2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ part296

1 :恋人は名無しさん:2016/10/20(木) 12:11:19.14 ID:xFjHz9hi0?2BP(1000)

ここは 力 ッ プ ル の悩みを相談するスレです。
愚痴や雑談をするスレではありません。
単なる質問なら別スレも有ります。
次スレは>>950が立てる、もしくはスレ立て代行スレに依頼すること
できないなら踏むな●ヽ(゚Д゚ )ゴルァ

○質問にしっかりと答えて貰いたかったら、以下のテンプレを使って
 以下のルールを『必ず守ること』。 聞き逃げ禁止。
○ルールを読まない奴は叩かれて当然だ●ヽ(゚Д゚ )ゴルァ
>>2の注意事項も参照のこと。
━━━━相談者用テンプレ━━情報の小出しはいけません━━━━━
相談者(年齢・性別・職業) :
恋人 (年齢・性別・職業) :
2人の交際歴           :
悩み(詳しく)           :
どのようにしたいのか     :
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◎回答者のみなさんへ◎
 ◆どうしたいのかはっきりしない悩みやテンプレ無視、単なる愚痴にはなるべく
  放置してあげてください(質問者のレベル向上のため)。

前スレ
凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ part295
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1463111854/

711 :恋人は名無しさん:2016/12/05(月) 11:10:46.36 ID:qhH/Jzsw0.net
>>708
彼にとって一番親しい女性というのはそういう存在なんだよ。
治しても何もそういう癖はサっと変えられるような物ではない。
あなただって大好物を大嫌いになって大嫌いな物を大好きになってと言われても
無理でしょう。そういう次元のことだと思って付き合うしかないよ。
20年後とかに変わっている可能性はないこともないけどね。
あなたはすでに彼の悪い所を受け入れちゃってるからダラダラ痛め付けられるだけになりそう。

712 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 04:42:40.04 ID:H8QGNbQS0.net
相談者:25♀会社員
恋人:29♂会社員
2人の交際歴 :3年付き合い別れ、1年後寄りを戻して今半年ほど経過

悩み:
彼の言動が不可解すぎて分かりません。

2ヶ月ほど前から音信不通になりました
それ以前は普通に会ったりLINEしたりしてましたが
元々マメに連絡をする人では無かったで
最初はそんなに心配していませんでした。
しかしLINEも未読、電話しても音沙汰無し、彼は持病があったので
もしかしたら入院してるのかと思い、かかりつけの病院に行きましたが
入院はしていませんでした。
こちらからLINEは送っていましたが未読、1ヶ月ほどたち我慢できなくなったので
長文LINEを送ったら既読がつき、電話が来たので話しました。

713 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 04:43:00.65 ID:H8QGNbQS0.net
>>712続き

私と別れた後に付き合っていた元カノからストーカーを受けて誰にも会いたくないとのこと……
なんでも別れ方があまりよくなかったようです。
話をしているうちに彼が「会って話したい」と言ってくれたので電話を切った後私の都合のいい日をLINEで送りましたが未読、2週間くらいまた音信不通に。
その間にLINEのトップ画がペアリングの画像になったり不安要素がたくさんありました。
電話をかけたりしていたらまた向こうから電話がきて今度は
「ストーカー受けてることをその前の元カノに会って相談した、もう自分がどう思ってるのかも分からないし、誰が好きなのかも分からない」……と。
精神的に参ってるんだなと思いLINEで激励のつもりで
彼女にそれを言うのは失礼!三十路になるんだからしっかり!的な内容を送ったら
2週間後にLINEで別れ話をされ、その内容が「俺も不安なのに自分の不安ばっかり押し付けられて疲れる」とのこと。
ろくな連絡や説明もなく放置して不安を煽っておいて
自分の元カノせいで関係ない私が振り回されたのに
不安を押し付けるなと言われとても腹が立ちました。
自分の彼女には会いたくなくて、元カノには会う神経も分からないです。

来週、きちんと別れるために会うのですが
今回の件で私は自分に全く非はないと思います。
私の主観なので難しいとは思いますが
客観的に見てどうなのか、教えてください。
どちらせよ別れるつもりなので、もし私の感覚がおかしいのであれば彼に謝罪したいですし、おかしくないのであれば彼に教えてあげたいです。

長文失礼しました。

714 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 06:17:49.51 ID:tk7ysIGT0.net
自然消滅狙ったけど失敗
元カノストーカーは架空またはあなたの事をそう思ってそう
ペアリングの写真=新しい相手が既にいるって事じゃないの?
何をどう話しても難癖つけて別れたがると思うんだけどそれでも会う必要あると思う?
ついでに彼氏の持病って精神?
精神なら尚更別れて別な人を探した方が幸せになれると思うよ

715 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 08:17:07.07 ID:c8db2P030.net
まさに>>714だと思う

716 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 08:46:06.09 ID:Z1iiP7SN0.net
>>708
痛いからやめてほしいと真面目に伝えてるのに続ける人は
確実にモラハラやDVに悪化するからやめた方がいいよ。経験談。

717 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 12:39:51.25 ID:H8QGNbQS0.net
>>714>>715
ありがとうございます。
やっぱり客観的見てもおかしいところ多いですよね。
元カノの話が嘘なのではという感じは確かにしていましたが、累計3年以上付き合っていたので彼を信じたかったのかもしれません。
寄りを戻そうと言ってきたのは彼なのですが都合よく使われたように思えてきました。
正直別れ話をLINEでしたとき、逆ギレしてきたような態度だったので会いたくないのですが
彼に物を貸しているので返してもらうために会います。
以前私も指輪を貰ったのでそれも返し、2度と連絡を取らない会わないと宣言し、きっぱり縁を切ろうと思います。
持病は心疾患ですが、一時期精神科に連れていかれたうんぬんと言っていたので詳しくはわかりませんがもしかしたら精神病もあるのかもしれません。

誠実なようで不誠実な男だと、やっと目が覚めた感じです。
ありがとうございました。

718 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 13:38:21.21 ID:yiuHbf/b0.net
>>713
元カノうんぬんが本当にしろ嘘にしろ、自分の機嫌のいいときだけ連絡してきて嫌になったら放置、を繰り返す気分屋にはこっちが振り回されるだけ。早く離れた方がいいよ
指輪を返したり絶縁宣言したり、復讐してやりたい気持ちは分かるけど、何かすればするほど「まだ俺が気になるんだな」「悔しいんだな」って思われるよ
何もしないのがいちばんの復讐。

719 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 14:18:26.40 ID:YhY1L69b0.net
>>718
ほんこれ
わざわざ絶縁宣言とか逆に未練タラタラだと思われるだけだわ
返して欲しい物は宅配で送って貰えば良いだけだし
もう会わないでラインなどでさっさと別れ告げろ

720 :恋人は名無しさん:2016/12/06(火) 14:32:30.05 ID:H8QGNbQS0.net
>>718>>719
何かした方が自分がすっきりするかなと思ったのですが皆さんの言う通り何もしないでおこうと思います。
ただ一年前に別れる直前に旅行を立てており、
別れる際にその旅費を振込で返してもらう約束だったのですが
その旅費は振り込まれることはありませんでした。
会わずにLINEで別れたので勉強代だと思って特に請求もしなかったのですが
今回も会わないと貸していた物は返ってこないと思うので仕方ないですが会わざる得ません。
どうでもいい物だったらそのままでも良かったのですが返して欲しい物なので……
だらだら話をせず、物だけ受け取ったらすぐに帰ろうと思います。

皆さんありがとうございます。
相談して良かった……

総レス数 1002
408 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★