2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆同棲統一スレッド★ part104

729 :恋人は名無しさん:2017/01/21(土) 09:41:40.13 ID:B3CDkNhy0.net
同棲を始めるために不動産屋いくけど
相手の仕事忙しくて私だけで行くことになった
最初からこのペースで大丈夫か不安

730 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 02:06:26.62 ID:6TCtG2+F0.net
>>729
うちも休み合わず私だけ内見に行ってそのまま契約してもらったよ。
同時に見に行けなかったら条件話し合って折り合いつけていかないと、いい家はこれからの時期どんどん埋まっちゃいそうだしね。

731 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 03:43:57.26 ID:GXSg/P/f0.net
めんどくせーからお前行ってこいよ、じゃないなら
忙しい時期に動ける方がサポートするのは普通で
むしろそれができない方が先行き不安だと思うけど

732 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 09:08:47.30 ID:6KUjj4880.net
私も1人で行った

>>1にもあるけどレスになって切ない
このまま結婚しても子供すら作れないんじゃないかと思う
男に風俗があるんだから女も恋愛感情のないセフレ良いよね

733 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 09:20:51.85 ID:6KUjj4880.net
ごめん冗談スルーで

734 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 11:48:50.16 ID:1VNw0+590.net
内見は一緒だったけど引っ越しはほぼ一人でした
仕事してなかったからってのもあるけどね

愚痴
一人の時間が欲しい
一人で出かけてくれないかなー友達と遊ぶとかでもいいから

735 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 12:13:51.54 ID:KjRn6gsR0.net
>>734
自分は逆
休みが全く被らなくなってしまったから寂しい
いつもら仕事終わって帰れば彼がいるけど、たまに彼が休みで遊びに行ってると帰っても誰もいなくて悲しくなる

736 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 16:30:27.18 ID:r1M7eXuH0.net
728です
割りと一人で行くのはありなんですね
ちょっと安心しましたありがとう!
折り合いつけて部屋探し続行します

737 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 19:54:05.88 ID:pA/xPCS+0.net
>>736
新生活シーズンになると部屋見ないで決めたりする人もいるみたいだから、今の時期にいい部屋見つかるといいね!

738 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 21:55:11.40 ID:noDeoW500.net
みんなはダブルベッドとかで寝てる?
ベッド買おうかと思ったんだけど
寝付くまでの時間が私と彼氏は違う
ついでに朝に目が覚める時間も違う
これだと起こしてしまったりして良くないかな?

739 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 22:00:17.68 ID:noDeoW500.net
同棲始める前はホテル泊まって一緒のベッドで寝たりしてたし
同棲始めてからもたまに旅行とかでベッドで寝るけど
どうも私の寝相が悪いのか彼氏が必ず先に起きてた
ダブルベッドは諦めよう

740 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 22:13:19.61 ID:w5PO42Ni0.net
>>738
彼と生活する時間帯真逆だけど、同じベッドで寝てるよ
つらいけど…我慢できるかどうかじゃないかなぁ…

741 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 00:28:07.35 ID:9t5HV3Iy0.net
うちは畳にそれぞれの布団敷いて寝てる
二人それぞれ、お気に入りの布団じゃないと寝れないのと私の寝相が凄い悪いから別々で丁度よかった
シングルベッド×2並べて寝たほうがストレス少なそう

742 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 00:33:17.00 ID:TSvYv8k50.net
まさにベッド購入を考えてるとこなんだけど
ダブルかシングル×2か迷ってる
シングル2の方が楽そうだけど
マットレスの継ぎ目が気になる
固かったりズレて隙間できたりしない?

743 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 00:37:03.18 ID:37+6MJYv0.net
一枚敷けばそんなに気にならない
ダブルならキングサイズの方がいいと周りは言う

744 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 02:36:36.60 ID:f36jTWUK0.net
シングル2つくっつけて寝てるけど少し広すぎる
次はクイーン買うつもり

745 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 08:09:12.14 ID:iEca7P230.net
うちは部屋めちゃ狭いのに色々ベッド吟味してたら
そんなに価格変わんないねってことでクイーンにした
2人とも細身だし大分持て余してる感はあるけど
これなら寝相の悪さも気にならないし
喧嘩した時とか離れて寝ても全然余裕があるよ

746 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 09:04:22.38 ID:YsIDmwRk0.net
>>742
ダブルとシングル×2だと横幅が結構違うから寝室の広さによるんじゃないかなーうちはダブルだけど
個人的にはシングル×2がいいと思うよ
もし寝室を分けたいとなったときに対応できるし
仮に同棲解消してもお互いの新生活の初期費用を抑えられるし

747 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 09:22:40.51 ID:i4w67tyH0.net
またカゼをひいて消耗品であるかのように上等な奴隷の如く扱われてる事実

748 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 09:32:09.15 ID:BdidsOev0.net
シングル2つ並べてるけど継ぎ目は気にならないかな
隙間スペーサーっていうのを使ってみたい

749 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 11:23:37.30 ID:hdmSpN3T0.net
私は学生で、家は頼れないので、学校関係の費用や生活費など奨学金とバイトでやりくりしてます
ですが教習代は出せる余裕がなく、ローンを組む勇気もなくなあなあでいるのですが、そこで社会人の彼氏が教習代を出すから免許をとったら?と言ってくれます
貸し借りは怖いのでと言ったら返す必要はないとまで
たしかにいつも運転して貰うので申し訳ないですが…
申し訳ないのでと断るといつの間にか勝手に教習所に連絡していたようで、教習所から電話が来て驚きました
このまま受けていいんでしょうか?
我々は私が就職したら結婚するつもりですが、正直な話そんなことをしてもらっては一生頭が上がりません…

750 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 11:43:04.84 ID:i4w67tyH0.net
そんなはした金で一生頭が上がらないなら奨学金も全額清算してもらったら?

751 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 12:12:14.37 ID:MIK1QvG10.net
スレチ
よそでやって

752 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 12:45:19.56 ID:dRatX7zz0.net
>>750
はした金なんですかね…すみません
別のとこへいきます

753 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 16:53:09.86 ID:lXB1MvUx0.net
セミシングル2つでクイーンにしてるけどいい感じ

754 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 17:42:51.77 ID:RJugkbzE0.net
お互い睡眠がうまくできないタイプなのでダブルベッド売ってシングルの布団×2にしたら超快適
相手の寝返りで起きないし気も遣わなくていいので前より熟睡できるようになった
基本敷きっぱなしだけど掃除するときたためばいいし
睡眠は後々ストレスの原因になるから快適さ求めた方がいい気がする

755 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 17:42:58.31 ID:t+l+AnXc0.net
半分理不尽な愚痴
もう少し気を利かせてほしい・・・
遠慮して言わないだけでそれで良しとしてるわけじゃないこともあるんだよ
Aは出来なくても自発的にB案を考えてこういうのはどう?って提案してくるとかさ
日頃自営業やってるあんたに協力するのは異存ないけど、私が体調崩した時でさえさっさと自分の仕事優先されるとさすがに馬鹿馬鹿しくなる

756 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 23:34:52.53 ID:Nfd8dP8l0.net
寝具はそれぞれの敷布団セット買って、並べて寝てるけど、結局お互いの布団に潜り込みあって一緒に寝ている...

757 :恋人は名無しさん:2017/01/23(月) 23:56:40.67 ID:jQ36pSQg0.net
そのうち寝相だのイビキだのケンカだのレスだのを考慮して別々の部屋に持っていけるようにシングル2個で宜しいな

758 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 00:29:21.25 ID:vU20w4Ma0.net
同棲し始めはやっぱり嬉しいから布団二枚くっ付けて一緒に寝始めたけど、私の寝付きが悪く眠りも浅くて仕事に支障出るくらい睡眠不足。
布団分けようと言っても寂しいと嫌がって分けてくれないから、今では睡眠剤もらって死んだように寝てる。
平気な人が居るのもわかってるけど、布団は分けるべきだと思うよ。

759 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 00:42:23.46 ID:+paWR6e60.net
安眠だけを考えると寝室別か同室でも寝具に距離がある方がいいよね
いびきとか寝返り、急に起きることもあるし

760 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 09:28:31.15 ID:c9RYBEEW0.net
うちは彼が>>758みたいな感じなので、
それぞれシングルベッド持ち込んで2DKで2部屋寝室になってる
ルームシェアみたいで恋人っぽさは薄いけど
誰にも気兼ねしなくていい場所がある安心感には変えられないと思う今日この頃

761 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 15:11:50.12 ID:BpjpJ7aj0.net
朝はごはん、納豆、みそ汁だけじゃだめなのかなあ
私は納豆党だから納豆毎日でも食べたい、むしろ三食でもいいくらいなんだが異端か?

762 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 15:46:17.65 ID:+paWR6e60.net
はいはい異端異端

763 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 18:26:08.36 ID:hnmg/G2L0.net
せっかくお互いの理想の部屋が見つかったのに、彼氏が初期費用が高いからって申し込み躊躇った。
どの部屋もこのくらいになるって不動産屋さんに言われても渋った。
翌日やっと駅からの距離や部屋の広さから考えて家賃も駐車場代も破格なことを理解してもらえて、申し込みに行こうとしたら、もう他の人に申し込まれたって不動産屋さんから連絡が来た。
それから彼氏にどんな物件見せられても良いと思えなくなった。
同じ家賃でグレード下げるか、予算上げようって言われても素直に「うん」と言えない…

764 :恋人は名無しさん:2017/01/24(火) 18:37:54.66 ID:CFqB0wB70.net
>>763
彼氏が渋った理由は初期費用だけなのかな…?
相場より破格なのは多かれ少なかれ訳がありそうだし…
オカルトな話になるけど、その土地の主?霊?みたいのが嫌う人はそこに住めないようにされるか、住んだら酷い目に合うらしい
部屋の内覧も、急な用事や病気で来るのを弾かれるとか
2人が納得できる物件は他にもあるよー!
気長にね

765 :762:2017/01/24(火) 19:51:03.84 ID:xIV3JBpv0.net
>>764
彼氏の実家が近いところだったから、入居したいって思いが強かったのは彼氏のほうだよー
申し込みの2〜3週間の間に入居が条件だったんだけど、2月の日割り家賃と、3月の家賃を初期費用に入れられたから割と高かったの。
あと私が住んでる部屋に退去の連絡してなかったから申し込み躊躇ったんだって。
「先に2月末に退去するって言ってそれまでに決まらなかったら住むところないんだけど?」って言ったら「そっか、そうだった」って。

予算1万上げないと同じグレードの部屋見つからないし、見つけたとしても駐車場が割高だし…
頑張らなきゃー

766 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 02:38:51.88 ID:if9sb8YJ0.net
付き合う前から猫飼ってる。
半年後に同棲予定で、猫も連れて行く事前提で話してた。
人見知りでまだ猫に懐かれない彼に対して「一緒に住んだら大丈夫」や、病院で猫を車に乗せた時の話の流れで「引っ越す時の移動が心配」等。
今日電話で物件の話になって「ペット可だけで結構絞られるからねー」って言ったら
「…え?……猫の毛はパソコンになぁ…」と。

は?連れてっちゃ駄目だったの?って本当にショックだった。
そりゃ改まって猫も一緒に良い?って聞いた事は無かったけどさ。

「猫駄目なら同棲もないよ」って言ったら、かなーり間があってから「………うん、いや、大丈夫。猫いても良いよ」ってさ。

彼は猫バカって程ではないけど、うちの子とも早く慣れようとしてくれたし猫カフェ行くぐらいには猫好きなハズなんだけど。
とりあえずパソコン置く部屋には猫立ち入り禁止にしようとは思うけど……
あの反応ってやっぱり彼の本音は嫌なんだろうな。

767 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 03:17:04.77 ID:1cC6ypga0.net
私も犬猫大好きだけど、できれば自宅で飼いたくはないから彼氏の気持ちは分かる。
どうしたって服とか寝具に動物の毛がつくのがストレス。自分の家が動物臭するのも。
インテリアも限られるし、トイレとかミスられても嫌だし、猫だと吐いたりするし。
同棲相手が連れてくる場合だと、自分が好きで飼ってるんじゃないのに可愛がって当たり前、相手が不在の時世話して当たり前、じゃなきゃ酷い人って扱いされるのも嫌だ。

早めに猫も一緒だよって言えてたら良かったね
そしたら彼氏心構えできたかもだし
渋々でも彼氏が折れてくれたなら、彼氏にも猫にもストレスかからないようにキッチリ居住スペースは分けてあげてね

768 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 03:23:33.27 ID:ap06TnXq0.net
一人暮らしで猫飼ってるなら当然連れてくけど
実家暮らしで飼ってるなら実家に置いてくと思ってもおかしくないな
どっちだったのかな

769 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 07:27:28.30 ID:j8QikkUU0.net
>>766
気持ちは分かるんだけど、猫を連れてく事によって彼にとっては余計な負担がかかるんだからお願いする立場なんじゃないの?
あまりに連れてって当たり前、心配してくれて当たり前って態度だと同棲前から嫌になりそう
いくら猫が好きでも猫カフェ行くのと飼うのとでは別だしね

770 :765:2017/01/25(水) 08:21:14.68 ID:if9sb8YJ0.net
>>776 >>778
前述の会話(一緒に住んだら〜等)の時に言ってくれたら…と思ってしまって。
同棲先の地名も出していたので気付かなかったという事は無かったと思うんですが…

でもそうですよね、猫カフェ行くのと猫飼うのはまた違いますよね…
猫溺愛の悪いクセが出てしまってたと反省。
一応許可が出たので彼の迷惑にならないよう、スペースを別けて掃除もしっかりとやろうと思います。

>>777
同棲の話が出た時は一人暮らしでした。
そこからお金が貯めやすくなるという理由で近距離の実家へ。
実家と言っても両親が暮らす家とは徒歩1分程離れており、猫と両親はほぼ接触しないようになっています。
もちろんこの事は彼にも話しています。

771 :765:2017/01/25(水) 08:23:24.92 ID:if9sb8YJ0.net
安価ミス失礼しました。
>>767-769さん宛てです。

772 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 09:33:45.30 ID:js1zGvHM0.net
>>770
「(私と一緒に住んだら匂いも似るし)大丈夫、慣れるよ」「引っ越したら(実家行って猫連れてって、ていう私の移動負担増えるから)移動が心配」って認識だったのかもね。
ただ単に彼氏が聞き流してたとか(自分の猫の話じゃないから他人事だったとか)だけど半年前に確認出来て良かったと思おう

親と関わりなくても実家だと、彼は猫置いてくる前提だったのかもだし
それだと同棲してからの猫の話は余計に聞き流してたのかも

せっかくの同棲だし猫と彼がお互いに気持ちよく住めるように両者を気使ってあげてね!がんばってね

773 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 10:31:49.94 ID:AaeATMYE0.net
>>766
あなたにとっては家族だし、そういう気持ちになるのわかるよ
私も猫2匹飼ってて同棲したけど「私の猫と仲良く責任もって暮らせるなら」が条件だった
相手にも自分の飼っている猫っていう意識もってもらわないと心配だよね

774 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 12:22:19.23 ID:rdQ8PfQb0.net
鬼女速でまとめられそうな流れ

775 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 13:18:07.04 ID:/FPlPWev0.net
たまにはパンチのあるものや風変わりなものが食べたい
なんなら店屋物でもいい
夕飯してくれるのはありがたいけど、いっつも同じもののローテーション・・・
薄味だし、拘りがあって王道しかやりたがらないから余計に。
献立決めの苦労はよく分かってるからどんなものでも完食するけど、、リクエストしても聞かんし。
とりあえず豚汁とうどん、カレーとシチューはもういい

776 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 13:35:20.52 ID:5LG9mWCl0.net
>>775
貴方が作れば?

777 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 14:27:19.85 ID:IFjK5bqs0.net
猫って臭いはないよー

778 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 16:16:32.24 ID:77pHpcgA0.net
動物飼ってる人は麻痺してきて感じないんだろうけど
犬とか猫とか洗ってても独特の匂いはする

779 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 16:21:19.34 ID:8JoFXELw0.net
>>777
猫飼ってるけどさすがにこれはないわ…

780 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 16:22:43.18 ID:YttQPLHo0.net
>>777
鼻麻痺してますよ

781 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 17:20:02.71 ID:XVIDRAAD0.net
みんなは同棲始めてから実家にどれくらいの頻度で帰ってる?
同棲始めて2ヶ月なんだけど、甘えてばかりいられない、しっかりしないと!と思いつつも、急に実家に帰りたくなる瞬間がある。
そんで何かの用事で実家に帰ると、あまりの居心地の良さに「ああ…このままがいい…」と思ってしまう…

782 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 17:47:57.63 ID:Vu0xxgD40.net
アンケートやめなよ
人によるとしか

783 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 18:40:11.02 ID:PuZtRoLP0.net
>>781
同棲二年半だけど用事が出来たら帰ってる
月一で帰る事もあれば半年帰らなかったりしてる
今では同棲の家の方が「家」って感じ

784 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 18:40:39.95 ID:IOzZIeqd0.net
>>781
帰りたい時に変えればいいよ
俺は3年以上帰ってないな

785 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 19:00:00.33 ID:duludhuU0.net
>>776
少し前まで私がやってたし、なんなら今も弁当はやってるよ
彼がとある事情で家賃払えなくなった&私の帰りが彼より遅いので、私が生活費出す代りに夕飯はやってもらってる
このうえ夕飯までやるのは無理

786 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 19:05:37.86 ID:fDgSxOS90.net
>>785
休みに一緒に作って教えないと男は料理新しく覚えようとしないやつは延々しないよ
そして作ってくれたら大げさに褒める
調子に乗る人ならこれでまた作ろうと思ってくれたりする

787 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 19:37:36.38 ID:Vu0xxgD40.net
>>785
料理も出来ないヒモ養って楽しいの?

788 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 19:43:54.64 ID:IV30oGRj0.net
>>781
同棲先がそれぞれの実家の中間くらいなんだけど
互いに通勤時間が倍くらいになって朝が大変になった
それで実家が楽だし実家から通勤したいと思うことはしばしば…

でも実際に泊まりに帰るのは月2回もないかな

789 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 19:48:25.67 ID:IV30oGRj0.net
>>786
男だけどそういう言い方はちょっと引っかかるな
なんかペットのしつけみたいでw
女だって料理したくない、覚えない人はたくさんいるだろうよ

彼女だけ仕事とか帰りが遅くなりそうな日は簡単な料理ならチャレンジしてる
大げさに褒めてくれるので多分そういう意図だろうとは思いつつも
やっぱり悪い気はしないよね

790 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 19:52:22.37 ID:fDgSxOS90.net
>>789
女でもいることはいるよね
そういう人じゃないなら躾けられる事もないだろうしそうならないように努力してれば良いだけじゃん?
出来る人達だって包丁握って生まれてきたわけじゃなく努力してそうなったんだからさ

791 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 21:18:12.44 ID:LvBc1Ckz0.net
774の状況嫁

792 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 21:47:28.58 ID:WWhSodKr0.net
男も女も外食するから作らないでいいって言えばいいだけ
外食より彼女の飯のが合うから俺は言わんけど

793 :恋人は名無しさん:2017/01/25(水) 22:32:55.74 ID:6ufh4vrw0.net
>>789
みたいっていうか家事をしたがらない男にさせるにはペットだと思って根気よくしつけなきゃいけないってことでしょ
同棲で専業主婦なんて普通いないんだからお高い働いてる以上嫌だろうがしてもらわなきゃいけないんだし

794 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 06:26:45.13 ID:+dUqcL7e0.net
米炊いたことくらいしかない人だったけど褒めて褒めていろいろ作ってくれるようになった
逆に何も分かんないから教えてって人だと教えれば何でもやってくれるけど
下手にちょっと料理できてこだわりある方がめんどくさそうだね

795 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 09:33:26.34 ID:gmP7NGhV0.net
男性の教育は大事よー特に最初が
プライドは高いくせにだらしない男は多い
うまく転がして覚えさせないとあっという間に女が家政婦になりかねない
腹でどう思ってても転がせたもん勝ちだと思う

796 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 11:25:42.51 ID:SZGSxXwz0.net
辛抱強くしつけても興味ない分野や苦手なことを覚えない人は多いよ
男女問わず

797 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 12:37:46.75 ID:9/b2CTGn0.net
隠れ発達障害とかね

798 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 13:25:48.65 ID:M9srmTB00.net
来月から同棲するんだけど諸々の初期費用がキツい…
結婚までに貯めておきたかった金額を割り込んだからまた貯めなきゃなのに、
わたしは実家から出るから出費も増えて貯めにくくなるんだろうなあ
でも結婚するにしても必要だったお金だし無理しなくていいのかな…
結婚式で使いきっちゃうわけにいかないし、やっぱり二人で300万円ずつくらいは欲しいよなあ…

799 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 13:35:47.13 ID:vLFa24o50.net
>>787
商売女みたいな思考回路だね
家族や伴侶って概念ないのかな
なんか可哀相

800 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 14:49:15.22 ID:VAYkrprd0.net
>>799
おっ ヒモかな?

801 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 18:06:42.69 ID:2H436u/b0.net
>>798
同じく来月から!
初期費用は頭痛くなるよね…
うちは結婚の予定とか結婚式とか考えてないけど
それでも貯金が目減りするのは覚悟しててもちょっと不安
相手お金あんまりないし尚更

802 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 19:46:08.70 ID:nGP5xjro0.net
>>798
2人で300万ずつって2人で600まんってこと?結婚式にいくらかける予定で?
俺は2人で300万で充分かと思ってたけど参考程度に聞きたい

803 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 20:36:07.57 ID:+dUqcL7e0.net
人それぞれではあるけど、今から貯めるんだとしたらあんまり備え過ぎても仕方ないと思うけどなぁ

804 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 20:47:16.64 ID:JhYgKBZX0.net
>>801
うちも相手があんまお金ないみたいで厳しい…
家具はとりあえずIKEAの安いので間に合わせて、余裕ができてからインテリアにもこだわろうかな
はじめて実家出るからウキウキしてたけど、現実は厳しいですね…涙

>>802
まだ日程も会場も未定だけど、とくにこだわりのない普通の結婚式で500万円って聞くからそれくらいは見てたんだけど、どうなんだろう…
もちろん御祝儀で回収できる部分もあるけど、先払いのところもあるとかいうし…

805 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 21:40:28.46 ID:vLFa24o50.net
婚約から新婚旅行まで?
なんだかんだで500万いくと思う

806 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 21:41:31.42 ID:HGuP9Rg/0.net
貯金あるには越したことない
でもゼクシィですら200万台が多いのに500万って一体どれだけ盛大な式挙げるんだw

807 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 21:50:11.53 ID:vLFa24o50.net
式だけで500万てすごいね
新婚旅行どこ行くんだろう
いいなー新居もステキなんだろうなぁ

808 :恋人は名無しさん:2017/01/26(木) 21:53:19.79 ID:IuGVJppP0.net
>>806
ゼクシィに載ってる値段は基本のプランで旅行で言うなら素泊まり価格みたいなもんだと思ってたんだけど違うのか・・・
料理アップグレードさせたり、会場の花とか装飾とか恥ずかしくない程度に見映えよくしようとしたら500くらい行くと思ってた

809 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 00:11:45.69 ID:l4UR6C+a0.net
>>808
500万って150人くらい呼ぶつもり?

810 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 08:26:53.81 ID:CAYAr9Jr4
気に入ったウェディングドレスが着れて新婚旅行が出来れば結婚式はなんならしなくていいという彼女でよかったわ
逆に貯金頑張ろうとさえ思える

811 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 08:08:35.41 ID:Tllxa6zx0.net
600万貯めなきゃ結婚できないと思って頑張ってるのに、実情そんな調べてないってすごいね。なんか浅はかだよね。
年齢にもよるけど若い人たちなら、親とか親戚に出してもらって結婚式やってる人も多くない?

812 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 08:41:22.29 ID:nSbe+V2U0.net
式の費用はいい加減スレチだろ…
同棲の費用が高いって話だろ

813 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 09:23:02.93 ID:lcYP6SDn0.net
排水口に白いのが詰まって嫌だ
1人でする場所がないのは分かるけど、トイレじゃだめなのかなぁ

814 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 11:43:32.79 ID:xf5ra7bL0.net
私が一人暮らししてたから洗濯機とかベッドとか家電類揃ってたからそこまで出費はなかった
さすがに冷蔵庫は大きいのに買い替えたけど
何もなくて一から揃えようとするとお金かかるよね

815 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 11:59:07.08 ID:R1Zq8yzi0.net
一人暮らしで使ってたベッドを?
てことはシングル2つとかかな

816 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 13:18:45.54 ID:xf5ra7bL0.net
>>815
もともとセミダブル使ってたからそれで二人で寝てる
籍入れたらダブルかクイーンに変える?って話してるけど私が小さいこともあってお互い特に不満はないから壊れるまでこれでいくつもりだよー

817 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 15:01:27.22 ID:AlDVKdl+0.net
うちは彼が1人暮らしだったからひと通りの家具家電は揃ってたので助かった
足りないものはリサショや電気屋回ったりして割り勘で買って楽しかったよ!

818 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 16:39:42.45 ID:ZmDbWBZl0.net
うちは一人暮らし用の冷蔵庫2台あるw
ひとつは食材用、もうひとつは酒・飲み物・アイス用
意外と便利で大きいの買う着なくなっちゃったよ

819 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 17:17:28.47 ID:KqWbpV480.net
自分もお互いが一人暮らしだったから
一人暮らしサイズの冷蔵庫が2つあるわ
確かに使いやすいけど、スペース的に1つにしたいんだよね
でも、冷蔵庫って高いよね、なかなか買えん

820 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 17:21:21.33 ID:xf5ra7bL0.net
七万ぐらいで良いの買えるよ
寝室にテレビを置くか考え中

821 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 19:12:34.83 ID:3AaZd9pD0.net
テレビ何台あります?
今1台なんだけど、最近恋人がps4買ってテレビ独占されつつあって…
自分が見たいものは録画してひまな時に見てるけど、今後はどうしようかなと迷ってます
ゲーム用モニタかテレビかも悩んでる
ゲーム用モニタだと1万くらいで買えるけど、この先のことを考えると2台あったほうがいいかなぁなど
みなさんはどうしてますか?

822 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 19:21:21.23 ID:9gBoBs+f0.net
>>821
寝室とリビングに1台ずつ。
見たい番組がバラバラな時とか、体調不良で寝込んでいる時とか……
あったら便利ですよ。

823 :恋人は名無しさん:2017/01/27(金) 19:24:03.62 ID:dRpsLxXM0.net
うちは将来家族が増えてもリビングに1台でいいかなと思ってる
実家が一人一台テレビあるような家庭でみんな部屋に引きこもって家族団欒を過ごしたことがあまりないから…

824 :恋人は名無しさん:2017/01/28(土) 13:45:03.25 ID:gHzU138S0.net
うちはゼロ。
実家も1台でリビングだけだったしなあ。
知り合いは録画で揉めてるわw 見ないなら消してよ、見るよ、いつなのよーって。
録画用ブルーレイも一人一台だなw

825 :恋人は名無しさん:2017/01/28(土) 13:53:54.22 ID:9/wEsXbr0.net
>>824
外付けで分ければOK

826 :恋人は名無しさん:2017/01/28(土) 21:17:39.25 ID:gHzU138S0.net
>>825
その代金すら揉めてるw 
生活費予算とかすごく細かく決めてなんでも折半は
揉めやすいとは思う。

827 :恋人は名無しさん:2017/01/28(土) 21:57:05.87 ID:enD3/O9Y0.net
同棲始めて3ヶ月。
やっぱレス気味になるのって普通?
週一でしてるから完全にレスではないんだけど、なんだか物足りない
誘っても乗り気じゃなく、モヤモヤしたまま朝を迎えてまたモヤモヤ…

828 :恋人は名無しさん:2017/01/28(土) 22:38:15.18 ID:yo7/zwm40.net
テレビ買ったけど私自身はつまんなくて全然見てない
彼氏はけせのさと?に夢中だから買って良かったとは思うけどジャニとかは見せてくれない

829 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 01:07:48.45 ID:/Vbh6s+30.net
え?
きせのさとのこと・・・?
稀勢の里ってきせのさとにしか読めなくない?

830 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 01:08:44.92 ID:CkHQcZGv0.net
稀有の読み方でけせのさとと読み違えたんじゃない

831 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 01:31:40.82 ID:xGWics0k0.net
愛してるって強制的に言わせるようになったら、仕事の疲れ全然たまらなくなったよ
自尊心回復するし、諸々で折れた心が温まる
お試しあれ

832 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 02:15:49.39 ID:Sqqh/eOc0.net
はいはい

833 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 02:18:56.17 ID:1i7gv5TQ0.net
ゴスペラーズの「ひとり」を知らないんだね

834 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 02:49:30.27 ID:jm4K7O4q0.net
本当にそれだけで疲れたまらなくなったら楽なのにな

835 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 07:11:22.23 ID:K2Vfzhiq0.net
疲れを感じにくくなるかはおいておいても、言葉にするのは大事だよね
言ってる夫婦と言ってない夫婦では生活の満足度が全然違いそう

836 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 07:39:18.67 ID:f+3r8LUz0.net
言わされてる方は疲れそう

837 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 08:25:42.71 ID:w7gRnZmn0.net
>>829
バーカ

838 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 09:07:33.18 ID:ebjtJvZr0.net
>>829
相撲の事だったのか
最近のドラマかなんかでそんなタイトルのがあるのかと思った
ケセラセラみたいなもんかと…

839 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 09:30:54.92 ID:PuNCIDsb0.net
テレビつまんなくて全然見ないと言う割にジャニーズ見たがるんだな
ネカマ臭い

840 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 07:55:45.38 ID:kyvQFDF00.net
私がしんどいからって理由で宅配寿司にしたのに
いざ届いてみると
「醤油入れて」「わさびは?」「コップに氷入れてきて」「ビール持ってきて」
後片づけももちろん私
なんなの?

841 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 08:11:14.38 ID:32JG1C2u0.net
前も見たことある

842 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 08:12:22.29 ID:rjr3qWNl0.net
>>840
>>396

843 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 09:17:17.86 ID:8Q/BI5Fz0.net
お触り禁止

844 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 10:17:01.17 ID:rat27Nxe0.net
すみません、相談してもよいでしょうか

現在社会人2年目と1年目
学生時代からの4年間の付き合いで、交際期間半年のカップルです。

現在彼女が住んでいる部屋が、前の彼氏とその内同棲をすることを考えて借りた部屋だったこともあり、
短期違約金(5万弱)はかかるものの、その部屋を引き払ってしまってお互いの通勤に便利なところで新しく部屋を借りて同棲を考えています。

あらかじめ彼女からご両親に同棲を考えている旨は伝えてありましたが、
ある程度部屋の目星をつけて、正式にお話をさせて頂こうと思ったところで彼女のご両親から
「正式な婚約もまだなのに、順序がおかしい。それに結婚を考えるなら無駄な出費は抑えて貯金をするべきじゃないか」
との理由で同棲に反対をされてます。

結婚を前提で付き合っていることは伝えてありますし、近くに両親同士の顔合わせもしたいとの話をしてます。
私たちとしては、正式に婚約や結婚となる前に同棲をして、もう一度相手のことを知る機会を設けた方がよいと考えていて、
貯金に関しても、同棲して生活費を折半した方が出費が抑えられて効率がよいのでは、とも思うのですが。

こういう場合、上記のような理由を説明して納得して頂けるでしょうか…
もし、同じような理由で反対をされた方がいたら、どのように説明して納得して頂けたのかご教授願えませんか

845 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 10:32:12.43 ID:IAUBoDJM0.net
長文勘弁

846 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 10:37:26.24 ID:QWES8xeb0.net
ご教示ね

847 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 10:39:44.74 ID:tYDc7zBw0.net
>>844
彼女がその「元彼」と別れたから、婚約もしないで同棲なんて言っててもこいつも別れるんだろって思ってるんでしょうよ。
付き合って半年なら今婚約しても信じてもらえないだろうし、もう少しゆっくりお付き合いして向こうの御両親に信頼してもらいなよ。

848 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 11:04:59.18 ID:rat27Nxe0.net
長文の書き込み失礼しました……
あと誤字指摘有難うございます。この場合は「ご教示」になるのですね。

>>847
元彼については、両親に内緒でこっそり同棲をしようと考えていたところ
いざ始めるとなったときに彼が速攻で実家に戻ってお金も入れなくなり
別れに繋がったので、今回はしっかりと許可を頂いてから同棲をと…

ですがやはり、ご両親からしたら付き合いだして半年程度で
顔も数えられる程度しか合わせていない彼氏をそう簡単に信頼することはできないのは
当然のことでしょうか……

849 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 11:13:31.01 ID:ldzVVgFx0.net
>>848
社会人1〜2年目なら20代前半だよね。後、10年遅かったら親も反対しなかっただろね。付き合って半年という期間と付き合う年齢が早かったね。

850 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 12:09:36.69 ID:4BvG0Y4a0.net
来月同棲予定だけど、ルームシェアみたいにお互い別々の部屋作るのって変かな?
相手は朝から、自分は昼過ぎから仕事で寝る時間や起きる時間の生活リズムが結構違うから一緒に寝ると色々気遣いそうなんだよなぁ

851 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 12:21:56.22 ID:qTFJupX40.net
>>850
まずあんたはどう考えてんのよ
あらかた答え出てんでしょ

852 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 12:26:10.04 ID:kvuA+VxX0.net
変か変じゃないかではなく
うちはうち、よそはよそ だよ

853 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 12:31:29.39 ID:RqYaH68T0.net
>>844
彼女のご両親はなにも間違ったこと言っていないと思う
本当に彼女と住みたいんだったら今の場所でも住めるし
今だったらまるで通勤に便利な場所が欲しいのにプラス彼女もついてくる!に見える
あと上手くいかなくなった時に彼女にもあなたにもデメリットかなりあるよ
引っ越しはお金がかかるし、30〜40万お金が出ていくなら(上手くいかなくなったら倍かかる)結婚費用を貯めてほしいってのが一般的なご両親の見解だと思う

854 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 13:30:21.85 ID:rat27Nxe0.net
>>849
互いにまだ20代前半です
やはりまだまだ若く、交際期間も短いのでご両親からしたら心配というのが
当然なのでしょうか…

>>853
私も、ご両親の心配は親として当然のこと、というのは頭では分かっているのですが…
どうしても自分たちの気持ちが先行してしまって。そういう面も含めて
まだまだ私たちは若すぎるんでしょうか…
引っ越しは諦めて、今の家に一緒に住むというのも検討して、
もう一度彼女と、そのご両親と話し合いをしてみようと思います。

855 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 13:57:06.27 ID:OmCBgBLC0.net
>>854
同棲自体反対なんだから今の家とか関係ないと思うな
そりゃ初期費用がかからないのはメリットだけどさ
社会人一年目と二年目って事は新生活始めて間もないって事でしょ?
それなのにまた環境を変えるって考えてるよりも負担大きいと思う
まずは地盤しっかり固めてこれなら結婚しても大丈夫って姿を見せるしかないのでは?

856 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 14:05:02.84 ID:XNeKJwpn0.net
>>854
まだ若いんだから同棲なんかしたら絶対衝突すると思う
同棲に夢見すぎてるし、やっぱり私達合わないね、結婚やーめた!になった時に傷物になるのは女性のほうだよ
今は仕事頑張ってしっかり貯金してください

857 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 14:15:23.79 ID:1GzrxFvo0.net
>>850
「うまくいく同棲カップル」みたいなコラム見ると
大抵「互いのプライベート空間が確保出来ている」「個室がある」とか書いてあるし良いんじゃないかな
どういう付き合い方のカップルなのかによるとも思うけど、変ではないんじゃない
まあ結局は>>851だよ

858 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 16:44:51.29 ID:WSOcJIgT0.net
同棲までに家電を見に行く。
そのとき彼の母が一緒に見に行ってくれるって言ってんだけど…
家電については二人ではわからないところも多いから助かるし
純粋な好意なんだろうけど、少し緊張する…

859 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 18:54:25.36 ID:1nAq9rR80.net
>>858
これからも理由つけて着いてくると思いまーすw

860 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 19:47:43.76 ID:jeh3qQd70.net
>>858
うちは彼の両親と一緒に買いに行ったよ
決めてた予算内で冷蔵庫とか見てたら、「頻繁に買い換えるものじゃないし、ほぼ私ちゃんが使うんだから(料理洗濯は私がするって彼両親にも事前に言ってた)足りないなら出すから私ちゃんが欲しいの買っとけ〜!って言ってくれてありがたかった
予定より少しだけいいの買えたから、帰りに新居呼んで部屋見せてご飯食べに行ってそこは私が出させて頂いた
出してもらった分は少しずつ返してる
最初着いてくるって聞いた時は子離れできてないんだなー、それ断れない彼氏も親離れできてないなーとは思ったけど、別にその後生活してて家に来たり着いてこられたりはしてない

861 :恋人は名無しさん:2017/01/30(月) 22:24:17.49 ID:b5zmiaZA0.net
>>858
ないわ〜w
断れない彼氏も付いてくる母親もw

862 :856:2017/01/30(月) 23:36:02.04 ID:S6R5hfYu0.net
>>860さんのようなパターンになればいいんですが…

彼の母が付いて来ると聞いて、嫌だなと思った自分がいて
わたしの心はかなり狭いのかもしれないと思い悩みましたが
みなさんもほぼ同意見で安心しましたw

彼の母の気持ちは嬉しいので角が立たないよう、
彼と再度相談してみようと思います。
ありがとうごさいました。

863 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 00:17:40.36 ID:ojREQyEf0.net
家電に口出す母親…?
家電って若い人、それも男性の方が興味強そうなもんだけどな
またそれを使うのはほぼ女性って考えも今時どうかな…

うちは同棲開始にあたってほとんどの家電を新しく買った
予算度外視して機能的によさそうな物を選んで買ったから
男の俺も今のところ家事だとか思わず使うのを楽しんでる
特に掃除機とか高スペックなやつ買ったら掃除楽しくなったりするよ

864 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 06:18:17.67 ID:7Hlbdv270.net
女臭い

865 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 17:42:08.59 ID:LzlpUjfK0.net
理由ちゃんと書いてあるのに(自分が家事やるとか)ねちっこいね!

866 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 18:51:34.79 ID:ojREQyEf0.net
二人共仕事してるんなら家事分担は普通だろうよ
金払ってるほうが家事は免除みたいな制度も何か寂しいね

867 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 18:55:17.66 ID:sjZjLHpb0.net
費用負担に応じて家事負担を分けるのは当たり前でしょ
稼いでる上に時間有り余ってるとかなら話は別だけど
私は彼氏が全ての費用もってるからほとんどの家事やってるよ
っていっても数日に一度の洗濯と休日たまの料理くらいだけど

868 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 19:01:28.30 ID:ojREQyEf0.net
>>867
ん?じゃあ普段の食事はどうしてるの?
彼が作ってるのか、外食や惣菜で済ませてるのか

869 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 19:06:56.89 ID:sjZjLHpb0.net
>>868
彼氏は帰りが遅いから外食
休日も外に食べに行くことが多い

870 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 19:11:08.15 ID:7+DNDPNh0.net
>>866
いやいや、料理をするのが彼女でそれに納得してるんでしょ?
なんで彼女が家事を強いられてるみたいな印象にしたがるの?
この彼女も彼氏も家電について親からの意見や援助は助かったって話なのに捻くれた見方するのはなんで?

871 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 19:59:39.67 ID:HvYDWFs10.net
>>862です
うちはその時に冷蔵庫、洗濯機、オーブンレンジを購入したんだ
私が料理洗濯家の掃除、彼がトイレ掃除とゴミ出しと洗車(2台分)って家事の役割決めてたの彼両親に事前に言ってあったからの発言だと思う(彼親の、ほぼ私ちゃんが使うんだから〜の発言)。説明不足でごめん

役割分担の内容も彼の方が労働時間が長いのと、私が家事好きだから彼が私の希望を優先してくれて二人で決めた結果です
なんか私の発言で荒れてすみません

872 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 20:01:07.91 ID:HvYDWFs10.net
間違えた>>871>>860です
焦って間違えた…

873 :恋人は名無しさん:2017/01/31(火) 22:44:41.48 ID:L93yzuC80.net
彼氏が子供舌すぎて何だかなあ
お吸い物作ったら、味がないって…

874 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 01:28:04.67 ID:DPysoHwP0.net
>>873
子ども舌とは違う気がするなぁ
お互いに濃い味好きよりいいと思うよ!
最初は濃いめ(彼好み)に作って、徐々に少しずつ味薄めていけばいいと思うの

875 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 04:55:46.38 ID:XP5El0NT0.net
夜帰宅したら部屋が玉ねぎ臭すぎて頭痛い
玉ねぎ臭い口でこっち向いて寝ないでほしい

食べるのはいいけど掃除するの私なのに腹が立つ

876 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 07:18:03.35 ID:9n9/njbW0.net
彼が夜勤で朝4時頃帰ってくるんだけど晩酌してる音がうるさすぎて目が覚めてしまうし、音が気になってその後眠れない。
ガラステーブルだから余計になんだけど、お皿やコップを置く時に必要以上に無神経にガチャンガチャン言わせながら置く。
置くっていうより置く前に手を離すようでガラスと陶器のぶつかる音がほんとにうるさい。
あと汁物をすする音がわざとなのかズズズーっ!ってお蕎麦を食べるおじさんみたいに目一杯音をたてるし、冷蔵庫の開閉もバンッ!て閉めるからうるさい。
あとTVの音量も大きくてメゾネットの階が違う寝室で聞いても耳に響くくらいうるさい。

あといちいち何かにつけて「うわぁ〜っ!」とか「ぎゃー!」とか「ぐえっ!」とか、1人のくせにリアクションが大きくてそれもうるさい。
TV観ながら叫ばないで欲しい。

ご飯食べるだけなら食べて終わりだろうけど、晩酌だから何時間もそれが続く。

騒音で睡眠不足。

毎日3時間くらいしか寝れない。

877 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 07:40:36.65 ID:9n9/njbW0.net
まさに今も騒音真っ最中なんだけど布団かぶっても耐えられない。
音の大きさも問題だけど、1つ1つが神経に触る不快な音なんだよね。

878 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 07:53:22.63 ID:9n9/njbW0.net
シンクに食器をまとめる音も叩きつけるようにガシャンガシャン。手が滑ったのか床にお皿かコップを落として割れた音とともに「うぎゃ〜!」の叫び声片付ける破片をまとめる音も袋に投げ入れてるのかガチャンっガチャンっ!
そして今掃除機の音。

ノイローゼになる。病院行って睡眠薬もらえば寝れるのかな。

879 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 08:24:29.95 ID:DY5c2/c90.net
そんなやついるの?録音して聞かせてやれば

880 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 08:48:18.10 ID:brJFasAT0.net
それ、あなただけでなく隣の人にも迷惑になってないの?
そこまで大きい音でそんな時間ならそのうち苦情が来そう
録音して彼に意識してもらうかガラステーブルは分厚い布かけておくとかしてみたら?
彼には言っても理解されないの?

881 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 09:39:24.97 ID:wLmIUlCG0.net
嫌いな人の行動は箸の上げ下げでも癇に障るものよ
同姓解消した方がお互いのためかも

882 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 09:47:22.21 ID:ZkjpyS+r0.net
嫌いじゃないの…これ以外はとても優しい人なの

883 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 10:27:30.86 ID:DPysoHwP0.net
本当に優しい人が恋人が寝てるのわかっててそこまでうるさくするかよwww

884 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 10:47:15.45 ID:3HG3V1EL0.net
ちゃんとシンクにまとめたり割ったら片付けしてるあたり
根は優しいのかも
ただ頭は悪そう

885 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 12:50:05.31 ID:PX8jBCTk0.net
なんかもうダメかもしれない…


あなたが身長低すぎだからヒール履いたら身長抜かしちゃうと思って小綺麗な格好できなくなったんだよ
154cmしかないから、ローヒールとかスニーカーじゃちんちくりんで服が似合わないんだよ…
「もう少しオシャレしたら?」って、160cmなくてデブで三頭身のあなたに言われたくないよ…


わたし1人で出かけるときはヒール履いてるから、うっかり帰りに合流したら並んで歩くの避けるくせに

「今日は髪の毛セットしていこうかな〜♪」とかどうでもいいよ
サイヤ人かよ
正直、あんた張り切るとダサいよ?

「俺さぁ、遠くから見てもすぐわかるよってよく言われるんだよね〜〜目立つのかな♪」
そうだね、身長が低すぎてね!


結婚するなら身長なんか別に関係ないかと思ったけど、せめて普通体型の人じゃないとダメだ

ボクサーパンツのゴムでろでろに伸びてるの萎えるし、ゼックスなんかできるか
あと部屋に陰毛落とすなボケ

886 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 12:54:40.68 ID:Z0ofNo+v0.net
>>885
長文キモいしスレチだしいかにもブス

887 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 14:21:26.38 ID:I4XTT5ug0.net
ガラステーブル使うならコースター使いなよ

888 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 16:09:09.12 ID:WDxfGuh/0.net
>>885
チビ男は何したって七五三止まりだからな
つーか付き合うこと自体信じられん

889 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 16:12:57.28 ID:WZQuu6yn0.net
>>885
男で160センチないとよっぽど小顔でなければちんちくりんになるよね
しかも張り切って髪セットしたらなおさら顔が大きくみえてバランス崩壊する

890 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 16:15:51.22 ID:Tkz498eV0.net
無理スレかと思った

891 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 17:13:48.75 ID:IpW2orF+0.net
なんかもう自信なくしたわ
長年の一人暮らしで家事くらい楽勝とか思ったけど毎日ちゃんとやるとなるとこんなに辛いとは
掃除と洗濯は彼氏担当で、洗い物は共同。朝食軽いもの、お弁当は無しって言う人から見れば
甘えんなカスって思われるかも知れないけどもうキツイ

おまけに長年のマイルールがどうしても抜けずに、そこから外れたことされるとプリプリ文句を言ってしまう始末
結婚願望は強いけどこのままじゃダメだわ

892 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 18:11:19.48 ID:9kzzKIxZ0.net
>>891
明日から同棲始めます
いろいろ考えつつもなんとかなるさ〜と楽観的に考えてるけど
やっぱりそう簡単にはうまくいかないよね…
自分は料理苦手だし…参ったな
お互いがんばりましょう…

893 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 18:53:53.85 ID:xvzZ2hZo0.net
>>891
そうだよねー
一人暮らしのとき主婦楽勝だろって言ってた自分を殴りたいよ

894 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 23:51:49.75 ID:GDQJx57B0.net
わかりすぎてハゲた
自分もマイルール多い
仕事から帰ったら30分ぐらいぐでぐでしたい私
彼氏は帰ったら速攻でシャワー、その後はこまごまと家事、用事テキパキ…
あれやろう、これやんなきゃ、ってあれこれ思いつくの天才かよそんなに気づかなくていいよ
疲れてる時はついてけない

895 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 23:52:25.70 ID:KB5ZB/vA0.net
時々は手抜きすればいいのよ
毎日ちゃんとやろうとするから駄目になる

896 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 00:24:57.79 ID:4EAu5pPs0.net
手抜きを分かってくれる人とじゃなきゃ一緒に暮らせないよね。
家事出来てなくても、彼は何かにつけて「疲れてるしょ」って言って許してくれる。
だからこっちも頼んだことやってくれてなくても疲れてるんだなぁって許せるのかもしれない

みんながんばれ

897 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 02:03:50.54 ID:eTCrJRNw0.net
マイルールや自分の常識が全世界の常識な人は
1人暮らし経験がなくてもなかなか折り合えないよ。

898 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 05:22:54.72 ID:TBFGSkTV0.net
>>876>>891もわかりすぎるほどわかる
元は彼氏の家っていう負い目?から彼氏ルール優先だけど正直きつい
夕食後の仮眠からの真夜中に起きてゲームやりながら晩酌とか、家事全然出来ないしやる気もない所にイライラするとか、私の買い置きを何も言わず勝手に食べるとか、物音や明かりは彼氏の都合優先とか、げっぷされても我慢しろとか
同棲でもげんなりするくらいだから結婚なんて向いてないのかもしれない

899 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 05:29:24.97 ID:Myl7IbCU0.net
気遣いのない男も自己主張できない女も人付き合い向いてないよね
相性最悪だと思う

900 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 06:45:09.40 ID:yaCPvbo00.net
>>898
そんな男のどこが良いんだか

901 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 09:09:40.81 ID:rLVDuvZX0.net
昨日家事の事でモヤモヤして少し不満を言ってしまったが彼が理解してくれたので良かった…。
普段はなんとも思わないのに仕事が忙しい時は余裕が無くなる。
喧嘩しないようにうまく振り分けないと駄目ね。

902 :889:2017/02/02(木) 09:47:08.33 ID:OMKOJijY0.net
>>894
分かるわ、自分も一つやったらグダグダしたいタイプ
で気が付けばまともな家事なんて夕飯作り以外何も出来てないような現状。彼氏のテキパキさについて行けてない

そりゃ思うよ、我ながら同棲とはいえ嫁入り前で彼氏に自分の下着とか洗わせて畳ませて平気かよとか
こんなん友人や相手の家族に知られたら大恥やんとかさ

903 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 09:50:52.23 ID:5pMt/Lzk0.net
>>898
そう思う自分がおかしいのかなって思わされるというか
何回言っても伝え方を試行錯誤しても治らないし、育ちだとか習慣だとかそれこそこっちのマイルールでしょとか言われると黙るしかなくなるんだよね
本当は何で一緒に暮らしてるんだろうって思ってる

904 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 10:04:10.09 ID:4dPo+RXe0.net
>>898
それまでの暮らし方を、あなたと一緒の暮らしになったのにも関わらず、変えようともしない人との結婚は無理でしょ
そういう意味でははっきりしてる人だと思うよ
いちいち言わなくても、他人との暮らしが始まったら、配慮や気遣いが無いと気分よく暮らして行けないんだから
付き合う分には我慢出来ても、結婚はしてはいけない人だと思う
そういう事がわかっただけでも同棲した意味はあったと思うよ

905 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 18:34:00.45 ID:I0St98t/0.net
彼氏は温厚で優しい人なんだけど、口をゆすぐ時コップを使わないのだけは解せん
部活男子のように蛇口から流れる水に直接口を付ける(スラダンのOPみたいに)
一回、お願いだからコップ使ってと言ったことがあったんだが激怒された
洗面所にあるコップは生理的に汚く感じるらしい、洗ってあるのも嫌だと
あんなに怒ったことがなかったのでそれ以来自分の中でタブーになってしまった

906 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 19:21:18.46 ID:ysozpVoF0.net
紙コップ常備してあげたら?

907 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 20:10:07.51 ID:XXZP3lT20.net
コップ使えって言われたら窮屈だから蛇口に口つけないでって言ってみれば?
まーそのくらいいいんじゃとも思うけど、気になるならしょうがないね

908 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 20:11:34.14 ID:XXZP3lT20.net
あ、ちゃんと読んでなかったけど、口つけてる訳じゃないのか笑
てか男の人ってコップ使わないひと多くない?化粧しないから顔が濡れても平気なんだと思うけど

909 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 20:13:18.98 ID:XXZP3lT20.net
ごめん口つけてるわけじゃないのかもしれないけど、男の人って化粧しないから顔が濡れても平気なんじゃない?
家族でもコップ使うの女性だけだったしそんな気にするようなこと?

910 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 20:17:39.06 ID:Myl7IbCU0.net
うちは手で水すくってたな

911 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 20:55:32.60 ID:aAKLgRIW0.net
人によるとしか

912 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 21:07:38.52 ID:cO4uZzqs0.net
コップ使うのが嫌なのは別にいいんだけど、
コップ使ってよって言われただけで激怒するのはちょっと・・・
「コップ使わないなんてありえない!常識でしょ!気持ち悪い!」くらいの勢いで指摘したの?

913 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 21:18:48.66 ID:6imQpWGR0.net
でもどうしても気になるのはコップだけなら彼氏はもっと我慢してるとかかもよ

914 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 22:05:35.61 ID:VHis9Ikz0.net
私なんてコップ使わない上にえづくからおじさんかよってドン引きされたわ

コップ使ったら唇についた歯磨き粉落とせなくない?
ティッシュで落とすだけじゃ気持ち悪いし
で、みんな手で流すんだろうけどそれなら結局手濡れるからコップ要らなくない?
正直コップはある意味がないと思う

温厚で優しい彼ってあるくらいだし、彼のが実は我慢してることあるかもよ
コップひとつで全て上手くいくなら安いもんじゃない?

915 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 22:15:51.17 ID:pf3PTolx0.net
>>905ですが
彼氏が我慢していることはあると思う
タバコはやめてもらったし、同棲始めたばかりでそういうのが続いた時で、苛々してたんだなってことはわかるからタイミング悪かった
言い方も、彼氏がド田舎出身だからいじってしまった…
文明から隔離された◯◯島では川の水に口を付けて直接飲んでるかもしれないけど、21世紀にはコップという道具が発明されていて〜みたいな
今は反省している

916 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 22:25:11.60 ID:6imQpWGR0.net
タバコとか彼氏のウィークポイントなことだけ具体的にあげてるけど、普通なことも強要してるんじゃない?
言い方もどうかと思うけどど田舎とかスラダンのOPみたいにとかナチュラルに小馬鹿にしてる感じするわ

917 :resumi:2017/02/02(木) 23:16:12.55 ID:zOlpA+5A0.net
https://goo.gl/se0WSx
これは、ショックすぎるでしょ。。
本当なの??

918 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 23:20:18.62 ID:4EAu5pPs0.net
ホワイトボードに私が忘れないようにメモしたことに返事書いてくれてた
なんか嬉しくなった

919 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 23:23:12.39 ID:w8xQraKy0.net
それはないわ…もちろん彼氏がコップ使わないのも変わってるけど、あなたの言い方は思いやりが足りない

920 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 23:27:18.67 ID:jk9KaCgb0.net
彼氏の母親が定期的に来る。私達が仕事でいない間に合鍵で入って荷物とかご飯とか置いていく。

この話を女性にしたら「え、怖」「きも」「ドン引き…」って反応が多いけど、男性にしたら「めっちゃ優しいお母さんだね」「ご飯もってきてくれるなんて有り難いな」って反応される。
なんか微妙な気持ち。

921 :恋人は名無しさん:2017/02/02(木) 23:27:46.46 ID:ewPsN56y0.net
888 恋人は名無しさん sage 2017/02/02(木) 21:20:36.47 ID:6imQpWGR0
>>889
反応すんの辞めろ

922 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 05:55:29.95 ID:K2s2oVZ00.net
>>920
勝手に入られるなんて耐えられない。

923 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 06:43:34.22 ID:gJXZXdVgO.net
>>915 ○○島が鹿児島なら、彼はコップの事で切れたんじゃなくて鹿児島を馬鹿にされたから切れたんだと思うよ。

924 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 07:47:33.70 ID:dPUabCEo0.net
>>915
私も似たような事を言われ続けてたから彼の気持ちがわかる
恋人だからと言ってその人を貶したり傷つけたりってよくないよ。
あなたはからかいのつもりだけどそういう事が続くと鬱陶しいんだよね
限度がわからないやつとは別れた方が身のためって彼に言ってやりたい

925 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 07:57:23.93 ID:AOxgaIa80.net
>>915
こんなの面白味もなくただ相手下げてるだけなのに「いじり」って自覚なんだなあ
彼氏逃げてマジで

926 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 08:01:42.75 ID:7guEQZY10.net
>>915
切れて当然

927 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 09:53:40.23 ID:Jm3XHbVd0.net
>>923
なんで鹿児島だけなのさ
奄美だろうが小豆島だろうが淡路島だろうがきれるわ

928 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 10:43:34.97 ID:gJXZXdVgO.net
>>927 鹿児島県民は(奄美等離島含め)愛郷心強い人が多いから書いたけど、皆故郷馬鹿にされたら怒るよね。ごめん

929 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 11:06:48.84 ID:WX4wjAy80.net
>>927
鹿児島と決めつけてはいないだろ
鹿児島なら、と書いてる
お前犬かよ
バカなんだから出てくるな
鹿児島だろうがどこの島だろうが田舎は田舎だろ
差別してんだよ、お前は結局

930 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 11:32:50.33 ID:OqI1OfT10.net
自分の出身をバカにされたら誰だってぶち切れるわ
自分じゃどうにもできないことをバカにする人ってなんなんだろう小中学校の原発のいじめの件と同じにしか思えないわこんなん

931 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 11:38:00.73 ID:WXnSuXxt0.net
>>929
日本語ヨメマスカー?

932 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 12:21:05.53 ID:KaM1VYgF0.net
>>929
真性のアスペ

933 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 12:22:41.11 ID:tA1cCzmG0.net
スレチ

934 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 12:37:56.36 ID:W320iuIb0.net
千葉ならバカにしてもいいです

935 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 12:51:52.73 ID:vqYspQlV0.net
神奈川ならバカにしてもいいです

936 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 13:33:17.40 ID:hqr8d8ty0.net
私ならカバにしてもいいです

937 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 14:03:33.08 ID:EvnLUpHM0.net
>>915だけど、話脱線させてごめん
鹿児島ではなくて離島出身です
彼はよくそれで自虐してて、率先していじられに行ってるし、私も実家は田舎なので普段からお互いの田舎度合いを競い合ってるぐらいです
コップも、その延長で冗談ぽく注意した
今後、子供出来たら真似しそうで、それだけが心配

938 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 14:14:33.45 ID:Rc74sF/20.net
同棲関係ない
スレチ

939 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 14:39:41.76 ID:hMGiON180.net
相手が自虐してるから言っていいってものでもないように思うなあ
家の中での言動は外でも出るから、家の中で普段から気を付けておかないと

940 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 15:40:23.29 ID:34fBovGN0.net
自分の郷里は何言ってもいい
相手の郷里は、相手がいくら自虐しても悪くいったらダメ

941 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 16:44:04.42 ID:DdebdJHy0.net
>>940
それな

942 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 17:27:48.59 ID:8Cq3RWlp0.net
積極的に弄られにくる人ってちょっとめんどくさいです

943 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 18:24:31.97 ID:t+Wg2X/S0.net
自分から言い始めるのは良くてもいきなりディスられるのは嫌なんじゃないの?
何にせよお互い性格悪いなとは思う

944 :恋人は名無しさん:2017/02/03(金) 21:34:22.85 ID:7guEQZY10.net
>>936
好き

945 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 01:19:26.79 ID:q3DtRPBj0.net
>>940
それな

946 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 12:02:20.79 ID:RuG71jc60.net
話ぶったぎって申し訳ないけど

同棲してて、自分が家にいないときに
急に相手の親がアポナシで来たら
みんなどう思う??
(相手は家にいて、自分だけいない)

昨日婚約者の母親が、私が仕事行ってる間に
急に来て家上がって帰ったみたいなんだけど
なんかすっごいモヤモヤするし正直
めちゃくちゃ嫌だって思ったんだよね…
来るなんて思ってないから部屋も若干汚いしさ…

もう息子も一人暮らしじゃないんだし
婚約してるんだから少し気を使えよって
おもっちゃったりしたんだよね…

みんなならどう?

947 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 12:37:55.19 ID:JXlmSSQr0.net
>>946
どんな理由で来たのかにもよるけど婚約したからこそ見に来たんじゃない?
かなり失礼極まりないけど嫁チェックみたいな感じで
自分だったら耐えられないから彼をめっちゃ怒る
でも婚約までしてるなら今後のルール(勝手に呼ばない上げない、来ても入れないで外で済ます)を決める

948 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 12:53:51.70 ID:nl4/xt5Q0.net
婚約しているならそんなもんじゃないの?
お茶していったくらい?
結婚しているとその逆はいくらでもあるのにね。
若干汚い程度で済んでよかったじゃんw
もう気取ってもしょーがないし、二人で働いてるとこんなもんでーすって
開き直るわ。

949 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 12:55:29.36 ID:eMtxxBsM0.net
>>946
昔の主婦だったら昼間にお客を家に上げるなんて普通だったからその感覚なのかもね

950 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 13:24:27.47 ID:NLOMHnhP0.net
住んでる人の許可なく他人を入れるのは無理
友達でもだれでも

951 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 13:36:35.05 ID:rQ9y5B7o0.net
男はそこんところ適当だからなあ
一度自分の考え伝えた方がいいと思う
でも、女性としては一般的な考えだと思う


私は男だけど…

952 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 16:21:24.82 ID:QPF7q+Mm0.net
性別というより個人によりけりみたいな気がする
だからこそ同棲相手とそういう価値観を共有し合うのが大切だと思う

953 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 17:24:00.80 ID:zIF76Eh90.net
元彼と同棲始めた直後、私不在時に相手両親が来たことがある(訪問は了承済)
仕事終わって帰宅したら、キッチンの調味料置きの雰囲気が少し違ってて、台ふきんが濡れた状態で置いてあったから、何かあった?って聞いたら、「あぁ、キッチン周りが汚れてたみたいで母親が片付けてたよ」だって…

彼女不在時に訪問して、勝手にふきん使って食料品もいじるなんて有り得ないと思った(普段から普通レベルには片付いてた)。
他にも色々あって結局その彼とは別れた
不在時の訪問自体はちゃんと連絡あれば別にいいけど、二人の家だという認識がない人は無理

954 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 18:52:32.27 ID:2VhfAoqF0?2BP(1000)

次スレですよー
★同棲統一スレッド★ part105
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1486201892/

955 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 00:47:15.85 ID:eSg9yMDD0.net
インフルエンザで寝てる時に急に来た事ある。私には来る事伝わってなかったけど彼には連絡入れてたみたいだった。
彼自身もすっかり忘れてて、来た時に思い出したらしい。
私は来るなんて全く知らなかったし寝込んでたから家の中片付けてないし、具合悪いからそのまま寝てたんだけど、後で彼に聞いたら私の事は「寝てる」とだけ親に伝えたらしい。

すごい嫌だった。家の中散らかってる上に親が来ても出迎えず寝てる女って思われるじゃん。

956 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 03:10:24.47 ID:Ke74VsVE0.net
>>955
さすがに病気で寝込んでるくらいは伝えたと思うよ

て言うかこの手の話でよくある
「散らかってるから嫌」って言うのだけはどうもモヤモヤする。
人によってそう感じる度合いは違うんだろうけど、子供部屋じゃあるまいし増して共同生活なんだから掃除機もかけてない、普段から出したもの出しっぱなしとかいうレベルならいい大人としてどうよと思う
もう一人暮らしじゃない以上急な来客があるかも・・とは考えてないんだろうか

957 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 04:32:30.67 ID:eSg9yMDD0.net
>>956
彼に「具合悪いから寝てるって、言ってないの?」と聞いたらやっぱり単に「寝てる」しか言わなかったらしい。
あと、普段私が家事してる時はある程度キレイだけど数日何もしてなかったから 男の独り暮らしの部屋を想像してほしい。

958 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 08:03:43.70 ID:6WsfpwIS0.net
相手or自分がインフルエンザやノロウイルスになった人居る?

一緒に住んでるし
空気清浄機とか加湿器とかクレベリンは置いてるけど片方がなったら、二人ともなりそうで怖い
OS-1とかは買ってあるんだけど
やっぱり二人ともダウンしたらどうなるか考えると不安

959 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 08:22:58.34 ID:vOkfgsEs0.net
>>958
両方ともあるよ
どっちも彼氏が発症した
インフルエンザは大丈夫だったけど、ノロはうつったなー
トイレ周りだけでなくいたるところきちんと消毒して気を付けてたつもりなんだけど
でも、私が発症したのは彼氏の症状が良くなりだしたときだったのと、そこまで重くなかったからなんとか乗り切れた
ほんと、こればかりはその人の抵抗力と運によるとしか・・・
どんなに気を付けててもかかるときはかかるからね

960 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 08:57:33.15 ID:jxtv7e2B0.net
>>958
ノロじゃないけどウイルス性胃腸炎とインフルにかかったことある。
一応私が口つけたものは使わないように言ってあったからなのかわからないけど、見事に彼には移らなかったよー

961 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 09:39:49.99 ID:P748d7wo0.net
944です。

やっぱりお互いの価値観だよね〜〜
結局「届物がある」って名目で家に来て
置いてったものが変なサプリメント(その辺に売ってるやつ)
だったから、ソレを口実に様子見に来たんだなって。

とりあえず、
「どっちかがいないときはお互い親はあげない」
(しかし親から事前に「行くね」って連絡がありお互いが了承すればOK)

で婚約者とはおさまりました。
ほんとアポナシ訪問怖いよ〜〜婚約者もさすがにビビったみたい…

帰った後に向こうの親から電話きたから
すこし話したんだけど、「すいませんでした汚くて〜…」っていったら
「あら〜w私は掃除大好きだから代わりにやってあげるわよ!!」

って言われて、冗談なんだろうけど嫌みにしか
聞こえなかった…。わたし心狭いのかな?ww

962 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 20:45:35.53 ID:WI4yUvGR0.net
>>958
どうなるかって治るまであんたが彼の世話をして家事も全部やるんだよ
>>840
>>396

963 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 20:48:22.95 ID:WI4yUvGR0.net
私だったら兄弟に手伝いに来てもらうけどね
ウイルス性胃腸炎は二度となりたくない

964 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 20:57:49.50 ID:WI4yUvGR0.net
ゴメン言い忘れたことあったわ
お金あるなら家政婦で解決だよー

965 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 22:09:51.79 ID:tyXnXwDv0.net
同棲する時ってお互いの親に挨拶行きましたか?春から同棲予定です…

966 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 22:10:14.45 ID:tyXnXwDv0.net
ごめんあげたorz

967 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 22:13:23.24 ID:G8LSM4Dr0.net
仕事すんの疲れた
帰宅すると彼氏が居てくれることだけが最高
妊娠したら仕事辞めれるかなとか考えちゃう
意外とデキないもんだね

968 :恋人は名無しさん:2017/02/05(日) 23:00:42.91 ID:H0KhrsJZ0.net
>>965
私は元々実家暮らしで家出るって事で挨拶に来てもらった
彼は元々1人暮らしだったから彼の実家には同棲後に機会を作って行った

969 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 00:00:22.73 ID:BSd53jBp0.net
>>961
いちいち悪く取り過ぎ考えすぎ。元々警戒してて嫌なら
結婚自体考え直した方がいいのでは?
お母さんがそうくるなら今度はこういう風に言おうかなとか考えるのはわかるけど。

970 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 00:12:12.64 ID:uiIjuUEE0.net
>>965
行った方が良いよ
いずれ結婚するならその方が印象いいと思うし
息子と暮らす女の子がどんな子か親はやっぱり気になる訳だし

971 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 12:13:00.79 ID:7bX/QJRf0.net
>>965
今月から同棲し始めたけどお互い挨拶行ったよ
挨拶したおかげかお互い気に入ってもらえた?ようで、それぞれ実家から食材やら家電やらいろいろもらえて助かってる

972 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 13:16:14.31 ID:ShlPqLhz0.net
>>971
確かに助かるけど彼氏実家から貰うのはちょっと嫌
好み合わなくて有り難迷惑になるだろうし、ここで彼氏実家に力関係見せつけられると結婚したとしてもこっちのペースでは出来なさそう

私の家が婿家系だから、尚のこと気を付けなきゃいけない

973 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 13:48:51.76 ID:PkDpQqAH0.net
>>972
いろいろ考え過ぎなんじゃないの?
同棲は、あくまでも私的な理由で男女が暮らすだけの事だと思ってる
婚約してるとか、結婚したら嫌でも両家の関係者が絡んでくるからいろいろ考えなきゃいけないけど
いつ別れる事になるかわからないしね
婚約、結婚してたらすぐには別れられないから、親がどうこう言ってくるのはわかるけど
同棲の段階で、物がどうこう、家系がどうこう考えなくてもいいと思うけど

挨拶というか、暮らす相手がどこの誰で、どこで働いてるか程度を親に報告しておくくらいで充分だと思うけどね
同棲するからといって将来の嫁とか夫と見られるのは嫌だな、私は

974 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 13:59:15.34 ID:BSd53jBp0.net
自分の実家からはもらうけど相手の実家からは嫌ってのはワガママだね。
しかも力を見せつけられるとかなんだそりゃw
何かと人間関係面倒に考えて勝手に疲れてるタイプ。
こっちのペースじゃないと嫌、相手が上なのは嫌、うちは婿家系ってイマイチ意味がわからない。
しかもただの同棲で。

975 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 15:22:15.98 ID:FsjisJgL0.net
名家の出身の御方なのでしょう

976 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 17:21:52.50 ID:UYS9cL3k0.net
でも正直わかる
冬寒くないようって暖かいお布団貰ったみたいだけど申し訳ないけど私はなんか使いづらい
というか結婚の話をするなら早くあちらのご両親と話せる機会を作って欲しい
彼女と同棲したから。って報告じゃ印象悪いよ
どんな女なのよ?って思ったままきっと不安だろうし

977 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 19:28:15.61 ID:FSDbjORF0.net
彼氏の外の人格とうちでの人格が違い過ぎる件
うちではどM、幼児語の甘えん坊
外ではほとんど話さない革ジャングラサンニヒルな男
たまにデート行くと、どう扱っていいのかテンパる

978 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 20:13:55.75 ID:fdR38TIp0.net
件とか寒すぎるしチラ裏行けブス

979 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 21:18:04.73 ID:FZ1pATxb0.net
端から結婚する気ない男と同棲ってパワーワードだわ
結婚できないままおばさんになったら精神崩壊しそう

980 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 22:43:42.08 ID:L1CAV3H60.net
毎年恒例の一週間帰省により一人きりの時間を満喫!!!
するはずなのに心にポッカリ穴が空いた気分二年一緒に暮らしてると当たり前になるけどやっぱ好きなんだな
そろそろ結婚資金貯めよう

981 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 01:17:43.80 ID:1eLV58rg0.net
多分まだたったの2年だからそうなるんだと思うwと夢のないことを書く。

982 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 01:41:51.51 ID:rvuTWZCO0.net
付き合いとしては4年くらいなんだけどこのまま次の更新迎えるとグダグダになりそうだし
きっかけが欲しいところなんだなー

983 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 07:29:40.66 ID:9YEOrDKW0.net
きっかけ作るしかないでしょ
頑張れよ

984 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 10:25:51.52 ID:xiud2Ezm0.net
同棲4年目だけどいないとやっぱり寂しいよ(笑)

985 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 12:53:22.56 ID:IX7GGPRd0.net
同棲始めたばかりだけど彼氏の足音がうるさくて下の人の迷惑なんじゃ?と気になる
こういうのって注意したら治るのかな?
治らないのなら言っても無駄だし言いたくない

986 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 13:13:59.65 ID:IPJNoS/70.net
>>985
治るか治らないかは彼次第だけど、治らないから注意しないってのはおかしいでしょ
迷惑かかると思うなら気をつけるようにくらいは言うべき

987 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 14:11:07.26 ID:PopUWR620.net
フローリングとかならスリッパはかせてみたら?

988 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 16:40:17.22 ID:xXjcpJJ90.net
>>962
彼氏ヤバない?
こんな彼氏ほんまにおるの?

989 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 18:12:47.78 ID:uJfsBNF/0.net
ネタだよ

990 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 19:17:40.76 ID:xXjcpJJ90.net
ネタって何なん?
頭の病気だからってあることないこと書かないでくれる?

991 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 19:24:34.07 ID:6yHazT3t0.net
ネタだよ

992 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 19:54:41.68 ID:yAAuUS140.net
>>990
お前が頭の病気

993 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:03:52.14 ID:ocl8eZIX0.net
かかとからドスドス歩く人いるよね
スリッパに一票

994 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:07:34.57 ID:xXjcpJJ90.net
>>992
本人降臨?
>>840 >>396の彼氏ヤバない?

995 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:36:18.75 ID:6yHazT3t0.net
>>994
お前が頭の病気

996 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:41:12.03 ID:6yHazT3t0.net
2chやっててネタと言われて怒るくらいなら
頭やばいのは>>994

997 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:41:41.17 ID:6yHazT3t0.net
次スレ立ってるから埋める?

998 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:42:21.59 ID:6yHazT3t0.net
次スレ立ててくれてる
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1486201892/

999 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:42:42.31 ID:6yHazT3t0.net


1000 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:43:13.15 ID:6yHazT3t0.net
次スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1486201892/

1001 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:43:38.00 ID:6yHazT3t0.net


1002 :恋人は名無しさん:2017/02/07(火) 20:43:45.54 ID:6yHazT3t0.net


総レス数 1002
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★