2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デート代の男女比はどれくらい?part133

1 :恋人は名無しさん:2016/03/06(日) 20:15:09.21 ID:y+ZpQ/mo0?2BP(1000)

割り勘派は堅実。
全奢り男は金でしか女を買えないATM。
奢られて当然女は乞食。
収入も顔も、レスにもメ欄にも書かれておりません。
どちらの主義の人も根拠のない決め付けはNG。
他人への自分の考え方の押し付けやら流れを無視した煽りもしないこと。
見つけてもスルーで。

前スレ
デート代の男女比はどれくらい?part132 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1446366108

711 :恋人は名無しさん:2016/06/27(月) 11:27:01.47 ID:38sfPe9k0.net
今は俺が全部出してるんだけど割り勘かそれに近い割合にしたい。
けど、どう切り出して良いか分からない。
会計したら
いくら?
いいよ〜
ありがとう!
の流れでで済ましてしまう。

712 :恋人は名無しさん:2016/06/27(月) 11:59:46.80 ID:bNvX70KD0.net
色々事情があって彼女が金持ってないから基本全部自分持ち
なるべく安く済ませるように工面してくれてるけどね

713 :恋人は名無しさん:2016/06/27(月) 14:51:15.57 ID:+qWH8eYj0.net
>>711
自分が悪いんじゃない
見栄を張るような小さい男だと思われてる
実際そうだけど
こういう男だと女は男を立てないと思う

714 :恋人は名無しさん:2016/06/27(月) 14:53:32.11 ID:bHAu3Pnc0.net
>>711いくら?って聞かれたときにいいよって言わずに◯◯円ちょうだいっていやいいじゃん
結局苦しくなるなら最初から割り勘にすりゃいいの見栄晴からこうなるんじゃん
あんたのこと本当に好きなら割り勘にされたぐらいじゃ嫌いになったりしないでしょうに

715 :恋人は名無しさん:2016/06/27(月) 15:37:47.19 ID:38sfPe9k0.net
>>713
>>714
そうだね。見栄っ張りなんが自分を苦しくしてると思うわ。
次は○○円だけちょうだいっていってみる。

716 :恋人は名無しさん:2016/06/27(月) 15:55:56.71 ID:3f+x7MHb0.net
【BS11:エンターテイメント】 <関根勤 KADENの深い夜>放送時間:毎週木曜日 よる11時00分〜11時30分 http://www.bs11.jp/entertainment/5749/

【BS11:アニメ】 <アニゲー☆イレブン!>放送時間:毎週木曜日 よる11時30分〜0時00分 http://www.bs11.jp/anime/4720/

【BS11:スポーツ】 <中畑清 熱血!スポーツ応援団>放送時間:毎週金曜日 よる8時00分〜8時54分 http://www.bs11.jp/sports/5923/

【BS11:紀行・教養】 <太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴>放送時間:毎週水曜日 よる9時00分〜9時54分 http://www.bs11.jp/education/2077/

【BS11:スポーツ】 <BSイレブン競馬中継>放送時間:毎週土・日曜日 正午〜(第1部)、午後4時00分〜(第2部) http://www.bs11.jp/sports/1238/


【BS11:紀行・教養】 <尾上松也の古地図で謎解き!にっぽん探究>放送時間:毎週火曜日 よる9時00分〜9時54分
【アンコール放送】7月3日(日)午後3時00分〜3時54分 http://www.bs11.jp/education/4514/

717 :恋人は名無しさん:2016/06/28(火) 00:36:29.91 ID:ID7tmH/w0.net
わたしもちゃんと払いたいのに、彼がいいよいいよーって出してくれるもんだからいつも「ぁああ…ありがとうございます…」ってなっちゃう。
ほんとにいいわけないだろうに!!
ホテルとか結構大金がすぽーんと出ていくし、ご飯代全部持ってもいいくらいだと思ってる…ちゃんと相談しよう…
申し訳なさでもやもやしたまま過ごすのは嫌だ…

718 :恋人は名無しさん:2016/06/29(水) 01:26:21.95 ID:MWWiZWP10.net
>>714
それ場合によっては、可愛いげがない、とか男を立てろよ、みたいに逆上する男がたまにいるから要注意
あなたの彼氏がそんな奴じゃないことを祈ってるよ

719 :恋人は名無しさん:2016/06/29(水) 17:14:35.27 ID:sxzqhG9F0.net
俺8彼女2くらいだけど全然不満無い
お金かからないデートでも喜んでくれるし

720 :恋人は名無しさん:2016/06/29(水) 18:07:11.56 ID:CcV3NWt20.net
2歳年上で社会人の彼氏、ほぼ割り勘なのがつらい
なんも文句言わず自分の分払ってるけど、本当はそういうところ引っ張ってほしい

総レス数 1005
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★