2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したくて悩んでる人【33人目】

1 :恋人は名無しさん:2016/11/04(金) 01:16:49.57 ID:si4o7P/F0?2BP(1000)

なかなか話が進まない
交際期間が長引いて焦ってる
相手がその気でない
資金がない
自分又は相手に問題がある
○年後まで待てない

など、今の恋人と結婚したいのになかなか出来ない悩みをお持ちなら何でも。
次スレは>>950が立てること!
立てられない場合は、まずこのスレで立てられなかったことを報告

※ 煽りはスルー
※ sage推奨

前スレ
結婚したくて悩んでる人【32人目】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1468660559/

201 :恋人は名無しさん:2016/12/08(木) 14:12:47.48 ID:QGsAL18l0.net
もしどちらかが怪我とか病気で働けなくなったり
子供が生まれて障害があった場合
貯金が少ないよりあった方が断然良い

結婚を急ぐ気持ちもわかるけど準備も大事

202 :恋人は名無しさん:2016/12/08(木) 14:21:24.25 ID:Nzkt9IBq0.net
>>198
目標金額によると思うな
例えば100万、200万の話なら、それくらいは貯めておかないとと思う
式や新婚旅行、指輪を考えてるなら最低でも数百万はないと不安
思いがけず子供が出来て、あなたが具合が悪くて働けなくなったら彼だけの収入でやってかないといけないし、それに結婚に際しては思わぬ出費が嵩むものだし
この状況だと圧倒的に彼氏が正しい
ただ目標金額を1000万とかに設定してるなら変わってくるw

203 :恋人は名無しさん:2016/12/08(木) 14:51:38.17 ID:Q/bMpLs50.net
いや彼氏のプライドがわからないわ
そりゃ式や旅行ならば場合によっては数百万必要だけど、そもそもそんな金額ためてて当たり前だし、
ないならないでその範疇でやればいい
ドレスを着るなら一日でも若い方がいいし、共働きで籍を入れることのデメリットなんかない
引き伸ばす理由に使ってると考えてもおかしくない
彼女が寿退社する前提なら分かるけどさ

204 :恋人は名無しさん:2016/12/08(木) 19:48:27.15 ID:p1TalYQr0.net
>>198
もうこの時点で価値観が違うんだから、これから先、もっともっと出てくる。潮時でしょ。彼に拘る理由がわかない。価価値観の合う人が必ず居るよ。

205 :恋人は名無しさん:2016/12/09(金) 18:00:22.21 ID:1eXvYGSy0.net
別に結婚したら貯金出来なくなるわけじゃないし、二人で目標決めて貯めればいいんだけど
結婚前の貯金は個人の物ってなるからそれを確保しておきたいのかな。
頑なで柔軟性はあまりなさそうな人だね。

206 :恋人は名無しさん:2016/12/09(金) 18:43:54.36 ID:9HLZFyj70.net
なんだか小さな男だねって印象しかないわ
彼女とその家族に一日も早く安心と幸せを与えてあげようって気持ちにはならないのか
お金がお金が言うけど、もっともっと早く結婚した人なんかはさらにお金が無かったわけだし
それならそれで親や親族に頭を下げるくらいの覚悟はあっていいと思う

全部自分で工面するんだって思いだとしても、それって聞こえはいいだけで
所詮自分のプライド最優先にしてるようにしか思えない

207 :恋人は名無しさん:2016/12/09(金) 19:09:55.71 ID:LQRSjlyD0.net
>>205
私もまずそう思った
個人の貯蓄を残しておきたいとしか
まあその気持ちも分かるけど、一年後とか期限を決めた方がいいね
普通に別れる可能性もある

208 :恋人は名無しさん:2016/12/09(金) 22:45:38.73 ID:PoibqQFa0.net
そういう貯金ってばれないように貯めたお金であって
バレバレで貯めても意味ないんじゃ?

209 :恋人は名無しさん:2016/12/09(金) 23:11:01.06 ID:LQRSjlyD0.net
>>208
当たり前じゃん
もし仮にそうだとしたら他に口座作るでしょ

210 :恋人は名無しさん:2016/12/09(金) 23:39:10.59 ID:HCfjOglk0.net
大好きだったけど、結婚の話するとウーンて無言になってごまかす
他に女性がいたり遊んでる訳じゃないのは周知だし、両方の親にも会ってる
私が来年までに結婚したいこと、子供生むならリミットがあることも伝えてるし、彼が慎重派なのも分かってる
でも毎週末私の家に来て、ゴハン食べて、体の関係もって泊まって帰っていくのが最近疑問だ
30過ぎて具体的な結婚の時期も予定もぼかす人に、料理作りたくないしセックスもする意味あるのかなって思えてきた
冷めてきちゃったのかな
私は彼が初めての人だし結婚したいけど、彼が何も考えていなくてずるずる結婚できないなら、私が将来結婚する人のためにもう彼とは今後セックスはしたくない…
こういうことはっきり男の人に言っていいもなんだろうか

総レス数 1003
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★