2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 461

1 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 18:54:43.77 ID:O8ZPGimp0●?2BP(1000)

img.2ch.net/ico/xmas.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 459
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1457229037/
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 460
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1458143567/

2 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 19:30:16.93 ID:O8ZPGimp0.net
誰も立てないので立ててみました。
せっかくなので質問。

「仕事と私どっちが〜」に対応を間違えた結果、喧嘩に。
どうすればいいんでしょうか。

まずググって「心配させてごめん」的な回答をしたところ「結局仕事に行った!私より仕事が大事なのね!仕事変えなきゃ別れる!」
・私31、彼女25、同棲、5月から彼女転勤
・土曜にお花見に行こうとしていたところ、上司から電話→泊まり込み
・泊まり込み中に私の携帯に100回くらい(マジですw)架電
・泊まり込み中に家においていた別の携帯から私の上司(複数)に無言電話
・私の服(スーツから私服から下着から、大して多くはないもののほぼ全て)を風呂場に突っ込んで水浸しに
・日曜はお昼間数時間仕事(朝少し帰宅、上記の片付けしました。彼女は昼前に外出)

ドタキャンになって悪かったと思いますが、向こうは向こうでそこそこ友達との予定入れます。彼女も急な呼び出しも多く、残業で終電逃すことも多数。
ここまで書くとメンヘラタヒねって言われそうですが、職場では部局間の調整もしっかりできる仕事のできるキャリアとして通ってるようです。

3 :993:2016/04/05(火) 20:27:34.09 ID:JO+dODTT0.net
前スレ993です。

>>994
結婚後の同居は無いし、直接向こうの親から自分に言われることはないでしょう。
たた親が彼女に言うことは多々ある気はします。

>>995
一人っ子、箱入りは同じです。大学も家から通える所が条件だったみたいです。
結婚するかも〜で挨拶は年明けにしました。
その後に彼女に旅行・一人暮らしをかけあって貰おうとしたんですが、彼女は気がのらず…。

自分が彼女の親に旅行の許可とか貰位に行くってのはどうなんでしょう?

>>996
毒母、共依存気味ってのは彼女は自覚しているようです。
彼女の親が自覚しているかは分からないですが…
父親を数年前に亡くしている影響も大きい気はします。

結婚したい気はあるものの本能的に気が乗らないような印象はありますね。

4 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 21:20:30.16 ID:+ceoUbhv0.net
>>2私だったら別れるわ。
彼女が怒るのもわからなくもないけどやりすぎでしょ。
上司にも迷惑かけてるし。
一緒にいても疲れそう。

5 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 21:23:52.55 ID:FV2J7qK10.net
>>2
時期的にヒスになりやすいタイミングだったのかもしれないけど、
そこまでやられたらあなたが向こうの言うことを全部聞いて奴隷になるか、別れるかじゃない?
距離置いて向こうが落ち着いて謝ってくるのを待ちたいところだけど、同棲じゃ無理だよね
いいタイミングだし5月の転勤を機会にお別れするのがいいと思いました

6 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 21:25:09.29 ID:FV2J7qK10.net
あとスレ立て乙です!

7 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 21:53:52.36 ID:YbCjJt+60.net
>>2
スレ立て乙です!
彼女さんは普段はこういう行動はなかったのでしょうか
正直な話いくらストレスが溜まっていたり>>2のすることに怒りを感じたとしても普通はそこまでしません
一回目はよく話し合って注意して、今後の言動をよく観察しつつ一緒にいられるか否か考えて見るのもいいと思います
次に私の話です
えろネタを含みます








最近彼氏が前戯の手を抜きます
結婚の話もはぐらかされます
飽きられてるでしょうか
結婚の話は、はじめは彼氏が持ちかけて私がはぐらかしている感じだったのに今は逆転しています
まぁ私は新社会人なので結婚とかもっと後の話なのですが、働き始めるにあたって貯金の事などを考えたいし社会人になって遠距離恋愛になってしまうため、割と最近自分から結婚の話を仄めかしました
それから以上のような状態です
もうダメ、その程度だったというでしょうか
それ以外は彼の態度は以前と大きく変わったように見えないので希望を捨てたくはなかったのですが冷静に考えれば終わりが見えていると思えます

8 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 22:09:16.13 ID:Tf6l9lGG0.net
>>4-7
ありがとうございます。
たまにヒステリックにはなります。
でも、好きだし、そもそもお世話を焼きたい(掃除洗濯ご飯はほぼ全て私)という性格も手伝って、別れたくはないんですよね。
どうすれば、どう言えば落ち着くんでしょう。

>>8
男性目線だと、結婚に尻込み、というところでしょうか。

9 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 22:25:44.49 ID:7eKR/uDZ0.net
>>8
貴方の彼女を許容する態度がヒステリックを加速させますよ
彼女は常識を逸脱した行動をとって貴方を攻撃しているのですから、毅然として駄目なものは駄目と教える
突き放せば最初はヒスを起こして攻撃してくると思いますが、負けないで折れずにいればそのうち彼女の態度は変わると思いますよ
一度関係を軌道修正しないとお互いがお互いを駄目にしていきます
それでも彼女にそこまでして必要とされているのが嬉しい、世話を焼きたいと思うのなら
とことん耐えて付き合って行くしかないでしょうね

10 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 23:03:39.10 ID:Tf6l9lGG0.net
>>9
ありがとうございます。
許容する態度がヒスを加速、というのはわかる気もします。
何しても私が嫌いにならないだろうという安心感から無茶してるのかな、とも思います。
一方で「(我儘に付き合ってくれないなら)別れる」と言われたら、毎回私が折れてしまいます。

さっき帰ってきてご飯も食べず横で不貞寝してます。。

11 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 23:15:21.83 ID:hsBH8qV60.net
あふぃらすぃ〜

12 :恋人は名無しさん:2016/04/05(火) 23:51:13.68 ID:hm9VIUfi0.net
>>8
人の性格なのでそうそう直らないとは思いますが、職場の人にまで迷惑をかけないようかなりきつく言った方がいいと思います

私のことですが、私とは結婚したくないってことですかねー
そんなことは本人に聞いてみないとわかりませんよね
私との結婚を尻込みしてる状態で関係を続けていて変わることってあるのでしょうか

13 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 00:17:10.02 ID:YFG/1RDk0.net
>>12
その彼氏と結婚するにせよしないにせよ貯金は大切なのでできるだけがんばりましょう

あなたはこれから社会人になって世界も広がるし、遠距離恋愛は思うよりずっと難しい
何年も先の結婚のことを今から考えなくてもいいと思うよ
あなたのほうが、これから好きな男性ができてしまうかもしれないんだしね

何年付き合っているのかわからないし相手の年齢もわからないけど
学生のあなたに対して持ち掛ける結婚話なんて、本気にしてもしょうがない

14 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 00:25:15.20 ID:lpGlxNlC0.net
生理中にラブホに誘ってくるのってどうなんですか?
いくらやるつもりはないと言ってもそのような雰囲気にはなりますよね
悪気はないのかなぁ…

15 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 00:50:58.64 ID:gOFQ38Xd0.net
>>14

私のところは、生理中に行為を誘われた際、初めの頃は断っていたのですが「別に気にしないよ」と言われて今では生理中でも普通に行為に及んでます…一週間か二週間に一度会える程度なのでできれば私もしたいですし…
感染症や子宮内膜症のことを考えるとしないにこしたことはないのでしないのが一番でしょうけどね。
多分彼氏さんは性欲がおさまらないからホテルにいって、できれば口か手で抜いてくれないかな〜と思っているのでは??

16 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 00:57:05.20 ID:WnpUxD2Q0.net
>>14
ホテルでのんびりしたいんじゃない?
お互い実家暮らしなら気楽にだらっとする場所もないだろうし
普通にお喋りしたりDVD観たり寝たりさ

17 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 03:04:01.56 ID:BuVpjrjn0.net
彼女の誕生日を祝わなかったからか、それ以来彼女が素っ気ない。
当日は忙しい事がわかっていたので、前日におめでとうとは言ったんだが、どうやらそれだけではお気に召さなかったようで…。
そんなに誕生日って気にするもん?それともなにか物でも欲しかったのだろうか。

18 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 03:31:32.11 ID:nnvbCpSv0.net
21♀、神戸のブリティッシュパブでバーアテンダーやってます
他の店で知り合った人と付き合ってて、彼は今月の1日から転勤で東京。だから遠距離です。
私は彼の転勤が決まる前にロンドンのパブで採用が決まっててビザ待ちだったんですけど、
こないだビザおりたから彼に報告したら、ロンドンやめて東京へ来いと言います。
私はウエストミンスターのパブでシェイカー振るのが夢だったこと、自分が本場でどれだけ通用するか試したいこと、
だから2年間は向こうで力いっぱい頑張りたいということ、そういう話をこれまで散々して来ました。
なのに、行く段階になって全否定されて、これはどう考えても納得できません。
私は別れてでも行くつもりです。これってわがままですか?
よろしくお願いします。

19 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 03:39:37.24 ID:YFG/1RDk0.net
>>18
別にわがままじゃないよ
ロンドンでがんばってね

20 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 03:46:20.56 ID:wg5MlIgkO.net
>>17
誕生日は重視する女性も多いと思う
付き合ってどれくらいかわからないけど、初の誕生日であなたがそういうのを重視しない人だと知らなかったとしたら、さぞがっかりしただろうね
あなたが歩み寄って祝い直すか、記念日は重視していないとはっきり伝えるか、今後のためにも方向性を示した方が

>>18
叶いかけてる夢をとった方が絶対いいと思う
彼が自分のことしか考えてないだけ
理解なく遠距離も無理そうなら別れも仕方ない

21 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 04:13:43.01 ID:7wsGVJw70.net
彼女の母親が酷すぎてどうしたらいいものか悩んでます
彼女の母親はとても自己中心的な人で彼女にはお金がないから病院に行くなといいでも自分は煙草を吸ってるしまつしかも気管支炎だった彼女に煙を吹きかける始末
因みに父親は去年の11月ごろに警察に捕まってしまって(三回目)そのまま離婚しました
母親は働いてないですし働く気もないそうですお金は彼女の母親のきょうだいさんが出しているみたいです
自分も彼女もまだ17才ギリギリ子供です
いったいどうすればいいでしょうか
自分としては母親と彼女を引き離したいです

22 :21:2016/04/06(水) 04:19:09.96 ID:7wsGVJw70.net
すいません
あと別れる気は一ミリも無いです

23 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 04:19:12.27 ID:fwcpm9mt0.net
>>19
>>20
ありがとうございます!
もちろん好きだから付き合ってますけど、たとえば生活リズム(朝寝て昼過ぎに起きる)も彼とは合わなくて、
そういう問題もあって、彼との将来のことはまだ考えられない。
だから、だめならだめで仕方ないですね。
向こうでもしも挫折を感じたり寂しくなった時に、彼に連絡できないのはつらい、という思いはありますけど、
それを言ってしまったら今度は私のわがままですよね。
もしも向こうで失敗したら、もうボロボロになって彼氏も仕事も何もかも失う、という覚悟で行ってきます。
ありがとうございました!

24 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 06:35:29.56 ID:kq56gH6Y0.net
>>21
学校で文章の書き方学んでおいで

25 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 07:12:57.14 ID:2S+gdmm90.net
>>21
残念ながらどうにもできない
あなたがまだ働いてないから
本気で彼女をどうにかしたいなら、あと一年我慢して高卒で働いて結婚する手もある

26 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 08:14:54.32 ID:LPcEctj30.net
強いて言うなら児相に相談?
ネグレクトにはならないのかね

27 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 09:00:55.77 ID:0oqdGmdI0.net
>>14
元カノは生理中でもヤらせてくれたとか
ずれた認識持ってる可能性は?

ヤらないって分かってるなら、
16の言うように二人でのんびりしたいだけかも
それなら普通のホテルにすればいいと思うけどね

>>17
前日におめでとうだけって
そりゃ可哀想だろ
女の方が記念日大切にすること多いし、
彼女の価値観が分かるまでは
ちゃんと祝っておくのが無難だよ
物が欲しかった訳じゃないと思う
彼女と仲良くやっていきたいなら
記念品を重要視しない性格なので気付かなくて悪かった
今度ディナーにでも行こう
って感じにフォローした方がいいよ
そういうのが面倒だと思うなら
記念日気にしない女と付き合った方がいいかも

>>21
今のあなたに出来ることは残念ながらない
社会人になったら彼女が家を出ればいいと思うよ

28 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 09:07:14.94 ID:+IBvGjX20.net
>>21
命に関わるとか精神を病んで異常行動に走りそうなどの緊急性がないなら、高校卒業までは耐えて就職して彼女が一人暮らしを始めるのが1番平和
母が拒んでも彼女のおじおばさん達がマトモな人なら賃貸の保証人にはなってくれるんじゃないだろうか
緊急性がある場合はおじおばさん達を通じて児相にかけ合うのがいいと思います
1番やっちゃいけないことはあなたが勝手に行動すること

29 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 11:13:21.69 ID:ZdmDLO0E0.net
できちゃった婚での女性の心理について質問です。

先日彼女と別れたんですが、その後、避妊していたはずなのに「妊娠したかもしれない」と
言われてヒヤヒヤしたばかりです。
(結果としては無責任な妊娠をさせてなくて安心しました)
そのときの元彼女の話から、結婚について悩み始めてしまいました。

というのは、元彼女は、別れるときは僕のことを相当嫌っていたんですが、妊娠の話のときには
むしろ僕と結婚したがっていて、その突然の変化にびっくりしたからです。
しかも、それは子どものためにやむなくという感じではありませんでした。

女性は、妊娠したと思うと、お腹の子どもの父親に対して、気持ちの変化が起きるもの
なのでしょうか?
また、それで結婚して、末長くうまくいくものなのでしょうか?
あの元彼女の態度の変わりぶりには本当に驚きました。

30 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 11:26:39.02 ID:SVyuBL7j0.net
別れてるなら板違いだよ

31 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 11:27:54.01 ID:a1eZuHt50.net
もうここでは何百回と相談されてきたと思うのですがが、彼女の生理とはどう向き合ったらいいのでしょうか。

一定の時期になるといちいち気に障ること言ってくるとか、小さなことでクッソキレたりみたいなありがちなやつなんだけど、ストレスマッハで夜も眠れない…

今は生理だからと言い聞かせて耐えてきたけど一緒に住み始めたらと思うと耐えきれるか不安です

32 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 11:47:47.60 ID:uLkRCHlP0.net
生理だからって当たり散らす奴ばかりじゃないよ。その人本来の性格なんだと思うから諦めて我慢だね

33 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 11:51:56.45 ID:V24GfSgL0.net
症状の重さにもよるのかね
イライラしたりはするけど人に当たったことないからわからん
相手にイラついてるんじゃなくて生理のせいたなと思えば我慢できるし
生理中は会わないようにしたら?

34 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 11:57:57.01 ID:k8EvKI1e0.net
>>31
PMSだ病院連れて行け。

ホルモンバランスの乱れから来る性格の変化は、本人の意志ではどうにもならん時がある。
興奮してる時(ホルモンの一種アドレナリンが出てる時)心拍数が上がる経験をした事があるだろ?
人間の体はホルモンが制御している以上、ホルモン変化と心身の変化は切っても切れない関係だ。

かと言って、生理時のホルモンバランスの乱れだと開き直って他人に迷惑をかけていいとも思わない。
だから病院に相談して対処の相談をした方がいい。
ピルなり漢方なり当人にあった処置をアドバイスしてくれるだろう。

本人が病院に行くのを拒むなら、改善の意志が無いのだから>>31が変わるしかない。
我慢して交際を続けるか、別れて解放されるかだ。

35 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:03:45.95 ID:a1eZuHt50.net
>>32
ありがとうございます。今まで通り我慢するしかないですよね。
本当に生理であたってくるのか、ただ単にもう好きじゃないのか分からなくなります。
こんな彼女の為に同棲資金の貯金するとかアホくさって思う自分がいます。

36 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:04:40.82 ID:w0wU853b0.net
>>31
信じられないかもしれないけど生理でイライラしている事を自覚できてる女の人って実は少ないらしいですよ
イライラしてる時は自分以外の人や物が原因でイライラさせられてると思ってるから

37 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:10:31.55 ID:a1eZuHt50.net
>>33
職場が同じです。
時期が来るとプライベートでは会わないし、職場では話し掛けないようにしてます。

>>34
病院に行く程のことなんですね。知らなかった…
落ち着いたときに話を持ち掛けてみようかと思います

38 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:15:07.80 ID:JNLcGXV70.net
薬飲んだからといって必ずしも症状が改善するわけじゃないみたいだけど、病院へ行くことで自覚が出ていいかもね

39 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:15:30.31 ID:a1eZuHt50.net
>>36
生理前と生理中はイライラするの!って言ってるから
自覚はあるんじゃないかなぁと。
先ほどレスくれた人が言うようにホルモンバランスの乱れでどうしようもなくなるんじゃ、しょうがないと思うしかないし、交際続けるなら忍耐が必要なんだろうなと思い知らされました。

40 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:16:03.36 ID:2S+gdmm90.net
生理だから当たり散らしても仕方ないって言ってる女でも
会社の上司や取引先の相手に同じ態度でいるわけない
良く言えば彼氏だから甘えられてる、悪く言えばなめられてるだけ
本当に社会生活に支障をきたすほどイライラが止められないなら自分から病院行ってるよ

41 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:23:20.07 ID:a1eZuHt50.net
>>40
今日は仲の良い友達と遊びに行ってるので、少しでもそこでストレス解消してくれたらと思います。
社会人としては大丈夫かと。
他の人に笑いながら接してるのみると逆にこっちは辛くなりますけどね(笑)

42 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:34:53.41 ID:JNLcGXV70.net
職場で普通なら単純に甘えてるだけだね

43 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:41:07.85 ID:a1eZuHt50.net
>>42
生理に甘えてるのか僕に甘えてるのかどっちの意味でしょうか?

44 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 12:58:49.57 ID:r3X7cTuZ0.net
>>43
どっちもだと思うよー
私も昔、生理前はひどかったけど、今は自分でなんとかコントロールできるようになった。
そんなことで彼氏と喧嘩したくないって気持ちのほうが大きいから、喧嘩もなくなったよ。
レディースクリニックに行ったことあるけど漢方とか出してくれるから、あまりにも酷かったら彼女と相談して行ってみたらいいかもしれない

45 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 13:26:44.24 ID:a1eZuHt50.net
>>44
あなたみたいに、そう思ってくれてると願うばかりです

46 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 13:38:39.02 ID:lcJUU1Gy0.net
彼氏38歳なんだけど、毎回デートがホームセンターやアウトレットパーク、イオンなんです。そして彼の家でダラダラ寝るというお決まりコース
本人いわく、運転があまり好きじゃないから遠くに行くのめんどくさいらしいですが、たまには遠出のドライブしたいと言ったら「そういうとこが嫌だ」と言われました

遠出のドライブしたいと言うのはワガママですか?

47 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 13:40:02.27 ID:V24GfSgL0.net
運転が面倒なんじゃないの?
電車での遠出を提案してみては

48 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 13:46:14.83 ID:rWVlWBfx0.net
>>46
他のデートしたいってのはわがままではないけど
彼に運転してもらって出かけるつもりなら
ちょっとわがままかもしれないね
あなたの運転で出掛けようって誘ってみては?
俺はドライブ好きだけど、
あんまり好きじゃない人には面倒なんじゃないかな
特に帰りがきついと思う

それか電車で遠出かな

49 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 13:51:32.15 ID:CpMUyFEv0.net
>>46
自分の車で迎えに行って助手席に彼氏乗せていけばいいよ。
運転は行きもそうだけど、帰りも体力使うからそこで疲れちゃうんでしょ

50 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 14:04:03.29 ID:C93iZDyA0.net
>>46
物臭な男と別れて他探した方が早そう
そんなのと結婚しても子供をどこにも連れて行かない糞親父になるだけ

51 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 14:16:07.35 ID:xlmrVj5wA
>>39
私も生理前はイライラしたり落ち込みやすくなります。イライラしたり落ち込んでるときは生理のせいだとは思ってないです。後になって生理が近いからかとわかってから自覚する感じですかね。
それからは「気分の浮き沈みがあるかもしれないからごめんね」と先に謝っておきます。自覚する前は当たったりしてしまうことがありますが、後で反省します。
生理中は痛みなどを訴えたときに、ぎゅーっとされながら「大丈夫?」って言われるとビックリするくらい痛みがなくなったりします!気のせいかもしれませんがそれくらい心と体は連動しているのかもしれません。
彼女がどういうスタンスなのかは分からないですがうまく付き合ってあげてください。

52 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 14:14:37.63 ID:lcJUU1Gy0.net
お返事ありがとうございます
私はペーパードライバーなので運転出来ません。付き合って五年、半径10`圏内からほとんど出たことありません
交通機関使ってまで遠くにデートしたい気力もお金も彼には無いようです。
パチンコ行くには一人であちこち行くようですが

53 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 14:26:57.64 ID:8Se1CB/10.net
>>52
免許あるのに運転できないのは甘え

54 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 14:40:17.82 ID:k8EvKI1e0.net
>>52
運転練習しろよ。

俺もドライブ苦手だ。他人を乗せて運転するのが好きじゃない。
元々安全運転思考だが、それに加えて同乗者を不快にさせない様にアクセルにもブレーキにも神経使う。
停める位置も足元が悪くないか、スペースは十分にあるか確認しながら停める。とにかく疲れる。
一人の時はもうちょっと気楽に運転出来るから、一人で移動なら車使う。

遠出希望なのに免許持ってて運転変わる気のない彼女なんて以ての外だ。
結局運転変わらなかったとしても「疲れたでしょ?首都高以外なら私運転変わるよ」位の意気込みは欲しい。

自分の我儘押し通すのに、自分は何も努力しようとしない姿勢をなんとかしろ。

55 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 14:46:25.86 ID:1MNZM1LE0.net
>>52
練習しろよ

56 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 14:49:50.32 ID:4Y6exGgw0.net
>>52
そんなのと一緒にいて楽しいの??

57 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 14:59:31.62 ID:8i09S96x0.net
パチンカスかよ

58 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 16:00:12.55 ID:lcJUU1Gy0.net
>>56
高校生ならまだしも、車持ってる38歳とのデートとは思えないですよね
彼と一緒に居るだけでデートはショッピングモールやホームセンターやイオンでも構わないと思っていたんですが
天気がいい日は部屋でごろ寝より、たまには一緒に違う体験や景色を見に行きたいと思うようになったんです
でも、食事もサイゼリヤ以外行かないし、どうやら人酔いや場所見知りする癖もあるようです
ちょっと退屈です

59 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 16:04:49.86 ID:GhynuSUq0.net
>>58
あなたはその程度でいいと思われてるのでは
多分職場の女性や気になる女性に対してはもっとちゃんと?してる気がする

60 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 16:04:50.95 ID:Lb8zoF740.net
自分に都合の悪いレスは見ないフリなのね
お似合いのカップルだよ

61 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 16:08:34.95 ID:GhynuSUq0.net
むしろ、
> 彼と一緒に居るだけでデートはショッピングモールやホームセンターやイオンでも構わないと思っていたんですが 彼と一緒に居るだけでデートはショッピングモールやホームセンターやイオンでも構わないと思っていたんですが

だからこそ彼は楽なあなたと付き合ったのかもね
だんだんワガママがうるさくなってきたなーくらいにしか考えてないと思う
あなたと彼の付き合いは「楽さ」で成り立ってそうだから、それでは続けていけないなら早めに別れた方がいいかも

62 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 16:15:11.64 ID:5g73tket0.net
都合の悪いレスはスルーでワロタ
自分で少しでもなんとかしようとする気はさらさらないのね

63 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 16:17:51.82 ID:wo/Jrv3t0.net
>>52
ドライブデートしたいなら
私は運転出来ません、ではなく
練習したらどうかな?

まあ、俺だったらペーパーの彼女に
ドライブデートしたいと言われら
運転してあげようと思うけどね
好きだから

彼はあなたの為に運転する気はないみたいだから
諦めるかあなたが運転しないとダメだと思うよ

電車での遠出も嫌、パチンコならいい
ってなら、デート自体面倒臭いのかもしれん

遠出や運転が好きな優しい男を探した方がいいかも

64 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 16:27:08.15 ID:4Y6exGgw0.net
>>58
家で二人で没入できるゲームはどう?
あとは家でできる習い事とか?
出不精な彼といつもと違う体験がしたいならそういう方向かねえ
パチンコやめさせてまともに金使わせた方がいいけどね。ジャグラーでも買ってきて、あなたが払い戻ししたら?

65 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 16:51:33.25 ID:zvk6ne3T0.net
ここにいる奴らは免許持ってない童貞だろw
ペーパーなら練習しろなんてスポーツみたいに簡単に復帰出来る訳じゃないぜ普通
ペーパーになったら感覚戻すのに自動車学校通い直さないといけないかも知らんし、道路標示も覚え直さないといけない。人の命を左右するものでもあるしな

66 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 17:12:38.60 ID:sY8fK9ZL0.net
>>65
アなんのために免許もってんだよwww
フ遠出したいなら自分で運転すればいい話
ィそれでも彼氏がイヤというならまた考えろ



67 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 17:23:42.18 ID:Icang1Ve0.net
縦読みやるなら真面目にやれ

68 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 17:35:54.45 ID:nUposoG60.net
>>13
遅レスですみません
現実的なお答えをありがとうございます
確かに学生に結婚の提案をするなんてただの気分の盛り上がりですよね
よくあるテンションに任せて言っちゃうやつだと自分に言い聞かせていたのですが、やはり期待していました
彼が私にはもったいないような素敵な人でかつ私はあまり恋愛が得意ではないので、私は彼と結婚したいと強く思っていました
でも上記のような感じですし環境も変わったので、なるようになれと大きく構えておきます
ちょっと心が楽になりました
あと貯金はしっかりしておきます

69 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 17:37:51.61 ID:wmLuh3p70.net
誕生日のプレゼントを自分からこういうのが欲しいとねだるのはよくないですか?
去年は彼がくれようとしていたものが既に自分で買う予定だったため(予算オーバーでした)花束を貰ったのですが、
今年はなにか形に残るものが欲しいと思ってます
ただ、彼から何がいい?など一切聞かれていないのに自分から主張するのもいやらしい気がして…
彼の誕生日はいつも実用品希望のため、私から欲しいものやデザインの好みを聞いて予算内からいくつか提案・彼に選択してもらってます

70 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 18:09:55.06 ID:3FeVLCF40.net
>>69
金額指定とかしなければ別に良いんじゃない?むしろ選びやすくて嬉しいけどな

71 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 19:25:28.13 ID:Yh7/rmIM0.net
>>69
どう受けとるかは彼の性格によるから何とも言えない
聞かれてから伝えた方がスマートだけど、
予算内で欲しいものが既にあるなら伝えてもいいかもね

日にち近づいたら彼から聞いてきそうだけど

72 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 19:34:37.52 ID:V24GfSgL0.net
>>70
>>71
具体的に決まってるわけではなく、ネックレスがいいなど種類のみ伝えてあとは彼の予算内で選んで貰えたらと思ってます
実はもう誕生日過ぎてます…直接会うのは数日後です
彼の性格上昨年断ったから今年もいらないと思われてるかもしれません

73 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 19:37:54.24 ID:V24GfSgL0.net
帰宅してID変わりましたが68です

74 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 19:53:33.68 ID:0oqdGmdI0.net
>>72
70だけどID変わってるかも

もう過ぎてるの?

今年は何がいい?とか
会ったときに誕生日祝おうとか
そういう会話はなかったの?
当日におめでとうの言葉もなかったなら
去年断ったから今年もなしって
思われてる可能性はあるかもね

会ったときに誕生日だったよ、って言ってみたらいいかも
そこから今年は何がいい?って会話に繋がるかもしれん
おめでとうの一言で終わってしまったら
今年は何をもらおうかなーって冗談ぽく言ってみるとかね
去年用意してくれようとしてたんだし、
欲しいものがあることを知ったら買ってくれると思う

75 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 21:10:34.81 ID:V24GfSgL0.net
>>74
当日は「誕生日おめでとう、当日に直接お祝いできなくてごめんね」とLINEがありました
その後食事に誘われた形です
プレゼントについては何も聞かれてません
彼は私が喜んだ事を繰り返す傾向にあるので、今年も花束で考えてくれているかもですが(昨年嬉しくてとても喜びました)、
昨年花束をうまくドライフラワーにできず形に残せなかったので、今年は形に残って彼を思い出せるものが欲しいなあと思ってます
ワガママではあるのですが…

76 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 22:19:00.66 ID:0oqdGmdI0.net
>>75
それなら用意してくれてる気がする
もし用意してくれてたら今回はそれをありがたく受け取って、
次回、欲しいものがあると伝えた方がいいかもしれないね

77 :恋人は名無しさん:2016/04/06(水) 22:26:27.72 ID:V24GfSgL0.net
>>76
やはりそれがいいですよね
相談乗って頂きありがとうございます!

78 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 00:35:45.93 ID:fPpzkLsx0.net
>>65
教習所通いなおせばいいだけじゃん

79 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 00:38:58.57 ID:1m2HWjK10.net
まぁいくらペーパーでも道路標示忘れるとか普通ないよなw

80 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 00:46:32.85 ID:mocS3i/50.net
社会人なのに学生の彼女の車にのせてもらっててごめんなさい
免許持ってないのよ

81 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 01:07:44.17 ID:A48LkawX0.net
>>65
お前がペーパーだろwww

82 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 02:32:42.91 ID:ZOfUeRLa0.net
>>78
いくら金掛かると思ってんだよバカか
チャリンコと違うんだよ
免許すら持ってないお子ちゃまは黙っとけ。俺は大型車の免許もあるから分かるが、普通車に乗って久しぶりにトラック乗ると、車幅感覚狂って電柱に擦ったりしたからな

プロでもこうなるときあるんだから女のペーパーは間違っても練習するのに公道使って走ってくれるなよ!大事故に繋がりかねないからな
あと、普通に考えて男が女の運転の助手席に座るのはプライドがちょっと許さねぇな

83 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 02:47:03.07 ID:/BMgmQFn0.net
一般に女は空間認識能力が低いらしいからなあ
地図読むの下手とかだったらやめといたほうが自分のためかもわからんね

助手席はいいだろ、人それぞれ

84 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 03:01:03.18 ID:9UExEVZt0.net
>>82
キモい厨二病みたいでほんとキモい(笑)

85 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 03:05:59.85 ID:ZOfUeRLa0.net
>>84
煽りがそれかw語学力学べよクソガキ

86 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 03:39:59.54 ID:/BMgmQFn0.net
おいおい子供同士か

87 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 03:47:59.22 ID:W3UkIIz30.net
今日のNGID ID:ZOfUeRLa0

すぐ煽られちゃう厨二

88 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 07:26:52.32 ID:04yvQfFh0.net
正直無理に運転はしないほうがいいと思うから、さっさと別れて新しい運転手探したほうがいいと思う。

89 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 08:41:25.14 ID:A48LkawX0.net
ペーパードライバー講習ならそんなにかからないだろ

90 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 09:24:39.97 ID:14hahTTj0.net
ていうか>>61だろ

91 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 09:40:01.83 ID:AZcYrLoJ0.net
彼が鬱気味っぽい
常に死んだ方がいいんだとか周りに不快な思いさせて申し訳ないとか言っている
相手がこんな状態になってしまった時、みなさん何をしていますか?放っておくべき?
支えてあげるだなんておこがましいけど、できることがあるならしたい
病院を薦めても行く時間がないと言われてしまいます

92 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 09:42:11.00 ID:gpIYDHtZ0.net
>>82
久しぶりに乗ってトラック電柱に擦るとか、もうそれプロ名乗っちゃダメなレベルだろw
そんなトラックドライバー危険すぎるから一般道走るなよ。

93 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 10:41:44.99 ID:OKWkb0l00.net
>>91
私に迷惑かけてると思うなら病院に行けと言う

94 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 10:42:18.82 ID:Ln+i+hD60.net
割り込み失礼します。
嫉妬スレと迷ったのですがこちらで相談させていただきたいです。

彼と付き合って早6年になりますが、彼にはリアルのお友達があまりおらず代わりに女性の知り合い?ネットで知り合ってLINEやメールでお話しする程度の方が複数名いるみたいで、
私と喧嘩や言い争い、お酒に酔ったりするとその方たちと電話又はLINEでのチャットでおしゃべりしています。
彼自身は何もしていないといっていますし、実際にあったりはしていないみたいなのですが、浮気につながらないか本当に不安です。

昔それで浮気に似たことをされて(実際にあったとかはないそうですが)あまり信用できてないです。
私が不安症で嫉妬し過ぎなのかもしれませんが、彼のことが大好きで仕方がないのでどうにかやめていただきたいです。

よろしくお願いします。

95 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 11:12:11.69 ID:Sp1AYziC0.net
>>94
浮気に似たことをまたされる可能性は高いと思う
本当の浮気に繋がるかは分からないな

酔うと本性が出るし、酔ってるときの行動は本人もよく考えてないこともあるから
出来るだけ酒を控えさせるしかないんじゃないかな
LINE友を切れと言っても切ってくれないだろうし…
あなたの為に切ってくれたら一番いいんだけど

っていうかLINE友は女だけなの?
それだと確実に下心あると思うんだが

96 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 11:45:53.77 ID:Ln+i+hD60.net
>>95返信ありがとうございます。
>>94です。

以前から何度もそのことで彼にはお願いしてるのですが、下心はないと言ってます。
下心なかったらLINEから消してもいいよね?と聞き、他の女性は彼と一緒にLINEをブロックしたりしてたのですが、何度ブロックしてもいつの間にか戻っているって感じです。
お酒はあまり飲まないで、とは言ってます。
先日胸騒ぎがしてケータイを見たらやっぱり女性からLINEが来ていて、本当に嫌だったので
ケータイを投げて怒ったのですがなんでそんなに怒るの?と全く分かってもらえませんでした。

彼の友達を制限してしまうのに罪悪感もあるのですがどうしても不安が取れず憂鬱です。

97 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 11:46:30.47 ID:5Mz+LbQj0.net
社会人実家住の女性って門限等どのくらい厳しいのが普通なんでしょうか?

98 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 11:55:32.29 ID:8SaWtPbH0.net
下心無いなら消してもいいってのはさすがに乱暴すぎるでしょ。自分が不安だから何をしてもいいわけじゃないでしょ。
リアルの知り合いではなく、ネットの知り合いだとライン消したら連絡取れなくなっちゃうじゃん。
気に入らないからお前の友達の連絡先全部消すよ?とか言われたらどう思うのさ。

相手側にだけ求めすぎるのではなく
例えば、ラインの中身を定期的に見せてもらうようにするとか、落としどころを探すべきでは。

99 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 12:05:33.53 ID:Ln+i+hD60.net
>>98
>>94です。返信ありがとうございます。

>>98さんの言う通りです。
自分でも頭では分かっているのに彼にそんな風に言ってLINEを消すなんで人としてどうかと思ってます。
自分自身がとても我儘で自己中心的な人間だと分かっているので尚更自己嫌悪でモヤモヤです。

LINEの中身を見せてと言って、いいよと言われても実際は見せてくれません。
彼も陰湿なところがあるので私の知らないところで変なことしてるんじゃないかなと思ってしまいます。
落としどころを探す、彼が帰って来たら一緒に話しをしてみようと思います。ありがとうございます。

100 :恋人は名無しさん:2016/04/07(木) 12:06:11.57 ID:Ln+i+hD60.net
>>98
>>94です。返信ありがとうございます。

>>98さんの言う通りです。
自分でも頭では分かっているのに彼にそんな風に言ってLINEを消すなんで人としてどうかと思ってます。
自分自身がとても我儘で自己中心的な人間だと分かっているので尚更自己嫌悪でモヤモヤです。

LINEの中身を見せてと言って、いいよと言われても実際は見せてくれません。
彼も陰湿なところがあるので私の知らないところで変なことしてるんじゃないかなと思ってしまいます。
落としどころを探す、彼が帰って来たら一緒に話しをしてみようと思います。ありがとうございます。

総レス数 1006
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★