2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 483

1 :恋人は名無しさん:2017/03/24(金) 20:08:45.65 ID:HDX/4+oz0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 482
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1489404378/

2 :恋人は名無しさん:2017/03/24(金) 20:17:23.58 ID:NVcpFlux0.net
>>1おつです

3 :恋人は名無しさん:2017/03/24(金) 20:30:18.25 ID:dh9mE5nU0.net
>>1
乙です、ありがとう

4 :恋人は名無しさん:2017/03/24(金) 20:57:23.84 ID:kjFAziTz0.net
日本で最も強力なパワーストーンを手に入れて、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

5 :恋人は名無しさん:2017/03/24(金) 23:01:11.41 ID:+aEKHO6Y0.net
 


4月における恋愛成就に良い神社寺院の行事
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/break/1415967020/527


5月における恋愛成就に良い神社寺院の行事
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/break/1415967020/528


  

6 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 15:19:52.39 ID:9gO+OunC0.net
今まで一日置きくらいであった彼氏からの連絡が数日途絶え、しびれを切らして私から電話しても会話が盛り上がらず相手のテンションも低いまま終わりました
先日の三連休は会って普通に楽しく過ごし、喧嘩などもなかったのでなぜ急に連絡がなくなったのかわかりません
彼氏は最近帰宅が遅くて…と言いましたが時間を聞いてみると全く遅くありませんでした
これは、彼氏が私に別れを切り出させようとしていると見るべきでしょうか?
現に私もこんな寂しい思いをするくらいなら別れたいと思ってしまうのですが…
彼氏の方はそこまで深く考えていない可能性も少しはあるでしょうか。もう遅いのかもしれませんが私はどうすればいいのでしょうか
答えにくい質問で申し訳ありません。どうしようもなく気持ちが落ち込んでいて冷静に判断できません…どなたかご意見お願いします

7 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 15:29:16.81 ID:AfsCmsvL0.net
>>6
付き合ってる期間教えて

8 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 15:32:05.22 ID:9gO+OunC0.net
>>7
約二年半です

9 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 15:35:52.01 ID:AfsCmsvL0.net
これ後出しパターンだねw
2年半も付き合ってるなら大体彼氏の人となりも解ってるでしょ
こんな掲示板で相談するより彼氏に聞いた方がイイよ

例)何だか元気無いね、何かあったの?

とかさ

数日連絡来ないだけで揺れる様な関係性なのだろうか?

10 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 16:27:28.34 ID:bUtjghbq0.net
>>6
先日の三連休は普通だったならまだその状態になって一週間も経ってないわけじゃん
それで寂しすぎて別れたいとか堪え性なさすぎ
あと一週間くらい経ってからどうしたの?って聞いてみれば

11 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 16:59:10.04 ID:i7AXDUJl0.net
お互い33歳、付き合って9カ月です

先月彼女の誕生日にネックレスをプレゼントしました
サプライズだったからとても喜んでくれてありがとうと言ってくれてました
でも一度も付けてくれてなくて、今度のデートで付けてきて欲しい→当日ごめん忘れちゃったというのを2回連続でされて、さすがにモヤモヤしてしまいました
もし無くしたなら正直に言って欲しい、怒らないし、ただ気になるからとLINEしました
彼女からはプレゼントをくれた気持ちは嬉しかったけど、私の歳でガラスは付けられない、デザインも服に合わせられない、だから部屋に飾ってる、ごめんね

でも気持ちは本当に嬉しかったからと言われました

ショックでした
三回店に足を運び、彼女に似合うだろうと選びに選んだネックレスでした
確かに彼女がいつもつけてるのはダイヤといってました
僕の給料では到底無理だし、むしろダイヤは婚約したときにとずっと思ってたし、スワロフスキーもダイヤも端から見たら綺麗さは変わらないと思ってました(そういうネット記事か何かを見て、スワロフスキーを知ったというのあります)
そんなに駄目だったんでしょうか
なんて返事したらいいか分からず、会社の先輩に話したら別れた方がいいと言われました

いつも優しくて、結婚考えてるくらい好きになった彼女です、どうしたらいいでしょうか

12 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:06:29.45 ID:5JqFNQf90.net
>>11
どんなデザインのネックレスをプレゼントしたの?
彼女の服に合わせられないって気持ちも分かるから難しいね
でも喜んでくれて、部屋に飾ってくれてるならいいんじゃないかな?
それ以外はいい彼女なら別れたら後悔するかもよ

13 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:10:51.54 ID:VLwrn41K0.net
>>11
彼女の普段のファッションとそのネックレスのデザイン、値段は?
まぁそういうのまるっと気にする彼女みたいだから仕方ないよ
アクセサリーをプレゼントしたいなら基本的にはサプライズじゃなくて彼女と行くべき

14 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:13:19.03 ID:h6IQJMIs0.net
>>6
むしろ1日置きの連絡が2年半続いてた方がありがたい事なんじゃない?
何週間も連絡ないとか既読無視とか未読とかじゃないんだし単に落ち着いただけかと
仕事やプライベートで何かあったのかもしれないし彼女の中心の生活から少し離れたい時だってあるさ
デートだって疲れてたりすればいまいち盛り上がらないことだってあるよ
ちょうど多くのカップルが倦怠期を迎える時でもあるしね
あなたは少し彼に依存気味な感じがするからこれを機会に少し彼以外の事を充実させて自立してみたら?
いつまでもベッタリじゃ彼も重いだろうし疲れてしまうよ

15 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:17:57.09 ID:JG5rCDHh0.net
>>11
そのネックレスを見せて欲しい

16 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:18:55.46 ID:HqbdJj4f0.net
>>11
あげたネックレスそのものじゃなくていいから似たようなデザインの画像アップしてみてよ

17 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:19:24.43 ID:qsW4D2n00.net
>>11
ださかったりあまりにも安っぽかったりすると身に付けるのはかなり抵抗があるよ
男性のアクセサリのセンスって個性的だし。
彼女が身に付けるものにに気を遣うタイプなら金額だけの問題じゃないと思うよ

18 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:21:19.05 ID:j8nlWj8N0.net
女性にアクセサリーを贈るのに、本人に意見も聞かず、(本人の)友人たちに相談もせず。
その難易度の高さを知らずにやったのだとしたら、お前の社会常識は高校生なみだ。

親から小遣いもらって生活してるレベル。

19 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:24:53.78 ID:hcpmkrj00.net
>>11
つけたい気持ちと,出先でもしぶつけて傷をつけてしまったら,という気持ちとが混ざって結局着用せず飾っておくという事がある.自分は素直に嬉しいしデートにも着用して行くけど11の彼女みたいに頑なに嫌と言う人もこうして居るから,アクセサリーは一緒に買いに行くのがいいね.

20 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:28:15.32 ID:HqbdJj4f0.net
男性にしてみたら可愛いキャラもののネクタイ貰っても締められないって感覚に近い?
彼女も彼氏とのデートの前だけネックレスつける気遣いしてもいいと思うけど
着けないという選択をすることで今後も趣味に合わないプレゼントを貰い続ける危険性を回避したかったのかもよ

21 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:28:52.65 ID:ut2kaHC+0.net
>>11
まずそういう女性が一定数いるのは理解しないと
彼女は自分の気に入ったブランド、デザインしか受け付けないのでしょう
例えるなら任天堂64が欲しかったのにセガ・サターンをお婆ちゃんが買ってきたとか、そういう感じ
あなたのリサーチ不足が招いた結果なので、プレゼント品を普段身につけてくれないのはあなたにも責任がある

今回の件で真に重要なのは、失敗したあなたに対するフォローがあったかどうかだと思う
彼女はあなたに謝意を示してるし、部屋にも飾ってくれてるんだよ
優しい女性だと思うし、この件でどうこう言うのは彼女が可哀想だと思う

22 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:34:23.50 ID:DWW00/mV0.net
>>11
アクセサリー興味ない者からしたらガラスを身に付けてくれないから、石を買ってあげられないから別れるか悩むのなんてアホらしいなって思う
その辺に放り投げられて埃を被っていたら冷める気持ちもわかるけど身に付けなくても大切に飾ってあるなら良いんじゃないの

23 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:35:52.14 ID:AfsCmsvL0.net
>私の歳でガラスはつけられない
www
わろす


スワロフスキーの値段知ってるか?
まぁピンキリだが
ガラスだけど2、3万はしたと予想する
スワロフスキーは幅広い年齢層に向くデザインがある
高い物は50万とかの物もある
>>11に厳しい意見が多いが、単なるガラスじゃーない
彼女はブランドが好きなんだろう
てか言い方もっと考えればイイのに。彼女がね。

24 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:47:52.89 ID:AfsCmsvL0.net
あ、スワロフスキーもブランドだったわw

25 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:50:18.32 ID:AfsCmsvL0.net
>>11
好きな人のプレゼントだったら例えオモチャの指輪でも女性は喜んでつけるもんだよ。
マジレス

26 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:52:43.21 ID:zMK+UNMX0.net
オモチャの指輪はきついでしょ
適当なこと言うなよ

27 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:54:56.09 ID:AfsCmsvL0.net
>>26
個人的には本当。但し個人的にだ。
その位に嬉しいって意味。
値段じゃーないからね。
一生懸命探してくれただけで嬉しいもんだよ。

28 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 17:57:42.97 ID:D3OwoGXH0.net
というか、そこまでこだわりある彼女なら普段身に付けてるブランドも統一されてそうなもんだが
一言好きなブランド聞けば済む話だったのに

29 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:09:04.20 ID:oZBsIdcX0.net
>>24
たぶんスワロフスキー社のネックレスではないと思う…

30 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:14:07.46 ID:AfsCmsvL0.net
>>29
スワロフスキーって書いてあるが?
まぁ材質は元はクリスタルなので、ダイヤとは違うわな

31 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:14:18.74 ID:NGH9t37y0.net
だよね、スワロだったらガラスとは言わないだろうね

32 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:15:59.44 ID:AfsCmsvL0.net
色々贈り物をされた毒女から言わせて貰うと
スワロフスキーは材質の割には値段が高い
スワロフスキーのネックレスを買うならティファニーのシルバーのネックレスが買える
女子()は好むかも知れない
てか我儘やなぁ

33 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:19:03.26 ID:zMK+UNMX0.net
>>27
じゃあ女性っていう言い方しないでね

34 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:21:52.82 ID:ghMP9Uc70.net
いい歳した女だけどガラスでもスワロフスキーでもよほど子供っぽいのじゃないなら自分なら喜んで付けるけどなぁ
そういうの凄くこだわる彼女だとアクセサリーをプレゼントするの難しいね

35 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:25:11.88 ID:4OyTbeSA0.net
後輩の言う通りそんな彼女別れていいと思う
すごく嬉しい、部屋に飾ってるってのもきっと建前だよ
本当にすごく嬉しくて部屋に飾るほどなら彼氏とのデートの時1回くらいは付けてくるって
年中身につけてろ、一日中身につけてろってんじゃなくて1回くらいつけてきて欲しいなって2回も本人から言われたのに
仮に彼女の言葉が本当だとしても彼氏にそんな思いさせるくらい我が強い人なんてこの先も色々あると思う
あなたはスワロフスキーでも色々考えて贈ってくれたことに感謝して喜んでいただける付けてくれるような彼女を探した方が幸せになれると思うよ

36 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:28:04.53 ID:Qn8lyrXB0.net
いらない物もらってもな

37 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:30:10.31 ID:zMK+UNMX0.net
アクセサリの現物も知らずによくもまあ適当なこと言うなぁ

似たような相談で賛否両論だったけど、ハートに天使の羽根が付くデザインって判明した瞬間彼氏の方が悪いって流れになったスレを思い出す

38 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:42:14.38 ID:JVKMo89N0.net
>>37
それでも1回くらい付けるわ
彼の前だけでいいんだから

39 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:45:00.99 ID:zMK+UNMX0.net
>>38
>>11に会うまでに一切人の目に触れずに済むならつけるかもね

40 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:47:55.63 ID:ghMP9Uc70.net
とりあえず彼女もごめんって謝ってるし好きなら別れることないと思うけど…
今度からプレゼントするときはアクセサリー以外か彼女と一緒に選べばいいんじゃないかな

ただ…そういうちょっとした価値観の違い?とかって結婚考えてる相手ならどうなんだろうって個人的には思う…

41 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:49:27.13 ID:gbRg71y40.net
わたしも、彼がわたしに似合うものって想像しながら選んでくれたことがうれしいと思うから、1回は着けたところ見せるな。

42 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:53:57.25 ID:89CIDfyG0.net
スワロフスキーも結構値段するし、それならダイヤ小さめの変えたんじゃ…ジルコニアの間違いじゃと思ってしまった。
私もダイヤ好きだけど、彼と会う直前くらいつけてもいいのにね。

でも今回でわかったんだ、次は彼女の希望も取り入れる、でいいんじゃない。

43 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:56:04.74 ID:JVKMo89N0.net
>>39
別に行き帰りは付けてなくてもいいじゃない

44 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 18:58:38.39 ID:zMK+UNMX0.net
>>43
人前にいるときだけ身に付けないって露骨過ぎると思うけど。

45 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:03:17.45 ID:5U02p5ZQ0.net
>>13
>>17
>>18
これだな

プレゼントってのは結局自己満足だし
相手に喜んで欲しいならサプライズより本当に喜ぶものを渡せばよかった
それで喜んでくれなかったからと拗ねる幼さなら他の若い子を探した方がいい

46 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:05:00.40 ID:JVKMo89N0.net
>>44
人前にいる時だけ付けないんじゃなくて彼の前でだけ付けるだけだよ

47 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:07:11.07 ID:CRMMDT5v0.net
サプライズするなら本人の好みわかってないと有り難迷惑になる可能性大だよね。

48 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:08:28.24 ID:5U02p5ZQ0.net
ていうか双方33かよwww
そりゃ彼女が可哀想過ぎるわ
>>11も一事が万事そんな感じで脳内中高生なんだったら振るより振られる方が早いかも

49 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:09:31.56 ID:zMK+UNMX0.net
>>46
デートのときつけてきて欲しいっていってるんだよ>>11

50 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:11:12.08 ID:WDnoVllf0.net
1回くらい付けて見せるのはマナーと言うか気遣いだよね
例えば頑張って作った料理を「ありがとう。すごく嬉しい。でも野菜嫌いだから」って手を付けられなかったら悲しいのと同じだと思う

51 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:11:58.03 ID:5U02p5ZQ0.net
価値観が合わないんだよ
別れたら?

52 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:12:52.60 ID:JVKMo89N0.net
>>49

だからデートの時に身につけるんだよ

53 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:13:48.73 ID:Iw/xBIP90.net
>>50
でもそれは料理する前に好き嫌いくらいはリサーチしとけよとも思う
それと同じでアクセサリーも好みをリサーチしとけと思う

54 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:15:27.21 ID:5U02p5ZQ0.net
だからサプライズは自己満足なだけ
相手を喜ばせる自分に酔ってんだよ

だから、好み云々で相手への配慮なんて関係ない

55 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:18:31.77 ID:zMK+UNMX0.net
>>52
デートで二人っきりになったときだけ鞄から取り出して身に付けて、人前に出るときは外しても>>11が喜ぶならいいんじゃない

56 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:23:41.99 ID:/Q4seXGx0.net
付き合って約1ヶ月です
私35歳、彼45歳です
つい最近、彼がロリコンかもと言い出して話を聞いたら20代の子が好きという意味でした
私の事は好きなのは変わらない、それとは別とは言っているのですが、だったら20代と付き合えば?と言い返した私は心が狭いのでしょうか?
デートのお金も私が多く出す時が多いし
何処かへ行っても周りばかり見たり、20代っぽい女の子を見ているような気もするし
そんなのを聞くと何で30代の私なんかと付き合っているんだろうという感じです
あと私は今まで付き合った数人がほぼ10歳近く歳上です
先日、久しぶりにあった友人の彼氏が10歳下のイケメンというのを聞いて何か複雑な気持ちになりました
こっちは10歳上なのに私の事をなにも考えていないし、向こうはちゃんと考えている様子が伺えて羨ましくなりました
どうしたら良いでしょうか?

57 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:23:52.10 ID:WDnoVllf0.net
>>53
リサーチしとけよは最もだけどでも出されたらとりあえず手は付けるでしょ?
それと同じだよ

58 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:28:44.53 ID:Iw/xBIP90.net
>>57
吐きそうなくらい嫌いなもの、アレルギーなら申し訳ないけど手をつけない
11さんの彼女は大丈夫みたいだけど人によっては金属アレルギーもあるからアクセサリーはリサーチ必要

59 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:30:05.35 ID:5U02p5ZQ0.net
>>56
別れたくないなら我慢
他にはない

60 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:30:19.29 ID:cHr4s1kV0.net
>>56
それは仕方ない
男はみんな20歳位の女性を魅力的だと思ってしまう生き物なんだよ
それなのに自分と付き合ってると言うことは自分にそれ以外の魅力がありあると思えばいい
http://imgur.com/yfo7F5P.jpg

61 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:32:18.22 ID:Mpm+/QAv0.net
>>56
40代の男性なんてほぼ皆20代の女性が好きですよ。
ロリコンなら中学生とか高校生に手を出すし。

あと10才年下の友達の彼も、友達の外見が崩れてきたら若い女性の方に行くし、お金目当てとかかもしれないので羨ましいのは今だけです。

62 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:36:33.97 ID:Iw/xBIP90.net
>>56
妥協されて付き合ってもらってる感じが垣間見えるなら別れたら?

63 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:42:05.39 ID:ghMP9Uc70.net
>>56
不満しか書いてないけど、彼のどこが好き?
付き合って1ヶ月でそれなら長続きしない気がするけど…

64 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 19:52:26.05 ID:2m4vT0Fq0.net
結婚できないおばさんとおじさんの話でした

65 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 20:58:55.86 ID:DWW00/mV0.net
>>56
どんなに20歳が良いと言っても普通の45歳が20歳の子に相手にされるわけ無いからね
パパ活や援助交際なら出来るかもしれないけど純粋な恋人関係となると夢物語って現実を無視して自分はまだいける、貴方とは妥協で付き合ってやってるんだと思っているからそんな失礼な事言うんじゃないの
中年男性の足掻き(それか更年期かも?)だから鼻で笑ってまたそんな事言い出したらあげましょう

66 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 21:12:18.88 ID:/Q4seXGx0.net
>>56です
レスありがとうございます
>>59さん、正直よく分かりません
>>61さん、友達は美容師なので外見は崩れないように思います
子供がいるのですか、結婚を考えていて名字が変わらないように婿に入ってくれるという話を聞いて余計に羨ましくなりました
>>62さん、それはないです
>>63さん、優しい所です
>>64さん、あなたは相当若いんですね
未成年ですか?
>>65さん、言ってみます

67 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 21:51:21.42 ID:kouDI/0p0.net
私22歳。 彼23歳。
付き合ってもうすぐで3年。
最初から割とおとなしい人だけど、
物足りなく感じる。
旅行行っても反応薄いしいつも声が小さいから何を言ってるか聞こえないし話は面白くないし楽しいのか楽しくないのか分からない。お人好しっていうか気が弱すぎる。
本人は楽しんでいるみたいだけど伝わってこない。
このことを何回も言っても治らない。
いつも私に合わせてばかりで自分の意見がない。
ちゃんと働いてお金は稼いでるけど趣味とかで真剣になってることもない。
2人きりになると結構喋るし浮気の心配も全くないけど最近特に楽しくない。
そのくせ早く結婚したいとか私に対して重い。
どうすれば良いですか?

68 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 21:51:38.39 ID:0dRXdd6A0.net
35歳でこれは釣りでしょ

69 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 21:57:07.45 ID:bUtjghbq0.net
>>56
私も20歳くらいのイケメンと付き合いたいなあ〜って言いまくれば?
それで逆ギレするならクズ男決定

70 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 22:31:43.44 ID:/Q4seXGx0.net
>>69さん、
言ってみましたが全然気にならないそうです

彼はあくまでも理想とは言い、私に対して悪いと思わない事に腹が立ってしまいます

71 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 22:47:36.60 ID:bUtjghbq0.net
>>70
自分が言われてもオッケーなら本当に悪気なく言ってるだけなんでない?
その年じゃもう性格は変えられないだろうから彼の無神経さを受け入れるしかないよ

72 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 22:49:25.35 ID:/Q4seXGx0.net
>>71
こっちはこんなに悩んだり、嫌な思いをしているのに無神経は余計に腹が立ちますね

73 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 22:55:15.04 ID:5U02p5ZQ0.net
>>72
それがあなたの彼氏なんだから、あなたから別れられないなら我慢しかないわ

74 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 22:57:01.50 ID:Zh/Vcxd40.net
>>67
そう思うなら別れたら?
重い・一緒にいて楽しく無い
続ける意味ないでしょ

75 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 23:10:11.00 ID:/Q4seXGx0.net
>>73
大抵の男性はもっと一緒に悩んでくれたり、無神経ではいないものでしょうか?

76 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 23:13:00.42 ID:5U02p5ZQ0.net
>>75
付き合って1ヶ月でそういうことを言われたってことは、
その彼氏の性格ももちろんあるだろうけど別れたいんだと思う
普通に考えて45歳の男が20代が好きなんて今更気づく?
あなたも30過ぎてるしどうやって付き合うに至ったか分からないけどあんまりいい出会いじゃない印象

77 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 23:15:21.69 ID:uUK5aK1X0.net
>>67
何かすごい人ごとじゃないように思えるな・・・その彼氏。

俺と元カノが付き合ってた時がまさにそんな感じだったと思う。恥ずかしながら。
貴女はデートや旅行中、会話が途切れると嫌なタイプじゃない?
一方、彼氏はあまり喋るのが得意じゃなさそうだから、ずっと話続けるのがしんどくて反応が薄くなったり、自信なさげに
話したり、特に面白みのない話しかできないってのが考えられる。
旅行でテンションがあがるのはわかるが、だまって景色を楽しんだりしたい人もいる訳だし。

あと貴女がすぐに怒ったり、機嫌が悪くなったりすると自分の意見が言えなくなったりするかな。
最近特に不満が多くなってるみたいだし、些細なことでそうなってないか振り返ってみて。

まぁ、これらは俺自身の事だから貴女達には当てはまらないかもしれないけど、そんな彼氏が不満なら別れた方が良い。
この先もずっとそのイライラは続くし、彼氏にとっても貴女を笑顔にできない事が辛く感じると思う。

でも3年も続いたわけだし、うまく折り合いがついて丸く収まるといいね。

78 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 23:21:08.42 ID:/Q4seXGx0.net
>>76さん、
出会いは普通に知人の紹介で食事をしました

79 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 23:25:21.96 ID:5U02p5ZQ0.net
>>78
そうなんだね
後はあなたが別れたいかどうかだよ
別れたいならそう告げる
別れたくないなら、一応彼に自重してもらえるかお願いしてみてそれが無理なら我慢する

あとはレス返さなくていいからね

80 :恋人は名無しさん:2017/03/25(土) 23:28:04.23 ID:2m4vT0Fq0.net
でも>>67の彼氏って、最近の婚活市場だと1番需要あるタイプだぞ
「真面目で誠実で稼ぎがあって浮気しない」
結婚相手としてはかなり理想だと思うが。
恋愛相手は別として

81 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:00:14.60 ID:MUwKYQ760.net
>>67
あんまり私だけが好きだからとかつまらない男だし何をしても許される、浮気もされないしと思い上がって大切にしないと彼が新しい世界(趣味とか)で新しい出会いがあった時に泣きを見るよ
大人しい人でも浮気するときはしますから

82 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:04:46.67 ID:R6nxZmCZ0.net
スレチかもしれませんが相談させてください。
彼の他好きで現在距離を置いている状態です。

彼とは付き合って半年ほどですが価値観が食い違うことが多々ありそのたびに何度も話し合いをしてきました。
最近はやっとお互いを受け入れられるようになり、学業も落ち着いたこともあってこれからも一緒に頑張ろうねと話していたのですが
先日彼のLINEを見てしまったときに、彼が女友達に「A子ちゃんに好きって告白したよ」と報告しているのを発見しました。
問い詰めてみると最初は否定されたのですが、「近いうちに言うつもりだった。私子と一緒にいて違和感を感じることがあったから別れるつもりだった。」と言われました。
彼曰く一度は別れようと思ったもののその日私が家に来たことで、迷いが生じてしまったとのことでした。
私は彼のことがまだ好きだったので恥ずかしいお話ですが別れたくないと縋ってしまいました。
彼の返事は「今は決断できない」と言われました。今月中に彼が私の家に来てもう一度話をする予定です。

A子ちゃんからはまだ返事をもらっていないのですが、決断を先延ばしにしたのは私をキープするためだと分かっています。
相談相手の女の子にも彼女がいると話していなかったのも悲しかったんです。
別れたほうがいいと分かっていますし、もし縋って付き合い続けることになったとしても前みたいに接することができないと分かっています。
でも別れ話をして泣いてる彼を思い出すと、まだ一緒にいたい気持ちもあって決断ができません。
背中を押していただけませんか。

83 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:04:59.54 ID:zjKifD8/0.net
>>67
うちの父に似てる
仕事終わると定時に真っ直ぐ帰ってくる
繁忙期残業で遅くなってもご飯食べずに真っ直ぐ帰ってくる
趣味は特になく友人も少なく無口
下戸でタバコも吸わない
お小遣いはいつも余る
母は父にあなたはつまんない人っていつも言う
たまには寄り道してくれば楽なのにと言う
母には勿体無い父だからもっと優しい女性と結婚してたら父も幸せになれたのにと思ってしまう
彼の良さをわかる人と彼が出会える為に彼と別れてあげてほしい

84 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:09:13.56 ID:nBCj5EfK0.net
>>82
別にしたいようにしたら?
その現状で別れてないんだから他人に何か言われたところで変わらないでしょ
あなたも今のその彼と付き合いながら他を探すもよし、別れるでもよし、全部なかったことなするもよし自分が浮気相手になるもよし

85 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:14:41.13 ID:F9EFr9MT0.net
>>82
自分が浮気まがいのことをしてる癖に、別れ話で泣く男

傷付けられないうちに離れた方がいいね

86 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:16:45.74 ID:GrcPdNKy0.net
>>77
67です。回答ありがとうございます。
確かに家で2人でいるときには無言でも良いですが、外にいる時は割と喋っていたいタイプです。
本当にその通りです。彼は喋るのが得意ではなく、自信なさげな感じです。
はい、この件についてもすぐ怒ってしまい、特に反論はしてきません。私もキレやすいので治したいとは思っているのですがなかなか治せなくて小さいことでも怒ってしまうのは本当です。
でもやっぱり彼のことは好きですし、面白い時は面白いし、喋るときは結構喋ってます。思いやりも優しさも人以上にあると思います。
本当に回答ありがとうございます、すごくうなづけました

87 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:17:39.34 ID:GrcPdNKy0.net
>>80
67です。回答ありがとうございます。
そうなんですよね。結婚するにはすごく良い相手だと思いますが物足りなくて…

88 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:18:22.03 ID:GrcPdNKy0.net
>>81
67です。
はい、肝に命じます。回答ありがとうございます。

89 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:19:04.78 ID:pDDsPJRt0.net
>>67
彼氏は世に放った方がいいねw

90 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:19:41.48 ID:GrcPdNKy0.net
>>83
67です。回答ありがとうございます。
なるほど…
私はやはりそういうのは面白味がないと思ってしまいます…

91 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:20:14.07 ID:GrcPdNKy0.net
>>89
どういうことでしょうか?

92 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:24:44.29 ID:UAubRirf0.net
>>82
間違いなく別れた方がいい
仮に元に戻ったとしてもあなたは彼といる限り不誠実な彼の一面を思い出して苦しめられる

93 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:25:02.92 ID:87ceGmjF0.net
>>82
どう考えても別れた方がいいけどあなたもそれを頭ではわかってるわけで
ここで正論を言われたところで別れられるのか疑問
とりあえず今は彼氏の返事待ちでいいんじゃないの

94 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:33:07.96 ID:nBCj5EfK0.net
>>86
あなたが何かにつけていちいち彼氏に文句言ったり切れてるから余計彼も何も言えなくなってるんだと思う
少し距離置いてあげるといいかもよ
あなたの性格は多分直らなさそうだし

95 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:39:58.21 ID:GrcPdNKy0.net
>>94
本当にその通りです。
彼にどうでも良いことで怒る場面が何回もあり、その度に後で自己嫌悪に陥ってしまい彼になだめられるというパターンが定着しているくらいです…

96 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:45:32.48 ID:nBCj5EfK0.net
>>95
あなたのせいで彼の自信がどんどん失われてるならすごく可哀想だと思う
あなたはあなたで彼氏が物足りないんでしょ?
相性良くないし、一緒にいることでプラスも少ないし距離置くか別れてあげたらどうだろう
意識してるのに直さないのってタチ悪すぎるしさ…
彼も言いたい事たくさんあるんじゃないかな
でも1言うとあなたは10以上返して来そうだし、優しい彼氏は言えないのでは

97 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 00:53:47.10 ID:GrcPdNKy0.net
>>96
そうですよね。私が悪いと思いますが彼も優しすぎて全然自分の意見を言わないんです。もっと言って欲しいんですが…

98 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 01:08:03.29 ID:hUE4+HRi0.net
ウザ

99 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 01:21:49.84 ID:i7TvG+F00.net
相談してもいいですか?

100 :恋人は名無しさん:2017/03/26(日) 01:32:47.20 ID:huOXBlyR0.net
>>99
書きたければ書いたら良い
確認する行為は嫌われている

総レス数 1000
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★