2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 472

162 :恋人は名無しさん:2016/11/03(木) 01:25:22.67 ID:CgY67qP50.net
近い身内に不幸があり、うつ状態でいます。
彼が遠距離で、休職してることもあり、休んでる間、会いにきたいと言いますが、私は布団に寝たまま、母も身内の死別からくるショック状態でいるため、いまの状態で会うのはきついです。
彼は、いま自分の住んでるとこに住みたくないらしく、休職の間に、東京や沖縄にいきたいと言います。
正直、私に不幸があって3週間。彼に合わせるのも疲れるし、休職期間しか行けない旅行かもしれませんが、私がうつ状態のとき、言わないでいいんじゃないかなぁとおもいます。
一人でじっとできないと言うか、自分の欲望優先で疲れます。
49日までは霊が家にいるといいますし、
それまで家にいたいと思ってます。
それとは別に家族が危篤状態のとき、遠方から来てくれたのは嬉しいですが、
私を連れ出し、喫煙ルームへ行ったり、近くの弁当屋さんへ買いに行き、がっつりお弁当を食べていました。
私は病室をあけるのも、気が進まなかったし、私は一切食べませんが、彼は大盛り弁当を頬張りました。
外にでて、余分な菌がつくのもストレスでした。
また告別式の日、おわって、私達は火葬場に行きましたが、彼は、友人とラーメン屋へ。
彼まで同じようにションボリする必要はないかとおもいますし、私が家族を心配する気持ちや、家族をなくして喪失感でいっぱいな気持ちは、理解できないかもしれません。
今後、彼といることが心配になりました。
アドバイスおねがいします。

総レス数 1002
377 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★