2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 462

1 :恋人は名無しさん:2016/04/27(水) 17:41:12.66 ID:xg7yuFG70●?2BP(6000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 461 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1459850083/

401 :恋人は名無しさん:2016/05/05(木) 19:27:39.74 ID:nLCvAIPY0.net
>>395の何があかんのかわからんけど?
彼の住民票を動かしてほしい理由がわからないし
生活費が折半は当然だし
結婚式あげてほしいと思うのは両親にとって当たり前だし

なにがあかんの?

402 :恋人は名無しさん:2016/05/05(木) 19:29:28.65 ID:epVT5LJn0.net
古い方に書いてしまったので書き直します。

喧嘩をして、電話やLINEでの話し合いの最中に「めんどくさい」「くだらない」等言われて、電話を切られる事があります。
何度も話し合いが終えてから切ってくれ、と言っても上記のように吐き捨てられて切られます。

その後は、私の怒りから始まった話し合いでもこちらが連絡するまで連絡が来ません。
毎回毎回こちらから仲直りするのは疲れるので嫌ですが、解決策が浮かびません。

この場合、連絡は来るまで待つべきですか。
これからもこちらが連絡した方がいいですか。

403 :402:2016/05/05(木) 19:32:04.98 ID:epVT5LJn0.net
追記です。
話し合いの最中に切られる時は、決まってこちらが反論したり、あちらが納得出来なくなると切られます。
ヒートアップしても、電話を切ったりせずに落ち着いて話してほしいと伝えてあり、
その時は「分かった。ごめん」と言われてもいざ話し合いになると切られてしまいます。

404 :恋人は名無しさん:2016/05/05(木) 19:34:32.79 ID:BknBWn1S0.net
本当にあなたの言い分が正しいのか、あなたがくだらないことにこだわってしつこすぎるのかわかんないけど、
自然消滅覚悟のうえなら、相手から連絡がくるまで待てばいいし
別れたくなくて待てないなら自分から連絡するしかないんじゃない?

405 :恋人は名無しさん:2016/05/05(木) 19:37:38.23 ID:zCoMO5wS0.net
>>395
>彼の希望や事情で彼の地元へ仕事を辞めて私が行く形になります。
これであってるんだよね?
なら彼が住民票移さないのは別におかしくないし、彼の希望とは言え引っ越すのを決めたのは自分なんだからその後の生活のプラン(再就職など)を心配されるのは当然だと思うよ
今から言わなくてもってあるけど親としては決まってないより決まってる方がいいし、早く決まってくれるに越したことはない
こちら側にくるのだから式もこちらでと思うのも至極当然
特に過干渉と思えるようなところはないよ
それより趣味の問題で住民票移せないってあるのにあとから趣味も辞める、住民票も移すと言い出す彼の方に問題があるよ
式のことも親が希望してもあげるつもりないならその場で彼がそう言うべき
就職のことも支えられる経済力がないなら事前に2人で話し合っておくべき
引越し後でもゆっくり探せるだけの経済力があるなら仕事決まるまでは自分が面倒見るつもりでいるから大丈夫と親にも言うべき
簡単に同棲、結婚って言ってるけどあなたの方のお金はどうなのかな?
普通仕事辞めて引っ越すなら次の仕事を見つけておくか、次が決まるまで生活できる貯金があるかの二択だと思うんだけど
結婚を前提にはしてるけどまだ同棲を始めるって段階でこれからどうなるかもわからないのにいろいろ飛躍しすぎたよ
挨拶も同棲の挨拶で結婚の挨拶ではないんでしょ?

406 :恋人は名無しさん:2016/05/05(木) 19:37:59.51 ID:BknBWn1S0.net
>>402
あとさ、「凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ」にも書いてるんなら
そっちをちゃんと〆てきなよ

407 :恋人は名無しさん:2016/05/05(木) 19:38:33.66 ID:HVuLdIHi0.net
>>402
それだけだと彼が話合いができない男なのか
あなたが話が通じなくて話し合いにならないのかわからないね
電話やLINEで喧嘩になるならしなければいいと思うの

408 :恋人は名無しさん:2016/05/05(木) 19:40:14.70 ID:YE+yHc8n0.net
>>402
マルチは出て行けよ

409 :402:2016/05/05(木) 19:42:41.05 ID:epVT5LJn0.net
>>406
同一のスレかと思い間違って書き込んでしまいました
すみません

>>408
マルチではないです

410 :恋人は名無しさん:2016/05/05(木) 19:43:09.03 ID:yhG7f2tu0.net
>>402
文面から「自分が納得するまで話さないと気が済まない」ってのがひしひし伝わってくる
これはめんどくさいと思われて当然
こういうタイプは喧嘩したらしばらく頭冷やした方がいい
そのまま話し合ってもまためんどくさがられるだけだし、時間が経てばなんてことなかったと思えることがほとんど

総レス数 1002
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★