2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間178

1 :恋人は名無しさん:2017/04/13(木) 12:21:17.07 ID:00inEs9c0.net ?2BP(1000)

ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい。

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう。
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレはが>>950立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい。
立てられなかった場合は代行スレに依頼を。
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい。

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間175
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1479790638/
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間176
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1483106068/
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間177
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1486964111/

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間163
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1490610228/

952 :恋人は名無しさん:2017/06/16(金) 21:55:09.89 ID:6njkpg/h0.net
スレ立てられないわ。
この板でスレ立てするの初めてだけどめんどくさいね。

953 :恋人は名無しさん:2017/06/16(金) 22:08:54.88 ID:vlZtsKWU0.net
>>947
モテる俺を感じたいだけだと思う
お前が大人になれと言いたい
お望み通りせっかく妬いてあげたのに、イラッとするね

954 :恋人は名無しさん:2017/06/16(金) 22:23:04.22 ID:7IDITf6y0.net
>>952
スレ立て代行しますよ その16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1468712012/

ここで依頼してね

955 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 00:50:17.20 ID:fwSVD6tJ0.net
>>921
俺もそれ系の女に引っかかったことあるから、言ってる意味はよく分かる
俺の元カノも、パスタ屋で俺がペンネ食べてたら「あれ?パスタ食べないの?」なんて真顔で言う子だった
会う度にそういうのが重なって、もしかしてこの子とは合わないかもと思うようになった頃に
「猫は肉食動物だから」と俺が言ったら「え?うそ」と言うから
「嘘じゃねーよ」と言うと「だって魚食べるじゃない?」 ←この一言で止め刺された
一言だけなら引いた程度で済むが、それが重なると張ってた何かの糸が切れる
言葉そのものではなく、その言葉が出るオツムの造りが問題

956 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 05:59:41.16 ID:0/rqoBxi0.net
異性とLINEしてて、早く会いたいとか言ってた(寝落ちしててその画面だった)
起こして聞いたら、連絡とるのは浮気じゃないと言ったから、会いたいって言ってるのに?って聞いたら、言ってるだけやん。そんな時間もないしって返された。そもそもなんで逆ギレされたの私。
とりあえず、もうそのことには触れないから、相手の気持ち考えたほうがいいよって言っといた。

957 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 06:49:32.44 ID:/rr5GPnv0.net
え、そんな奴とまだ付き合うの?

958 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 08:53:56.11 ID:aODgfofW0.net
私へのお土産(洋菓子)買ったから、期限切れる前に会おうと言われ、会ったらすでに開封済みで二個ほど彼が食べてたのを渡された。1度開封してるせいで湿気てるし、ドン引きした。

959 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 09:19:27.79 ID:+P8f8Hxd0.net
>>958
それはドン引き…
なんかこう、言葉にできない気持ち悪さがある
表立って責められないだけに

960 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 10:37:02.53 ID:WuzCBFWW0.net
お土産だよと会社の人にあげた残りのバラ菓子を渡されたとき心底いらないと思ったわ
こっちはちゃんと箱であげてるのに
小さな事かもしれないけどだったらお土産いらないわ

961 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 11:37:32.13 ID:QlAMa9du0.net
ちっさ

962 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 14:49:47.58 ID:8oqimg4Z0.net
2ちゃんで住所被ったら○ックス系のスレ見てた時
書き込み履歴は残ってなかったけど消してたら分かんないし私も同じことしてやろうかなwwwwwww

963 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 17:13:14.04 ID:5hk/b3gu0.net
子供が産まれたら、野球選手目指して野球させて(彼氏が生粋の野球ファン)、ダンスもさせて(たまたまキッズダンスの番組見てた)、東大に入れたい。これ最強じゃない? って話しをしてきた。
これ本気で言ってるならこの人と結婚する場合子供いらないって思った。 理想を押し付けすぎて生まれてくる子供がかわいそう。私に対しては凄く優しい人なんだけどな... なんかがっかりしてしまった

964 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 18:51:45.82 ID:sCXcchg/0.net
そんな雑談に毛が生えたレベルの内容でそこまで思われるのか
もう何にも話せないな

965 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 20:28:54.47 ID:5LuBqaRK0.net
>>963
964が言うように冗談ではなくて?

966 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 21:53:58.55 ID:jiWKkcgh0.net
>>963は馬鹿なのかなぁ…

967 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 22:05:19.67 ID:0zo+7/fX0.net
>>960
バラの方が良いだろ
箱だと1種類だし量が多いから途中で飽きる
俺の彼女もそんな感じ
箱まま配るとあっちの方がいいとかなるし少しづつ小分けして配ってる
余ったのを俺にくれる
女性ながらのきめ細かい心配り
それに比べてお前はなんてちっちゃい男なんだ

968 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 22:38:24.32 ID:ZpFXwd2l0.net
下着売り場の前を通りかかったら 彼氏が嬉しそうに1人で中に入って行こうとしたこと
冗談でふざけてたのかもしれないけどドン引き

969 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 23:27:20.64 ID:yOCK6s1C0.net
食事マナーがとにかくやばい
器の持ち方、箸の持ち方から上げ下げ、ひじつき…
箸置き使わない、少しだけ犬食い…
育ちを疑うし親の顔が見てみたいと思う
26歳にもなってこれってさすがにない
こんなんで子供欲しいって何を言ってるんだろう
躾されてこなかった人に躾って出来るの?と、一人モヤモヤ
私も言葉遣い等一般として恥ずかしい部分があるから指摘しづらい

970 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 23:34:57.38 ID:Syx/t9Mo0.net
>>960
あげないと角が立つから会社の人ついでに一応あげとくか感出されると嫌だよな
てか自分は箱でもらってるくせに恋人にはバラでしかあげないってケチすぎ

971 :恋人は名無しさん:2017/06/17(土) 23:39:39.77 ID:o/W9oAda0.net
>>969
一国の総理だって箸の持ち方や器の持ち方変だし犬食いだよ
あなたの方が細かくマナーを押しつける毒親になりそう

972 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 00:42:11.90 ID:X8koVmD90.net
>>971
一国の総理がそうだからなんだってんだよ

973 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 01:24:03.83 ID:q5EQV9wZ0.net
>>971
確かに幼少期の頃からかなり厳しくマナーに関してはしつけられたから、同じことを我が子にするだろうなぁ…
毒親はやだな、気をつけよう

974 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 01:31:26.48 ID:zZKnCjJ10.net
常識的なマナーなんだから毒親とは言わないと思うんですけどねえ…

975 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 01:31:26.65 ID:u25bIyJz0.net
マナーは身に着けさせるもので押し付けるわけじゃない
どうぞ教えられたものを教えてあげてください

976 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 08:03:56.26 ID:f7Kp0gZc0.net
>>964
子供が生まれる前からそういう話する機会ってあんまりないし、冗談めかしてても教育に対する意識と取られる

977 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 09:12:02.76 ID:K3nZ6S170.net
>>971の暴論ww

978 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 09:37:08.12 ID:AATlqqCP0.net
食事マナーなんて付き合う前にわかるでしょってツッコミはないの?

979 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 09:51:12.34 ID:m5aGmsNK0.net
>>970
次スレお願い

980 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 10:20:41.36 ID:q5EQV9wZ0.net
3年ぶりに再開したのでマナーの事とか覚えていませんでした。
再開した時は食事してませんし、再会前も私は飲んでて彼がシラフってパターンが多かったので記憶にないです。
だからこそ、食事言ってびっくりしました。

おっしゃる通り教えるしかないなと思ってます。
教育を受ける機会がなかったんだなと思ってますが、今更直るのかも不安です
つらつらと愚痴失礼しました

981 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 10:41:16.21 ID:TWxmyZXs0.net
設定に綻びあり過ぎw

982 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 10:51:56.89 ID:4XzINp9L0.net
躾の厳しいご家庭育ちなのに貞操観念については教えられなかったと見える

983 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 11:43:57.96 ID:sXlZOpMA0.net
>>980
飲む前はシラフなのに見てないわけないよね?

984 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 11:49:24.13 ID:/DTvrqzM0.net
食事マナーが出来てない男と、記憶がなくなるほど呑む上に3年ぶりに会った男と簡単にくっつく女
どっちがドン引きでどっちが再教育が必要だろうか?

985 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 11:52:59.74 ID:LjNySuHe0.net
人の食べ方が異常に気になるとか咀嚼音が気になるのは精神病一歩手前だよ
親に過干渉に育てられた為に他人も同じことをしないと気が済まない
隣家の物音がうるさいと殺人になるのもこのタイプ

986 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 12:33:03.99 ID:q5EQV9wZ0.net
>>980
彼と飲んでる訳ではなく、別の所で飲んで彼と会うのがパターンでした


記憶がなくなるほど飲むのではなく、お酒も入ってる上に3年前の出来事なので覚えていないという意味です

987 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 12:44:38.07 ID:cAfEiuwI0.net
お前ら本当にどうでもいいとこで噛み付くよな

988 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 12:47:00.51 ID:/DTvrqzM0.net
引くほどのマナーの悪さを簡単に忘れてしまえるってありえるのかなw

989 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 12:55:46.69 ID:K3nZ6S170.net
設定が甘いアフィあるあるやね

990 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 13:16:03.03 ID:X8koVmD90.net
誤字してても気にならないのか、マナーがなってないわね

991 :アフィリエイトクリックおねがいします☆:2017/06/18(日) 14:59:06.79 ID:q5EQV9wZ0.net
3年前はラリ期だったから求めてないし見えてなかった物が改めて付き合ってみたら見える様になったって言った方がわかりやすかったですね
ラリ期=不倫・浮気だ!とでも騒ぎ出すのかな。それとも誤字脱字、ら抜き言葉?
折角だから1000まで噛み付いてかまってちょ

992 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 20:59:45.65 ID:CnRxQOQJ0.net
スルーしろよ、お前ら
絶対だぞ、絶対

993 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 21:48:33.98 ID:aU8Y8KCj0.net
ゴムが少なくなったから一緒に買いに出かけたのに
色々買った末に「ゴム今度でいっか」って買わずに帰宅したこと
なんか傷ついた

994 :恋人は名無しさん:2017/06/18(日) 23:54:43.98 ID:Gbo5hnOb0.net
子宮癌健診行かないとなーと、何気なく言った時。健診って具体的にどうやってするの?医者は男なの?変な風に弄られたりしない?健診でもやっぱり感じたりするの?と色々聞かれてキモかった。

995 :恋人は名無しさん:2017/06/19(月) 06:17:37.27 ID:S4hkuVeJ0.net
それはキモい…

996 :恋人は名無しさん:2017/06/19(月) 08:32:42.20 ID:aQqgJ1BR0.net
>>994
それキモい。AVの見過ぎ。
婦人科の検診って、女性にとって嫌なものなのに思いやりゼロ。
うちの彼氏に検診の担当が男の先生って言ったとき、嫌そうな顔はしたけど、そんな失礼な質問はされなかったわ。

997 :恋人は名無しさん:2017/06/19(月) 14:15:23.39 ID:25uEwTiM0.net
>>996
嫌そうな顔をした時点で、あんたの彼氏も同類じゃん
キモいわ

998 :恋人は名無しさん:2017/06/19(月) 14:46:24.14 ID:xxzFEMw+0.net
逆に彼氏が女医にちんこ診られるのを想像するとちょっと情けなくて面白いが、腹は立たないな

999 :恋人は名無しさん:2017/06/19(月) 15:15:12.42 ID:Q/1399UE0.net
>>996
嫌そうというか、え、女医さんじゃないの?嫌じゃないの?って感じ。医師は仕事で毎日何十人と見てるからなんとも思わないし、そもそもそこの医師は患者のこと覚えてないよ?って言ったら納得してた。
看護士さんに見られるのすら嫌がって、泌尿器系の病院に行けない人だから仕方ないかと。

1000 :恋人は名無しさん:2017/06/19(月) 21:07:30.09 ID:9l6jcp4o0.net
次の質問どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★