2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★40【カプ板卒業】

686 :恋人は名無しさん:2016/09/08(木) 11:53:04.54 ID:vGpq6llJ0.net
677です
誰にも相談できなかったので…たくさんのご意見本当にありがたいです

借金は、彼親戚の事業失敗→自己破産によるもので彼父はその連帯保証人になっており巻き込まれたと聞きました(親戚はトンズラ)彼父が直接作った借金ではありません

ですが、もともと経済力はあまりなく、今度は自らの家庭が自己破産の危機という状況です
借金完済まであと7〜8年かかるとのことです

自己破産をすれば家を競売に出さなければならず、彼は帰る場所を無くすのが嫌だからという理由で援助を続けると言っています(彼実家は遠方で今後その家に住むことはまずない)
また、その経済力の無さから完済後生活費などを無心されることも危惧しています

私は比較的裕福な家庭で育ち、金銭的な苦労はあまりしたことがありません
私の両親にはこのことを話しましたが、自分でよく考えて答えを出せと言われています

皆さんがおっしゃる通り、自分のなかで結論は出ていると思いますが
ずっと1人で考えていると今までの楽しかったことを思い出したり、
もしかしたら…などと淡い期待なども抱いたりして結論がブレてきました

お金の問題だけではなく、今までのキャリアや女性としての将来など総合的に考えてやはり彼との結婚は諦めたほうがいいですね

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★