2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 469

161 :恋人は名無しさん:2016/08/21(日) 18:34:44.69 ID:uCZBHWoY0.net
相談です。

初めての書き込みの為分かりにくかったりしたらごめんなさい。
又携帯からの投稿の為文章が読みづらいかも。
付き合って一年、同棲して4ヶ月の彼氏がいます。
私 30歳
彼氏 36歳

元々の私の仕事は彼が嫌がりやめて欲しいと言われたので今は無職です。
生活費をもらって主婦のようなことをしています。
家にいてほしいみたいです。

相談というのは、彼が夜遊びを嫌がります。
元々飲むときは朝方まで飲むことが多くて、彼と友達期間のときも何人かで朝まで飲むことがよくありました。
昼間ランチしたり友達と遊ぶことに関しては何も言ってきません。
夜友達と飲むというとあまりいい顔しません。
一応門限が終電とされてます。
まぁそれはいいんです。
心配なんだろうし…ただ彼は平気で3時や6時まで飲んで帰ってきます。
私は我慢して早めに切り上げて帰ってきてるんだから、門限作るなら彼もその門限を守って欲しいです。
それか私ももうちょっと遅くまで遊びたい。
しょっちゅうじゃないし、月に2、3回程度です。
上手く説得できないでしょうか?
以前話し合いをしたときは、遅くまで遊びたかったら実家に帰れば?と言われました。
同棲したいと言い出したのは彼です。
生活費をもらってるので家事は全て私がやってます。
旅行のは荷造りとかも。

総レス数 1000
388 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★