2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合って1年以上4年未満その63

1 :恋人は名無しさん:2016/09/03(土) 10:51:02.45 ID:9vjiiXmW0●?2BP(6000)

愚痴でも相談でも惚気でも、どんどん語ろう!
荒らしや煽りはスルー推奨、まったり参りましょう。
荒れ気味の時はsage進行のほうがいいかも。

※1年以上4年未満は【/////】の部分です。

 1年目       2年目        3年目        4年目        5年目
|------------|////////////|////////////|////////////|------------|----…
0          1年          2年          3年         4年         5年

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合は代行スレに依頼して下さい。

前スレ
付き合って1年以上4年未満その63 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1460259104/

954 :恋人は名無しさん:2017/01/09(月) 09:08:28.98 ID:gyFeGIq50.net
>>953踏んでしまったので代行依頼してきました

955 :恋人は名無しさん:2017/01/09(月) 12:20:00.40 ID:TMll7WTp0.net
>>953
生活リズムが違う以外にも何か引っかかってることがありそう
あなたが結婚したいと思ってるなら、もう少し突っ込んで話し合ったりしてみた方がいいと思う

956 :恋人は名無しさん:2017/01/09(月) 14:10:31.13 ID:3YZs2GuU0.net
>>953
もし「そういう重い話は今したくない」ってさけられたらそれまでだね
今後一緒になれば、もっと大変になるからさ

957 :恋人は名無しさん:2017/01/09(月) 14:19:40.81 ID:hXtl8SjP0.net
>>953
その激務が一時的なものなのか恒常的なものなのかにもよるのでは?
私も数年前、すごく激務で、毎日朝7時頃から夜中の2時頃まで休みなしで働いていたけど、そのときは仕事以外のことなんて本気で考えられなかったな
毎日家帰ってお風呂入って寝て起きて仕事しての繰り返しで、人のことなんて考えられないし、一緒に住むなんて無理だったと思う
彼の激務が恒常的なら、結婚とかも難しいかもしれないけど、一時的なものなら彼の仕事が楽になるまで待ってもいいのでは?

958 :恋人は名無しさん:2017/01/09(月) 14:43:25.79 ID:0mF8ZT+n0.net
お互いのリズムが違うからあなたに迷惑や負担かけるかもっていう意味の優しさで断ってるかもしれないのに、一概に断られたー結婚する気ないんだーって思い込むのもどうだかな…自分が結婚したいからって急いでるようにも見えるよね

959 :恋人は名無しさん:2017/01/09(月) 16:30:49.20 ID:D/UCcHVS0.net
異常な程激務で生活リズム違うって分かってるんだからそれを支えるつもりだよって伝えたら?
一緒に暮らすって最初はストレスしか感じない可能性もあるし、今の所考えられないんじゃないの
仕事でもストレス感じて、家に帰ってきてもストレス感じるとかになったら目も当てられない
ぶっちゃけ>>953が考えなしすぎる気がする

960 :恋人は名無しさん:2017/01/09(月) 22:49:21.16 ID:Yvim9LJk0.net
うちはもう終わりかな。
プロポーズしようと思ったけど合わない

961 :恋人は名無しさん:2017/01/10(火) 00:36:16.48 ID:n628aMDl0.net
>>960
間に合わないって何が?
差し支えなければ教えて欲しい
スルーしても構わないよ

962 :恋人は名無しさん:2017/01/10(火) 00:47:14.17 ID:Nea9PpSG0.net
>>961
ちゃんと読めよ

963 :恋人は名無しさん:2017/01/10(火) 01:42:20.81 ID:V2teHg6B0.net
>>962
すまん、読むも何もid変わってるからなんも分からん
彼氏に同棲否定された(要約)人か別人かわからん

964 :恋人は名無しさん:2017/01/10(火) 02:02:29.05 ID:BamX4SIM0.net
>>963
単純に「間に合わない」じゃなくて「合わない」だよ

965 :恋人は名無しさん:2017/01/10(火) 06:25:03.50 ID:2CBaJMpX0.net
>>948
手出しといて美談にしてんのきっしょ

966 :恋人は名無しさん:2017/01/10(火) 06:28:30.16 ID:qWEarzfw0.net
>>965
友達も恋人もいなくて仕事もないぼっちの引きこもりは目障りだから帰ってくれるかな

967 :恋人は名無しさん:2017/01/10(火) 11:16:11.87 ID:tU2K3X4v0.net
彼氏とは3年だがもう上手くいかなそう。
自分も30になるので他を当たりたいがめぼしい相手がいない(そもそも出会いというものが現在ない)
彼氏ってどこで探すもんなんだ〜学生時代とはもう違うし友達の紹介なんてもうないよ。

968 :958、960:2017/01/10(火) 11:17:49.20 ID:N8hVlhxH0.net
>>962>>964
わ、ほんとだ
完全に読み間違えてた申し訳ない…

969 :恋人は名無しさん:2017/01/10(火) 11:25:35.21 ID:aOGl8tKS0.net
見切られるのが怖い。

970 :恋人は名無しさん:2017/01/11(水) 18:58:25.75 ID:vafhw/ih0.net
>>965
手出すって踏み込んではいけない部分と思いながらも言ってしまったってことじゃないの?まるで他の人に手出したみたいに責めてるけど…

971 :恋人は名無しさん:2017/01/11(水) 19:04:47.75 ID:53vDObav0.net
>>970
え、俺もぶっ叩いたのかと思った

972 :恋人は名無しさん:2017/01/11(水) 19:44:06.58 ID:NlaubXnM0.net
この場合は殴る・蹴るの意味の「手を出した」だろうね
確かにやってはいけないことだけど、そんなことしても彼からプロポーズされてるみたいだし素直におめでとうって言いたいな
今後また手を出さないように気をつけてほしいところだけどねw

973 :恋人は名無しさん:2017/01/12(木) 12:21:00.39 ID:Q8iH7Tin0.net
格闘技をやってる人の手を出すと
普通の人のちょっと叩いただけの手を出すのとでは大きく違う…どこまでやらかしたのか

974 :恋人は名無しさん:2017/01/12(木) 13:09:51.84 ID:y+aweKLT0.net
複雑骨折だってよ

975 :恋人は名無しさん:2017/01/12(木) 15:18:11.87 ID:+eEv6AJF0.net
どんな理由があっても恋人に手をあげるのは絶対しちゃいけないと思ってたけど…
叩いたって意味だったならね

976 :恋人は名無しさん:2017/01/12(木) 16:03:27.98 ID:1pRcoBFC0.net
何で叩くんだろね、恋人との喧嘩で手を出そうと思う事なんてないんだが。
口がついてるし…

977 :恋人は名無しさん:2017/01/12(木) 19:00:33.95 ID:VRCPSmIJ0.net
元彼だけど、他人との約束に当日の直前になって「ヤダヤダやっぱり行きたくない」ってひたすら駄々こねられた時はビンタしてしまった。

978 :恋人は名無しさん:2017/01/12(木) 19:27:20.06 ID:zxQGgheV0.net
>>977
それは躾で良しとしようよ(笑)
私は元彼に殴られそうになった時すぐにかわした。
すごくビックリしてたけど、私は格闘技有段者だということを話していなかったから。
自分から手を出すことは御法度どからしないけどね。

979 :恋人は名無しさん:2017/01/12(木) 23:56:59.46 ID:AZPdtDht0.net
>>978
かっこいい

980 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 00:49:33.96 ID:keDg/z7V0.net
付き合って3ヶ月で子供出来て6ヶ月で結婚、今現在で娘が8ヶ月。

子供産まれてから喧嘩するようになって、大ゲンカもしたけどなんだかんだ仲良くやってる。

勢いの恋愛から始まった結婚だけど子供可愛いし、両親からサポートにも恵まれてる方。
多分、お互いこれから二人で生きていくって喧嘩しつつも腹決めてるたころがあるからなんとかなってるのかなぁ。


そんで今、お腹に二人目がいる。
先のことなんて分からん、ただ、ずっと一緒にいる気がしてる。
そんな軽い気持ちでとか思われるかも知れないけど、身構えて覚悟決めてってスタンスよりいいんじゃないかなぁ。


ごめんなさい、惚気です。

981 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 00:52:13.18 ID:/L7GF2kt0.net
>>980
カップル板じゃなく既女板がいいのでは…

982 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 00:53:41.56 ID:eGz1Le/n0.net
>>980
スレタイよく読もう

983 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 00:54:20.21 ID:Y1eurRHl0.net
あと少しで付き合って4年になる
最近の彼の様子からして記念日にプロポーズされるんじゃないかと思ってるんだけど、今になって他の異性に目移りするようになった
私は彼以外と交際経験がなく、このまま彼と結婚してしまっても良いのかすごく悩んでる
彼からの愛情はすごく伝わるしとても良い人なんだけど持病があるのと、会話をしてて10歳下の自分よりも知識や常識がないことが多々あってあまり尊敬のできる人じゃない
でもこの機会を逃したら一生結婚出来ないかも…決断する日が刻一刻と迫ってる…

984 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 09:58:55.08 ID:eGSvjc3u0.net
>>983それでも4年続いたってのは、その彼の欠点が許せる範囲の欠点だったからじゃないの?他が気になるならバレない様に少し他も遊んでみるといいよ。一生がかかってる問題だから安易に、いつでも出来る別れは選ばないほうがいい。

985 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 13:21:25.51 ID:n0HSrEGw0.net
>>983
知識や常識がないって、バカで非常識って事でしょ
私ならそんな人と家庭を築いて一生共に生きて行くのは出来ないな

986 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 15:27:08.73 ID:VpuHRFEM0.net
焦って結婚して 結局離婚するくらいなら時間をかけて相手を探した方がいい

987 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 15:41:18.94 ID:lxpI0e8g0.net
>>983
初めての相手って響きはいいけどリスクはやっぱりあるよね。
「こんなもんなのか?」って我慢して騙し騙し続いちゃったりするし。
私はそれで若い時間を無駄にしてしまったから、もし違和感を感じるなら交友関係広げるとかしてみた方がいいと思うよ。

988 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 17:13:14.75 ID:czQLvdSg0.net
>>983
同じ状況
自分は、最低なのは分かってるけど、彼以外の男の人ともっとデートしたりし口説かれたりてみたいとたまに思ってしまう

989 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 17:46:44.00 ID:IMVlVKBH0.net
最低だわ本当に
自分がモテたくて、モテてる事を認識したいだけのただのビッチじゃん

990 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 18:13:09.19 ID:2l3TV8Q50.net
思うだけでビッチw

991 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 20:16:06.67 ID:xfLYpPoh0.net
これは男女逆だと総叩きに遭うパターンなんだろ?

992 :恋人は名無しさん:2017/01/13(金) 22:38:46.95 ID:T0h3zh0y0.net
>>983がすでに目移りしちゃってんだから結婚はやめとけ。
4年も経つ前に気付けよ。

993 :恋人は名無しさん:2017/01/14(土) 00:28:42.34 ID:XtnPt0pp0.net
愚痴です。最初に謝ります。
飲み会から帰ってこなーい!私もビール飲んで寝る!
何の為に彼の家に来たのか…明日も仕事に行くとかね〜
家でゴロゴロしたかった〜

994 :恋人は名無しさん:2017/01/14(土) 00:36:13.48 ID:Eym68Etk0.net
>>993
運が今日はなかったと思いやしょう…
仕事のストレスを飲み会で晴らしてるんですよきっと

995 :恋人は名無しさん:2017/01/14(土) 09:31:41.07 ID:DBLGjxoW0.net
1年経った!
あっという間だったな〜

996 :恋人は名無しさん:2017/01/14(土) 09:45:40.41 ID:MwhdHWCJ0?2BP(1000)

次スレです

付き合って1年以上4年未満その65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1484354363/

997 :恋人は名無しさん:2017/01/15(日) 15:38:27.60 ID:RqpPoYw50.net
付き合って1年3ヶ月
変わらず優しい彼にメロメロです
今までは尽くしすぎて男がダメ男になるパターンが多くて
友達からダメ男製造機と言われてたけど
今の彼は尽くし尽くされの良バランス
毎日幸せ噛み締めてます
本当にいい彼氏

998 :恋人は名無しさん:2017/01/18(水) 16:55:43.16 ID:41TQPtNy0.net
自分の要求が通るまで会う度、連絡取る度にしつこくその要求を言い続けてくるのが嫌だ。
会って楽しい気分でいるのにそれ言われるとイライラしてしまう。
例えば、黒髪ストレートにしてとか痩せてよデブとかどんな髪型にして欲しいとかこういう服着て欲しいとか。
付き合った当初が痩せてて黒髪なら言われても仕方ないかもと思うけど付き合った当初の方が今より太ってた髪色も明るかったのにって思ってしまう。
はぁー、○○が黒髪ならもっと可愛いのになぁ。俺、黒髪ストレートが好みなんだけどなぁ。やっぱ日本人なら黒髪であるべきだよー。
ねぇ、デブー!早く痩せてよ、デブ!
絶対ビキニ着せるから。お腹出しで海連れてくから。
この余分なお肉全部胸だったら良かったのにねぇ。来月強制的に体重計るから。
とか毎回毎回絶対に言うから本当イライラする。
あまりにもうるさいのと自分のために軽い食事制限と運動で5キロ痩せて今も継続中なんだけど、
痩せろ痩せろ言うくせに食べ物勧めてきたり、別にその分あとで運動すればいいじゃんー!俺といるときくらい普通に食べてよ。
その分後で我慢すればおっけーでしょ??食事量減らして痩せようとするなんて不健康ー!!健康的に痩せて!!とか本当イライラする。
前にデブデブ言われてお腹摘まれたりしてる時に、太ってる私が悪いのかもだけど泣いてしまってその時に、そういう事ばっかり言われると傷付くからもうやめて。って言ったのに何にもわかってないのが悲しい。

999 :恋人は名無しさん:2017/01/18(水) 17:07:44.69 ID:ZbarqIe20.net
>>998
なんで別れないのか理解できない
「それがなければ〜」的なクソみたいな弁解があるのかな

1000 :恋人は名無しさん:2017/01/18(水) 17:09:39.78 ID:R8yvTEYH0.net
>>998
かわいそう!そんな人とは別れてしまえ!

1001 :恋人は名無しさん:2017/01/18(水) 17:19:28.91 ID:uvX4cl8r0.net
>>998
ダラダラ書いてて何が言いたいんだ?このデブは
まず痩せろよ

1002 :恋人は名無しさん:2017/01/18(水) 19:09:12.50 ID:VYriywu3O.net
>>998
そんな男はさっさと捨てて次へGO

1003 :恋人は名無しさん:2017/01/18(水) 19:40:59.43 ID:5aEUHv6y0.net
::|__
::|  \
::| 、_ \
::| (●) \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´  /
(⌒ー―′ )
::|

総レス数 1003
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★