2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人のちょっとイラッとくる言動Part46

1 :恋人は名無しさん:2017/02/22(水) 15:48:50.95 ID:eVnIWtuB0?2BP(1000)

引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。


前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part45
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1483687248/

610 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 08:05:24.23 ID:wrDY1KvV0.net
>>609
ていうかその彼氏怖いね
元カノや近しい人が風邪をこじらせて亡くなったとかじゃないなら軽くストーカー気質な気がする
普通に考えて風邪引いた相手にそんな頻繁に連絡しないよね

まあ心配してる自分が好きな人もいるけどね

611 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 09:12:54.34 ID:Y5OzlLZi0.net
>>603
一言だけだったとしても、それに対してイラつくくせに

612 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 13:34:42.59 ID:ZxzHUC0O0.net
私は超個人主義

なんかこの人も面倒くさそうw
そもそも最初から付き合うなよ、超個人主義な私(笑)って一番よく分かってんだから

613 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 13:44:11.92 ID:sdYnBFyo0.net
仕事忙しいアピールが結構すごい彼氏
結構うんざりだったんだけど、たまたま彼氏の会社のFB見たら、飲み会の写真に彼氏が写ってた
その日は彼氏が終電まで残業して疲れたーってLINEが来た日だった
嘘ついてまで大変な俺アピールするのなんなんだろう
私の方が労働時間も収入も多いけど、傷つきそうだから黙ってるけど

614 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 13:47:32.22 ID:iXhdjg3m0.net
>>613
会社の飲み会なら仕事みたいなもんだし本人は残業している気分だったのかもよ

615 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 13:48:04.63 ID:wrDY1KvV0.net
>>613
ワロタ
プライド高すぎるだけの男は将来が見えないよ

616 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 14:16:16.80 ID:sdYnBFyo0.net
>>614
いや、バグが見つかってしばらく仕事大変って言ってたから完全に嘘
まぁバグが見つかったのは本当かもしれないけど、実際は大したことなかったんだと思う

617 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 14:19:01.66 ID:i8BcWbce0.net
残業疲れた〜とか言って飲み会に出てた彼氏は何かやましい事があって残業してた事にしたいんじゃない?
例えば飲み会の後に浮気したとかそういう系

618 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 15:54:37.53 ID:gYtY25+n0.net
なんかここすぐ浮気に結びつける人多いね。同一人物?

619 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 16:19:52.51 ID:JrmMef9K0.net
>>612に同意
周りから見たらただの自分勝手ナルシスト
ついでにミサワタイプ

620 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 16:55:33.60 ID:hHke+7Hj0.net
>>613
あなたの方が労働時間も給料多いのも気付いてて、劣等感持ってるってことはないのかな?

621 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 17:10:37.41 ID:ypCHCGuG0.net
会いたいなとか少しラブラブなことを言っても完全に無視されること
無視されるのがつらくて言わないでいたら可愛げがないとか言われること
ぜんぜん恋人って感じがしない

622 :恋人は名無しさん:2017/03/18(土) 20:39:24.75 ID:zSm7I4q+0.net
なんで付き合ってるの

623 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 00:07:23.25 ID:ZlSQ9F4Y0.net
自分の言動に責任を持たない、というか覚えてない
時間通り来られることの方が少ないし、いつも何か忘れ物するし、ちょくちょく一般と離れた価値観で…
イラッで済んでるのかな、書き出してたら冷めてきた気がする

624 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 01:43:57.84 ID:vY/bHNht0.net
医大生の彼だけど医者になるのは実家の病院の為と金儲けの為ではっきり言えば病人が生きようが死のうがミスさえしなけりゃ関係ないっていつも言っていることかな...
自分は実家があるから良いけどそうじゃなかったらあんな体育会系の我慢なんか出来ないししてる奴は間抜けと公言してる

625 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 01:46:08.97 ID:/ehsvvMq0.net
ビジネスライクでいいじゃない。

626 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 02:20:40.74 ID:jWh5qc2U0.net
>>623
全く治らないなら発達障害の可能性あるよ

627 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 02:30:45.48 ID:dpaVFQsm0.net
発達障害と結婚すると夫婦でなく介護になるから覚悟がないなら別れた方がいい

628 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 07:19:27.17 ID:EmhspOXw0.net
>>624
>実家の病院の為と金儲けの為ではっきり言えば病人が生きようが死のうがミスさえしなけりゃ関係ない
まったく普通のこと言ってるだけわろた

629 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 07:43:03.48 ID:9KrEraK+0.net
>>624
自分は医者ではなくメーカー側の人間なのですが、
医師の仕事のストレスは想像以上にキツいようですよ
貴女にそう言った本音をぶつけないとやってられないのかも

630 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 09:36:59.14 ID:sgq6C5yO0.net
>>624
医療や福祉の人間だって営利で仕事して生きてるのは当たり前だよ
どんな仕事してるのかわからんけどやり甲斐が!とか社会貢献が!とか思ってたとしても給料無しでその仕事続けられる?
医者だろうがなんだろうが同じ事

631 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 10:06:11.25 ID:Ah9G/DVF0.net
>>624
正論ではあるけどわざわざ言わなくてもって気はする
体育会系のくだりも合わせてちょっと傲慢そうなのがむしろ気になる

632 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 10:31:56.04 ID:ZaQsvkGZ0.net
まだ医大生っていう立場で医者になったわけじゃないから
大人になるとまた考え方変わるだろう

633 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 17:29:20.83 ID:t2XrjtrX0.net
一回まじでイラついてしまうと些細なことでもイラつくようにならん?おれだけ?

634 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 19:57:24.18 ID:wK7xl1d90.net
次のデートが彼の職場の送別会の翌日になってる
それで彼が送別会で飲みすぎてダウンしてるかもって言っててちょっとイラっとした
社会人なのに自分の限界超えるまで飲むな
決して弱いわけではないからちょっと飲みすぎた程度で二日酔いにならないのは知ってる
次の日予定があるんだから付き合い程度にほどほどに飲めばいいんじゃないのって思うんだけど

635 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 20:44:03.46 ID:Zk1xYxz00.net
うっせー
わかれろ

636 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 20:52:15.17 ID:7DIfqy8K0.net
その送別会に彼の親しい人がいたり、なかなか断れない会社なら仕方ないのでは?
どれくらいの頻度でデートしてるか、飲み会に行ってるかにもよるけどそれくらいなら彼に合わせてゆっくり出来るデートにしたらいいのに

637 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 23:01:15.14 ID:EwIoD5FN0.net
ただの飲み会というなら630の言い分も分かるけど送別会でしょ?
年に何回もある訳じゃないんだから広い心で労わってあげればいいのに…

638 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 23:05:53.30 ID:DiGPpi5A0.net
送別会ならしかたねーよ

639 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 23:18:24.55 ID:pEWb6gIa0.net
別に送別会に文句言ってないだろ
いい大人が自分のキャパ超えるまで飲んでデートを台無しにすることが問題なんだろ
ここはアスペしかいないのか?

640 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 23:20:30.46 ID:jlBTfMCH0.net
>>634
未来の、未だに確定してもいない出来事を現時点の出来事の様に文句を言うな
事前に注意したにも関わらず予想通りの結果だった場合のみ文句を付けろ

641 :636:2017/03/19(日) 23:24:44.42 ID:jlBTfMCH0.net
スマン
2日酔い云々言ってるのは彼の方だったか
取り敢えず
張り倒して念押ししとけばいいと思う

642 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 23:28:01.64 ID:EmhspOXw0.net
>>639
>いい大人が自分のキャパ超えるまで飲んでデートを台無しにする
まだしてないんですけど

643 :恋人は名無しさん:2017/03/19(日) 23:33:48.64 ID:0gkPgo4Z0.net
>>639
ブーメラン

644 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 00:50:38.59 ID:RH1JhtCJ0.net
二日酔いする前提っていう心構えがカチンときたんじゃないのか
まあ注意してもなったならガチウザいが

645 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 01:00:33.26 ID:etXYHAZx0.net
いじられキャラのような彼に少しイラっとする
正確にはその扱いをしてくる周りになんだけど、それに対してウザイとか嫌だとか言うのに対処も何もしない彼にやっぱりイラつく
ただ話題にしてるだけとか愚痴を聞いて欲しいだけなんだろうけどなぁ 面倒だよこっちは

646 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 03:22:23.63 ID:1Njfb4re0.net
630です
色々な意見ありがとう
>>639>>644の言うことが近いかな
1ヶ月以上丸一日デートできてなかったのに二日酔いになるの前提なんだ、と思って
ラインで気をつけてって念押ししておく

647 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 03:59:26.24 ID:k2GJf00t0.net
留年を引き合いに出してくること
好きでしたんじゃないと言いたい

648 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 07:43:25.96 ID:fCW5ydTg0.net
男の勝手な意見としては「気をつけて」より『無理しないでね』と労わってやって欲しい
俺の彼女は優しい子で良かったぜ

649 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 08:23:14.90 ID:ABZFdSVy0.net
地元同じで今は彼氏だけ都内に住んでる
彼氏の実家は最寄り駅まで本数の少ないバスで行くしかない

今彼氏が実家に帰ってきてて今日帰る前に会う約束してるんだけど、どこで待ち合わせする?って聞いたら、駅までバスで行こうかな。どうしよって来た
迎えに行った方がいい?って聞いたら、まじで!?お願いします!って言われた

普段は親に送ってもらえばいいのに親に迷惑かけられない(キリッ って言ってるから断るのかと思ったら即答かよ
しかも、迎えに来てって頼むならまだしも、どうしよってこっちの迎えに行く?って言うの待ってる感じがムカつく
しかもうちから彼氏の家まで1時間
彼氏の家から駅まで30分
親には頼まないのに私には当たり前のように迎えにこさせるの本当ムカつく

650 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 08:50:53.98 ID:1t/0fc6z0.net
あからさまな釣りアフィくさい

651 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 08:55:35.20 ID:bAmoR32E0.net
>>649
そう言う事を感じるなら、提案自体をしてくれるな
お前からの提案がなければ、彼だって頼まなかったはずだよ

652 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 09:02:37.46 ID:9X/DinoZ0.net
>>649
恋人なら一時間も一緒に居る時間が増えるから喜ぶでしょ普通
しかもそんなド田舎でいつもどこで待ち合わせるの?

653 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 09:34:05.14 ID:ABZFdSVy0.net
>>651
どうしようって言うのは、迎えに来てって言ってるようなもの
来てもらうつもりなければバスで行くよって言うでしょ

>>652
普段は私が都内まで行ってる

654 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 10:24:27.42 ID:5/C7Qxwk0.net
彼氏の詰めの甘さがイラっとする
普段の勉強や小さいテストは問題ないのにいざ本番になればボロボロ、旅行の日になって風邪で寝込む、お泊まり会開けば親に伝えてなくて終電間際にカンカンに怒った親からの鬼電で帰るとかとかとかとか
本番ボロボロなのはちゃんと対策しないせいだし、風邪は睡眠不足が原因、親に伝えるなんて実家暮らしなんだから彼女とお泊まりと言わなくても友達とオールしてくるって許可取ればいい話
自分が真逆で肝心なところだけはなんとかするタイプだから尚更なんで!?ってなるんだよな…

655 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 10:36:32.92 ID:xTebScAc0.net
>>653
めんどくさい女だね
よく彼氏は我慢してるわ

656 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 11:30:32.46 ID:IybZYpiM0.net
>>653
あなたの思う返事がもらえなかったからイライラしてるって事だよね
それはおかしいと客観的に見れないかな?
それか他にもイライラする事があって今回みたいな些細なことでも引っかかるとか

657 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 11:39:59.43 ID:SIvM0tK/0.net
車で1時間って結構な距離だぞ
足が全くない訳じゃないのに彼女に来てもらう気満々なのは引く

658 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 12:36:10.38 ID:hygvGgrL0.net
今は大切だよ、って今だけかい
突っ込んだら慌てて訂正してたけど本音かな
もうほんと私のことどうでもいいんだな

659 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 12:43:55.57 ID:A7iT9/3o0.net
>>657
一回迎えに行くだけで偉そうに
俺なんか毎週一時間かけて彼女を迎えに行ってるぞ
そもそも迎えに行く気ないなら大口叩くなよ

660 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 13:01:08.31 ID:Q1oW0a+i0.net
>>653
だ か ら
気付かないフリしてればいいだろ
気を利かせるからイイ気になるんだよ

661 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 19:01:13.30 ID:/7XSaVju0.net
どうしよ
どっちでも
俺はなんでもいいけど
が口癖なのほんとムカつく!!
わたしの方が好きだからしょうがないんだけど冷めたらすぐ別れるんだろうなと思ってる

662 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 19:04:05.96 ID:LcoevSI90.net
待ち合わせどうする?ってだけで何で迎えに来いと催促されてると思うの?
酷い被害妄想だね

663 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 19:52:00.63 ID:nz7oByzQ0.net
彼が勝手にわたしの物事を引き受ける&頼らないと拗ねる
そのたびにいちいちこんなことになってほんとうに面倒くさい

そんなの簡単だすぐできるわ
仕事が忙しい&トラブル発生で大変だわ
風邪っぽくてしんどいわ
(ここで一週間以上約束の期日すぎてる)
終わらないから仕事休んでやるしかないわ
お前のためにやってやってるんだ

もうこの人に頼めないし約束したくない
頑張ってねわたしのためにありがとうごめんねとでも言いつづければいいの?
できないことを無理にやれなんていってないのに

664 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 20:40:23.67 ID:eU+9fKwx0.net
スタンプの選択がムカつく
煽られてるとしか思えない
彼氏の持ってるLINEスタンプ全部削除してやりたい

665 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 22:20:39.02 ID:3i6Wc+Td0.net
>>664
笑った。
わかるわ。向こうは悪気無いのもわかるんだけど。付き合い初めに私もイラっとした事あったから普段の会話の中であのスタンプあんまり好きじゃないと言ったりカップルが使うスタンプをお互い買ったら基本それを使ってくれるようになったよ。

666 :恋人は名無しさん:2017/03/20(月) 23:36:55.91 ID:gEr6GaiC0.net
どっかのスレで漫☆画太郎のスタンプを使う使わないで大ゲンカになったカップルがいたな

667 :恋人は名無しさん:2017/03/21(火) 14:59:37.05 ID:xbWSdAM30.net
夜にラインしてて大抵彼が先に寝るんだけど
聞きたかったこととか送って未読のまま朝起きると彼にとっては朝は朝だから「おはよう」しか返信が無くて
毎回聞き逃している。
あまりにも多いから狙ってるのかと思ってしまう

668 :恋人は名無しさん:2017/03/21(火) 17:01:36.20 ID:R1mKFZP00.net
>>642
>>643
恥ずかしいなwww

669 :恋人は名無しさん:2017/03/21(火) 18:24:18.03 ID:0HjCl2mA0.net
>>667
おはよう。ところで昨日聞いた@@@の返事は?と聞いたら良いよ。俺の彼女もよく寝落ちからのおはよで、言い難い事なのかな?って勘繰ってしまう。

670 :恋人は名無しさん:2017/03/21(火) 19:08:25.89 ID:GtwP+2lX0.net
会ったときに聞こうぜ

671 :恋人は名無しさん:2017/03/21(火) 20:27:56.44 ID:zv4lDDXE0.net
誕生日を忘れられる。
指摘しても謝らない。
プレゼントはいつも用意されてなくて、一緒に買いに行く。
買いに行くことすら、忘れられたままの年もあった。
自分が選んだら私の趣味じゃないかもしれないと言うけど、趣味じゃなくても彼が考えて選んでくれたものの方が嬉しいのに。

672 :恋人は名無しさん:2017/03/21(火) 21:00:14.75 ID:sPxhd5HV0.net
>>653
自分の思い通りにならないとすぐイライラする女多過ぎやろ

673 :恋人は名無しさん:2017/03/21(火) 21:36:20.45 ID:xH/6fA170.net
>>671
プレゼントを用意するための休日はいつもお前と一緒じゃないか

674 :恋人は名無しさん:2017/03/21(火) 22:56:01.29 ID:zNhsgIjF0.net
最近セックスが減った
昨日も体調悪いしやることあるって言ったから会うの控えたのに結局なにもしないままゴロゴロしてただけとか何なんだ
舐めた態度になってきたから暫くシカトするけど悲しくより何か虚しいな

675 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 02:15:07.55 ID:wSlzvqXo0.net
>>671
もう何年目なの?
誕生日でもそれで、普段の扱いも適当なら考えたほうがいいんじゃないかな

676 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 04:16:39.89 ID:wSlzvqXo0.net
>>175
スレ読み返してたら面白いの発見w

1ヶ月近くたっちゃったけどマザーファッカさんとは
今も継続中なんだろうか?

677 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 11:51:22.69 ID:eSLIZiMh0.net
>>675
この板では誕生日のプレゼントスルーされるのなんて日常茶飯事だよ
生まれてから一度も誕生日祝われたことないから誕生日を祝う習慣がないらしい

678 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 14:03:30.99 ID:yFW9S8tN0.net
>>675
五年目です。
普段の扱いは適当ではなく、優しいです。
ただ、自分の価値観だけで相手の事を考えたりする所や、へそを曲げると1ヶ月無視されるとかは何回かありました。
本人は今まで誕生日を祝われてきたし、私も彼の誕生日やそれ以外の記念日は自分の出来る限りのことはしています。
以前にも、誕生日は忘れないで欲しいとお願いはして、わかったとは言ってはくれたんですが。
自分にとって誕生日はそれ程重視するものではないとも言われました。

679 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 17:21:43.38 ID:5NXTHgT90.net
誕生日なんかめんどくさいけど、まあやるよな普通は
重きを置いてないとかそういった話ではなく(笑)
感謝を伝える、気持ちを伝える手軽な機会だから大切な人ならお祝いしたいよね
1ヶ月無視とかガキ拗らせたのかな
自分が入れ込んでるなら仕方ないけど、対等で円満な将来望むならソレは無しだなー

680 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 18:49:01.29 ID:HaBqInK00.net
なんでイラっとしてしまうのか自分でも謎なんだけど
その日は予定があるって会うの断られた日があって、後日その日は友達と友達の彼女とごはん行ってたよって言われたこと
なんかすっごいモヤモヤする

681 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 19:36:47.60 ID:nSF2DKTb0.net
>>680素直に、何で私は誘ってくれないのー?って聞かなかったの??
それとも彼氏は他の女の子連れてったのかな。

682 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 19:38:23.74 ID:mL4te5RG0.net
>>680
友達の彼女は同伴してる(出来る)集まりなのに自分が呼ばれなかったからじゃない?
その友達の彼女というのが彼の元々の知り合いでなければの話だけど

683 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 19:43:55.26 ID:HaBqInK00.net
>>681>>682
連れてけっていうか、私と会わないで友達の彼女とはいえ他の女の子と会ってたのが嫌なのかも
すごいいい子だったーとか言うし

その友達は初めて出来た彼女で付き合うまで私の彼氏に相談とかしてたからその報告みたいな感じだったんだと思う

684 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 19:53:17.98 ID:yQooJXs30.net
>>683
多分その下一行だと分かってるのにイライラするなら嫉妬深いんだと思う
自分が同じ立場だった時逆に関係ない彼氏を同席させる? そんな空気読めない人の方が嫌じゃない?

685 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 20:03:31.97 ID:HaBqInK00.net
>>684
なるほど!
確かに私を連れていく必要もないし、先約してたなら仕方ないかも
ただ、いい子だったよとかその子を褒めるのははやめて欲しかったけど

686 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 20:55:22.61 ID:UGL9iqmo0.net
普通に「あー、その日友達とその彼女が付き合った報告がてらご飯行くんだわ。良かったら来る?」って言ってくれたら良いのに!って気持ちが強いのでは?
行く行かないは別にしてね。

687 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 22:46:15.13 ID:HaBqInK00.net
>>686
確かに事後より事前に言って欲しかった
友達はかなり浮かれてるっぽくて、また彼女連れてくるかも知れないから、もう3人で会わないでって言ってみようと思う

688 :恋人は名無しさん:2017/03/22(水) 23:38:14.91 ID:KVawbI3k0.net
その嫌に思う気持ちすげえわかる。

689 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 06:34:03.76 ID:qEL7DXWt0.net
そこで「3人で会わないで」っていう結論になるのか…
個人的には「4人で一度ご飯でも」でもいいじゃんと思ってしまった

恋愛相談乗ってあげたり、いい彼氏さんだと思うけどなぁ
その友達と彼氏さんの間には結構な信頼関係があるんじゃないの

予定の立て方に多少至らないところはあったとしても、そこまで友達やその彼女を毛嫌いするのはちょっと分かんないな
私だけを見てって感じの人?

690 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 07:19:14.30 ID:Wu/4lt180.net
その友達の彼女からしたら、まったく知らない女がいきなりそこに来ることの方が違和感だと思う

691 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 07:54:37.17 ID:uf7jXnUl0.net
4人でっていうのは提案するとしたら彼氏がすべきじゃない?
何の関係もないのに、私も連れてってよってちょっとうざい

692 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 08:29:54.09 ID:wyWErBcO0.net
思いやりの心が欠けてる彼氏だね
他の部分でもモヤモヤさせてきそう

693 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 08:33:25.80 ID:CYDlnRxL0.net
異性と2人で、なら分かるけど同性の友達+その彼女と遊ぶだけでこんなぐちぐち思われるのは面倒くさいな
他の女性を褒められてモヤモヤするのは分かるけど遊ぶの自体に制限かけるのはやり過ぎだと思う

694 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 09:40:43.21 ID:PeWhT/Tx0.net
「もう3人で会わないで」じゃなくて「そんなに「そんなにいい子なら私も会ってみたいなぁ」とか「私も友達の彼女さんと仲良くなりたい!」とかのほうが可愛げあるのにね。

695 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 10:18:47.38 ID:rjUTw3uV0.net
>>693
>>694
これが普通
気持ちの上ではモヤモヤやイラッとしても対応としては689と690が極一般的

そしてこの一般的なことが出来ない人たちが世間ではウザい、自己中、重い等と言われる

696 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 10:21:40.02 ID:XbbAglSW0.net
もう三人で会うなって結論に行くのは怖いよね
彼女に向かって他の女褒める彼氏も思いやりはないかもしれないけど、その束縛思考はちょっと

697 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 10:35:18.34 ID:TcTJb6CS0.net
他の女を褒めると言ったってさ、多分
「やっとあいつに彼女が出来たよ〜。いやぁいい子で良かった」くらいのもんでしょ
嫉妬深くて重い人はちょっとしたことをストレスにするから嫌だ

698 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 10:57:47.83 ID:93pECeZ70.net
しかも相手のせいにするしね
仲良い友人だったら恋人はいい人でいてほしいしいい人だったら嬉しいのが普通だよな

699 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 12:50:48.39 ID:e7m8i8t/0.net
もう3人で会わないではやばいw重すぎ
異性と二人きりでもあるまいし、そのメンツでご飯いくよご飯いったよって報告することも彼の自由なのにそこまで対人関係束縛されたらこわいわ

700 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 18:23:29.06 ID:A1JL/NR/0.net
>>680です
彼氏は女友達も交えてよく飲んだりするけど、それは止める気は無いし、別に嫌じゃない
でも友達でもない女とまた会う必要もないし、またその友達が彼女も連れてこようとしたら、やめてほしいと思う
今回も元々は2人で会う予定だったけど、その友達が彼女も連れてっていいですか?って聞いてきたらしいので、2度目はやめてねって意味で

701 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 18:57:30.82 ID:njgbv2Qx0.net
私も自分で相当嫉妬深いと思うけどこの話しに関しては分からん。
私なら友達の彼女より女友達の方が遥かに嫌だわ。

702 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 19:28:01.85 ID:je/Qumtv0.net
友達の彼女と会うのに、いちいち自分の彼女のお許しがいるのか…
サシならともかく3人なんだし、何がダメなのかさっぱり分かんないな
凄まじく束縛するタイプなのか、それともその友達のことが相当気にくわないのか

自分の友人関係にまで口出ししてくる恋人は、個人的にはNGだわ

703 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 19:51:17.57 ID:e7m8i8t/0.net
>>700
女友達が彼氏を狙ってる可能性はあるけど、それは嫌じゃないの?
友達と友達の彼女の方が絶対的に安全だと思うけど
女友達交えて飲みが嫌なら今回の件もわかるけど、謎過ぎるよ
たぶんあなたの気持ちわからない人が圧倒的だと思う

704 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 19:57:04.92 ID:RM2+6tnb0.net
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

705 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 20:06:27.91 ID:A1JL/NR/0.net
>>703
最初にも書いたけど自分でもなんでこんなに嫌なのか謎なんだけどね
女友達は私と付き合う前からの知り合いだけど、友達の彼女は違うからかな
あとすごいいい子だった、擦れてない感じでーとか話してきたから、かわいいの?って聞いたらかわいいよ!って言われたし
女友達の事は「アイツら」とか言ってるし、全然女扱いしてないから気にならないのかも

706 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 20:20:58.55 ID:KzmGlDMC0.net
思った以上にやばいやつだった>>680

707 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 20:31:31.02 ID:Vg7NAFcK0.net
多人数でも新規の異性とは遊ばないってルール作ればいいだけだな

708 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 21:13:42.89 ID:IjCj5uZV0.net
>>680
単純に自分より友達優先されて、しかも楽しそうだったからモヤモヤっとしたんじゃ?

709 :恋人は名無しさん:2017/03/23(木) 21:53:28.44 ID:E4bj4yOV0.net
何が好きか嫌かは人それぞれだわなぁ

総レス数 1004
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★