わせるのは止めて欲しい。ヤキモチ妬いちゃうから・・」
とやんわりと彼氏に言うのがいいと思う。
彼が優しい男性だったら止めてくれると思うよ。

ガンバ!

697 :恋人は名無しさん:2017/11/04(土) 16:21:59.98 ID:wjz2Ko2mj
貴方はせっかく11月の旅行楽しみにしてたんだろうに
それを忘れさられてたんだからそりゃショック受けて当然ですよ。
それなのに自己嫌悪してる貴方は大変性格のいい女性ですね。
対応策としては、この前は怒ってごめんね。また今度一緒に旅行行こうよ
と、もう一回腰を低くしつつ言ってみるのがいいと思います。
カレシも何度も謝ってくれてるところをみると
性格悪い男ではありませんので。

698 :697:2017/11/04(土) 16:31:06.87 ID:wjz2Ko2mj
すみません。番号入れ忘れてました。上の僕の書き込みは>>691さんへの回答です。

699 :恋人は名無しさん:2017/11/04(土) 17:06:46.58 ID:wjz2Ko2mj
>>692
ハッキリ言ってエロいカレシですね(^^;
僕の今までの経験から回答するとしたら、Hは女性の方がデリケートでしたね。
あと、寝起きにHってのは男でもシンドイ人多いと思います。僕もですが。
対応策としては怒られようがストレートにカレシに本音を言い続けるのがいいと思います。
何回も言い続けるとカレシも最初はイライラさせてしまうと思うんですが、
言い続けていく内に「こんなに彼女を苦しませていたんだ…」と気付いてくれる男性は
多いですよ。時間はかかると思いますが。

とりあえずトライしてみましょう。そうでもしないとこのまま何も変わらないと思うので

700 :恋人は名無しさん:2017/11/10(金) 10:10:51.81 ID:q2BGOcqqR
付き合い始めて約8年になります。
私38彼女47。
結婚を前提に付き合ってましたが彼女が妊娠する様子もなく。
別れたいのですが彼女の仕事も家も奪ってしまい・・。
別れ方を教えて下さい。

701 :恋人は名無しさん:2017/11/10(金) 14:48:10.16 ID:q2BGOcqqR
大人の玩具を彼女が嫌がります。
何とかなりますか。

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★