2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★42【カプ板卒業】

1 :恋人は名無しさん:2016/12/12(月) 00:13:45.00 ID:6zp6zh3k0?2BP(1000)

img.2ch.net/ico/gekisya.gif
婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※次スレが立つまで>>950以降の書き込みは禁止です。
 スレ立てや代行依頼する気のない人は>>950以降書き込まないでください。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★41【カプ板卒業】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1475453334/

911 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 16:11:27.64 ID:CZ2zllFq0.net
>>906が稼げばいいんじゃない?
男が女より多く稼ぐ必要はないよ

912 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 16:19:34.74 ID:/cok/RYC0.net
私も彼と同じくらいしか稼いでない
二人なら何とかなるのかな
子供とか作ったらキツそう
>>910
仕事始めてまだ間もない
>>911
たしかにね

913 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 16:24:54.83 ID:FHoC+Mrs0.net
二人で手取り25もあれば問題ないでしょう。キツキツの生活しなくても普通レベルの節約生活で十分暮らしていける
貯金のペースは落ちるけど。

914 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 16:31:21.25 ID:/cok/RYC0.net
>>913
そうなんだ
そう言ってくれたら未来が見えてくる気がしてきた
ありがとう

915 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 16:47:00.67 ID:ZtT7uHrm0.net
それなりにキツい生活かもなぁとは思うけど、年収って結婚するかどうかの最終的な決め手にはならない項目だと思うな
月日が経てば状況も変わるだろうし
それが良い方向に行くとは限らないけど、まあそれでもやってくしかない
好きなのに年収だけを理由に別れるなんてもったいないよ

916 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 18:44:27.48 ID:AP5T6Rl80.net
転職したばかりでプロポーズってちょっとw
男は焦るような年齢かもしれないけど
正社員ではないのかな?
女で14万は田舎ならそれが当たり前だけど

25歳ならまだ出会う機会あると思うけど
30歳超えてるんなら、親も反対しなかっただろうね
貰い手いなくなる方が困るからw
付き合って何年か分からないけど、結婚しばらく様子見てもいい気がする
親の反対押し切って結婚できるのなら今すぐしちゃえば?って感じ

子供考えてるならお金は大事だよ
二人働いてたら手取り25万あるからやってけるけど、子供出来て働けなくなった場合彼氏だけの稼ぎでやってけるの?
子供いなくてもいいんなら結婚したら?

917 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 19:43:23.33 ID:AEzHzowB0.net
子供作らないならそれくらいでも生きていけると思うけど子供作るなら今から頑張って貯金作らないと辛いと思う

918 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 20:59:52.07 ID:tZJVoR2p0.net
仕事初めたてなら仕方ないよ
友達もみんな高給取りなの?
他のことはともかく、
2ちゃんねるで年収の相談してると
頭おかしくなるよw

919 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 22:43:06.31 ID:cVUYNKeM0.net
いやいや、35歳で転職したて?で介護で14万はヤバいでしょう…
好きだけじゃやっていけない
貧乏生活は、思ってる以上に辛いし荒むし、ケンカが増える
徐々に楽になる見通しがあるならともかく、ずっと光熱費や食費を切り詰めて、おしゃれや旅行も無理、子供は諦めて、たまの贅沢の外食もファミレスレベル、老後の貯金もろくに出来ないでお先真っ暗
こんな生活に何年耐えられるか

920 :恋人は名無しさん:2017/03/17(金) 23:06:39.29 ID:wXJUIKTj0.net
え綺麗事言うなよ
収入は大事だよ
まあ共働きなら子無しでなんとかなるだろうけと、年収は大事な決め手の1つだよ

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★