2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 475

488 :恋人は名無しさん:2016/12/28(水) 17:18:54.97 ID:iSjQua+50.net
私の言葉で彼を不快にさせてしまいました。少し失望もあると思います
何日か経ったあとに実はとても嫌だったということを指摘されて私が謝り、その問題はとりあえず解決はしました

あとから落ち着いて考えて思ったのですが、まず最初に彼が私に対して笑いながら冗談で投げかけた言葉を、私も少しだけかちんときてお返しの気持ちで同じニュアンスを含む言葉を笑いながら軽く言ったのです
指摘されたその時は彼を不快にさせていたという事実に凹んで申し訳なさすぎて「冗談のつもりだった、ごめんなさい」とだけしか言えませんでした。
やり返したことは悪いですが、完全に私が悪いという形で解決したのでもやもやが残っています、私の言葉自体もそんなに悪いものだったのかと納得できない気持ちもあります。
失望されたことも悲しくて少しでも払拭したい気持ちもあるのですが、一度解決したことを蒸し返して実はこうだったと言うのは言い訳がましくてずるくて嫌な感じに思います。私は悪くないと主張するかのようです。
こういうときはやはり黙ってなかったことにするのがいいのでしょうか。
彼女が蒸し返してきたらどう思われますか。

総レス数 1000
361 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★