2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したくて悩んでる人【30人目】

1 :恋人は名無しさん:2016/03/20(日) 06:58:29.30 ID:7la4/F8H0●?2BP(1000)

なかなか話が進まない
交際期間が長引いて焦ってる
相手がその気でない
資金がない
自分又は相手に問題がある
○年後まで待てない

など、今の恋人と結婚したいのになかなか出来ない悩みをお持ちなら何でも。
次スレは>>950が立てること!
立てられない場合は、まずこのスレで立てられなかったことを報告

※ 煽りはスルー
※ sage推奨

前スレ
結婚したくて悩んでる人【29人目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1454686133/

511 :恋人は名無しさん:2016/04/26(火) 14:49:16.73 ID:2l0x2tfx0.net
>>503
何この男
最近の若い男って皆こんななの?
モテるからって偉そうに

512 :恋人は名無しさん:2016/04/26(火) 15:05:49.72 ID:QfTiI89m0.net
>>508
>その時すぐにとはいえないけど〜現実的に検討〜とかいう言い逃れ、みんなうんざりしてると思うよ

言い逃れって言うけどさ、現実な検討しないで結婚するって言うのは、大人としてありえるの?
相手の本気さと、相手は何ができるか?
こっちはどんなことを用意するべきなのか? どんな対処が必要か?
何処までお互いすりあわせることができるのか?
って言うのが絶対あるから、二つ返事では行かない。

結婚したくて子供も欲しい、将来的に会社を辞めてパートに移行したい。って希望があるとする。
そこで、こちらは金をいくら稼げばよいのか? パートでどのくらい稼げるのか?
教育費はどのくらい必要になるのか? これが無理の場合、フルで働く用意と気持ちがあるのか?
とかすぐ検討しなければいけない最低限のことでも色々考える必要が出てくる。

自分が何処までやればいいのか? 相手は何処までやる気持ちがあるのかが分からないで結婚するとか博打だと思う。
まともになればなるほど考えると思うよ。

513 :恋人は名無しさん:2016/04/26(火) 15:33:05.40 ID:WDgxbub/0.net
そんなの彼女に急かされるほど結婚引き伸ばす前から考えとけよw

514 :恋人は名無しさん:2016/04/26(火) 16:06:35.00 ID:QfTiI89m0.net
>>513
彼女側の都合が多いのに考えられないだろ。
それとも>>503みたいに決めつけて進めていけばいいのか?

515 :恋人は名無しさん:2016/04/26(火) 16:53:44.42 ID:gW5rYRSn0.net
ようするにエスパーして彼女が満足するように男が用意しろって事では?
>>503みたいなタイプは女に一番嫌われるタイプでしょう。
自己主張が強くて全く女の言う事を聞かなそうだしね。

516 :めんへらこどもにキショ声出させる痴女ママ:2016/04/26(火) 17:51:32.15 ID:mDoeozrc0.net
レズバイ面へら痴女 年齢既婚関係なし ざんねんめんへらうじゃうじゃ 他人に異常関心 
 がんみぬすみみすりよりきもごえはしゃい つきまといまくり 数百人

レズ地味面へらゆとり痴女二人組 野菜売り場 
 TDLに来た様子ではしゃぎうかれ あとつけさきまわり  
 近寄りで苦情 盗み見にで怪訝 その都度店員と会話 付きまとって卑しい日がある故 不振者の多弁

 静かに付きまとって 真後ろつけ歩き 方向変換でぶつかるぶつかりそうになるマダム 十数名 
 例 やばそうなお花畑面へら女 視界から外れて背後からすれすれ前通過 やはり面へら痴女 

同性同士なら触れていいと思い込んでいる 悪質厚顔痴女 馬鹿かよあかの他人見ず知らずに 死ね面へら

 これくださいでみれるがあふれて客をガンミ♀店員 きょひられ そのご 不要な過剰かかわりたがりいいながら 
  どうしたらお気に召すんですかていで逆切れ 痴女めんへらいやしい盗み見行為をなかったことに 頭がおかしい
 やきとりふっくら♀店員 選ぶ客の顔ガンミで体で抑揚つけながら 上記ともにつり銭手渡り拒否で慇懃無礼の申し訳ありませんギレ  さわられないしさわられないようにしてんだよばかはしつこい面へら痴女

517 :性風俗行け!他人に異常関心のきちがい!痴漢痴女:2016/04/26(火) 17:58:48.66 ID:mDoeozrc0.net
の痴女うじゃうじゃ ゆとりからろうじんまで

ホーム 
 おさなごづれ まだむ がんみですり寄り 苦情 とおざかりで 同じ車両 性犯罪者拒否られ追っかけイジきたない 
車両 
 なかずりこうこくみるていでストーカー相手ガンミ 上:赤 スニーカー:金ベース 手提げ:若草色の刺繍 かみ後ろで無造作留め 鼻の穴が正面からよくわかる顔 中大肉低中背 ほか 数名ちらみがんみ痴女 高齢者 中高年 

駅徒歩15分けん以上の遠く上からくる遠足すとーかー
 ますくぼうしもぐろふくぞうまだむ 立ち止まって振り向き 挙動不審@遊歩道
 とおくあるかれさきにゆかれ 小型犬引き連れ盗み見マダムのよけて 真後ろにおかっぱセーラー服女学生
 ほかストーカー相手宅前5m前で座りこんで公団むくお帽しろんぐスカート
 ストーカー相手宅まえで声露出狂のきしょ声めんへらこども 十数名
何年も数十っ分間隔で十分近くフルスイング布団たたきばばあ(ストーカー相手の布団ばさみの音1.2回にうるさい!) せけんていきにしながらもまだたたき続ける 一
(家でストーカー:ゆとり息子 友人と性思春期屯 爺浮かれてうろちょろ覗き(しゆうちにはいっておめかしつなぎでにやにや ・・・)

子供抱え 小柄マスク後ろで縛りセミロング ストーカー相手にに合わせて横切って接近しようの肝レズバイママさん表情に出まくり

518 :目ンへら残念ストーカーチョづきまくり悪質性犯罪者:2016/04/26(火) 18:11:30.95 ID:mDoeozrc0.net
残念しつこい カルトがヒョウほしさに残念チョづかせて いやしく意地汚いめんへらにストーカーめいわくこういさせまくり

集合住宅ストーカー
 玄関ドア破壊音 1F くるまのどあばったんばったん
 連続水道開閉 どっかんどっかん音 いんけんめんへらゆどり2F 玄関ドアばったんドタバタ階段下り

きもおたDQN朝 轟音  バイク 車 近所ですとーきんぐ痴漢ドライブ 威嚇で付きまとってストーカー行為を政党化 頭がおかしい性犯罪者
   ほか車ドア ばん! 閉め 車出入り会社 道路向きマンション

ほか 車両 挙動不審 そわそわおちつきなくちらみいじょうぶさ男 
   店  部胸に手が触れんばかり出てくる売り子じじい 
   通路 急に後ろで 座声で歌う男 迷惑がられて見てもらいたいかかわりたい  見て浮かれでかごえゆとり学校帰り数名
   真横通りたがりどうどうと痴漢爺 ストーカー相手と痴漢を見るひょろきもゆとりハイエナストーカー 
   フロア ゆとりっプル♂ガンミ きっぷ横で発情興奮ゆとり♂
   遠く上からくる遠足ストーカー せいしゅきんきゆとりのときしょじじいのきもせきばらい

519 :恋人は名無しさん:2016/04/26(火) 20:55:10.46 ID:siBpQ8wq0.net
彼の親が所謂毒親と言われるような人たち
彼と結婚したいけど、彼の両親とは関わり合いたくない
彼が親を捨ててくれないと結婚出来ないとは言ってるけどどうなるのか
私と別れるか、親子の縁を取るかを迫るのは心苦しいけど、あの両親と関わると私も不幸になる
不幸せになるために結婚なんて出来ないからこの二択しか選択肢はない
私が決める選択じゃないからただ待つしかなくて疲れてきた
期限はまだあるけど、親を捨てるなんてそうそうできないことだろうから別れるのかなと思っている

520 :恋人は名無しさん:2016/04/26(火) 22:49:09.27 ID:pniEvcIO0.net
>>519
すごく気持ちは分かるけど…。
毒親かどうかは貴女の決めることではないよ。
彼氏が親御さんのことを毒と思わない限り、親御さんとの関わりは続くよ。
貴女の方が彼氏を捨てられないでいるのでは??

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★