2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドライ】湿度差のある付き合い109【ウェット】

1 :恋人は名無しさん:2016/06/12(日) 08:06:22.12 ID:Z63JvyZT0●?2BP(1000)

・どちらが良いかではなく、どう歩み寄るかを考えていくスレです。
・湿度差に悩んでいても『決して冷えきってない』『険悪な仲ではない』のがポイント。(→約束事 9.)
・相談や愚痴ばかりではなく、上手く歩み寄れた体験談も随時募集中。
・それぞれの傾向と対策については

【約束事】
1.ウェットから恋人(ドライ)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはドライがその恋人の心中を考察してレスをつける。
2.ドライから恋人(ウェット)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはウェットがその恋人の心中を考察してレスをつける。
3.お互い逆属性の心中を考察&アドバイスする場合は慎重に(非推奨)
4.逆属性の意見を自分の恋人に見立てて感情的なレスをつけない。
5.厨発言があってもウェットは〜ドライは〜と一括りにしたレスは
 荒れる原因なのでしない。(厨なのは発言したその人)
6.同じ質問が定期的に出てきます。過去レスやに目を通しましょう。
7.別れろなどの短絡的なレスや、具体例に欠けるドライウェット批判はスルーでお願いします。
8.長文レスは読みにくいし、ウザがられます。
 言いたいことは一度メモ帳などに書いて、まとめ直してから書き込むことを推奨します。
9.好きとか愛してる、という気持ちの差が温度差、
 それをどう表すか、どんな風に伝えるか、連絡の頻度は、というのが湿度差。
 冷めているのはドライではありません。

前スレ
【ドライ】湿度差のある付き合い108【ウェット】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1450684139/

311 :恋人は名無しさん:2016/10/27(木) 14:35:23.18 ID:iYFFQBWC0.net
交友関係広くても、大好きな彼氏とは会いたいし積極的に時間作るけどなぁ
色んな人がいるんだなぁ

312 :恋人は名無しさん:2016/10/27(木) 23:07:23.40 ID:WHGW6HRq0.net
普通は恋人優先だわな普通はな
普通じゃないやつが優先するのは自分自身のその場の欲求

313 :恋人は名無しさん:2016/10/27(木) 23:14:19.88 ID:jd9Tti7o0.net
優先すると積極的に時間を作るは少し違う気がする…

314 :恋人は名無しさん:2016/10/28(金) 13:15:33.46 ID:1bB/z0h40.net
話し合って参りました。世の中ほんとうにドライな人っているんだな・・。
家族はすごい愛してるってて優先的に時間は使う話を聞いてて、
後の時間で趣味やら友達との時間を楽しんでるって言うルーティーンで長年生きてて
相手のオレに対する気持ちは、彼氏ができて今後自分でも変わるかなと思ったけど
3ヶ月たつと半ば義務的に時間作って会ってたって言われたわ。
義務的にあってちゅーとか手を繋いでたのかと聞きたかったけど恐くて聞けなかった。
オレはそれでも好きだから今度は合わせるよって話して考えさせてくださいって
言われたけど元々はじめの話は別れようとしてたしオレの気持ち冷めさせるために
時間あけてるだけでやっぱり無理かなぁ。

315 :恋人は名無しさん:2016/10/28(金) 13:27:14.01 ID:w+Oa1sHE0.net
>>314
お疲れ様
彼女もしかして初彼氏?今までのお付き合いどうしてたんだろ
いつも100%の好意から行動するのが恋人!みんなそう!ではないと思う…
常に好きじゃなきゃダメ、最優先でなくてはダメとは限らないよね?
友人を優先したら次回は彼氏とか柔軟にやってると思うんだが

ただしそれも出来ないしたくないというなら仕方ないか

316 :恋人は名無しさん:2016/10/28(金) 13:35:21.64 ID:1bB/z0h40.net
3人目かな。今までは相手に好かれて付き合ってて、
今回は相手を好きになりそれで付き合った人。そういう恋愛は初めてだから
ある意味初めて出来た彼女かも。
相手は交友関係で日々予定に追われ8年彼氏いなかった(必要なかった)
って言ってたからそういう時間の使い方難しいんだと思う。
それ考えると3ヶ月なんてまだまだだしと思うけど相手はちょっと面倒くさい
のかもなぁ。通りで一度も向こう発信で好きと言ってくれなかったわけですよ

317 :恋人は名無しさん:2016/10/28(金) 16:46:28.83 ID:S8CX/oZ40.net
それドライ関係ない
普通に温度差
わざわざ時間割くほど好きではないだけ
自分だってわかってるじゃん
今までは相手に好かれて付き合ってたからある意味初めての彼女って言ってるけど、今までの女の子に失礼だよね
今までの女の子は寄ってきたから付き合ったけどこの子だけは本気ってことでしょ?
そういうことしてきといて、自分から好きになった相手にはもっと欲されたいとかわがままだわ
ただのカス

318 :恋人は名無しさん:2016/10/28(金) 17:44:21.43 ID:1bB/z0h40.net
>>317
言い寄って来たというかメルトモで知り合って仲良くなって気がついたら
好かれてたって感じ。向こうは相手してくれる人なら誰でもよかったんだと思う。
それでも前の人とは3年は付き合ってたかな。
まぁ確かにわがまま的な事相談相手に言われなおそうって話はした(笑)

319 :ケー札の職権悪用ひどいんですが:2016/10/28(金) 18:28:42.03 ID:IUr147d20.net
また 突っかかってくるストーカーとグル こんどはけーさつがちょくせつおりかえしでんわしたったるでーかんさいのひがみこんじょうのていのうさんいおそわったんや
警察は事後しょりだし 市民を職権悪用でストーキングし放題だし
事件後の死体処理とか 事前に防げるhttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477391367/-100わけがない 
まさしは みっともない郊外のひまどすけべいんけんむのうけーかんじゃ

https://www.youtube.com/watch?v=9vEw-r3mmfk ※
したらくだまつげでまえがみませぬ それゆえ 人格に障害が… かんけいないよ もともといやしいんだよ♪ すとーかーはー しけい-



野次馬は人の不幸もストーカー相手も盗み見で卑しいし きちがいばっかり

ゴキブリ人間は一生ゴキブリ いやしくきしょい 迷惑 不快
ずっと共産系の都知事ばっかり 二世国粋の石原都政の垢はすごいまだ残ってる

320 ::左右もわからないフツウの被害者です::2016/10/28(金) 18:30:57.11 ID:IUr147d20.net
https://www.youtube.com/watch?v=uUR32PGs34w ※
  したたか : つよいといういみででぃすではないです
 こわいよー>< 2ch こわいよ でもはっきんぐけっかもさらすぞ ひひひひ

 いつからかぞんじあげませんが トウノ むかしに にんきの ほうは・・・
 』
ストーカー目的で引っ越してきた住人のいやがらせ
 くるまがきて かいだんどかどか 数回 通路で威嚇音
 水道開閉全開 ドッカん

せいかつ道路を猛スピード とらっく きもおた DQNふう
 収集者のバッタん 騒音 耳がおかしいか頭がおkしい※

公団方面からくる ストーカー相手前で きもい声出す基地外※
 ばばあ の きしょたかいこえ 悪質子供のうかれきしょごえ コドモに喚かせる悪質陰険痴女ママ
 たいてい夜は発情したドスケベ陰険ゆとりのデカ声 チャリで二人組 やらほかもいろいろ

枯らすの音楽かけて塩キャラメルのアニータのそうきんていばらされたの恨み ほいくえんのていしんちょうきょかんばばあ
 ゆっさゆっさあるってきて堂々とぬすみみ ちじょきっしょ※

きのう改札で南京すだれみたいな前髪の知遅れ痴漢のキモオタが近づいてきて
 迷惑がるさまを中高年女性が被害者を怪しからんなていでガンミ

白髪マーブル禿のつるっぱげ の どぶす連呼の おめめは ストーカー相手の顔一点を見つめてたよ
ガンミのノゾキ
かご月 バイク ホンダc*** 白 H1165 ナンバープレートの右にカワセミ
 レジのゆとりのぼくちゃん 見合わせない客ガンミ  店内はクワガタ探すうかれ 店員と客 
 待ち伏せ客うじゃうじゃ にゅうてんじっがらがらレジに行くとちょこみ

外出すれば 帰り待つ 不審ストーカー車。 歩行中を付きまとうとか あっぷらいとでてらしまくり いと^よーかどう1Fのいかれうかれた面へら痴漢店員かよ
             某デパートのB1 はマジでくるってるけど 異常に多い レジばばの偽善で付きまとうがひどい悪質精神異常者痴女が多い 
かこは はいごから 分離された歩道を歩く歩行者に くらくしょんわごんがっぷぷぷぷ りゅうちぇるかよ

総レス数 1002
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★