2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間176

1 :恋人は名無しさん:2016/12/30(金) 22:54:28.24 ID:I2sAprra0?2BP(1000)

ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい。

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう。
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレはが>>950立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい。
立てられなかった場合は代行スレに依頼を。
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい。

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間175
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1479790638/

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間160
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1477817033/

322 :恋人は名無しさん:2017/01/21(土) 15:44:59.18 ID:ehM2NFUr0.net
前者はギャンブル依存
後者はギャンブル好き

323 :恋人は名無しさん:2017/01/21(土) 16:32:33.03 ID:RyNOdyC/0.net
競馬場
https://www.google.co.jp/search?q=royal+ascot+horse+race&rlz=1CDGOYI_enJP702JP702&hl=ja&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjO16qE3NLRAhUGvbwKHY3RCuUQ_AUIBygB&biw=375&bih=591

324 :恋人は名無しさん:2017/01/21(土) 17:59:43.61 ID:T5WVplkp0.net
自分の収入に見合った金額で趣味程度に楽しんでるなら、いいんじゃない? 血統とか騎手とか楽しめる要素が沢山あるから、普通の女の子でも競馬好きな人もいる。まあ恋人に競馬を強要し始めたらダメだけど…

318みたいな人は競馬ファンと付き合わなければいいだけだし、要はあなたが相手の趣味を許せるか許せないかだよ。

325 :恋人は名無しさん:2017/01/21(土) 21:08:16.73 ID:QDSiohPz0.net
294ですが、さまざまな意見ありがとうございます
自分の中では価値観の違いというところに落ち着きそうです
趣味に12000円/月と考えれば許容範囲内かなとは思うけど、やっぱりギャンブルというイメージがどうしても拭えなくて(自分はギャンブル嫌いなので)
ただ彼女はもう何年もそういうスタイルで競馬やってるとのことなので、否定はしないけど、理解するのには少し時間かかりそうです
幸いこっちに無理強いはしてこないので、とりあえず見守ることにします

326 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 00:38:04.86 ID:mMOBDRVk0.net
もう30になる男のくせにねこあつめが大好き。スマホの待ち受けが今はあめしょさんで、前はしろねこさん。
デート中に突然「はいさびさんカワイイなぁ」と言って遠くを見つめてみたり、
「ゆきねこさん、もう3か月も来てない」と言って寂しそうな顔したり。
私も前は好きでやってたけど、最近彼氏のそういうのがウザくてねこあつめ嫌いになってきた。

327 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 01:01:24.76 ID:BuxhkVtW0.net
彼氏のTwitterを興味本位で覗いてしまった。殆どが趣味関係のツイートなんだけど、その中に見覚えある写真がちらほらあった。
私が彼に送った旅行先やカフェの写真を上げて、自分が行ったかのように投稿し、いいねやコメントをもらっていた。顔とか個人が特定される様なものは写っていないにしろ、自己顕示欲がありすぎて少し引いてしまった。

328 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 01:11:44.18 ID:T7t8KXRu0.net
顔載せてないんだから別に自己顕示欲は無いだろ

329 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 02:20:23.25 ID:om1J90iF0.net
顔が乗ってようが乗ってまいが自分の事のようにアピるのは自己顕示欲があるほうだろ

330 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 04:58:16.88 ID:YZ/BU4Lh0.net
顔載せるのは危機感のない人

331 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 09:13:15.16 ID:PBsgLQI50.net
SNSで日常垂れ流す人は自己顕示欲の強い人
顔晒すのは危機感のない人
>>327の彼氏は見栄っ張りの嘘つき

332 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 10:43:22.11 ID:n2mEYmn+0.net
自分が行ってないのに行ったかのように嘘つくのはモラル的に問題

333 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 11:46:20.53 ID:mOtIPyzJ0.net
自分が行ってないのに行ったことにしてるとか頭おかしいよ
私なら別れる

334 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 12:31:20.06 ID:6wxkGJUg0.net
行ってないのに行ったことにしたり、嘘を書いてまで注目されたい人は多いよ
自己顕示欲と承認欲求が強い人
まあ一種の精神病だね

335 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 14:15:49.16 ID:p0dG2s7K0.net
他人の画像パクってきて自分でストーリー作ってSNSに載せてる女が
Instagramスレに晒されてるけど狂気の沙汰

336 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 16:03:04.76 ID:En90y2XT0.net
どっかご飯食べ行ったりしてもすぐに「高いな」っていうとこ。普通にご飯食べ行っても毎回毎回言われるから、外食が嫌になった。
そのくせコンビニでは2000円くらい食べ物を買い込んでくるから、よく分からない。

337 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 18:36:00.92 ID:BCyHUfdP0.net
>>336
高いと感じるのはそのものに対してそれだけの価値がないと感じるのであって値段の問題じゃない
自炊してみればわかるけどひき肉をこねくり回して焼いただけのハンバーグが1000園超えとかふざた価格が多い
ガーリックライスの上に卵ぶっかけだけのオムライスとかね
しかも冷凍ものより不味いというね

338 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 18:44:13.51 ID:sNk30NGm0.net
>>337
ズレてる

339 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 19:03:11.21 ID:rBtNAUXS0.net
>>336
ケチで貯金しときたい人はそうなるよね
コンビニは必要経費(だと思ってる)からお金出せる
俺がそうだし

340 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 19:39:07.72 ID:UBS3nXmM0.net
>>336
スーパーの加工食品はマズイけどコンビニは美味いよ
商品開発費が全然違うから当たり前だけど
スーパーはまず、新商品も出ないし

外食と自炊の間の価格の美味しい食べ物の頂点は間違いなく大手コンビニだよ

341 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 19:47:39.04 ID:dB5/198U0.net
定番だけど運転でイライラしてるとき
事故の影響で無理やり右車線に車線変更に車に「ハザード出さなかったらパッシングしてやろうかと思ったわー」って言ってて笑えなかった

342 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 19:48:53.54 ID:mOtIPyzJ0.net
運転でそういう態度のやつはやめときや

343 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 19:49:52.06 ID:TXObuSKs0.net
>>340
コンビニなんかそんなにうまくないわ
弁当とかならほっともっとのがうまい

344 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 21:24:28.72 ID:y/PGEm1T0.net
原価厨だ!

345 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 02:15:20.49 ID:9ltLZCnW0.net
虫歯が出来たとき、歯学部だった彼氏(いまは歯医者じゃなくて別の仕事してます)に紹介されて近所の歯科に一緒に行ったんだけど、行きの道で、歯がいかにグロいか(色とか形とか)、他の臓器や部位と比べて気持ち悪いかと熱く語られた。
これから歯医者で虫歯直して貰うのにさ・・

他の治療についても話してたな。
医者なら「そんなもん見慣れてる」の境地だと思ってたからショックだったし、持病があって長いこと通院してるから聞きたくなかった。

346 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 03:33:50.05 ID:AwGwjmsx0.net
前の前の彼氏がコンビニの食べ物しか食べたことないような人だったな
ステーキハウスのディナーは不味くてコンビニ弁当は美味しいとか
中華街の豚まんは不味くてコンビニの肉まんは最高とか
母子家庭で一人っ子だからそういうものしか食べたことないんだよね
最初は安上がりな人だと思ったけど、あらゆる意味で貧乏くさいから結局別れた

347 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 04:31:05.33 ID:t2UCNCDq0.net
>>336はそのものが高いか安いかとかそういうことじゃなくて、
「外食したら絶対ケチつけてきてめんどくさい」って言ってるんだと思うんですけど…

>>337とかアスペルガー症候群ってやつなんじゃないだろうか

348 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 05:08:32.39 ID:DSjgznhn0.net
そんなの分かった上でお金の使い道は人それぞれだし何に使うかなんてそれぞれの価値観の違いって言いたいんでないの?
ドヤ顔で教えてやる的な人の方がアスペに見えるわ

349 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 05:37:22.72 ID:7Sgi7gDR0.net
医者でもないのに判断の難しいアスペ認定してる奴は全員おかしい

350 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 06:25:30.86 ID:t2UCNCDq0.net
>>348
お金のことに気を取られちゃってそれしか考えられなくなってない?
もっとわかりやすく噛み砕いて説明してあげるけど、
「一緒に行動したことに対して毎回いちいち文句つける奴、めんどくさい」
だよ。

351 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 08:00:38.74 ID:/QTAn7Sw0.net
外食文句言われるのめんどくさい、しかもコンビニでは買うの意味分からんと言ってるんだからお金の価値観について話すのはおかしくないでしょ
自炊の話を持ち出すあたりズレてるとは思うけど

352 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 12:29:48.75 ID:dsWBgulm0.net
上から目線のやつ、めんどくさいw

353 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 12:55:03.78 ID:SFj2+any0.net
一緒にテレビ見てたら倫子(のりこ)という人が映ってて、それを見た彼が「不倫の倫を名前に入れるなんてすごいDQNネームだな」と言ったこと
私が「じゃああなたの名前に入ってる幸は不幸の幸なの?」と言ったらキレられた

354 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 12:58:29.14 ID:nNQtcHRl0.net
>>347
それだったら↓の一文だけでいい
>どっかご飯食べ行ったりしてもすぐに「高いな」っていうとこ。

↓この文章を付け加えた>>336がアスペルガーになる
>そのくせコンビニでは2000円くらい食べ物を買い込んでくるから、よく分からない。

355 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 13:25:32.30 ID:MIK1QvG10.net
>>354
は?大丈夫か?

356 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 13:29:39.56 ID:7GJsbNbY0.net
>>354
何に対しておかしいの?

357 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 14:03:30.09 ID:p8sXoKgY0.net
特定しました

358 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 14:12:52.70 ID:LJBA3OO50.net
>>347
お前がアスペだろ
外食は高いと言ってコンビニで買いまくるんだから
アスペというかアホかな?

359 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 14:16:45.94 ID:8MWgZ5i40.net
>>350
コンビニでは2000も買うと言ってるんだからお金の問題だろ
君頭悪い系?

360 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 17:38:49.27 ID:vi8RZ5cm0.net
101に書いたけど、何事もなかったようにその後過ごしてたが、
結局手料理を振る舞った俺の態度が許せないってことで、彼女が喧嘩ふっかけてきた。
>>101に書いた苺は俺がデザート用に持ってきたやつで箱入りあまおうだった。
親が貰った有名な店のやつで、一個一個包んである高いやつ。
あの日は言わなかったけど、俺は練乳かけないし、かけても粉砂糖だよ。
って言ったら本格的な喧嘩になった。粉砂糖ってそんな変か。かけてもの話で通常かけないのに。
揚げ物については彼女の料理の腕前が悪いということはないと思う。
彼女の実家が地方の某大前の定食屋。小学校の時から店手伝ってたというから。
でももう無理スレかもなと。

361 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 17:48:08.12 ID:79pgUIgk0.net
ゴミ付きだしいかにもアフィっぽい
さっさと無理スレ行けよ

362 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 17:59:30.63 ID:btGJZIab0.net
>>360
その場で粉砂糖やなにもかけないで食べるのも美味しいよと教えてあげればよかったのに
後日喧嘩ふっかけられるって相当文句言いたそうな顔で食べていたんだね

363 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 18:47:35.93 ID:jQ36pSQg0.net
>>360
もういいよアフィ
今更ひっぱり出して来んなよ

364 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 21:07:26.77 ID:sdqI0aBb0.net
つーか最初の書き込みからしてもうどっかで散々読んだ文章w

365 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 01:03:35.45 ID:FyC4jm1f0.net
支那はバカだとか、創価はクズだとかリアルで言う。
この前も中国人にイラッとすることがあって「これだから支那は」って中国人に聞こえるように言ってキレてた。

366 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 01:34:00.29 ID:UCZXD0Tm0.net
イラっとすることを直接されたなら言われても仕方ないのではないかと思うの

367 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 05:38:00.67 ID:IQ5PFiHI0.net
>>365
人種差別する人ってなんなの?
挙げ句の果てには外国人は日本に来るなとか言い出すやついるけど、視野の狭さと心の狭さに呆れる

368 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 11:32:44.65 ID:Nyq2uuH/0.net
>>365
わいの彼女も接客業のバイトを始めてから異常に中国人嫌いになったわ
デート中でも近くに中国人がすごく嫌そうにするからやめて欲しい

369 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 12:17:55.28 ID:p5N/CGrR0.net
彼氏が騒いでたりする子供いるとクソガキしねとか言う
冗談で言っている…ということにしてる

370 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 12:23:37.26 ID:XaGUGaDC0.net
>>365
レイシストって心の病だから別れた方がいいよ

371 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 12:52:10.90 ID:g9yNkReo0.net
>>367
きっと親から愛されずに育った人なんだよ

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★