2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 482

1 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 20:26:18.76 ID:17CMO8Bu0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 481
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1488326083/

2 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 22:28:53.64 ID:YPN3Gy/b0.net
>>1
乙です、ありがとう

3 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 00:04:54.13 ID:4Q0J1DM/0.net
>>1

4 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 00:14:00.45 ID:puxKeuZ70.net
前スレ
>>998
それを言ったら別れをとるよ
1度別れて俺が一年待って
ヨリもどしてるくらいだし。
前回別れたときも一緒で
友達と飲むけど23時には来るって
言われたから待ってたのに
終電過ぎて今日無理連絡でキレたら
もういい見たいに言われたから。

>>999
俺もそう思うけど
処女だったしまだ22と若いから
いずれ解ってくれると信じたいんだ
一年たってヨリ戻せたこと信じて…
まあ今は一通LINEするごとに
ナイフで刺されてるくらいの
傷おってるから、出欠多量で死ぬまでは。

5 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 00:31:28.12 ID:l5loz2AV0.net
>>4
一度別れてるなら相性悪いんだよ
彼女に振り回されて依存状態になってるだけ
てかキレ過ぎ
もっと大人にならないと誰と付き合っても同じだよ

6 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 01:04:26.31 ID:0xRssYtE0.net
>>1乙です

ものすごくくだらない質問ですみません
おっぱいよりお腹を揉みたがる彼氏がよくわかりません
寝そべってるときや一緒に椅子に座っているときなど、彼氏がよく「ぷよぷよで気持ちいい」とお腹を揉んできます
だいぶ贅肉がついてるので確かに柔らかいのですが、
おっぱいにもそこそこ肉がついているはずなので柔らかさでは負けてないです
むしろ下に内蔵などがないためおっぱいのが柔らかいと思います
おっぱいへと手を持っていっても一揉み二揉みしてから「やっぱこっちがいい」とお腹へ戻っていきます
男性ならおっぱいを揉みたがるものではないのでしょうか?

7 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 01:13:27.33 ID:q0jfBxpj0.net
>>6
おっぱいにハリがないからだよ
柔らかければいいってもんじゃない

8 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 01:39:03.40 ID:RPk4CHUm0.net
>>6
うちも同じ
オッパイよりお腹モミモミ、又は太ももの間に手を突っ込んでくる
更にはパンツに突っ込んで来てお尻サワサワ
多分だけど、彼氏はそこそこオッサンじゃない?
男は歳を取るに連れて下半身に興味が移るって何かで見たわ

9 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 02:34:20.07 ID:bqfKu8MM0.net
相手に思いやりを感じない

デート誘っても濁す→でもその後誘われそうな日は空けとく(自分からは誘わない)
褒め待ちする(俺凄いだろ!な?な?みたいな)
sexがマグロ(本番なしフェラのみ)
他の女もしくは自分と私を比べてサゲる(容姿や学歴)

初彼氏なんだけど正直しんどいし何考えてるのかわからない
一応好きだけどムカつくしどうしようかと…
話し合って解決すべきなんだろうけど相手の方が10近く歳上&元々上司だし気難しいからこっちが否定的な事言ったらキレそうで気を遣う
まぁそもそも私が既にこの状況にキレてるんだけど

10 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 03:42:48.03 ID:iYvHm4s00.net
>>9
相手に気遣うだけの関係でいいならそのままでいいんじゃない?
その男、あなたを都合のいい女としか思ってないよ
反抗したら嘲笑うか怒鳴るかどっちかだろうね
なんか中身子供な感じするわ

11 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 06:50:42.59 ID:8T284G320.net
>>9
単に愛情がないだけだよ

12 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 07:43:13.45 ID:FWPD34Sn0.net
性欲だけなんだろうなー
年取ったらもっと酷くなりそう

13 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 07:45:25.70 ID:puxKeuZ70.net
>>5
キレすぎって、約束破られたら
誰だって怒るだろ。
こっちは数時間まってるのに
ドタキャンだぜ

その前にはバイトは極力土日外すね
っていった上で、一歳外さず
土日バイトいれてデートキャンセル続いたり、細かい約束破りは日常茶飯事

本題からズレただの愚痴になってるな
しかし昨日の朝連絡した内容も未読だし
電話するかほっとくかしか
もう手がないな…

14 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 08:33:45.74 ID:7oar9dqQ0.net
>>13
それ単にあなたのことが好きじゃないだけじゃない?
どうせ私とは別れられないでしょって舐められてそう

15 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 08:37:12.60 ID:f7U9F+QQ0.net
>>13
その彼女メンヘラっぽいな
わざとやってるんじゃない?

16 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 09:01:56.49 ID:fz1UBRAX0.net
>>13
嫌がられるやん、いい加減察しなよ
本当に好きなら土日休むわ
それがないってことは、そういうこと
しがみつくのはもう止めたら?
惨めだよ、はたから見てると

17 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 09:22:30.63 ID:fqBo/Os00.net
>>13の優先順位が仕事より友達より低いだけ

18 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 11:09:36.87 ID:aRSdQy7w0.net
>>13
そこまでいくと実は付き合ってるのはこの人の妄想では?と思えてくる
彼女としてはセフレだからやりたくない時はやらない、面倒な時は連絡とらない
23時に待ち合わせも「友達と飲んでるから会えたとしても23時以降かなー」程度で約束という認識ではなかった

それは置いといて、それでも彼女が好きで別れたくないならそのワガママも受け入れるしかないのでは?
彼女も受け入れてくれてるから付き合ってるんだと思うし

19 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 18:18:42.12 ID:U0cv8qm20.net
3年付き合ってる24歳の彼女の親がパチンカスで毎月支払い時期になると「金がない」と彼女にたかるみたい。今まで給料や貯金もたかられて、
とうとう彼女から先月泣きながらお金を貸して欲しいと言われてそれがわかりました。まぁ、理由を聞いて貸した(と言うか、あげたつもりで)のですが、昨日も浮かない顔して何も言わず。
自分は先月の倍の20万を渡して、「お金無くなったから彼氏から借りた」とちゃんと言いなさいよ。と言ったのですが、早く彼女を親から離さないとダメですよね?
私は29歳で、現在仕事の関係で去年の秋から一年間遠距離となっています。秋からの生活用の家を探して、彼女だけでも先に住ませたほうがいいかなっと。ちなみに彼女とは結婚するつもりです。

20 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 18:22:22.24 ID:SVWC4tsY0.net
親にそっくりの娘だから今更無理だと思うよ

21 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 18:34:17.58 ID:CIIOdhwn0.net
>>19
親が親なら子も子って言うけど、親だけがクズで子に罪はない場合もある
24なら、完全に自立できずに親のモラハラ発言に縛られて抜け出せない人も沢山いる
貴方が本当に彼女を大切に思っているなら、一時的にお金を貸してあげるなりして、一刻も早く部屋を借りてあげるなり同期するなりして守ってあげなよ
彼女が真っ当な人なら、そのお金は結婚とかでうやむやにせず、働きながら返してくれるはず
パチンカス親が何か言ってきたとしても、100%親が悪いんだからいざとなったら裁判してでも縁を切らせればいい
29にもなってそれくらいの知識と行動力もないの?

22 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 18:34:52.07 ID:CIIOdhwn0.net
×同期
◯同棲

23 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 18:45:29.40 ID:os0LDqmB0.net
>>19
?何でお金渡したの?
お金渡してあなたからなんて告げさせて
一体どうなると思ってそんなことを?

24 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 18:48:26.94 ID:h/5SFvZX0.net
>>19
こういうカスな親は彼女に今後たかる時に彼女にお金がなかったら当然のように彼氏に借りろとか言い出すよ
親に貸すお金を渡すぐらいならそのお金で親から離れさせるべきだったね

25 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 19:12:04.69 ID:uTmLm5c90.net
彼から突然電話がかかってきて出てみるとどうやら酔ってるようで会話もほぼ成立せず、最後には無言になって呼びかけても応答なし。
翌朝LINEがきて「電話したことすら記憶にない…」と。

別に怒ってるわけじゃないんですが、酔っ払って電話してくるのって、なんか理由でもあるんでしょうか?

26 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 19:12:48.92 ID:3TMFncw80.net
>>19
多分ね、無理だと思う…
無理と言う言葉があれなら、非常に厳しい

親のパチンコ資金や生活費を恋人に貸してって、普通は言えない
これは自分に置き換えてみると分かりやすい
>>19の彼女も多分普通の感覚を持ってるけどそれでも泣きながら金の無心をしたんだよね
それは、どんなに恥ずかしくても惨めでも、やっぱり親だからに他ならない
そんな環境で24年育ってきて、今更親元離れたり諭されたりしてもなかなか最後のところで離れるのは難しいよ
よそ様の家庭のことでもあるからね

だからあなたに出来ることと言ったら、必ず彼女と結婚するというつもりで相手親へ挨拶に行き、
そこでハッキリと自分の考えを述べること
でもまず親への挨拶の前に彼女と話し合わないと。あなたと親を結びつけるものは彼女だけなんだから彼女の行動で今後が変わる

27 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 19:29:09.25 ID:HyUGvM3F0.net
>>25
あ〜気分が良いな〜よし彼女に電話しちゃえ!って思いつきの軽いのりだよ
ただ本人は意識していないだろうけど気分が良い時に話したくなる相手なんだろうね

28 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 19:29:09.85 ID:Yr1tuKQ90.net
>>25
1番話したい人。酔って無意識状態でも話したい、連絡したいって思われてるんだよ。

29 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 20:10:57.69 ID:4GLzYR540.net
パチンカスに育てられた子供はやっぱりパチンカスの子供だよ
普通の神経ならいくら親にせびられてもパチンコの為に彼氏にお金貸してなんて言わない
そして泣くくらいなのにそんな親を切れない
彼女に親のパチンコをやめさせるか、親と縁を切るかの決断をさせなよ
そのどちらかが出来ないなら彼女もあなたも不幸になるだけ

30 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 20:12:15.97 ID:7oar9dqQ0.net
>>19
先月分とあわせて30万だけどそのお金を彼女に渡して何がしたかったのかわからない
まさか「彼氏にお金を借りた」と知ったら彼女の親も恥じて今後一切彼女にたからなくなる
とかお花畑なこと考えてないよね?

31 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 20:23:36.56 ID:JLnmry5Q0.net
むかし男と付き合ってたのって彼女には話したほうがいいかな?

今じゃ接点ないしばれることもないだろうから言わなくてもいいかな? 話されても彼女も困るだけだよね

エイズとか性病は検査済みなのでその辺は全く心配ないです。

32 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 20:34:17.20 ID:ssmk3XGa0.net
過去に付き合ってた人の報告は一切いらない

33 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 21:35:53.62 ID:/7fHLodv0.net
長文すいません。同じクラスに彼氏がいる高校生です。

私達のクラスはバレンタインデーに女子から男子にお菓子
(市販のものをラッピングしたもの)を送りました。

今日、ホワイトデーのお返しとして男子から同様のプレゼントを頂いたのですが、
女子全員のプレゼントの中に私の彼氏が手作りしたお菓子が入っていました。

それとは別にホワイトデーのお返しは頂いたのですが
複雑な気持ちになりました。

男の人は「手作り」 に対し深い意味はないのですか?
この程度の事で落ち込む私は重い女ですか?

34 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 21:48:46.61 ID:+5tJdluY0.net
>>33
別にもらったお菓子の方は既製品だったということ?
自信ないから下手くそな方をみんなに配ったんじゃないの?

35 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 21:58:26.62 ID:3YPWIhYD0.net
彼をどうしても性的な対象に見られなくなってしまい、そういった行為に嫌悪感を抱くようになってしまいました
ディープキスすら苦痛で、もう数ヶ月レスの状態です
彼に我慢をさせてしまっているのは自覚しているんですが、どうしても嫌悪感のほうが勝ってしまい…

彼個人を嫌になったわけでは決してないのですが、強いて言えば恋人というより家族のような落ち着きになっているのも確かです
同じような体験をしたことのある方いらっしゃいましたらお話を聞きたいです

36 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 22:08:56.42 ID:WpVnJfF60.net
>>35
もうそれ恋人の好きじゃないんだよ
もともと違う種類の好きだったのに異性だから勘違いしてしまったのか、変化してしまったのかは分からないけどとにかくもう恋人としては見れてないんだから正直に伝えるべき
このままだと相手も嫌われたのかなと思って傷つけるだけ
友達になれたらいいけどそれは相手次第だね

37 :33:2017/03/14(火) 22:11:55.32 ID:/7fHLodv0.net
>>34
別に貰った方も手作りでした。
ただ、他の女の子達に囲まれて誉められている彼氏を見たり、
女の子達に「俺の手作り食べられなかったら○○ちゃん(甘党の子)に渡してね」と伝えているのを聞いたりすると複雑で…

でも自分も貰った訳だし、これで嫉妬するのはおかしいですよね?

38 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 22:15:55.74 ID:VJbfZVU80.net
彼氏から諭吉風呂に入り両手に諭吉の扇子もって満面の笑みの画像が送られて来たら
やはりドン引くものなのかな? 高額当選したら彼女にやってみたい事なんだけど。


くれるなら嬉しい、自慢なら別れよ?ほんと醜い顔してるからと言うと
某板の女の全レススレでは答えてくれた

39 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 22:20:12.40 ID:3YPWIhYD0.net
>>36
ありがとうございます
自分でもきっとそうなんだろうなぁと薄々感じてはいましたが、ちゃんと付き合ったのは彼が初めてだったので家族愛とはこういうものなのか?と思っていました…
とても大切な人には変わりないのですが、やっぱり恋人とは違う感情になってしまったということですよね
別れも覚悟の上で正直に話してみます

40 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 22:32:07.83 ID:os0LDqmB0.net
>>38
黄金の便器みたいな品の悪さを感じて引く

高額当選しなくてもその感性ってことだから
当たらないから大丈夫とも言えないね

41 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 22:32:49.71 ID:wkhWAXNp0.net
>>19
現在、彼女はその母親と一緒に住んでるの?
結婚したらそのパチンカスな母親と義理とはいえ家族になるわけで、
あなたが集りの対象になるのは確実だよ。
これは彼氏からだよって伝えたところでその母親が「わざわざ娘が彼氏に頼んで用意してくれたのね…」って思って改心すると思ったら大間違い。
そんなんでパチンコ辞めようと思うくらいならとっくに辞めてるし、娘の給料や貯金搾取してまでのめり込まない。
むしろこれからあなたに頼めば簡単にお金が入ると思われるかもしれない。
彼女と本気で一緒になるつもりなら、まず彼女と母親の絶縁が一番。
それを彼女が渋るようなら別れた方がいい。
将来苦労するのはあなたと彼女だよ。

42 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 22:37:35.20 ID:O6lQqmJf0.net
>>38
下衆いなーとかアホだなーとかは思うかもしれないけど、自慢かよと思うかどうかは彼女の性格と経済状況によるんじゃない

43 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 22:59:05.15 ID:I/BZqZ9a0.net
>>38
まず高額当選しないから夢物語
高額当選してから悩め

44 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 23:18:21.00 ID:jffaXvYM0.net
そもそも3億当たっても諭吉風呂は無理だからな
野口風呂ならなんとかというレベルなので前提条件から崩壊してる

45 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 23:32:16.26 ID:+5tJdluY0.net
>>37
嫉妬すると悪循環に入りやすくなるから気をつけた方がいい。
あんまり気にするのよくない。

46 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 02:44:09.30 ID:qadjOeVu0.net
そもそも宝くじは一般国民は当たらない
上級国民が持ち回りで回してる
夢を見るのは勝手だが杞憂だぞ

47 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 03:43:25.99 ID:qOseeo9o0.net
付き合っているのに性行為が無いというのはどういう心境なんでしょうか。

付き合って1年になります。
付き合い始めて3ヶ月経ったころの2度ほどしか性行為をしてません。
飽きられてるのか?と好かれていないのか?魅力がないのか?と思ったりもしたんですが、
お互いの仕事終わりのタイミングが合えば私の会社まで車で迎えに来て夕飯をごちそうしてくれて家まで送り届けてくれます。
彼の家と私の家は車で1時間弱でそんなに近くはないのに。
それプラス毎週末デートをしています。
基本的にデート代は彼が全て負担してくれます。
毎回「私が払う」と言っても断るし、でもいつも負担してもらうのは申し訳ないので駐車場代を払ったり、「高くてたまにしか飲めない」と言っていた彼の好きな銘柄のお酒を手土産にしたりするのですが、次会うときはそれらの金額より倍以上するプレゼントを用意されます。

これらのことから察するに私は嫌われてはいないと思うのですが、あまりにも少ない回数に自信喪失です。

よその女性で発散しているのか?と思ったりもしたのですが、私への電話の回数や会ってる頻度から想像するにそれは不可能かと思われます。
というか「浮気で解消してる」と答えを出してもらった方が疑問が晴れてスッキリします…

先月「体の関係がないまま付き合い続けるのは不安なので別れてほしい」と言いました。
彼は「絶対に嫌だ。私ちゃんのこと大好きだし、一緒にいると本当に楽しい。結婚も考えている。エッチをしないのは自分でもわからない…」と。
なので一旦保留にしたのですが、やっぱりそれから1度も性行為はありません。

平日も食事デート、毎週末デートして一人暮らしの彼女の家に泊まってキスをしたり胸を触ったりするけど何ヶ月も何もしないという男性の心理、本音が知りたいです。
悩みすぎてノイローゼになりそうです。

48 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 04:00:09.61 ID:AKrQ6kEO0.net
あー、なんて言うか
ゲイの人が偽装結婚する為に全力で努力してるみたいな付き合い方だね

49 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 04:11:57.78 ID:qOseeo9o0.net
>>48
しっくりきたー!!
ゲイの方にファンが多いとされるハロプロと松田聖子、彼氏も大好きだわw
私は男性が苦手でいつも必要以上に緊張して打ち解けられなくてそれが原因別れることが多いんですけど、
彼氏とは会ってすぐに打ち解けて、冗談を言い合ってお腹を抱えてゲラゲラ笑える関係になった
よく考えたら女友達と遊んでる時みたいな心地よさだ
涙が止まらん

50 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 05:26:53.07 ID:cBilOD610.net
病気の彼女と結婚するか悩んで眠れなくて
ここで相談しようと思って文作ったら解決したわ
ありがとうございます

51 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 06:26:45.32 ID:9fdy6ZnU0.net
>>49
彼氏の年齢はいくつ?

52 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 07:07:22.88 ID:eimzkbFI0.net
お互い30代です
付き合って約1か月です
ペアネックレスを買って、彼にあげるというのは変でしょうか?記念日を刻印してもらうのでつい購入してしまいました
彼とは普段LINEでやり取りしているのですが、たまにこっちが聞いた事に対してスルーされる時があります
あまり何回も聞きたくないので、そのままにしておきますが何となく落ちこみます
どういう対応をすればいいのでしょうか?

53 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 07:49:44.18 ID:HHIAxvpr0.net
>>47
・あなたとのセックスで何かコンプレックスを感じることがあった
・(性的なものへの)潔癖症になりつつある
・ED
ゲイでないならこのあたり?

54 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 08:49:00.93 ID:MLtHEVco0.net
勝手に彼氏ゲイ認定してくる女とか相当うざそうだね。
書いてないだけで何かやらかしてるんだろうな

55 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 08:52:48.07 ID:xwDpcTv70.net
>>47
ポジティブに考えるなら恋人というより家族のような関係になっているのかもよ
愛されてはいるけど性的には魅力ない
彼の好きなタイプ(体型やシチュエーション)を聞いてそこを攻めてみるとかはもうやってるのかな

56 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 09:53:13.79 ID:2bjDSy380.net
>>54
煽りたいだけのお前みたいなのが一番ウザいわw

57 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 10:31:25.56 ID:PxuB7kGB0.net
>>46
宝くじ板の住人だがな。
え?なんで当たらんと決めてんの?
おたく、関係者?一般国民が当たったら
なんか問題が発生するのか?え?困るの?
何が困るの?具体的に言いな。
断言するっちゅーことは何か仕組み知ってんだよ。
一般国民は当たらんと断言したな!
おう、なら、不正だな。おめーこの間のBIGの
一致したって言う記事もやはり不都合が起きて
一致したってことだな。宇宙誕生レベルの確率とか言われて。
あのな?一般国民に当たってんならもっと情報が出てるとかやめろよ?強盗、寄付団体、知らない親戚、それらを回避するために黙るのは
当たり前だろうがてめえの身に起きてねえ事をな?勝手に当たらないと一方的に否定すんなよおい!!
>>44
お前もだよ、諭吉風呂やった事あんのか?
あれだろ、トリビアの情報やろが。
帯が付いたまま敷き詰めりゃ足りなくなって
当然だろ。バラして単純にバスタブにバラバラ
放り込みゃ3億でも満杯になるわ。
後の回収は大変だがな。馬鹿な野郎だ。

58 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 10:45:18.86 ID:HHIAxvpr0.net
いきなり顔真っ赤で草

59 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 10:49:52.00 ID:bhuNZGb40.net
夢見る宝くじおじさん

60 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 10:53:30.63 ID:8CP4X+br0.net
>>52
指輪はまだ早かったんじゃないかな?
結婚前提とかなら良いかもだけど。

スルーに関しては聞かれたくないこと聞いたのか、内容がくだらなくて答える気になれないとか。
しつこく聞かないほうが良いですね。

61 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 10:58:41.26 ID:HJE/4G380.net
>>60
いつからネックレスは指輪になったの?

62 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 10:59:26.47 ID:6UHdJiQN0.net
>>57
もし、お前が宝くじ運営してるとしたらどうする?
操作してもバレないとしたら?
アホな国民にバラ蒔く?自分の懐に入れない?
まあ、宝くじ利権は色々しがらみがあるから自分の勝手にはできないけどな

63 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 11:02:44.52 ID:d3sdveal0.net
お互い20代後半です
彼女に「癒される」と言われるのは褒め言葉でしょうか?
かっこいいやドキドキするなどは一度も言われたことが無く
男としての魅力が無いのかと感じ
色々悩んでいます

彼女とは体の関係もありますし
キスなども彼女の方から求めて来ることもあります

今はうまく行ってる気がしているのですが
その内つまらない男だと思われて
振られるのが怖いです
そもそも癒されるというのは女性の中では
お世辞の常套句だったりするのでしょうか?

64 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 11:07:30.35 ID:HJE/4G380.net
>>63
癒されるって最上級の褒め言葉だと思うよ?

65 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 11:30:14.80 ID:qOseeo9o0.net
>>51
私は27、彼氏は35


ホテルに行った時にAVを流していたんですが、彼はしきりに男優の筋肉を褒めていて。
その時は「自分が鍛えてるから他の人の筋肉も気になるんだろうか」と思ってたけど2回ともそんな感じで今思えば不思議ですね。
「ああ、いい筋肉だ。いい体だ。この男優いいね」というようなことをずっとブツブツ呟いていました。
あと私の兄2人が消防士と自衛官だと知ると「じゃあ鍛えてるの?ムキムキ?写真ある?」とすごい食いついてきたのも思い出して胸が苦しいです。

本当にゲイだったら私のことが好きじゃないのにあれこれお金を使わせたり無理に付き合わせて申し訳ないので一度ちゃんと話し合ってみます。

66 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 11:34:05.25 ID:6UHdJiQN0.net
>>65
ゲイ確定ですわ
人間には好きで偽装結婚もしたがってる
君が申し訳ないと思う要素はない

67 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 11:42:03.19 ID:8CP4X+br0.net
>>61
目と頭がおかしくなってたみたい。
指摘ありがとうございます!

68 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 11:49:34.16 ID:9PiA4Yc60.net
彼自身、ゲイだと自覚なくてノーマルだと思ってる場合もある
その場合性欲が女性にはわかないだけでちゃんと人間的に彼女は好きで大切な存在ってのは変わらなかったりする
でも世の中セックスレスは離婚理由にもなる問題だから、決めつけるのではなくて彼氏とちゃんと話し合って今後どうするか、どうしたいのか決めたらいいよ
お互いが妥協出来る頻度でするのか、それとも頻度が合わないなら別れるのか
ある日突然男色に目覚めて別れにつながるのか
27歳なら結婚も視野に入れて考えないといけない年齢なんだし冷静に話し合ってみたらいいよ
ゲイが杞憂で終わればいいけどね
男35は微妙な年齢だけどそれでも1年に2回はあまりにも少な過ぎる

69 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 12:06:40.80 ID:y/bfepuV0.net
子供もいて仲良し夫婦だと思ってたのにある日突然夫(妻)から、
実は同性愛者だった、もう自分を偽るのは限界だからと離婚になるケースも少なくないよ
決して多くはないけどね
だけどやっぱりそういう人はいて、自分の相手がそうだと分かる人も少ないから何かしらの予感があるならそこら辺は変に茶化したりせず今のうちに真剣に話し合ってもいいと思う

70 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 12:23:23.30 ID:Bvf2bO/30.net
付き合って1ヶ月です
彼が最近髪切りなよ、カラコンやめなよ、女女してないのが好き、キュート系よりクール系が好き、とわたしとは真逆のことばかり言ってくるので好みの外見に変えようとしてるのか?と不安でなりません。

元カノは最初から彼好みの外見でした。

なんだか否定されてるようで悲しいし苦しいです。これってどうなのですか?

71 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 12:27:21.21 ID:y/bfepuV0.net
>>70
否定はしてるんだよ
あなたの今の(おそらく)可愛らしい見た目よりサッパリ系が彼の好みなのは間違いないから

どうなのかどうかはあなたが変える気があるかどうかなんじゃないかな
変える気がないなら、それを彼氏にちゃんと言うこと。その結果別れの可能性もある
変えられるところもあるなら、彼氏の為に変えるのも良いと思う。ただこの先も色々言われると思う

今の相手と付き合いたいならこの2パターンじゃないかな

72 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 12:36:02.63 ID:iP/zeFx90.net
パチンコ好きでよくやるんだけど彼女に辞めろと言われてます。
当然自分の余裕のある金で趣味としてやってるだけ。
彼女だって服や化粧品にお金かけてるのでそれと同じだと思う俺は間違ってますか?

73 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 12:57:41.65 ID:HHIAxvpr0.net
>>72
まずはちゃんと収支表をつけて、健全な範囲であることを示すこと
http://i.imgur.com/iZp3tAw.png

あとは価値観の違いをどこまで埋められるかだね
実害がなくても相手の趣味嗜好に合わせるのも大事

74 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 13:09:58.61 ID:GYsU6j9T0.net
>>70
わたしはこうしたいからこうする、でいいと思うよ
最初から好みの元カノと付き合えばいいじゃん
好みに染めたいのわかるけど、押し付けだし
そういうの本当に失礼だと思う

75 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 13:17:46.45 ID:eV2brn9A0.net
>>72
好みの問題
相手にある程度合わせられないなら無理

76 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 13:23:33.73 ID:bRuCSmF60.net
>>62
俺なら不正なんかしねえよ。
俺の場合はな。
確率通りにして日本国民全員にチャンスが
あるようにするわな。

今の宝くじ運営者はそうじゃねえだろうがな。
お前は金が欲しいから懐に余裕でいれるってわけだ。

77 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:09:05.07 ID:xwDpcTv70.net
>>70
・今のメイクがあなたに不相応(年齢や見た目)
・性格で好きになったけど付き合えて慣れてきたから見た目が気になってきた
・気まぐれ
のどれかだと思う

78 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:12:06.74 ID:Jtfg+IYm0.net
自分ら20歳大学生カップル
自分らの事ではなく彼女のお母さん。
この間電車で偶然一緒になったがむこうは気付かなかった様子。
彼女の妹と二人連れで同じ車両の4人がけのボックス席でちょうど背中合わせになるように座った。
盗み聞きしたというより聞こえてきたんだけど
お母さんはずっとぶちぶちぶちぶち他人の文句言ってた。
妹は相槌打つ感じで反抗的ではなかった。
その件は彼女に言ってないがどうにも拒否反応が出てしまう。
彼女と母はべつと分かってるが、彼女から母を嫌う発言は聞いた事がなく、
あんな感じに他人の文句ばっかり言うのを普通だと思って育ったんだなと思うと無理。
彼女自身は自分の前ではそんな事言ってないから余計に無理と言えない。彼女は何もしてないから

79 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:13:31.58 ID:Jtfg+IYm0.net
彼女のお母さんは会った時は厳しい系の上品な方でとてもそんな風には見えませんでした。
みんなそんなもの?
俺が気にしすぎなのか忘れるべきなのか迷ってます

80 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:20:00.71 ID:8uLEdY0c0.net
>>78
女は昔から自分の意にそぐわない義母でも同居して従って愚痴を夫に言っても聞いて貰えないのが当たり前だった
しかも介護までしなければななかった
男は義母と同居する必要もなければ嫁のように積極的に親戚付きあいする必要もないんだから男に生まれてラッキーだと思っとけば

81 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:24:24.99 ID:xwDpcTv70.net
>>78
厳しい人だからこそ周りにも厳しくなってしまうとか
妹も同調して悪口言ってたならまだしも相槌だけなら家族は普通に思っていると言うより諦めてるような気がする
あとそんな事言うならあなたもこんな誰が見てるかも分からない場所に人の悪口書き込むのは普通なの?

82 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:29:00.03 ID:Jtfg+IYm0.net
うーん自分の行為も褒められたもんじゃないんだろうが
相談なんで内容書かない訳にもいかないって事で許して下さい。
彼女のお母さんが悪いとは思わなくて、嫌っていう生理的嫌悪なんです。
自分の母が誰の前でもそういう事を言わない人で
むしろ友達の愚痴を言うと
誰々君はこうしたかったんじゃない?とか自分に悪いとこはなかった?とか聞いてくるタイプでうちでは他人の悪口はタブーみたいになってるんで

83 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:42:34.29 ID:IPtVvWRJ0.net
付き合って4年にもなるのに結婚の話を一度もしてません。彼が32で私は27です。

転職する事になったので転職先もそれによって決めたいのと、年齢的にもこの機会に考えたいのですがどうしても自分から言い出せず…どういう風に切り出せばいいでしょうか。
前から何度も何度も言おうとはしてるのですがなかなか言えない本当にびびりな私に何かアドバイスお願いします。

84 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:51:05.49 ID:s6LirMwo0.net
>>82
起こってしまった事は無かった事には出来ないし
自分で消化できる程度の事なら、こんな所で愚痴を漏らすことも無いでしょ
つまり気にしないでいる事も、忘れる事もできないって事だな

85 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:52:11.69 ID:KQxefe3N0.net
>>82
なんだただのマザコンか
はいはいボクちゃんのママはすごいでちゅね〜

>>83
そのまま伝えればいいんじゃない?
あなたが結婚願望が強い人であれば、彼の答えによっては別れる選択肢も頭に入れて。
「私との結婚はないなって思ってるなら早めに言って欲しい。女には出産のタイムリミットがあるし、もし結婚を考えてないなら新しい出会いを探す」とか

86 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 14:53:20.36 ID:x1oP/mIU0.net
>>83
>>転職する事になったので転職先もそれによって決めたいのと、年齢的にもこの機会に考えたい
二人きりの時に上記の部分を真面目な話なんだけどと前置きして言えば良いんじゃないかな?

87 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 15:03:01.77 ID:Ksta0sdG0.net
女性は27が目安にはなるよね
私は今年28で彼から結婚の話が出ないので、自分の誕生日前に別れを切り出すつもり。
別スレにもあったけど花の命は短い
結局馬鹿をみるのは女なんだよ

88 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 15:27:38.59 ID:MtoDLHkL0.net
>>82
偽善者っぽい母親だね、82の意見をずっと正論で潰してたんじゃないの
他人にまで聖人君子ぶりを求めないでほしいね

89 :83:2017/03/15(水) 15:36:35.35 ID:IPtVvWRJ0.net
>>85 そこまで言えるか分からないですが、ダメなら別れなきゃいけないとは思ってます。それが怖くて言い出しにくいのもあります。

>>86 そうですね。そんな感じなら言いやすいかも…考えただけで緊張するけど頑張ります。ありがとうございます。

>>87 長々と付き合って損するのは女の方ですよね。彼はこのままズルズルいったら私は結婚せずに一生終えるって事に気付いてるのかなって思うと悲しいです。

90 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 16:14:45.87 ID:s4Zrd+Fc0.net
ダラダラ付き合い30歳になったら怖いね?ダメもとで!

91 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 16:19:32.39 ID:3/S2cvVa0.net
>>87
自分からは言わないの?

92 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 16:25:17.92 ID:Ksta0sdG0.net
>>91
言ってる。28までには結婚したいと。
だから話が出なければ別れる。

93 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 17:45:24.15 ID:IuQKGe8S0.net
>>64
ありがとうございます
素直に褒め言葉として受け取ろうと思います

94 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 18:42:19.69 ID:2bjDSy380.net
>>92
情に流されないように頑張れ
きっと別れ切り出したらごねるだろうから

95 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 18:48:31.29 ID:bgohj5Q40.net
>>72
イメージの問題だと思う
ギャンブルには違いないし
服や化粧品は物が残るけどパチンコは何も残らないから……
同じくパチンコやる女性じゃないと理解してもらうの難しいと思う

96 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 18:52:31.08 ID:l64EcjqA0.net
>>82
彼女が母親のようになるんじゃないかって不安は分かるよ。
愚痴は聞く人に大なり小なり負担を強いるものだから、82の家族のようにポジティブに捉えて自分の中で解消する方が健全だと思う。
けど彼女の母親が気の持ちようでなんとかなるレベルのことを愚痴ってるのか、それとも本当に耐え難い状況に置かれているかは現時点では分からないし、
彼女が母親と同じような考えを持っているかどうかも分からないからしばらく様子見するしかないんじゃないかな。
愚痴ってる人にはとりあえず愚痴言わせてあげる、って人は多いと思うよ。(愚痴ってるのが自分の親なら尚更)

97 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 19:01:36.37 ID:1SgoJXXT0.net
彼氏に「積極的に結婚したいと思ってないけど、絶対結婚しない!という強い気持ちもない」と言うのですが…

結局どういうことでしょうか?

98 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 19:08:57.02 ID:BSC9z1A00.net
とりあえず今のところ君と結婚する気はないよ、ということ

99 :恋人は名無しさん:2017/03/15(水) 19:13:23.28 ID:MLtHEVco0.net
>>97
今のあなたとは結婚するつもりはないけど
結婚自体はしたくないわけじゃない

100 :97:2017/03/15(水) 19:14:52.26 ID:1SgoJXXT0.net
付き合って半年ですが、まぁそりゃそうですよね…

総レス数 1000
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★